Xadea Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Мы живем за городом и грязи с весны и до осени у нас немерянно, за исключением засушливых периодов. Поэтому, как только сходит снег, мои собаки после прогулок напоминают принявших грязевую ванную бегемотов. А еще у нас привычка активно отряхиваться, стоит шагнуть в дом, и радиус полета ценных земляных пород превышает размеры кухни. Плэтому добежать до душа, не запачкав все вокруг, невозможно.С целью поддержания чистоты была куплена лапомойка, но толку от не мало, так как мы гуляем - так ГУЛЯЕМ! Ну и что с того, что лапы чистые - пузо лапомойкой не отмоешь. Поэтому, в этом году для ополаскивания собак перед тем, как домой запустить был куплен... пневматический опрыскиватель от насекомых "жук" объемом 9 л. :thumbup: К нему еще шланг на отрез (2 м) и насадку-пистолет с переходником. Объема 9 л с лихвой хватает на освобождение от грязи 2-х лабрадоров. Делаем мы это на пороге перед домом. Потом они вытираются полотенцем и чистые заходят домой. Итак, что нам понадобилось: + + Штангу распрыскивателя мы не используем - удобнее поливать собаку из гибкого шланга.В общем, мы нашли такой способ (дешево и сердито). А как у вас?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Ух тыыыы, а можно еще поподробнее??? Как это вообще все работает? Для меня, а точнее для моей собаки, у которой девиз по жизни "Не улеглась в лужу - день прожит зря!" это очень актуально :dribble:
Xadea Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 К шлангу распрыскивателя прицепляем свой шланг с лейкой-пистолетом, у распрыскивателя ручка - это помпа, которой качаем давление, потом когда нажимаем на рукоятку лейки из нее под давлением льется вода - как из душа. Это очень легко - несколько раз качнуть помпу, и хватает на пол-собаки. Да вот, думаю, надо сфоткать "до" и "после" :)
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 К шлангу распрыскивателя прицепляем свой шланг с лейкой-пистолетом, у распрыскивателя ручка - это помпа, которой качаем давление, потом когда нажимаем на рукоятку лейки из нее под давлением льется вода - как из душа. Это очень легко - несколько раз качнуть помпу, и хватает на пол-собаки.Да вот, думаю, надо сфоткать "до" и "после" :)Спасибо большое за идею! Будем воплощать! Опрыскиватель, я так понимаю, в садоводческих магазинах продается?
Xadea Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 Да, мы все в одном хозяйственном брали в отделе садоводства.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Да, мы все в одном хозяйственном брали в отделе садоводства.спасибо большое! никогда бы до такого не додумалась :dribble: мы моемся летом из шланга, но там напор маловат, приходится руками помогать, чтобы промыть, а водица то проточная, холоднючая :doh:
камасики Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Очень оригинально и творчески! :thumbup:
Елена и Изар Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Как мы моемся после прогулки - 3 раза в день, каждый раз как 1ый, с недоуменной мордой - а может не надо, само отвалится... ну давай уже быстрее, стоять не удобно, лапа не задирается, пузо не трогай, чтооооо, плохо помыла?, может хватит, вынимайте меня уже из ванной... вот как-то так.
Jeanne Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 оригинально! :thumbup: интересно, как быстро от подъезда такую штуковину утащат :blush2:
Xadea Опубликовано 23 марта, 2014 Автор Опубликовано 23 марта, 2014 Наконец-то грязь :lol2: Для тех, кто выезжает на природу с собаками тоже удобная переносная мойка.Fото процесса прилагаюСистема для помывки в целом:Соединение шлангов - у распрыскивателя свой слишком короткий:Накачиваем воду помпой:Лейка с рычагом:Накачали давление помпой, нажимаем на рычаг лейки, вот такая получается струя, моемся:Получаем удовольствие от процесса:Вытираемся:
Татьяна75 Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Наконец-то грязь :lol2: Для тех, кто выезжает на природу с собаками тоже удобная переносная мойка.Fото процесса прилагаюСистема для помывки в целом:Соединение шлангов - у распрыскивателя свой слишком короткий:Накачиваем воду помпой:Лейка с рычагом:Накачали давление помпой, нажимаем на рычаг лейки, вот такая получается струя, моемся:Получаем удовольствие от процесса:Вытираемся:Класс!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти