Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья я Вам приглашение в скайпе отправила, можно нам координаты точные и как доехать. У нас отпуск к сожалению после 15 августа, но отдохнуть там захотелось после Ваших фотографий.

Опубликовано

Здравствуйте)))загорелась после прочтения вашего рассказа об отдыхе)всегда хотелось дикарями махнуть отдохнуть...но компании для этого не было :dntknw: я думаю мы ближе к лету решимся и отпишемся :dribble:

Опубликовано

Здравствуйте)))загорелась после прочтения вашего рассказа об отдыхе)всегда хотелось дикарями махнуть отдохнуть...но компании для этого не было :dntknw: я думаю мы ближе к лету решимся и отпишемся :dribble:

Прекрасно))будем только рады)

Опубликовано

да, мы тоже в прошлом году когда ездили, то в дороге спали в машине и готовили в кузове на плитке. У нас Валдай, немного больше Газели.

по-раньше никак, у меня отпуск строго регламентирован :(

а так бы вместе хорошо, мы с сынишкой поедем.

Опубликовано

Внесу ложку дегтя, мы отдыхали в самой Астрахани, но если жить на берегу то я думаю мало, что изменится в лучшую сторону:полчища комаров!Ни в коем случае не ехать в июне, т.к. к комарам еще добавляются мошки. И обязательно в любое теплое время года обрабатывать собак мильбемаксом, за месяц до поездки, во время поездки и через месяц после возвращения, т.к. очень распространен Дирофиляриоз у собак.

Из положительного, в Астрахани почти всегда жарко и солнечно!

Опубликовано

Внесу ложку дегтя, мы отдыхали в самой Астрахани, но если жить на берегу то я думаю мало, что изменится в лучшую сторону:полчища комаров!Ни в коем случае не ехать в июне, т.к. к комарам еще добавляются мошки. И обязательно в любое теплое время года обрабатывать собак мильбемаксом, за месяц до поездки, во время поездки и через месяц после возвращения, т.к. очень распространен Дирофиляриоз у собак.

А мы как раз и ездим после всех напастей!!))

В конце июля начале августа))) минуя мошкару)))

Опубликовано

А мы как раз и ездим после всех напастей!!))

В конце июля начале августа))) минуя мошкару)))

Но комары и Дирофиляриоз к сожалению ни куда не денутся.

Опубликовано

Но комары и Дирофиляриоз к сожалению ни куда не денутся.

Вот сейчас читаю как раз про это .

Как избежать ( чем пшыкать )

Какие анализы после поездки сдать.

Опубликовано (изменено)

хм.. ну так на даче тоже самое .

От комаров никуда вроде не денешься.. к сожалению(

только мильбемаксом? а каким нибудь детским против комаров нельзя?

Изменено пользователем Natali_N
Опубликовано

Неа, это несравнимо :lol2:

только мильбемаксом? а каким нибудь детским против комаров нельзя?

Комары переносчики Дирофиляриоза, надо обрабатывать репелентами+ ко всему обязательно таблетки мильбемакса, они не защищают от укуса комаров, но предотвращают заболевание.

Опубликовано

Мы вечером сидим в шатре с москитной сеткой плюс обработанные плюс на столе спиралька которую зажигают от комаров и никто не кусал.

Неа, это несравнимо :lol2:

Комары переносчики Дирофиляриоза, надо обрабатывать репелентами+ ко всему обязательно таблетки мильбемакса, они не защищают от укуса комаров, но предотвращают заболевание.

а точно!!! туплю забыла что такое мильбемакс :lol2: тупаула и подумала что это что то типо адвантикса :lol2: :lol2: :lol2:

038c53887247.jpg

30877edf1790.jpg

d4f97bade5c8.jpg

9617a5fff2c9.jpg

Опубликовано

Natali_N а в том месте ,где вы разбиваете лагерь -далеко до воды?сколько метров?А то на ночь муж все время лодку в лагерь таскает ,так как на рыболовном форуме читаем каждый год про воровство или лодок или моторов.И ямы там какой глубины?

Опубликовано

Natali_N а в том месте ,где вы разбиваете лагерь -далеко до воды?сколько метров?А то на ночь муж все время лодку в лагерь таскает ,так как на рыболовном форуме читаем каждый год про воровство или лодок или моторов.И ямы там какой глубины?

до берега метром 10 ( но там просто обрыв ступенчатый) .

мы в этот раз хотим попробывать не там встать а чуть подальше по острову проехать , т.к. с собакой поедем . но собираемся вставать рядом с рыболовной базой . там где раньше стояли была большая яма ( там все вставали рыбачит ).

у мужа все спрошу и подробнее напишу))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, а если остаёмся дома, надо обрабатывать мильбемаксом? Если да, то с какого времени? Спасибо!

Опубликовано (изменено)

В смысле дома? Вы из Брянска, я не знаю ситуацию в вашем регионе. В Москве этой напасти нет, а в прошлом году мы ездили в Астрахань, там в этом плане очень неблагополучный регион, зато там клещи есть, а пироплазмоз мало распространем, в отличие от Москвы. Если ситуация в вашем регионе с Дирофиляриозом у собак неблагополучная(если все в порядке то не нужно зря травить собаку), то надо пить Мильбемакс за месяц до начала сезона, далее каждый месяц, затем через месяц после окончания сезона.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

В смысле дома? Вы из Брянска, я не знаю ситуацию в вашем регионе. В Москве этой напасти нет, а в прошлом году мы ездили в Астрахань, там в этом плане очень неблагополучный регион, зато там клещи есть, а пироплазмоз мало распространем, в отличие от Москвы. Если ситуация в вашем регионе с Дирофиляриозом у собак неблагополучная(если все в порядке то не нужно зря травить собаку), то надо пить Мильбемакс за месяц до начала сезона, далее каждый месяц, затем через месяц после окончания сезона.

Да, у нас проблема это- клещи!

Опубликовано

А как называется База,возле которой хотите встать лагерем? Хочу в инете посмотреть -где это приблизительно.Мы осенью были за Харабалями где Жожин остров.Места очень понравились ,но если пройдут дожди,то там и останешься жить,пока все не просохнет.

Опубликовано

А как называется База,возле которой хотите встать лагерем? Хочу в инете посмотреть -где это приблизительно.Мы осенью были за Харабалями где Жожин остров.Места очень понравились ,но если пройдут дожди,то там и останешься жить,пока все не просохнет.

Ахтуба-клуб ) хотим встать на разветвлении ерика как я поняла и по логике там должна быть яма .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А местных аборигенов в свою компанию пустите? :blush2: А насчёт комаров-дирофиляриоза подтверждаю, только Мильбемакс, если хотите чтобы ваша собака была здорова, в независимости оттого где находится собака, в палатке или на улице,клещи есть-пироплазмоз- не знаю что такое, даже не слышали :dntknw:

Опубликовано

А местных аборигенов в свою компанию пустите? :blush2: А насчёт комаров-дирофиляриоза подтверждаю, только Мильбемакс, если хотите чтобы ваша собака была здорова, в независимости оттого где находится собака, в палатке или на улице,клещи есть-пироплазмоз- не знаю что такое, даже не слышали :dntknw:

Конечно впустим!!!))))) Чем больше народу тем лучше!!))))))

Опубликовано

И кстати 2 года там отдыхаю вообще ни одного клеща не видела.. Хотя... только на ежиках пипец как их много..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ох.. надо будет в течение недели написать список того чего туда надо брать с собой.

А то в личку пишут что там и как что с собой брать и т.д.

Полностью сразу в личку по-быстрому не напишешь весь полный список того, что нужно)

Так что скорее всего на выходных с мужем сядем и будем все расписывать по пунктам)))

Уже как месяц собираемся это сделать :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...