Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

база собак

алёна57

Рекомендуемые сообщения

вопрос собственно,вот в чем.

имеются собаки,привезенные из известного итальянского питомника,о которых я рассказываю и на нашем форуме,и сообщила на породном.

так вот теперь мне предложили занести их в базу собак нашей породы,посмотрев эту базу я отказалась.

а теперь мне пишут,что раз я в интернете озвучила родителей,в выставочных каталогах есть информация,то моих собак могут занести в базу и без моего ведома.

и что это не нарушает никаких прав.

кстати,в базе есть собаки,которые жили или живут в Италии в крупных питомниках,фото взяты со страниц сайтов этих питомников.

вот думаю,это законно или нет?

там,люди никак не поймут почему я не хочу.

объясняю не хочу!состоять ни в каких подобных базах,клубах....

всем кому нужно знать об этих суках и без того в курсе.

собственно сама база.
/>http://www.dogsfiles.com/index.php?ind=dogsbase&breed=180

Извините, Вы куда-то торопитесь?

Можно все то же самое только с заглавными буквами, точками и т.д.

Спасибо.

Извините, Вы куда-то торопитесь?

Можно все то же самое только с заглавными буквами, точками и т.д.

Спасибо.

извините,а почему я должна писать с заглавных?

не поняла к чему подобное замечание?

Да пишите как хотите, хоть задом наперед. :dntknw:

Просто если Вы хотите, чтобы вас поняло как можно больше читателей надо стараться придерживаться хотя бы минимальных правил и этим проявлять уважение к тем кто будет читать Ваши сообщения.

Исключительно из уважения к читающим Вашу тему.

по-моему я уважаю читающих :dntknw:

а если бы я писала с заглавных,было бы понятнее?

Странно.

Алена, можно вопрос, а чем Вам эта база не нравится?

мне не нравиться,потому что я не только люблю,но уважаю своих собак,а ещё я уважаю труд своего заводчика.

не хочу ,чтобы мои собаки числились в подобных базах.

там у доброй части собак нет никакой информации,не доделаны родословные,никакой информации о титулах и тестах по здоровью.

зачем мне это?

Потому что в школе этому учат. Первое слово пишется с заглавной буквы!

Ничего плохого в базах не вижу, наоборот, поддерживаю. Конечно, там вовсе не обязательно указывать данные на владельца, но родословная, тесты, и фото собаки весьма желательны. Сама пользуюсь такими базами, например http://k9data.com/, очень удобно!

меня интересует КТО должен добавлять информацию о ней?

ведь собака моя собственность,у меня даже докУменты есть :gleam:

в базе ,которую Вы мне дали,нет собаки моей знакомой,могу ли я её туда добавить?или нет?хотя собака достаточно известная,а значит много информации в интернете.

ИМХО, можно пригрозить тем, что собаки - ваша собственность, а согласия на обработку и распространение своих персональных данных, в том числе - по своей собственности - вы данной организации не давали, и собираетесь подавать на них в суд за это. Собак должны убрать, так же, как и личные данные.

Думаю надо спросить юристов, если данные о Вашей собаки взяты из публичного источника и есть ссылка на этот источник, то Вы ничего не сделаете. Или если например инфформация искажена - то тогда можете предъявить претензии

ИМХО, можно пригрозить тем, что собаки - ваша собственность, а согласия на обработку и распространение своих персональных данных, в том числе - по своей собственности - вы данной организации не давали, и собираетесь подавать на них в суд за это. Собак должны убрать, так же, как и личные данные.

спасибо.

Лучше всего, когда у страны есть официальная база, туда вносится только информация от клуба/врачей/организаторов выставок. Это сокровищница! Но такие базы есть не везде, и тем более не все из них в открытом доступе.

Что касается любительских баз - это, конечно, сильно менее информативно, но иногда, когда ищешь хоть каких-то данных по собаке, и такие сайты пригождаются. Я не против существования таких проектов, сама данных пока ни в один зарубежный не добавляла (но мои девочки есть в Ретривер-Поиске), но если кто-то внесет туда мою собаку - почему нет? Наши данные и так есть уже в сети, скрывать нечего :)

Думаю надо спросить юристов, если данные о Вашей собаки взяты из публичного источника и есть ссылка на этот источник, то Вы ничего не сделаете. Или если например инфформация искажена - то тогда можете предъявить претензии

в интернете есть данные о моих собаках,в каталогах выставочных есть.

поэтому люди считают,что они залезут на сайт к моему заводчику склеят родословные родителей и выложат!

родословных моих собак в свободном доступе нет.

пару раз я отправляла их ЛИЧНЫМ сообщением,тем кто интересовался.

меня интересует КТО должен добавлять информацию о ней?

ведь собака моя собственность,у меня даже докУменты есть :gleam:

в базе ,которую Вы мне дали,нет собаки моей знакомой,могу ли я её туда добавить?или нет?хотя собака достаточно известная,а значит много информации в интернете.

Ну тут я точно не смогу ответить - Кто должен добавлять... На к9 каждый, кто зарегистрирован, может добавлять и править любых собак, этот момент мне тоже не очень нравиться. Иногда смотришь инфо по собаки из какого-нибудь европейского питомника, а там в "View change history" Вася Пупкин чего-то правил, и призадумаешься, зачем... почему... с какой стати...

С другой стороны повесить всемирную, ну или хотя бы всероссийскую, базу на одного человека, тоже не айс. :dntknw:

Вот, думаю, НКП вполне может организовать и заполнять такие базы.

в интернете есть данные о моих собаках,в каталогах выставочных есть.

поэтому люди считают,что они залезут на сайт к моему заводчику склеят родословные родителей и выложат!

родословных моих собак в свободном доступе нет.

пару раз я отправляла их ЛИЧНЫМ сообщением,тем кто интересовался.

Если собаки использовались в разведении, то, думаю, они должны быть в базе.

Вот, думаю, НКП вполне может организовать и заполнять такие базы.

Не вариант. Где они будут брать полные данные - РКФ не предоставляет их, не хочет, мы пробовали делать запросы от своего НКП и были посланы. А без полных данных, регулярно обновляемых, это все не имеет смысла, зато будет жрать ресурсы. Это ведь колоссальный объем информации, которую надо будет обрабатывать кому-то. И кто-то явно не захочет это делать бесплатно. Вот РКФ бы могла создать такую базу, как единственная организация, владеющая информациях о титулах, пометах и некоторых тестах. Вернее, она у них есть, но надо вкладываться в оформление и делать информацию публичной. Видимо, им оно не надо. Видимо, выгодно, что-то держать необнародованным.

Персональные данные - это лишь данные, персонифицирующие человека (помимо ФИО), такие как дата рождения, паспортные данные, контактные данные (адрес). Если в базу вносится информация о собаках без персональных данных владельца, ничего незаконного в этом нет.

Не согласна. Если человек не обязан публично отчитываться о себе (например, не депутат) - любые данные, его персонифицирующие - например, наименование и марка машины, расположение недвижимости и так далее - любая публикация подобных данных может быть рассмотрена, как публикация информации, на распространение которой согласия не давали.

Не согласна. Если человек не обязан публично отчитываться о себе (например, не депутат) - любые данные, его персонифицирующие - например, наименование и марка машины, расположение недвижимости и так далее - любая публикация подобных данных может быть рассмотрена, как публикация информации, на распространение которой согласия не давали.

Не наименование и марка, а именно номер машины. Что касается расположения - то точный адрес, а не указание на район или область или даже город с улицей.

А уж собаки здесь вообще не при чем. Все, что есть персонифицируещего в родословных, это адрес владельца, который там указан. Вот его да, нельзя без согласия.

Не наименование и марка, а лишь номер машины. Что касается расположения - то именно адрес, а не указание на район или область или даже город с улицей.

Да. Но полное наименование собаки, с заводской приставкой, а не просто "порода - лабрадор" тоже вполне себе точный адрес, а не просто указание района или города.

Да. Но полное наименование собаки, с заводской приставкой, а не просто "порода - лабрадор" тоже вполне себе точный адрес, а не просто указание района или города.

Как заводская приставка персонифицирует владельца, скажите, пожалуйста?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...