Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!) Меня зовут Людмила. Сейчас со мной живут три замечательных бобика. А вообще с собаками я живу с одного года, но чем больше с ними общаюсь, тем больше понимаю, какой плохой и не знающий я хозяин! Никогда не сидела на форумах - не было у меня породистых собак. А пород которые нравились было много-много.

Старшая, и единственная девочка, хотя скорее бабушка - это наша Тайга. Замечательная собака с тяжелой судьбой, которая прибилась к нашей даче аж в 2000 году, и в итоге с нами и осталась. Самая настоящая дворянинка, в юности была красавица раскрасавица, и кем только ее не называли)) Сейчас годы уже не те - и лапы почти не держат, и зубов практически не осталось, и слух подводит, и с хвостом пришлось попращаться.. а она все такая же! Улыбающаяся и полная жизни.

Q75HoZ2turI.jpg

В 2007 же году у нас появился еще один клубочек радости. Он родился у собаки моей подруги, и еще до того, как появился на свет уже был моим. Он весит всего 4 кг, но по настоящему суровый и доблестный мужчина, готовый защищать. Хотя морда уже седеет, но в глазах все тот же блеск, стоит взять в руки игрушку. Уникальный и неповторимый - Люсин дэ Карбо.

YYl1Q4OJnmo.jpg

А вот и самый маленький, хотя в будущем самый большой. Единственный, у кого есть клеймо, щенячья карточка, и кто в силу возраста еще не ходит гулять. Тот, кто вызывает у меня больше всего вопросов, и постоянно напоминает об ответственности. Ему всего 2 месяца, а на коленях уже не помещается и весит 11кг. Веселый Арахис.

j3hj6s0ry44.jpg

Кроме того, важное место среди этих улыбак занимает наша кошка. Настоящий барон. Летом ловит птиц и змей, а зимой превращается в самого ласкового зверя. Касси.

x_5a4af378.jpg

А где-то там, далекооо, живет совершенно иное существо. Самый крупный, хотя среди своих сверстников самый мелкий. Но, несомненно, самый рыжий. Теплое солнце. Абсолютно другое существо, понять которое в чем-то даже труднее, чем собаку. Но с кликером мы познакомились именно благодаря ему. И, надо сказать, или это у меня руки кривые, или просто мозгов недостаточно, но в отличая от собак, это существо быстро понимает что я хочу. Казак.

-thNnSmLQ8M.jpg

Вот такая вот у нас веселая семейка. Надеемся найти друзей и товарищей!)

Опубликовано

Sakura-13, спасибо! Мы тоже рады знакомству!)

daglige, благодарю) Да, она такая, достойная уважения пенсионерка))

Немного фотографий старушки за прошедшую зиму:

v4WmM76oaTA.jpg

FKmwCva7nEg.jpg

dd1u1VNsKbk.jpg

ygIwUx_Vt8E.jpg

А вот такой она была в первый или второй год жизни с нами:

swdMcef3eDI.jpg

И вот тут в период своей молодости, еще с хвостом))

x_b48cec0c.jpg

Опубликовано

Прекрасные у Вас питомцы. А вот мне интересно Люсин дэ Карбо у Вас из кого такой прикольный получился?

Опубликовано

Спасибо) Все что спросили отвечу, завтра)

Сегодня была на Евразии - в первый раз на выставку ездила. Впечатлений конечно масса)) Так много красивых собак, аж глаза разбегаются.

Опубликовано

Спасибо) Все что спросили отвечу, завтра)

Сегодня была на Евразии - в первый раз на выставку ездила. Впечатлений конечно масса)) Так много красивых собак, аж глаза разбегаются.

Выставлялись уже, или пока просто посмотреть ездили?)

Я думала тоже съездить посмотреть, но лень стало, каюсь)

Опубликовано

Не, куда нам выставляться, мы еще даже не гуляем, 2 месяца)) Смотреть ездила! Разведывать обстановку) на самом деле не представляю как в этом всем участвовать..)

Опубликовано (изменено)

Катя Кубло, взаимно!) Спасибо что заглянули))

Итак, Люсин дэ Карбо. Большая история маленькой собаки)

Уникальный и потрясающий мужчина. Иногда мне хочется создать его фан-клуб) Хотя на самом деле не все так хорошо - Карбо кусается, не любит детей, не умеет играть с собаками, как настоящий кобель всегда лезет к собакам. Из двух с которыми я гуляю он один периодически берется на поводок, когда впереди показываются незнакомые собаки, столкновение с которыми неизбежно, или группы детей. И все время меня спрашивают "Можно погладить?" а когда слышат "Нет, он кусается" почему-то не верят. И даже когда тянут руку а он рычит - все равно не верят. Странные люди.

На самом деле как бы это не было плохо, но сейчас я понимаю что все недостатки его характера я сама же в нем и воспитала. Сейчас половину скрасила, да и сам с возрастом стал спокойнее. И я его знаю исключительно как нежного и трогательного. И те, кто с ним знакомятся постепенно, а не сразу же пятаясь потискать, тоже знают что он вовсе не злюка. Просто пытается защищать свою семью от вторжения незнакомцев. И не любит грубости. Если по нему провести рукой - можно пересчитать все кости. Понятное дело, что если его тискать как того же лабрадора, то ему это неприятно. Его даже за щкирку поднять фактически нельзя. Зато на коленях он помещается)

x_ac48c860.jpg

x_e3b21127.jpg

О том, как же получилось это чудо.

На самом деле я всегда любила больших собак. У нас жил пожилой большой пес, подобранная и боящаяся меня тогда Тайга (я была ужасным ребенком, который не умеет воспитывать собак), когда я узнала что у собаки подруги будут внеплановые щенки. И я знала, что они будут маленькие по размеру. Но тогда мне ужасно не хватало друга, переходный возраст, проблемы в школе и прочее прочее.. и мне было совершенно не важно, что щенок умещается у меня на ладони. К тому же, сейчас он единственная собака, которой разрешено спать на кровати. Иногда он ведет себя скорее как кошка, и не умеет общаться с собаками потому, что несколько месяцев рос под присмотром кота.

x_806962ed.jpg

x_5da20415.jpg

Я люблю шутить, что в общем-то Карбо очень даже породистый. И что при желании можно было бы и родословную ему оформить. Вот только мама и папа разных пород) Просто они были соседями на дачи, много играли и дружили. И собака, которая никогда к себе никого не подпускала, уже в довольно приличном возрасте внезапно загуляла. Не досмотрели. И родилось 7 шенков, из которых выжило 6. Карбо был последним, самым мелким щенком. Но он один подходил по всем условиям, которые мне поставили родственники. Чтобы он был мальчиков, и чтобы был маленьким. А я к тому же хотела черного. Полностью черного. И он был таким один. Хотя в итоге оказался с подпалом, что делает его только краше.

Кто же наши родители?

x_c88aa722.jpgx_8c04f955.jpg

Унаследовал он всего по-немногу. Шерсть у него цвета как у папы, но подпалины светлее. По структуре же - волнистая, отрастает бесконечно, но не начесывается как у пуделей. И линяет, можно подушку набивать) В целом же мне очень нравится каким он получился, не таким хрупким, как той, но и не квадратный, как пудель.

x_9803284c.jpg

Говорить больше ничего не хочется.. хотя нет, есть еще одно. Карбо - черный. Поэтому трудно его сфотографировать так, чтобы его было хорошо видно. Но он безумно красиво получается именно силуэтом. И следующее сообщение я посвящу фотографиям, сделанным с наших прогулок на телефон. И стрижкам)

Изменено пользователем Sherki
Опубликовано

Итак, настала пора клещей, пришло время стричься. И, конечно, стоило только постричься - как тут же наступили заморозки) И теперь наш Карбо ходит в маечке, ибо ему холодно.

Поэтому расскажу я про наши стрижки-прически. Стрижемся мы раза два в год. Весной и в начале осени. Это в зоо-салоне. Так же сама бывает подстригаю ему морду или еще что, если вижу что мешает. В этом году например всю зиму выстригала ему шерсть над глазами и бороду - закрывает глаза и пачкается.

Иногда мне не верят, что это одна собака.

x_fd405a9e.jpg

x_3eb7e705.jpg

x_473df009.jpg

x_63b78656.jpg

x_dc6a0998.jpg

x_3dad6a3d.jpg

x_833fae97.jpg

x_a92445b9.jpg

x_7a8179a3.jpg

x_e86b87d6.jpg

x_ed1d0cac.jpg

x_dd73caee.jpg

x_aabc612f.jpg

x_08fd80b1.jpg

VIQ0wMtCF2U.jpg

QotHQGQJ5FE.jpg

N_jTerX9SoU.jpg

dSFFuWHjIBM.jpg

x_9d8d3b92.jpg

ti7VGrkj5uA.jpg

86Frji9L9wo.jpg

Опубликовано (изменено)

А вчера у меня была чуть ли не истерика. С 11 часов утра до 6 вечера периодически рвало Арахиса. Сначала встала покормила его утром, стошнило. Ну, думаю, это потому что он вечно набросится на еду и глотает ее не жуя, вот и протестует организм. Второй раз по расписанию с остальными покормила - снова вырвало. Тут уже решили что что-то не то. Однако утром ходил в туалет нормально, да и сам вроде веселый - играет как обычно, пристает ко всем. Больше ничего не давали ему - а все равно рвет. Уже даже просто жидкостью, и то в мизерных количествах. Малыш сам не понимает что происходит, настроение у него упало, сначала в ванну залез, потом и вовсе улегся спать. А мне уходить надо было в 6. Позвонили по телефону который нашли вета - нам говорят, может быть это инфекция, надо вести смотреть. Но мы ж еще даже не гуляем, в клинику его тащить просто так не хочется, все-таки 13кг, да и на ручках не захочет лежать. А звать врача на дом - что собственно он сделает то без оборудования? Решили подождать до вечера пока я вернусь домой, и если все еще будет рвать то все-таки вызвать врача. Приехала я поздно, ближе к 10. И на пороге меня встречал радостно прыгающий и виляющий хвостом вместе с остальными Арахис. Мама говорит все это время спал. А тут проснулся - кучку положил, нормальную, не жидкую, правда мизерную, но то и понятно, весь день ничего не давали ему после пропавшего завтрака. Вечером решили на свой страх и риск покормить немного - дала ему размоченного корма совсем чуть-чуть и детского творога. С аппетитом все съел и в чужие миски заглянул.

Сегодня я осталась дома - проследить. А Арахис как ни в чем не бывало - такой же активный, аппетит хороший, стул нормальный. Все как обычно. Вот и что это было? И надо ли все-таки паниковать и звать вета, или можно успокоится и спокойно жить дальше? :dntknw:

Изменено пользователем Sherki
Опубликовано

Про Казака спрашивали еще! Я все помню!))

Итак, Казак.

Родился он в 2006 году на мясо-молочной ферме СНАЙП, специализирующейся на башкирских лошадях. И будучи мальчиком, но не имея особых выдающихся качеств, должен был он стать котлеткой, однако купили его и еще пару башкирят, и отправились они в ктб "Аванпост".

Собственно, лошади - это мечта любой девочки. По крайней мере я думала так. И поэтому когда мы с сестрой нашли место, где можно поездить верхом в полях, то стали частыми гостями там. И 100км не преграда - раз в месяц где-то мы ездили кататься в АП. По праздникам, по будням, с друзьями, с незнакомцами. Не сказать, что влились в их кампанию, с этим у меня всегда худо, но как минимум лошадей всех знали в лицо.

Кроме двух.

Эти две небольшие и похожие лошадки были абсолютной загадкой.

Пока однажды мне не дали одного из них в смену. Маленького и скромного Казака. Ну, конечно, если все приукрашивать, то можно сказать что это была любовь с первого взгляда.. х) хотя, конечно, все не совсем так. Казак был не самым удобным конем, зато самым управляемым. И мне почему-то запало в душу то, что он не просто ташился в смене, а интересовался окружающим миром. Ему все казалось интересно, хотя он и боялся отстать от своих.

Собственно, мало кто знал о нем, ибо это была совсем недавно заезженная лошадка, и он еще не успел стать популярным. Однако у пары людей уже был фаворитом.

Опуская все подробности его жизни и наших встреч, скажу только, что АП запомнило его таким:

x_00717823.jpg

hu4ZFf-U1z4.jpg

nJuf2sDCVzM.jpg

Далеко не каждой лошади подходит жизнь в ап. И Казак был их тех, кто вряд ли задержался бы там больше чем на один сезон. В походе я узнала, что каждое лето табун сокращают, и могут продать практически любую лошадь которую попросят. После этого застряло у меня шило в одном месте, что я кровь из носа не хочу терять эту лошадь.

И опять таки, опуская все подробности борьбы с родней и прочем - наконец Казак стал частной лошадью. Жил он 2 года в Москве. Приехал зашуганной и милой собачкой. Вот такой:

x_cde35208.jpg

Однако быстро понял в чем дело. К тому же жизнь в деннике с 4 часами выгула в небольшой леваде пробудила в нем прекрасного открывателя. И стал он Разбойником, которого опасались практически все. От скуки он научился и левады открывать, и денники, и людей из поилки поливал, и нападал на них - в общем веселился как мог. Опять таки, опуская все подробности - подружились мы с еще одной хозяйкой рыжего хоббика, который был примерно такой же. Они как две педальки в автомобили - тормоз и газ. И к концу нашего проживания в той конюшни эти двое частенько гуляли и играли вдвоем под нашим присмотром. Вот так вот:ShqDXhqvXJ0.jpg

И вместе же ехали в коневозе в новый дом. Как это не иронично, но обратно в Можайск (где находится АП), точнее в 12км рядом с ним. В небольшую конюшню, где рыжий живет и по сей день.

7g_McrWEblo.jpg

И что же сейчас?

Сейчас нас разделяют 100км. И пока у меня щенок, репетиции и прочие дела, а ехать кроме как на общественном транспорте мне не на чем, то видимся мы 1-2 раза в месяц. При хорошем стечении обстоятельств - раз в неделю.

Однако я не жалею.

За исключением плохой погоды, не летних ночей и завтрака/ужина Казак гуляет в табуне. Постоянно. Это ли не счастье для лошади?

_VHVC7FGHLI.jpg

Да и наши с ним отношения стали намного лучше. Больше никаких войн. Мир, дружба, овес х)

mOM3urgRKds.jpg

вот пожалуй и все, что я могу вкратце рассказать про мое рыжее чудо))

Опубликовано

Ну вот, все что спрашивали рассказала. Как говорится, возвращаемся к настоящему)

После поездки на Евразию все думаю, хочу я Арахиса выставлять, или не хочу. Боязно, но одновременно интересно. И все чаще задумываюсь о том что надо искать дрессировщика/кинолога. Малыш уже наглеет периодически, а я боюсь как бы я случайно не закрепила в нем то, что не следует.( Конечно, прыгающий и ловящий руки маленький комочек - это весело, но когда он вырастет будет уже не до шуток. Вот и думаю, где искать подходящего тренера, чем с ним заниматься, столько это будет стоить, и тому подобное..

А то ведь как оно бывает - хочется всего и сразу.

И ОКД, и ЗКС, и попробовать тележку потаскать, и в аджилити посмотреть что получится, а вдруг потянет на об и прочее.. и ведь ни в чем этом совсем не разбираюсь, но хочется посмотреть где раскроется Хисеныш, вдруг ему что-то так понравился и мне что решим серьезно заниматься? Надо же с чего-то начинать! А стоит начать думать об этом как сразу паника - ничего не понимаю, ничего не получается, все не так и прочее. Бррр!

Так и хочется взять программу "Правильная дрессировка для чайников" и установить себе в голове. :freaked:

А мелкий тем временем уже может положить морду на стол...

FLwy-XjP0-M.jpg

Опубликовано

Клаасное у вас семейство :thumbup: и пИшите вы про них здОрово :clap_1:

Мы Оля и Джесика, приятно познакомиться.

Пишите еще :blush2:

Опубликовано

Клаасное у вас семейство :thumbup: и пИшите вы про них здОрово :clap_1:

Мы Оля и Джесика, приятно познакомиться.

Пишите еще :blush2:

Благодарю!) Мне тоже приятно))

Обязательно буду писать) а то что-то у меня куча собак, а друзей собачников то и нету, и поделится радостью не с кем. Хоть тут осяду))

Опубликовано

Будем знакомы! Банда у Вас убийстванная! У нас маленькая тоже не любит чужаков, надо войти в круг доверия, вот тогда всё меняется. И как кошка порой, ага, даже лапы вылизывает. Хотя кошек тоже не любит =).

Опубликовано

Будем знакомы! Банда у Вас убийстванная! У нас маленькая тоже не любит чужаков, надо войти в круг доверия, вот тогда всё меняется. И как кошка порой, ага, даже лапы вылизывает. Хотя кошек тоже не любит =).

Будем! Заглядывала к вам в гости - потрясающий доберманчик. С детства любимая порода)) И здорово смотрятся вдвоем ваши девочки, действительно очень разные))

Карбо у меня как раз любит кошек) А вот Арахис домашнюю кошку гоняет. Уже и когтями по морде получал, наша кошка то боевая - а все равно гоняет. Вообще малыш пользуется своими размерами и терроризирует всех( а в квартире с ним никто не играет. Эх, все жду когда можно будет гулять, то то оторвется моя сумасшедшая компашка..))

Опубликовано

И еще немного несравненного Карбо. Иногда я мечтаю взять его в поход. Кажется этот пес безумно любит путешествовать, смотреть в даль и исследовать новые территории.

F3EucBscy64.jpg

XM4YvwtoNZo.jpg

FubFkd_mvJw.jpg

6NB2krau1T0.jpg

gKbGec_Rb3Q.jpg

jKo4pHK3U8o.jpg

VIFIxLYxOz8.jpg

A8FNYuYyH-k.jpg

VCDewmYeaOs.jpg

Uu0WTpkROfI.jpg

HkenGTLmj_U.jpg

1BsHrbJ3PCQ.jpg

hzUSe619emw.jpg

И, конечно же, с более далекой прогулки:

NnkvfPVmUb4.jpg

RLi7K4ArXcE.jpg

dEUH7Fv-07g.jpg

DsWA-avWFrI.jpg

на конюшню он ездил всего два раза) теперь пока все не высохнет будет сидеть в Москве - не охота 2 часа в электричке ехать с комком грязи на руках))

Опубликовано

Про Казака спрашивали еще! Я все помню!))

Итак, Казак.

Родился он в 2006 году на мясо-молочной ферме СНАЙП, специализирующейся на башкирских лошадях. И будучи мальчиком, но не имея особых выдающихся качеств, должен был он стать котлеткой, однако купили его и еще пару башкирят, и отправились они в ктб "Аванпост".

Собственно, лошади - это мечта любой девочки. По крайней мере я думала так. И поэтому когда мы с сестрой нашли место, где можно поездить верхом в полях, то стали частыми гостями там. И 100км не преграда - раз в месяц где-то мы ездили кататься в АП. По праздникам, по будням, с друзьями, с незнакомцами. Не сказать, что влились в их кампанию, с этим у меня всегда худо, но как минимум лошадей всех знали в лицо.

Кроме двух.

Эти две небольшие и похожие лошадки были абсолютной загадкой.

Пока однажды мне не дали одного из них в смену. Маленького и скромного Казака. Ну, конечно, если все приукрашивать, то можно сказать что это была любовь с первого взгляда.. х) хотя, конечно, все не совсем так. Казак был не самым удобным конем, зато самым управляемым. И мне почему-то запало в душу то, что он не просто ташился в смене, а интересовался окружающим миром. Ему все казалось интересно, хотя он и боялся отстать от своих.

Собственно, мало кто знал о нем, ибо это была совсем недавно заезженная лошадка, и он еще не успел стать популярным. Однако у пары людей уже был фаворитом.

Опуская все подробности его жизни и наших встреч, скажу только, что АП запомнило его таким:

x_00717823.jpg

hu4ZFf-U1z4.jpg

nJuf2sDCVzM.jpg

Далеко не каждой лошади подходит жизнь в ап. И Казак был их тех, кто вряд ли задержался бы там больше чем на один сезон. В походе я узнала, что каждое лето табун сокращают, и могут продать практически любую лошадь которую попросят. После этого застряло у меня шило в одном месте, что я кровь из носа не хочу терять эту лошадь.

И опять таки, опуская все подробности борьбы с родней и прочем - наконец Казак стал частной лошадью. Жил он 2 года в Москве. Приехал зашуганной и милой собачкой. Вот такой:

x_cde35208.jpg

Однако быстро понял в чем дело. К тому же жизнь в деннике с 4 часами выгула в небольшой леваде пробудила в нем прекрасного открывателя. И стал он Разбойником, которого опасались практически все. От скуки он научился и левады открывать, и денники, и людей из поилки поливал, и нападал на них - в общем веселился как мог. Опять таки, опуская все подробности - подружились мы с еще одной хозяйкой рыжего хоббика, который был примерно такой же. Они как две педальки в автомобили - тормоз и газ. И к концу нашего проживания в той конюшни эти двое частенько гуляли и играли вдвоем под нашим присмотром. Вот так вот:ShqDXhqvXJ0.jpg

И вместе же ехали в коневозе в новый дом. Как это не иронично, но обратно в Можайск (где находится АП), точнее в 12км рядом с ним. В небольшую конюшню, где рыжий живет и по сей день.

7g_McrWEblo.jpg

И что же сейчас?

Сейчас нас разделяют 100км. И пока у меня щенок, репетиции и прочие дела, а ехать кроме как на общественном транспорте мне не на чем, то видимся мы 1-2 раза в месяц. При хорошем стечении обстоятельств - раз в неделю.

Однако я не жалею.

За исключением плохой погоды, не летних ночей и завтрака/ужина Казак гуляет в табуне. Постоянно. Это ли не счастье для лошади?

_VHVC7FGHLI.jpg

Да и наши с ним отношения стали намного лучше. Больше никаких войн. Мир, дружба, овес х)

mOM3urgRKds.jpg

вот пожалуй и все, что я могу вкратце рассказать про мое рыжее чудо))

Симпатичный башкиренок.Жалко,что вы редко его можете посещать-контролировать,тк какая б ни была хорошая конюшня-свою лошадь нужно регулярно отслеживать,кроме хозяина они никому не интересны..и много чего произойти может.У меня своих трое(держу собственных с 2002года) и я не представляю,как можно их не навещать каждый день и именно по этой причине стоят они близко от дома,сейчас даже будучи "глубоко"беременной езжу через день-два,ездила б каждый день,но благо у меня муж конник и работает возле конюшни,тч он вообще два раза в день там перед и после работы,также всегда езжу на ветмероприятия(кровь беру у своих сама и прививки колю тоже сама,тк бывает всякое)

Опубликовано

Да, сейчас дорога из дома до конюшни около 4 часов ( Вот медленно ищу что поближе, но как то пока не нахожу. Или дорого или своим ходом не до едешь или приоритеты в содержании не те.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...