Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 Боже мой, до чего же мальчонку жалко!!! :) :) :) Желаю пёсе поскорее пойти на поправку!!! Не знаю, насколько это совет... Но если моей собе надо что-то обработать (а он енто дело страсть как не любит), то я стараюсь подловить его спящим. А так - море ласковых слов и пара-тройка печенюшек. ДЕРЖИТЕСЬ, НАТАЛИЯ! Поверьте, Норд знает, как Вы его любите. спящим...да мне кажется этот поганец чует за версту, что его сейчас будут мучить...
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 А у меня впечатление, что рану не зашили....В любом случае, обработку раны можно совмещать с употреблением вкусняшек! Собачки за вкусняшку позволят сделать все что угодно! Рану и проавда не зашили, т.к. у нас сильное воспаление и необходимо выждать время,чтобы вышел гной..А на вкусняшки мы не ведемся Больно умные :)
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 Бедный пес!!!Вам прежде всего надо успокоиться самим. Это очень сложно, но НАДО! Собака чувствует вашу нервозность и нервничает сама. Да плюс еще и больно.Попробуйте одеть намордник или завязать морду, как это делают в ветеринарках. Мой предыдущий пес так обижался на это, что впадал в транс, и это очень облегчало процедуры.У нас пошла третья неделя лечения, и порой тоже опускались руки. То одно, то другое! Одно заживает другое вылезает! Но надо лечить! Как мне Лара (Betty) сказла, "как на войне".А кстати, как он вел себя в ветеринарке? Тоже брыкался, аки конь? Кто его там держал?И, действительно, надо научиться держать собаку. Если в ближайшее время будете в клинике, попросите ветов показать. Это не сложно, но очень эффективно.Выздоравливайте!!! В ветеринарке держали пса вдвоем с мужем.Пес очень переживал, даже обдудонился..Но там и впрямь ему больно было
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 Для заживления ран, причем любых (гнойных тоже) я использую Антибактериальный спрей фирмы 8in1. Разбрызгивается на рану(на любую) 2-3 раза в день. В состав входит хлоргексидин, Алоэ Вера, больше просто не помню, а сейчас под рукой нет. Помогает очень хорошо. И зуд, и боль снимает и рану дезинфицирует и происходит все быстро. 2-3 пшика и соба свободна. И зализывать особо не будет, т.к. в состав еще входит горькая соль. Попробуйте, нам всегда помогает. Я всегда держу его дома. Удачи и поправляйтесь. спасибо за совет, обзаведемся
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 у нас такие проблемы с лапами уже дважды были. обрабатывали по схеме:1. промывали мирамистином мл.10-15 (во внутрь раны шприцом на 20 мл без иголки).2. закладывали левомеколь во внутрь раны (тоже шприцом без иголки)3. кололи цефазолинПри этом, когда мне пришлось эту процедуру проделывать одной, думала с ума сойду.. Дженька плакала, я плакала.. Но выхода другого не было.. надо обрабатывать рану. Зажимала Дженьку, используя практически, все части своего тела, чтобы обездвижить по максимуму... и промывала... На третий день промываний и сама приспособилась, и Дженьке уже менее болезненно стало.Насчет заживляющих спреев.. я бы, если честно, пока Вам не рекомендовала их использовать, поскольку, как нам объяснял ветеринар, необходимо, чтобы где-то 5-6 дней рана именно не срасталась, чтобы вся гадость вышла.. и воспалительный процесс прекратился. делаем все тоже самое,только промываем хлогексидином..вроде становиттся лучше..
Ната и Норд Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Опубликовано 13 марта, 2007 Бедный пёскин! Держитесь! Скорее бы уж всё растаяло и всю грязь убрали бы, что бы наши собачки могли резвиться, не боясь пораниться! Выздоравливайте! и не говорите :) прям зла не хватает на людей- почему так сложно донести бутылку до помойки?
RITALUMENS Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 очень хорошо очищает раны от некротических тканей и гнойных выделений мазь ДИОКСИКОЛЬ!В течении нескольких дней рана будет чистой ! и обработка раненой поверхности абсолютно неболезненная!
osh Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Какое-то время искали для венькиной аптечки хлоргексин. Нам в двух аптеках сказали, что какие-то проблемы с закупками по Москве - якобы нигде его нет...
vikka Опубликовано 14 марта, 2007 Опубликовано 14 марта, 2007 Какое-то время искали для венькиной аптечки хлоргексин. Нам в двух аптеках сказали, что какие-то проблемы с закупками по Москве - якобы нигде его нет...Я уже писала, а сегодня ещё купила - В аптечном киоске в супермаркете. На днях в Пятёрочке, а сегодня в Магнолии... Видимо большие аптеки недостаточно закупили его, а в киосках завалялся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти