Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака не радуется

I.exe

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, в общем, уезжала на 4 дня в другой город, сегодня приехала домой, а моя собака мне почти не порадовалась, на двери висел поводок и он как всегда схватил его и начал радостно бегать, ко мне лишь на минутку подошел повилял хвостом и все...Будто я и не уезжала. А всем приходящим гостям радуется, чуть ли не писается...прыгет на них, лижет... Собакой я с щенячества занимаюсь, команды дома изучали, потом ходили к кинологу на занятия, гуляю с ним по долгу. Вопрос собственно вот в чем, что я ему такого сделала, что он мне не радуется как другим?

Опубликовано

Вам сейчас кто нибудь более правильно объяснит, но ситуация знакомая. Муж на 10 дней улетал в Египет. Йорк скучал, вспоминал папу, лежал на его подушке грустил. Когда муж с братом вернулись вошли в квартиру собакин мимо папы прям демонстративно пошел ласкатся к его брату,к которому до этого при их редких встречах был совершенно равнодушен, целый день не шел к папе на руки, спать рядом не лег. Обиделся ребенок что любимого папы долго не было.

Опубликовано

Возможно, это у меня с собакой что-то не то, но мне всегда казалось, что хозяева себя слишком накручивают. Ну а что он должен был сделать?

Конечно же он скучал, вы пришли - ура, схватил поводок, попрыгал. Говорить же он не умеет

Обиды собачьи - по моему таковых не существует. По крайней мере, опять же я не наблюдаю таких сложных причино-следственных связей. Нет меня- грустно, есть я- все как раньше. Похвалила-ура, отругала-пичаль. Не стоит усложнять

Опубликовано

Возможно, это у меня с собакой что-то не то, но мне всегда казалось, что хозяева себя слишком накручивают. Ну а что он должен был сделать?

Конечно же он скучал, вы пришли - ура, схватил поводок, попрыгал. Говорить же он не умеет

Обиды собачьи - по моему таковых не существует. По крайней мере, опять же я не наблюдаю таких сложных причино-следственных связей. Нет меня- грустно, есть я- все как раньше. Похвалила-ура, отругала-пичаль. Не стоит усложнять

Да я согласна, что собака не должна в пляс бросаться, каждый раз как я прихожу. Но когда гости приходят, он же к ним бросается =)

Опубликовано

Я уезжала на 2 недели, рыжая оставалась дома с папой. Приезжаю - собаченька моя, я так соскучилась, иди обнимаца-целоваца!!! Рыжая - ага, мать, привет, гулять идем или я спать пошла?... я думаю это потому чтш она дома была а не где то там у чужих людей... но я конеш более бурной реакции ожидала :doh:

Опубликовано

Я уезжала на 2 недели, рыжая оставалась дома с папой. Приезжаю - собаченька моя, я так соскучилась, иди обнимаца-целоваца!!! Рыжая - ага, мать, привет, гулять идем или я спать пошла?... я думаю это потому чтш она дома была а не где то там у чужих людей... но я конеш более бурной реакции ожидала :doh:

Ой,нам с собакой (и мужем) пришлось в свое время на 3,5 месяца "расстаться".При встрече она мне хвостом минуточку повиляла и жопкой к ноге разочек прижалась.И все :dribble: Как и не было разлуки :lol2:

Опубликовано

Добрый вечер, в общем, уезжала на 4 дня в другой город, сегодня приехала домой, а моя собака мне почти не порадовалась, на двери висел поводок и он как всегда схватил его и начал радостно бегать, ко мне лишь на минутку подошел повилял хвостом и все...Будто я и не уезжала. А всем приходящим гостям радуется, чуть ли не писается...прыгет на них, лижет... Собакой я с щенячества занимаюсь, команды дома изучали, потом ходили к кинологу на занятия, гуляю с ним по долгу. Вопрос собственно вот в чем, что я ему такого сделала, что он мне не радуется как другим?

Не забивайте голову ерундой (простите за прямоту) :)Моя Мымра только на мне(гулять, кормить, купать, дрессура и т.д) папа наш изредка может на неё внимание обратить когда она на дороге лежит, но за ним она пищит тааааааак (когда он с работы домой приходит), что ультразвук отдыхает, а на меня обычная реакция - сядет и ждет пока разденусь и к себе позову :)

Опубликовано

Радуйтесь что не снесла прямо в дверях) Сейчас своего оставил на передержке. Так тот даже не обернулся когда я уходил) Побежал сломя голову с друганами носиться)))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Наша нас до сих пор с ног сносит )) но это скорее потому что еще щенок ))) раньше обижалась на то что на меня внимания при гостях не обращала , но потом поняла , что меня всегда в ее жизни много , а гостей мало :D

Опубликовано

Да я согласна, что собака не должна в пляс бросаться, каждый раз как я прихожу. Но когда гости приходят, он же к ним бросается =)

Ошибочно "спасибо" поставила - хотела ответ нажать.

А мне кажется, стоит научить не бросаться к гостям, не прыгать на них. Неужели всем это нравится?

А вообще - гости это всегда что-то новое, а вы у него - каждый день))

Опубликовано

Не переживайте, не сегодня так завтра будет как прежде. У нас так было, когда мы в отпуск уехали. Дней на десять, песа у мамы моей. Приехав, собака на нас посмотрела и решила остаться с бабушкой. Ей видите ли там веселее, есть ещё собака, коты и двор. Да и с "вечно голодающей" с бабушкой прокатывало.

Опубликовано

Вот уж не знаю, наскольно умеют собаки обижаться, но

в первый раз мы уехали в отпуск на 10 дней и оставили Плюшу у родителей, ей на тот момент было 3 года.

Родителей она знает неплохо, они ее любят, кормили хорошо, гуляли, играли.

Думаю, ну вот сейчас приеду, так она скакать вокруг меня будет, будет вся такая счастливая и не отойдет от меня ни на шаг :rolleyes:

Приезжаю значит. Зову ее к себе, так она не то, что мне радоваться безумно стала, она отвернулась от меня, поджала уши и в дом ушла, я была в шоке :shok:

и только после того, как я стала с ней разговаривать и наглаживать ее, она как будто вспомнила и только тогда вся осчастливилась и повеселела :Jumpy:

Уезжала потом еще пару раз, но больше такого не было, чтобы она так себя вела, когда приезжала потом, все время радовалась неимоверно))))

ОНи же все понимают и когда оставляют их, то им тоже грусно иногда бывает:(

Опубликовано
1394813060' post='2610747']

Наша нас до сих пор с ног сносит )) но это скорее потому что еще щенок ))) раньше обижалась на то что на меня внимания при гостях не обращала , но потом поняла , что меня всегда в ее жизни много , а гостей мало :D

Мои уже солидные " дяди" , но маму из отпуска и командировок встречают бурно, даже приходится звонить перед подъездом по телефону и предупреждать чтоб парней закрыли в комнате. Если позвонить в дверь, шестым чувством поймут что я и никуда не уйдут, и снесут всех, лишь бы первыми мамочку поцеловать. Старший, вообще, мамина собака)))) скучает, ищет, на прогулках бдит, по теряться боится)))). Младший больше по мужу скучает и всегда очень ждет из отпуска

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...