Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Грустный лабрадор(((


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер!

Друзья, очень рассчитываю на вашу помощь!

Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации:

В прошлый понедельник, моему Лаби исполнилось 6 лет! 5 из них, он был безумно веселым и жизнерадостным! Он был везде и его было очень много! Порой я так уставала от его энергии! Теперь по порядку: 2 года назад мне подарили Чихуахуа! Лаби и мой кот немного обалдели от такого подарка! Чихуахуа вел себя нагло! Воровал еду у кота и Лаби!!! Мой интеллигентный Лаби все терпел! А год назад у меня родилась дочка! Моя бабушка стала приезжать в гости каждый день, гонять животных пылесосом и постоянно отправлять на улицу ( мы живем в частном доме). Первым не выдержал кот. Он ушел через через два месяца! Он мог по три дня не приходить домой и это было нормально, но с того момента прошло чуть меньше года, а он не вернулся! Потом стал грустнеть мой Лаби! Хотя я никогда не отгоняла его от ребенка, только придерживала, чтобы он не наступил на малышку случайно или не толкнул ее! Дочку пытается играть с Лаби. Хотя наверное не всем понравится, когда тебе в нос и в рот суют пальцы)))) но она дает ему свои игрушки и мы особо не ругаемся, когда находим одноглазые или безлапые мягкие игрушки. В конце декабря у Лаби был первый приступ эпилепсии, через 2 месяца второй. Помимо этого мы посадили его на диету из-за лишнего веса. Мы чешем ему живот, разговариваем, обнимаем, но он все равно очень грустный! Мне больно смотреть на него. Он целый день лежит то в одно углу, то в другом. Что могло так повлиять на него? Противный Чихуахуа? Эпилепсия? Бабушка с пылесосом? Может он ревнует а ребенку?

Что мне сделать, чтобы он стал стал веселым?

Пожалуйста, помогите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне почемуто кажется, что это из-за проблем со здоровьем :sorry: Может надо полностью обследовать его.

Желаю вашему Лаби вновь обрести веселый, лабрадорский огонёк :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, вы показывали собаку невропатологу, назначено какое-то лечение? Если назначено, то не связано ли поведение собаки с принимаемыми препаратами?

Мне кажется, вам надо обсуждать проблему не на форуме, а только с лечащим врачом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аннабель, конечно мы были у невролога! После первого приступа мы сдали все анализы на гормоны, сделали МРТ. Никаких опухолей и гормональных заболеваний не нашли. Предварительный диагноз это эпилепсия. Из-за того, что приступы было только два, и промежуток по времени достаточно большой, пока нам не стали назначать какие либо препараты.

Вопрос наверное немного не по теме: могут ли у некастрированного 6-летнего лабра быть проблемы из-за отсутствия "подружки"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кроме почесушек-то, собакой занимаетесь? Тренируетесь?

Пол года назад было несколько дней, когда с собакой не занимались. Тоже загрустил. Потом, каждый день, корм в карман и на прогулке отрабатывать старые команды, учить новые... Ожил сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...