Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.

Три дня назад отвезла собачку-девочку из приюта новым хозяевам на испытательный срок. Девочка очень хорошая, добрая, ласковая, но никак не пристраивалась уже больше года, несчастливая прям какая-то. А в приюте для собаки не жизнь (уже и переболела, и похудела и т.п.). Девчонке примерно 2 года. НО на следующий день звонит хозяйка и жалуется, что собака делает все дела дома. Прошло три дня, а она никак не может на улице начать ходить в туалет. Они вчера с ней гуляли 4 раза за день,долго, но собака опять все несет домой. Что делать? Как помочь и собаке, и хозяевам? Видимо, ее скоро вернут назад, а так хочется, чтобы у собачки был дом. Подскажите пожалуйста, что делать??? Может это стресс от нового дома, но они говорят, что она веселая, и их не боится.

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

А в приюте собака где и как ходила в туалет ? Если она полностью вольерная , то её приучать надо , и у взрослой собаки это займёт не мало времени.

Опубликовано

А в приюте собака где и как ходила в туалет ? Если она полностью вольерная , то её приучать надо , и у взрослой собаки это займёт не мало времени.

Собака гладкошерстная, поэтому в приюте она жила в доме. Они выпускают собак в 8 утра, а потом домой. Так несколько раз в день. Говорят, что гадят редко, только если их долго не открывают. Летом она жила в вольере. Прямо будто в голове у нее что-то перевернулось. Я с ней гуляла много раз в приюте, и всегда она ходила в туалет на улице.

Опубликовано

Пусть хозяева установят жёсткий режим прогулок = ровно по часам . За пописы на улице бурно хвалить + вкусняшка. Дома не ругать, просто игнор и всё. Три дня это не срок, адаптация может занять более длительный срок.

Опубликовано

Спасибо! Передам хозяевам. Видимо, если собаку вернут, то другим надо говорить, что пристраивается как щенок в плане туалета. Главное, что она на улице вообще за три дня ни разу не сходила в туалет! У меня 2 собаки. Один писался дома долго, почти до года. Но потом сам перестал. А второй пес - сразу дома как один раз написал, мы отругали, и больше ни разу. А тут такая ситуация... Видимо люди и брали взрослую собаку, чтобы не убирать за ней как за щенком. Так долго ждали хозяев и все зря :(

Опубликовано

Пусть попробуют выводить на улицу и чтоб не игралась , не бегала пока не сходит в туалет . Попробовать походить там где другие собачки ходили = может сходит. Или взять дома промокнуть её писи салфеткой и на улицу , а там дать понюхать = может поймёт. Вообщем как со щенком , вы правы. Очень часто вольерные собаки проблемны в плане туалета. Но всё поправимо, только терпение нужно.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас маленькая собачка.Скоро зима и думаю гулять будем мало.Так что приучаю сознательно ходить в туалет дома...но на определенное место.На пеленочку.за 3 недели щенок уже почти всегда писиет на пеленку.С пакаками чуть сложнее

А вообще,если собака большая,то мне сестра говорила,что с неделю примерно караулила ее-как только засуетилась-сразу бегом на улицутак и приучили

Опубликовано (изменено)

У нас маленькая собачка.Скоро зима и думаю гулять будем мало.Так что приучаю сознательно ходить в туалет дома...но на определенное место.На пеленочку.за 3 недели щенок уже почти всегда писиет на пеленку.С пакаками чуть сложнее

А вообще,если собака большая,то мне сестра говорила,что с неделю примерно караулила ее-как только засуетилась-сразу бегом на улицутак и приучили

Не понятно, какая у вас собака? маленькая или большая? и зачем приучать дома какать?

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...