Raksha Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Хочется услышать мнение опытных собаководов относительно этой статьи: Кастрация и стерилизация собак: долгосрочные риски и преимущества Если верить написанному, исследования показывают, что у кастратов возрастает риск возникновения рака кости, гипотериоза и много чего другого неприятного. Стоит ли кастрировать одностороннего крипторха или удалить только неопущенное яичко? Убедительного ответа на этот вопрос я так и не нашла. Так, чтобы однозначно меня убедило либо «да, конечно, кастрировать», или «нет, удалить только не опущенное, второе оставить». Изменено 2 июля, 2019 пользователем Raksha
wina Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 5 часов назад, Raksha сказал: Стоит ли кастрировать одностороннего крипторха или удалить только неопущенное яичко? Убедительного ответа на этот вопрос я так и не нашла. Так, чтобы однозначно меня убедило либо «да, конечно, кастрировать», или «нет, удалить только не опущенное, второе оставить». не совсем личное мнение, Спойлер а приватное мнение уважаемого мной ветеринара, Д. А. Еремина : " с вероятностью 80% опухоль в семенниках будет злокачественной" - речь шла о не кастрированных кобелях. я бы кастрировала, а уж одно или два - вам решать.Только личное мнение - почикать все за один раз. Жизнь на этом не кончается. Знаю кастрированного кобеля, прекрасно выступающего на соревнованиях по натаске. про статью ничего не скажу, - показалась односторонняя направленность Изменено 2 июля, 2019 пользователем wina 1
Selar Опубликовано 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 В 02.07.2019 в 11:29, Raksha сказал: Стоит ли кастрировать одностороннего крипторха или удалить только неопущенное яичко? Убедительного ответа на этот вопрос я так и не нашла. Так, чтобы однозначно меня убедило либо «да, конечно, кастрировать», или «нет, удалить только не опущенное, второе оставить». На мой взгляд, лучше убирать оба, если уж так судьба распорядилась, и придется кастрировать. Не возможно просчитать все возможные риски. На 1 чаше весов возможные осложнения от полной кастрации, на другой - возможные простатит, возможность н/о в оставшемся яичке, опять же потребуется кастрация. А каково будет состояния здоровья к тому времени - хз(((
Лена Свуш Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Здравствуйте. Мопс 8 месяцев. Обнаружила отсутствие 1 яичка только в 7 месяцев на прививке от бешенства. Заводчик отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что продавала с документами, значит с яичками (забрали в 1,5 месяца). Заводчик прав? И мне нет смысла что-то с него требовать? Спасибо.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 1 час назад, Лена Свуш сказал: Заводчик отказывается возвращать деньги, ссылаясь на то, что продавала с документами, значит с яичками (забрали в 1,5 месяца). Документы дают всему помёту, только плембраку с отметкой о том, что это - плембрак. ИМХО Заводчик должен вернуть разницу в цене. Если, конечно, его волнует репутация питомника.
Лена Свуш Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 Спасибо за ответ. Попробую еще поговорить. Но ее аргумент - это то, что я не уследила, и оно "ушло". Ну я тот еще собаковод) первая собака.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 марта, 2020 Опубликовано 3 марта, 2020 6 минут назад, Лена Свуш сказал: Спасибо за ответ. Попробую еще поговорить. Но ее аргумент - это то, что я не уследила, и оно "ушло". Ну я тот еще собаковод) первая собака. Прямо новое слово в кинологии! Спросите, а как следить-то нужно. И потом не забудьте поделиться с нами этими знаниями. А то, я вот кобельная мать, третьего кобла ращу, а как следить за убегающими яйцами до сих пор не знаю. Правда, мне, видать, свезло, ни у одного не убежали. 3
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Блииииин блинский. А за ними надо было следить!? Ща напишу своему заводчику и отругаю, что не предупредила меня об ентом 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Нина и Риччи сказал: Блииииин блинский. А за ними надо было следить!? Ща напишу своему заводчику и отругаю, что не предупредила меня об ентом Главное, что конкретно предпринимать, если вдруг чо? 1
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Главное, что конкретно предпринимать, если вдруг чо? ФСЁ, предъява отправлена, жду Изменено 4 марта, 2020 пользователем Нина и Риччи 1
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Говорят, шо не предупредили, потому что было видно, ЧТО у нас таки ЛЮБОВНАЯ любов. И она сразу поняла, что яйца мне не нужны 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 10 минут назад, Нина и Риччи сказал: Говорят, шо не предупредили, потому что было видно, ЧТО у нас таки ЛЮБОВНАЯ любов. И она сразу поняла, что яйца мне не нужны То бишь, убегут и чёрт с ними? Для ЛЮБОВНОЙ любови не важны? 1
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: То бишь, убегут и чёрт с ними? Для ЛЮБОВНОЙ любови не важны? Ага. Еще были советы трогать и ловить их. Два раза в день Датчик движения поставить 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: Еще были советы трогать и ловить их. Два раза в день По расписанию? А они расписание соблюдать будут? 1
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: По расписанию? А они расписание соблюдать будут? Ага, Вы прям хотите шоб так всё легко было. У яиц свой биоритмжизни 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Нина и Риччи сказал: У яиц свой биоритмжизни Кошмар! Как всё сложно! Хорошо, что я раньше этого не знала и как-то всё обошлось. А то бы дней не спала, ночей не ела, яйца бы ловила. 1
Marina-Misti Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: А то бы дней не спала, ночей не ела, яйца бы ловила. ну что же вы..рано расслабились, каждое утро проверяйте наличие, а лучше кокошки бантиком подвяжите, каждое, убегути не заметите Изменено 4 марта, 2020 пользователем Marina-Misti 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 1 минуту назад, Marina-Misti сказал: ну что же вы..рано расслабились, каждое утро проверяйте наличие, а лучше кокошки бантиком подвяжите, каждое, убегути не заметите ОЙ!!! Побежала подвязывать!!! 2
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 16 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Правда, мне, видать, свезло, ни у одного не убежали. Вы хорошая хозяйка!)) Кстати, у моих знакомых тоже крипторх, и вот у него примерно та же история - заводчица сказала, что покупали с документами, и типа я когда продавала, все яйца были на месте, а что у вас уже после произошло даже вникать не буду... вот так)
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 10 минут назад, Marina-Misti сказал: ну что же вы..рано расслабились, каждое утро проверяйте наличие, а лучше кокошки бантиком подвяжите, каждое, убегути не заметите А еще лучше гирьки. Ну чтоб им сложнее убежать было. И колокольчики, если оба звенят, то и проверять не придется 2
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 2 минуты назад, Нина и Риччи сказал: А еще лучше гирьки. Ну чтоб им сложнее убежать было. Ага! Вытянутся, будут потом до земли висеть, мешать собашке бегать. 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, Наталья и Варя сказал: Кстати, у моих знакомых тоже крипторх, и вот у него примерно та же история - заводчица сказала, что покупали с документами, и типа я когда продавала, все яйца были на месте, а что у вас уже после произошло даже вникать не буду... вот так) Слышала, что бывает, что яички "гуляют", то появляются, то исчезают. Но в результате они всё же опускаются в мошонку. Чтобы в результате исчезли - слышать не приходилось.
Нина и Риччи Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Слышала, что бывает, что яички "гуляют", то появляются, то исчезают. Но в результате они всё же опускаются в мошонку. Чтобы в результате исчезли - слышать не приходилось. Конечно, все любят гулять! И рано или поздно все возвращаются всё писец я ушла
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Слышала, что бывает, что яички "гуляют", то появляются, то исчезают. Но в результате они всё же опускаются в мошонку. Чтобы в результате исчезли - слышать не приходилось. Да, у кобелей все сложно... Я у своей девочки переживаю, чтоб ум не гулял) А то у нее сейчас весенняя странность - ум "гулять" начал, слышит как через раз))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 марта, 2020 Опубликовано 4 марта, 2020 Только что, Нина и Риччи сказал: Конечно, все любят гулять! И рано или поздно все возвращаются А эти увлеклись и загулялись. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти