Lena&Malcolm Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Случайно увидела ролик в youtube.Не могу не поделиться. Каждый день гуляя с собакой, идя на работу или в магазин, я думаю о том же. Никогда бы не смогла так грамотно и красиво выразить свои мысли по этому поводу, как сделано это в ролике. (Очень понравился комментарий к видео: "Один из немногих снимающих, который говорит по русски. Респект!")Теория разбитых окон: грязный Санкт-Петербург[media]http://youtu.be/3poO-OQnNlU
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Подтверждение этой известной теории каждый день вижу :angry2:
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Да, наш выгул подтверждает эту теорию. У меня уже опускаются руки, еще немного и я тоже не буду убирать за своими собаками.Очень хорошо написано здесь http://www.adme.ru/psihologiya/teoriya-razbityh-okon-620055/
Mosfilmka & Remy Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Да, наш выгул подтверждает эту теорию. У меня уже опускаются руки, еще немного и я тоже не буду убирать за своими собаками.Очень хорошо написано здесь http://www.adme.ru/p...yh-okon-620055/ Я не поддамся )
Lena&Malcolm Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Опубликовано 3 марта, 2014 А меня последнее время очень огорчает отношение людей и властей к городу, к его дорогам, к газонам, тротуарам и пр.Пыли, грязи везде просто невероятное количество. Машины паркуют прямо на клумбах и газонах, у нас этой весной своротили множество нетронутых в прошлом году мест. Я к одному автолюбителю подошла сделала замечание, так он вообще не понял о чем я говорю, он мне доказывал пять минут, что машина его стоит не на газоне :dribble: потом, правда, отъехал.такое ощущение, что с каждым годом ситуация только ухудшается...Артемий Лебедев хорошую статейку написал по этому поводу: Артемий Лебедев § 172. Зона комфорта 23 сентября 2011/>http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/
HARLY Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Я не поддамся )+многА. Однажды забыла пакетик дома.Ощущение было, что БЕЗ юбки вышла.Пошла, купила в палатке хлебной.НЕ МОГУ оставить за собой фантик, грязь или экскременты. Уважать себя перестану. Даже если совсем одна буду убирать!
_DeingeL_ Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А мне надоело каждый раз, гуляя по лесу думать о том, что вокруг грязь, мусор и разруха. В один прекрасный момент я стала на каждую прогулку брать с собой перчатки, мешки для мусора и выносить из леса столько мусора, сколько смогу. И вы не поверите - в этом году мусора действительно стало намного меньше! Пока что мне самой удивительно, но все чаще я замечаю, что прохожу я по тропинке, а вокруг больше нет гор мусора! Еще год назад создавала на пёсике тему про мусор: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=40412 , а в этом году уже все хоть немножко изменилось в лучшую сторону.
Sheile Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 +многА. Однажды забыла пакетик дома.Ощущение было, что БЕЗ юбки вышла.Пошла, купила в палатке хлебной.НЕ МОГУ оставить за собой фантик, грязь или экскременты. Уважать себя перестану. Даже если совсем одна буду убирать!Аналогично) Я один раз поняла, что забыла пакеты, когда собак был в процессе накладывания кучи - мне в тот момент так стыдно стало, когда мы от этой кучи уходили, казалось, что все прохожие на меня осуждающе смотрят и головой качают :doh:
Shammial Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 А меня ужасно разражает грязь, которую делают люди из года в год за своими огородами: у нас получается так, что дом выходит на ту сторону, где у двоих соседей заканчивается участок, т.е. для них там нет "парадного входа", вот они и валят все, что выволакивают из дома и сада прямо на дорогу, по которой мы гулям, причем не в кучу, а вдоль дороги. Причем это не деревня, а городская зона, но людям пофиг.Я всегда собираю мелкий мусор по месту прогулок, но в этом году, когда подсохнет, наверно, буду убирать и хлам за этими свиньями... :angry2:
Lena&Malcolm Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 А меня ужасно разражает грязь, которую делают люди из года в год за своими огородами:У нас дачный участок в деревне (Курская обл.), так в ней люди помои льют прямо на главную деревенскую дорогу :doh: (асфальта там нет)Я очень удивлялась, когда только увидела это.И еще у нас около всех частных домов обязательно какая-нибудь кучка лежит пейзаж портит (у кого песок, у кого кирпичи, у кого не пойми чего). Хотя вроде у людей свои участки, сараи и пр., есть где хранить эту кучку.Я выросла во Владимирской обл., как-то там половина мусора сжигалась, часть увозилась на специально организованную властями свалку, часть складировалась в компостную яму. Никто ничего не выливал и не выбрасывал на улицу. Было чисто.Пару лет назад обнаружила, что люди стали вывозить свои мешки с мусором в лес :thumbdown: Властям никакого дела нет. Долго переживала по этому поводу... Рядом с домом у нас стихийные гаражи настроены, около одного из гаражей всегда бросают мусор (у других нет), около этого гаража насыпана куча с песком. Вот и подтверждение теории разбитых окон.Я не совсем согласна с последней фразой автора ролика о том, что мусора нет не там, где убирают, а там, где не мусорят. У нас как раз первопричина такого состояния городов и деревень в отвратительной работе служб по уборке территорий. Если бы они качетсвенно выполняли свою работу, то на чистые улицы люди бы перестали выбрасывать мусор.
Lirika Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Я трепетно жду, когда во дворе дотает снег и дворники сметут зимнее бебебе. Сейчас самое смутное время - вытаило столько гадости, что многие перестали убирать за собаками да и за собой, и не только пластиковые упаковки... :dribble: Но мы держимся, вот-вот будет легче! Я стараюсь в свой кулечек еще что нибудь прихватить, хотя бы с любимого газона.Сейчас вышла погулять, соседка бросилась ко мне как к родной - ой, не поделитесь ли пакетиком, забыла, так неудобно!Товарищи, нас много!Просто грязь видна, а убранный мусор или кучка - нет. Но вот вот подметут зимний мусор, а дожди смоют сажу. Да и мы поможем. Уже совсем скоро станет чисто! Не сдавайтесь!
Lena&Malcolm Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Но мы держимся, вот-вот будет легче! Я стараюсь в свой кулечек еще что нибудь прихватить, хотя бы с любимого газона.И я
_DeingeL_ Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 А можно я немножко помечтаю о несбыточном?)) Вот было бы здорово, если бы за сильно захламленную территорию накладывался административный штраф на владельца земли. И наоборот - за самую красивую и чистую территорию выдавались бы премии от государства. Такой подход быстро вправил мозги всем свинюшкам :)
Lena&Malcolm Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Опубликовано 6 марта, 2014 А можно я немножко помечтаю о несбыточном?)) Вот было бы здорово, если бы за сильно захламленную территорию накладывался административный штраф на владельца земли. И наоборот - за самую красивую и чистую территорию выдавались бы премии от государства. Такой подход быстро вправил мозги всем свинюшкам :)Да, точно.И еще хоршо было бы, если заставляли все организации близлежащие территории убирать и облагораживать. Стоит твой магазин и работает, будь добр убери, приведи в порядок, положи плиточку, посади цветочки... Мечты :doh:
Наташа и Стив Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У меня за моим домом - дорожка асфальтовая, а за ней - детский садик. Люди, идущие от соседних домов по этой дорожке - продолжают вышвиривать пакеты с домашним мусором под забор садика... Нескольких я отлавливала и заставляла забрать пакет и нести в мусорку, которая находится в 150 метрах - но не могу я там дежурить круглосуточно. Причем, естественно - после уборки через 2 дня появляется пустая сигаретная пачка или бутылка из-под пива, а к ней начинают подсыпать пакеты с домашним мусором...Да, точно.И еще хоршо было бы, если заставляли все организации близлежащие территории убирать и облагораживать. Стоит твой магазин и работает, будь добр убери, приведи в порядок, положи плиточку, посади цветочки... Мечты :doh:Насколько я знаю про наш город - такое требование есть. Не про плитку - но про уборку мусора вокруг точно - для палаток. Для магазинов, наверное, и про плитку есть. Ну и украшательства к праздникам разным тоже :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.