Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Какие документы должны быть у кошек?

labra_omega

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ближайшем будущем, планируем завести себе породистого котофея:), с породой пока еще полностью не определились, но не в этом суть.

Просматриваю некоторые питомники, звоню, спрашиваю и собственно вот что меня удивляет - во многих питомниках спрашивают, планирую ли я вязать в дальнейшем, ну это понятно. Я естественно говорю, что нет, так как действительно разведением заниматься не планирую. Так вот, во многих местах мне говорят, что если котенок покупается как домашний любимец, то документы ему не положены :dntknw: Как так? Может кто сталкивался с такой ситуацией, потому как мне очень непонятно почему так :dntknw:

У собак все ясно, метрика-выводка-родословная, неужели у кошек по-другому и родословную дают только тем, кто для разведения? :ok:

Опубликовано

У котов также, метрика-родословая+ветпаспорт.

У собак все ясно, метрика-выводка-родословная, неужели у кошек по-другому и родословную дают только тем, кто для разведения? :ok:

а зачем выводка? родословную и без выводки дают...

Опубликовано

У котов также, метрика-родословая+ветпаспорт.

а зачем выводка? родословную и без выводки дают...

Ну не знаю, у нас так было, прежде, чем родословную получить :dntknw:

А по поводу метрики на котов, ее не то чтобы не дают, просто говорят, чно если с метрикой, то это в разведение и например уже на 10-15 тыс дороже... я просто всегда думала, что метрика и родословная положена всем породистым и прилагается без доп оплаты :dntknw:

Опубликовано

скажите, что кастрируете и будете на выставке в класс кастратов ходить, поэтому нужны документы

в ряде странных собачьих питомников, тоже предлагают метрику за отдельные деньги, а вас вон на выводку принудили идти ;)

Опубликовано

Вот вот,я когда звонила в питомники,по поводу мейкуна,так тоже было озвученно,что те,кто с доками и для вязок,самые дорогие,те кто с доками и под кастрацию на 10тыщ дешевли,ну и почти даром(как мне сказали) без доков. И это всё про одного конкретно заинтересовавшиго котёнка.

Опубликовано

Документы обязаны отдать, может вы для выставок берёте. Должна отличаться только цена, для разведения дороже, если нет.... отдают под кастрацию, или уже кастрированных и стерилизованных.

Опубликовано

В ближайшем будущем, планируем завести себе породистого котофея:), с породой пока еще полностью не определились, но не в этом суть.

Просматриваю некоторые питомники, звоню, спрашиваю и собственно вот что меня удивляет - во многих питомниках спрашивают, планирую ли я вязать в дальнейшем, ну это понятно. Я естественно говорю, что нет, так как действительно разведением заниматься не планирую. Так вот, во многих местах мне говорят, что если котенок покупается как домашний любимец, то документы ему не положены :dntknw: Как так? Может кто сталкивался с такой ситуацией, потому как мне очень непонятно почему так :dntknw:

С год назад тоже брала породистую кошку.

Значит ситуация у них такая - хочешь полные чистые документы, это одна цена,а там уже хошь кастрируй, хошь не кастрируй.

Хочешь точно домашнего любимца, то цена раза в полтора-два ниже, но из документов только ветпаспорт.

Если очень хочется на выставки, но по цене пета купить кошку, то нам предложили простой вариант - мы кошку стерилизуем, приносим заводчику справку и нам выдают родословную кастрата и с ней мы можем спокойно выставляться в классе кастратов.

Кошку мы купили на выставке.

Получается, что наличие документов кошачьи заводчики ассоциируют с разведением? :hmm:

Как правило да.

Опубликовано

я сейчас искала подруге котенка из питомника. под кастрацию - одна цена, с котиком дали что-то типа щенячки, родословную отдадут только после отметки о кастрации. если под разведение и выставки - дороже и сразу доки. вообще у Риты Луменс спросите, она ж заводчик курильских бобтейлов.

Опубликовано

Мы брали кота, и с вет. паспортом и с метрикой. И не спрашивали нас для чего берём. Просто именно этого котёнка брали.

Опубликовано

Хе, просто всегда думала, что наличие родословной это всего лишь признак породистости, а тут у кошек все по-другому :dribble:

Одного и того же шоу-котенка могу купить и на 10 тыс дешевле, только потому, что на него не будет бумажки, которая на самом деле есть, но отдавать забесплатно ее не хотят, так как не хотят, чтобы я разводила котов, а заплати 10 тысяч сверху и вуаля, делай с ним все что хочешь, разводи типа и зарабатывай деньги...

я вообще в шоке, дорогие товарищи....

Я понимаю, что я могу купить с документами и просто не разводить его, но разве это правильно, продавать бумажку, подтверждающую породистость за такие деньги?

Опубликовано

угу,метрику на котофеев отдают после предоставления справки о кастрации.так поступают питомники.права на разведение покупается отдельно.стоит не дешево.

некоторые заводчики(или уже разводчики,даже не знаю) отдают и котофея и все доки.у нас так например.доки есть.шотландец вислоухий.только у нас уши вертолетом,соответственно на выставках дисквал.нечего нам туда рыпаться.да и не зачем))котэйка уже неделю как кастрат)))да и куплен он был не за полную стоимость.просто по фотке понравился - поехали посмотрели и забрали.и заводчики вполне адекватные были вроде как.))вырос котэ ''без косяков'' - соответствует описанию породы по характеристикам))

удачи Вам в поиске))

Опубликовано

Я покупала мейн-куна под кастрацию - доки выдали вместе с котёнком ( правда я брала "у своих")), просто в метрике стоит " не для разведения". Так же можно обменять на родословную. Доки должны быть = метрика + вет.паспорт.

Опубликовано

К Тайне прилагались метрика (типа щенячки) и ветпаспорт. В метрике отметка "под кастрацию". Чтобы обменять метрику на родословную, надо принести в клуб справку о стерилизации.

Опубликовано

К Тайне прилагались метрика (типа щенячки) и ветпаспорт. В метрике отметка "под кастрацию". Чтобы обменять метрику на родословную, надо принести в клуб справку о стерилизации.

Зачем? В родословной всё равно ставится такая же печать = "не для племенного разведения" , т ч на обычные выставки путь закрыт. Мне заводчик сама предлагала поменять метрику на родуху и никаких справок я не показывала.

Опубликовано

Зачем? В родословной всё равно ставится такая же печать = "не для племенного разведения" , т ч на обычные выставки путь закрыт. Мне заводчик сама предлагала поменять метрику на родуху и никаких справок я не показывала.

Без понятия, так заводчица сказала. Мы в выставках участвовать не собираемся, так что с родухой вообще заморачиваться не буду.

Опубликовано

Без понятия, так заводчица сказала. Мы в выставках участвовать не собираемся, так что с родухой вообще заморачиваться не буду.

:dntknw: ...........мы тоже хорошо себя чувствуем просто на диване ))))

Опубликовано

Первый раз, когда услышала, была так же сильно удивлена.

У меня на мелкого выдавался паспорт и метрика, бзе всяких пометок и оговорок. Ничего менять не стала.

Опубликовано

Т.е. получается, что можно убедиться, что документы на кошку имеются, как подтверждение породистости и купить ее, напимер, без них, сэкономив 10-15 тыщ :hmm:

Опубликовано

Т.е. получается, что можно убедиться, что документы на кошку имеются, как подтверждение породистости и купить ее, напимер, без них, сэкономив 10-15 тыщ :hmm:

Вообще , это не правильно. В нормальных питомниках , у правильных заводчиков котёнок продаётся вместе с доками , т е доки входят в стоимость . Я имею ввиду метрику.

Я своего перса тоже брала :thumbdown: За доки просили доп. оплату - я делать не стала. К тому же ещё потом лечение оплачивала ( лечили ушного клеща и глазки). Советую очень внимательно и осторожно подходить к выбору питомника и заводчика.

Опубликовано

не знаю как сейчас, но раньше такая система была у редких пород с дорогими котятами; т.е. были допустим в Екате два питомника бенгалов и они не продавали (кроме как своим надёжным людям) котят под разведение, что бы не плодить себе конкуренцию.

А с популярными породами доки отдавали с котёнком; нам на сына Админа и через год родословную оформили в клубе (хозяйка сначала не беспокоилась о документах, а потом на выставку ей захотелось :) )

Но кошачьи выставки, это ужас-ужас, мы так и не закрылись, целые выходные отсидеть с котом в клетке в проходном зале с кучей непонятного народу... бррр... мы только два таких выходных выдержали, что бы закрыться по двум системам, надо было выдержать ещё два ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня знакомая,сейчас своей кошке родословную сделала.Легко,прям с выстовочным описанием,сказали что в августе чемпиона дадут!Будут разведением заниматься.Ну и как распознать когда покупаешь котёнка с "документами"и по приличной цене что он здоров по всем показателям?!Я просто в шоке...Так же наверное и с собаками такая практика существует?Купили документы и крутые родословные и готово!Не подкопаешься ведь животное с документами,значит породистое и т.д.

Опубликовано

Поскольку я уже 3 года как обладатель породистых племенных кошек, закончила курсы по фелинологии, хожу по выставкам и вырастили 2 помета котят, могу ответить на некоторые вопросы.

В Москве, в большинстве случаев. котята продаются как пет-класс- домашние любимцы и обязательно под кастрацию (это оговаривается в договоре) БЕЗ оформленных родословных. После проведенной операции вам могут отдать метрику и вы можете оформить родословную и участвовать в выставках в классе кастратов.

Стоимость котят под кастрацию ниже, чем стоимость котят для шоу и разведения.

Но, в Москве очень много разведенцев. под прикрытием "без документов" и "под кастрацию" часто оказывается, что кошка котится 4 и 5 раз за 2 года, а это не допускается! то есть котята официально не имеют документов! разрешено только 3 помета за 2 года. Кошки после гормональных уколов могут приносить помет из 8-9 котят. Это очень много. Следует выбирать из немногочисленных пометов в 4-6 котят. и желательно в моно питомниках. А бывает так, что питомник - это 3-4 коммерческие породы! Я просто не представляю, как можно уследить за всеми кошками, если они гуляют по дому, а не сидят постоянно в вольере тесном. Очень много кошек- метисов, выдаваемых за определенную породу. А вам такого наплетут, что не будете успевать снимать лапшу с ушей, как окажетесь с котейкой.

Мой вам совет- смотрите котят не в Москве, а в Сибири, например, на Украине, там стоимость котят ГОРАЗДО НИЖЕ московских, а качество кошек бывает даже выше. Продаются они со всеми документами и по цене московских "под кастрацию"!

Сейчас у моих знакомых на Украине - сидят 4х-6месячные суперовские котята - сибиряки, курбобы. В Московском питомнике есть котята- шотландцы.

Я выбирала кошек по спецназначению. Мне нужны были супер мышеловы. Кроме всего прочего курильские бобтейлы- самые здоровые из аборигенных пород кошки.

Выбирайте породу БЕЗ ГЕНЕТИЧЕСКИХ заболеваний и предрасположенностей.

В приличных питомниках все племенные кошки имеют тесты на генетические заболевания ( сердце, почки, кровь, глаза, шерсть, скелет....) Это важно в тех породах, где плохая наследственность - персы, экзотики, бурмезы, британские голубые, скотиш-фолды, мейн-куны, абиссины

что касается выставок- мы добрались до чемпиона мира! тяжело сидеть целый день,

но кроме экспертизы у судей мы участвуем в различных шоу :) монопородных, аборигенных, лесных... в рингах ... это интересно :)

Каждый выбирает то, что ему по душе :)

Кстати, на выставках часто продаются котята, они уже 4х месячные, с прививкой. Можно прийти и посмотреть.

Ближайшая выставка будет 3-4 мая на ВВЦ в 70 пав

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...