Анна@ Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Пироплазмоз, трансмиссивная болезнь лошадей, рогатого скота, свиней, собак, характеризующаяся высокой лихорадкой, анемией, желтушностью, гемоглобинурией. Возбудители П. — пироплазмы, которые, паразитируя в эритроцитах животных, вызывают их разрушение. Переносчики пироплазм — иксодовые клещи. Переболевшие животные приобретают нестерильный иммунитет и остаются паразитоносителями от 4 месяцев до 2—3 лет. Диагноз ставят с учётом клинических признаков, эпизоотологических данных и результатов лабораторных исследований. При лечении используют химиотерапевтические препараты (трипансинь, трипафлавин, акаприн, беренил и др.). О профилактике см. ст. Пироплазмидозы.Здравствуйте. Хочу поговорить с вами на тему это болезни. А точнее найти ответ на вопрос : "Почему в основном домашние животные болеют этой заразой?". :hmm: Ведь там прививки, забота, чистота, уют, и.т.д... Я начала вести свое маленькое расследование. Опросив примерно 100 собаководов из них 80% не смогли мне ответить на такой вопрос "Что за прививки вам делаю?" а уж тем более "А знаете ли вы что это за препараты?", "Какой у них состав?", "Как они работают?", "Зачем они вообще?". Никто толко ничего не мог сказать, махая рукой типо, аааа специалисты знаю что делаю или у нас знакомый вет. врачь он знает что колит. А может ваш. вет врачь так же относится к своей работе как вы к своей собаке, махая на все рукой. Люди скупают тоннами и литрами защиту от клещей и блох ( а именно: капли, спрейки и ошейники)даже не зная что это за капли и от чего они, веря тому что сказала соседка, или форум, или красива написано на упаковке. А вы хоть раз пытались перевернуть эту упаковку и разобрать ее по составу и изучит каждый входящий компонент по отдельности? Нет! И на такие вопросы мне даже не могли ответить те собаководы, которые не первый год разводят собак и бью себя в груть, считая что они гуру своего дела. У меня собака, Голдяша. Она совсем недавно переболела этой заразой. Я сделали за каждым движение вет. врача и знаю все что ей поставили. А приходя домой изучала что это за препараты и что в них входит и помогают ли они вообще. 30% из того что ставят вашей собаке даже и не помогает и я больше скажу вет. врачи сами этого не знаю. Им четко внушили что это надо делать и все. Жаль но в России вет. услуги и вачи мало развиты и плохо обучены. Есть единицы которые знают что делаю и закаждое свое слово и действие дадут ответ, даже когда идут на риск. А еще достаточно большой процент, пытается вам навязать кучу не нужных анализов и уколов которые стоят денег но по суте не нужны собаке. Я знаю у нас нет выхода и приходится ходить к таким врача, но у собаке ест вы, вы ей как мама должны быть. И не пичкать собаку чем попало. Я более скажу общаясь с собаководами есть такие люди которые капают свою собаку каждый месяц))) :helpsmilie: И другим советую, а еще ошейник от блох напялят и спрейко пшикают... жесть... А ведь половина из вас даже не знает что препарата от клещей нет! Эти капли рассчитаны от блох и разработаны от блох а то что там приписали "от клещей" это ход маркетинга и ошейники то же. Что клещ в любом случае сидят на вашу собаку и если вы его не заметите он укусит. Да он потом умрет и отвалится потому что на кожи собаки есть яд от препарата, но укус та был! И зараза появилась в крови. А от блох достаточно обрабатывать весной и осенью. " раза в год. А спреи это вообще туфта, просто хотят чтоб вы покупали им пофиг на здоровье собаки, но вам то не должно быть пофиг!!!!!. И я более скажу многие компании не скрываю этого всего и за это спасибо им. Но большинство собаководов не хотят вникнуть в суть, и поливают химией собаку каждый месяц. Не понимая какой вред они доставляю ей и как вредят, а ей приходится терперь и молчать. Так же и происходит с глистагонными препаратами, которыми пичкают каждый месяц все их то же надо не более 2 раз в год давать. И многие твердо убежденны что это помогает и это правельно ахахахахаха. Простите. Я часто слышала такое, "нам ветеринар сказала так делать!" А вы знаете что 70% ветеринаров сами не знают как надо. Почему надо пить глистогонные препараты перед прививкой? Вразумительного ответа мне не дали в 10 клиниках вообще в 5 из ним попытались что то придумать а еще 4 вообще положили трубку)) и только 1 из этой супер крутой 20 дал нормальный ответ. А клиники я выбрала самые популярные в Москве и по Московской области. У меня есть пес в деревне, не одной прививки, что такое вет. врачи вообще не знает, одеваю раз в год на летний сезон ошейник от блох и типо клещей)) За 7 лет 1000 клещей и ни одного пироплазмоза! А дворовые собаки, спят на земле, жрут что попало из вообще никто не капает и не прививает и живет по 10-20 лет. У соседке по лестничной клетки Голдяшка без документов, от прививок она то же отказалась и за 5 лет тоже были клещи но ни разу не было пироплазмоза! Так может дело в прививках? Ахахах щас часто вижу в рекламе вет. клиник такие объявления, дословно из одной клиник Москвы "Nobivac Piro и Pirodog - вакцинация собак для профилактики пироплазмоза!" Пожалуйста люди, будьте бдительны! Вас дурят и грамотные врачи вам это скажут. Нет вакцины от этого и нет даже толкового лечения что 100%даст гарантию на выздоровление. Вас пытаются дурить, драть деньги, чтоб вы в страхе были готовы на все! Я общалась с американским вет врачам там хорошо развита ветеринария и он сказал что Россия это Россия тут из всего пытаются сделать деньги и даже на горе других людей. И не верьте врачам своим пусть они с начало точно расскажут про вакцину, дав точные ответы, факты, рассказав состав и как он работает и.т.д... Я продолжаю общаться с людьми, учеными, врачами и просто любителями собак и все еще ищу ответы на этот вопрос. Я знаю что многие люди щас начнут спорить, кто то даже оскорблять.. без этого ни как а кто то будет солидарен со мной. Но прежде чем судить с начало ответьте сами себе на самый обычный вопрос "Какой состав у ваших капель от блох?". Я уж молчу о таком "Какие вакцины ставят моей собаке, какой у них состав"... :gleam: Изменено 24 марта, 2014 пользователем Анна@
Lirika Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Анна, это Ваше личное мнение, или скопированная в интернете статья?
Clumber Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А Вы сами-то читали состав противоклещевых препаратов? Они содержат в качестве действующего вещества пестициды и инсектициды системного действия. С чего Вы решили, что эти вещества эффективны только против блох? Фипронил, содержащийся в фронтлайне, в т.ч. и акарицид, т.е. действует и на клещей. Перметрин, входящий в состав адвантикса, тоже инсектицид и акарицид.Вообще очень странное высказывание :hmm: Не хотите - не обрабатывайтесь, никто ж не заставляет, колхоз дело добровольное :gleam: Только имхо не надо представлять ситуацию так, что капайся-не капайся результат будет один. Это не так, средства пусть и не на 100% но работают и какую-никакую защиту дают. ТТТ мильен раз, но уже сколько времени в самые клещевые периоды снимала с собак этих гадов и бывало по многу, но ползающих, а не присосавшихся.
Julliya Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 А Вы сами-то читали состав противоклещевых препаратов? Они содержат в качестве действующего вещества пестициды и инсектициды системного действия. С чего Вы решили, что эти вещества эффективны только против блох? Фипронил, содержащийся в фронтлайне, в т.ч. и акарицид, т.е. действует и на клещей. Перметрин, входящий в состав адвантикса, тоже инсектицид и акарицид.Вообще очень странное высказывание :hmm: Не хотите - не обрабатывайтесь, никто ж не заставляет, колхоз дело добровольное :gleam: Только имхо не надо представлять ситуацию так, что капайся-не капайся результат будет один. Это не так, средства пусть и не на 100% но работают и какую-никакую защиту дают. ТТТ мильен раз, но уже сколько времени в самые клещевые периоды снимала с собак этих гадов и бывало по многу, но ползающих, а не присосавшихся.+ много. Всё сказано.Ни одна вакцина/прививка не даст 100% "не пробиваемости". Но вакцинация даёт шанс, что организм разу сможет дать отпор инфекции с которой уже "встречался". Так же и у людей.
Aннaбель Опубликовано 24 марта, 2014 Опубликовано 24 марта, 2014 Долго думала, решила не писать. Троллей надо убивать сразу.Жалоба.
Рекомендуемые сообщения