Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Сразу пишу, круглосуточных клиник в городе нет! Поэтому вет. только утром. Утром стул отличный, днем сверху нормальной какахи немного жидкого стула (подумала, что перекормила). Собак веселый, как обычно клянчит все подряд. В 21.30 внезапно, после скачек с игрушками, рвота непереваренным обедом (рис с цветной капустой и кабачком), влила энтеросгель. Вышли погулять стул прямо водой. Вернулись опять вырвал водой с энтеросгелем. Померяла температуру 38,2, повеселел, съел сам 3 таблетки угля активированного, поспал где-то час, опять вырвал водой с углем. Вышли погулять опять чуть-чуть воды вместо стула. Грустный. Что можно сейчас еще сделать?
Дони Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Сразу пишу, круглосуточных клиник в городе нет! Поэтому вет. только утром. Утром стул отличный, днем сверху нормальной какахи немного жидкого стула (подумала, что перекормила). Собак веселый, как обычно клянчит все подряд. В 21.30 внезапно, после скачек с игрушками, рвота непереваренным обедом (рис с цветной капустой и кабачком), влила энтеросгель. Вышли погулять стул прямо водой. Вернулись опять вырвал водой с энтеросгелем. Померяла температуру 38,2, повеселел, съел сам 3 таблетки угля активированного, поспал где-то час, опять вырвал водой с углем. Вышли погулять опять чуть-чуть воды вместо стула. Грустный. Что можно сейчас еще сделать?Сутки не кормить... ну и ко врачу кончено.. Со стулом мы мучаемся с июня месяца прошлого года. Сейчас все вроде бы нормализуется(ТТТ0 но сидим на ферментах.
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Ирина и Хан, я бы выпаивала.через щприц,с небольшим интервалом.обезвоживание страшно.утром к вету.мне кажется инфекция какая-то.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Только голод и энтеросгель, можно смекту.Кабачок и цветная капуста со своего огорода?
wina Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 советовать боюсь и не буду, но слаборозовый раствор марганцовки - совсем слабенький - попить дать ? или отвар ромашки - не повредит. Уголь и энтеросгель - повторить может? Кость, щепку, палку мог съесть ?
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Неделю назад, был понос со слизью, прокапались 3 дня в клинике, биохимию сдавали, все в норме кроме лейкоцитов, сказали съел что-то (пылесосит невозможно, может и недогледели), неделю все было нормально и вот. Тогда хоть рвоты небыло, а сейчас... У меня полисорб еще есть, может дать?Только голод и энтеросгель, можно смекту.Кабачок и цветная капуста со своего огорода?Нет конечно(((
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Нет конечно(((У меня впечатление, что овощи могли быть чем-то обработаны.А воду-то пьет?
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 советовать боюсь и не буду, но слаборозовый раствор марганцовки - совсем слабенький - попить дать ? или отвар ромашки - не повредит. Уголь и энтеросгель - повторить может? Кость, щепку, палку мог съесть ?Он не хочет пить. Вливать? Начет съесть я слежу как цербер, но с точностью кто скажет.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Неделю назад, был понос со слизью, прокапались 3 дня в клинике, биохимию сдавали, все в норме кроме лейкоцитов, сказали съел что-то (пылесосит невозможно, может и недогледели), неделю все было нормально и вот. Тогда хоть рвоты небыло, а сейчас... У меня полисорб еще есть, может дать?Сейчас любой некачественный продукт на неокрепший ЖКТ мог дать такую реакцию.
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Только голод и энтеросгель, можно смекту.Кабачок и цветная капуста со своего огорода?я бы не стала смекту,т.к.она закрепит.а вдруг инфекция,то лучше б все вышло.имхо.я б выпаивала и меряла Т,может быть повторила бы интеросгель,чтобы сразу не вырвало,дала бы 2-3 приёма.Ирина,я не вет.и на мои советы надо смотреть сквозь пальцы.
Дениска Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Он не хочет пить. Вливать? Начет съесть я слежу как цербер, но с точностью кто скажет.Да, конечно вливать. Только лучше не воду а заварить ромашку и разбавить отвар водой пополам, вот этот раствор и вливать.
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Он не хочет пить. Вливать? Начет съесть я слежу как цербер, но с точностью кто скажет.Они от слабости никогда не хотят пить.я беру шприц(без иглы) и вливаю водичку за брылю.каждые минут 15-20.
Аленка777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Выпаивать и сразу к открытию в клинику.Обед из риса и овощей? А мясо где? Какой возраст у собаки?
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Пошла заваривать ромашку. Энтеросгель закончился :angry2: , полисорб не заменит?Выпаивать и сразу к открытию в клинику.Обед из риса и овощей? А мясо где? Какой возраст у собаки?Мясо у нас на ужин, не успели поесть. Хану 8 месяцев.
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 полисорб тоже сорбент.пойдет.я бы ещё дала половинку фуразолидона,от инфекции.Ирина,но это как Вы хотите,не навязываю.
Лялечка Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) Пошла заваривать ромашку. Энтеросгель закончился :angry2: , полисорб не заменит?Полифепан порошок заменит энтеросгель. А я бы дала две таблетки сульгина или фталазола, на случай бактериального поносца Изменено 4 марта, 2014 пользователем Лялечка
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Полифепан порошок заменит энтеросгель. А я бы дала две таблетки сульгина или фталазола, на случай бактериального поносцаА это в человеческой аптеке продается? Дома ничего нет кроме угля и полисорба, но могу мужа послать в чел. аптеку.Ромашка 2 ст. л. на стакан воды, 15 мнут на водяной бане, потом разбавить пополам водой, правильно?
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 (изменено) человеческие.противомикробныеА это в человеческой аптеке продается? Дома ничего нет кроме угля и полисорба, но могу мужа послать в чел. аптеку.Ромашка 2 ст. л. на стакан воды, 15 мнут на водяной бане, потом разбавить пополам водой, правильно?правильноможно ещё выпаивать регидроном.очень быстро убирает обезвоживание. Изменено 4 марта, 2014 пользователем алёна57
Мой мир Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Написала вам в личку. Пусть девочки на форуме дополнят. Думаю что обязательно подкожные инъеции, при рвоте выпаиваний не хватит
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Спит лежит, счастье мое... Будить каждые 20 минут и вливать по-чуть-чуть ромашку? Так до утра?
алёна57 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Спит лежит, счастье мое... Будить каждые 20 минут и вливать по-чуть-чуть ромашку? Так до утра?не обязательно будить,из шприца по чуть-чуть вливать,не подавиться.как писать захотел-баланс восстановлен.если рвота,понос повториться,опять выпаивать.
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Написала вам в личку. Пусть девочки на форуме дополнят. Думаю что обязательно подкожные инъеции, при рвоте выпаиваний не хватитНе умею я инъекции блин...не обязательно будить,из шприца по чуть-чуть вливать,не подавиться.как писать захотел-баланс восстановлен.Так он писал на всех прогулках.
Аленка777 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Если будет продолжаться понос или рвота,то выпаивайте,если нет,то пусть спит,но утром обязательно в клинику.Я бы на Вашем месте поговорила бы с врачом о лечебном корме.
Ирина и Хан Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Опубликовано 4 марта, 2014 Спасибо вам всем большое! Ромашку заварила, остывает во дворе. Конечно же с утра в клинику! вы меня простите, буду писать тут всю ночь, чтобы от страха с ума не сойти.
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Выпаивать и сразу к открытию в клинику.Поддерживаю. Причем в больницу не ближайшую (только время потеряете), а в лучшую. И по прибытии сдать анализ на парвовирусный энтерит. :hmm:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти