Golden Dream Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Совершенно ничего не переживайте! Просто я сама голова 2 уха) Вниз насыпала опилок, которые в курятник кидаю, а они реально там острые(( Курам-то пофиг на эту остроту(( А я и не подумала. Сверху зоомагазинные опилки ведь, они мягкие. А я - Маша! :lol2: Думала, что все равно какие опилки(((( Главное вовремя узнала! Все руками перетрогала, все опилки мягкие остались. Намочила их еще сильнее, чтобы размякли. До завтра ули переночуют. А завтра решу вопрос с землей.Ульки будут очень рады земле, но иногда с особо привередливым характером капризничают и тусуются на крышке террариума первое время :blush2: Съедали будь-здоров!Любят они это дело, бумаги пожевать :dribble: А я на первое время, смешала опилки мягкие и землю для фиалок. В дальнейшем конечно постараюсь купить кокосовые опилки. А вот лет 7-8 назад мои первые ульки жили на песке и на мхе из леса. И не чего прекрасно себя чувствовали )))Песок царапает раковины сильно, портит вид и липнет к улькам, поэтому я его не люблю. Но тут уже каждому на свой вкус :hmm: А вот еще мои морды любимые, приехали ко мне 1,5 см, на фотке порядка 7-9 см. Точно не вспомню размеры, фото в разные периоды времени. На первой помоложе еще. Их вроде не показывала, блондинок только
Речка Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 По ссылке на "крупняк" от Речки позвонила. Встала в лист ожидания))))))))))))))). Приеду из отпуска и! Заживем!Это когда?А вот еще мои морды любимые, приехали ко мне 1,5 см, на фотке порядка 7-9 см. Точно не вспомню размеры, фото в разные периоды времени. На первой помоложе еще. Их вроде не показывала, блондинок только Какие мощные фули!
Golden Dream Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Какие мощные фули!Спасибо) Аппетит у них дай бог :thumbup:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Мы в лесу живем, я могу из дома выйти, и сразу ковырять! :lol2: Знать бы тока чего)))ржунимагууууу :lol2: :lol2: :lol2: :thumbup: :clap_1:
Morgana Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Это когда?Какие мощные фули!Их через 3 недели будут отдавать, после майских))))). Ой, но я прям сейчас уже в нетерпении)))
Golden Dream Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А вот еще совсем малявочки, недавно вылупившиеся :dribble: Вытаскивать их из террариума, чтобы поужинали и сажать обратно, задачка еще та я вам скажу :sorry: Фото первое - пантеры :aggressive:Фото второе - фульки :angel:
Lutri Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Свет, эти улитки мимо твоего бурелома как раз на соседские огурцы с клубникой и удерут! )) И главное 200 штук! За шо ты так соседей? Тань, я сама им высажу все, что они пожелают, только пусть уж и крапиву, и лебеду, и все остальное схрумкают... Соседи? Ну, что ж поделать... Они под нашим забором туалет себе поставили - теперь, извиняюсь, их миазмы к нам в дом просачиваются (дом-то без фундамента)! Будет небольшая месть кота Леопольда. Но на счет кладок я на полном серьезе: девочки, кто готов прислать, пока яйца не окуклились мне кладочку? В деревне буду в начале мая уже точно - вода сошла, теперь жду, чтобы подсохло малость. Там же нежные травки полезут - улиточки их и схрумкают и по мере подрастания травы ей не придется "одубевать", потому что улиточки будут свежевыросшие листочки съедать... Грядку с огурцами и клубникой я им "на десерт" высажу)))Ну не знаю не знаю, у нас в поселке улиток море, все нам пообгрызли и пообъели, эээххх :sorry: , правда чуток поменьше будут, не такие гигантские, а на зиму они куда-то закапываются, весной опять появляютсяА то придется мне ехать к Лабра-Омеге, по ее краям улиток вылавливать(((
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Тань, я сама им высажу все, что они пожелают, только пусть уж и крапиву, и лебеду, и все остальное схрумкают... Соседи? Ну, что ж поделать... Они под нашим забором туалет себе поставили - теперь, извиняюсь, их миазмы к нам в дом просачиваются (дом-то без фундамента)! Будет небольшая месть кота Леопольда. Но на счет кладок я на полном серьезе: девочки, кто готов прислать, пока яйца не окуклились мне кладочку? В деревне буду в начале мая уже точно - вода сошла, теперь жду, чтобы подсохло малость. Там же нежные травки полезут - улиточки их и схрумкают и по мере подрастания травы ей не придется "одубевать", потому что улиточки будут свежевыросшие листочки съедать... Грядку с огурцами и клубникой я им "на десерт" высажу)))Нет, кроме шуток если - то это будет экологическая катастрофа! Реально((((( Эта кладка расползется фиг знает куда. И не на один Свет твой участок с соседями(((Улитки же не будут на одном месте сидеть... Потом еще и еще размножаться... :doh: Т.е. я понимаю - природные улитки, они маленькие, но этих вот гигантов выпускать? :dntknw: И потом... Ну не будут они есть траву! Они сразу поползут по кустам и благородным посадкам! :dntknw:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 А вот еще мои морды любимые, приехали ко мне 1,5 см, на фотке порядка 7-9 см. Точно не вспомню размеры, фото в разные периоды времени. На первой помоложе еще. Их вроде не показывала, блондинок только Какая ж прелесть! :dribble: Вот так я хочу, чтобы они у меня на руку забирались! :dribble: Я своих сегодня пыталась погладить... Боятся пока еще меня))) :lol2: Прячутся сразу, потом оп - один глаз вытащат, посмотрят... Если рука рядом - опять прячутся. Если нет - выползают... :sorry:А вот еще совсем малявочки, недавно вылупившиеся :dribble: Вытаскивать их из террариума, чтобы поужинали и сажать обратно, задачка еще та я вам скажу :sorry: Фото первое - пантеры :aggressive:Фото второе - фульки :angel:Масики какие!!!! :dribble:
Lutri Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Нет, кроме шуток если - то это будет экологическая катастрофа! Реально((((( Эта кладка расползется фиг знает куда. И не на один Свет твой участок с соседями(((Улитки же не будут на одном месте сидеть... Потом еще и еще размножаться... :doh: Т.е. я понимаю - природные улитки, они маленькие, но этих вот гигантов выпускать? :dntknw: И потом... Ну не будут они есть траву! Они сразу поползут по кустам и благородным посадкам! :dntknw:Я инструктаж проведу, что надо жрать траву)))))Но какие красавцы!!! А рожки! А глазки!!!)))
Шнауцеры Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 Не, экологической катастрофы не будет, они закончат так же, как и в булгаковских "Роковых яйцах". Перемёрзнут :sorry:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Не, экологической катастрофы не будет, они закончат так же, как и в булгаковских "Роковых яйцах". Перемёрзнут :sorry:Вот... Жалко ужасно((Но какие красавцы!!! А рожки! А глазки!!!)))Угу)) Я от них так тащусь!!! :dribble: :dribble: :dribble:
Lutri Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Шнауцеры (Сегодня, 21:52) писал:Не, экологической катастрофы не будет, они закончат так же, как и в булгаковских "Роковых яйцах". Перемёрзнут Вот... Жалко ужасно((-Svetlana- (Сегодня, 21:30) писал: Жалко... Они такие милые и доверчивыые...А мне даже улитку завести не разрешают... Все детство было можно хоть слонов, хоть догов и москвичек, а сейчас, спустя почти полжизни, - даже улитку нельзя... Обидно :sorry: У меня и так ни одного друга нет, доживаю в своей комнатее, а хомяка или улитку (гуппи в банке!!!) - НЕЛЬЗЯ(((
Шнауцеры Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 , Светочка, да как это нет друга? Полфорума Вас обожает! Вот честно!!!
Morgana Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 1398108953' post='2650978']А мне даже улитку завести не разрешают... КТО не разрешает? И почему взрослой женщине на это разрешение нужно?Я открытие сделала: мы вчера купались на ручках, таращили рожки, и разрешили себе шейку погладить! А потом как Марс прям, как собака, стал шейку, головку и за рожками для почесончиков подставлять. То есть я палец держу и чуть подглаживаю, а Уль прям с силой сам об него трется .
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалко... Они такие милые и доверчивыые...А мне даже улитку завести не разрешают... Все детство было можно хоть слонов, хоть догов и москвичек, а сейчас, спустя почти полжизни, - даже улитку нельзя... Обидно :sorry: У меня и так ни одного друга нет, доживаю в своей комнатее, а хомяка или улитку (гуппи в банке!!!) - НЕЛЬЗЯ(((Свет, что ты опять разнюнилась? Столько людей на форуме тебя любят!!! А если ты имеешь в виду друга - животинку какую то, попробуй говори и говори с мамой. Почему гуппяшку-то нельзя? Чем она мотивирует свой отказ? Или вот ули. Вообще прелесть какая! Я все больше и больше в них влюбляюсь! :dribble:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 ИИИИИИИИ!!! А мы сейчас купались!!! У меня такой восторг!!! Они ж усиками под струйку сами лезут! Прямо мимимимимимими!!!! :dribble:
la perla Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Танюшка, поздравляю с приобретением! Я прмям обзавидовалась - тоже хочу :), а у нас они не продаются..:sorry:
Morgana Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 В связи с бронью на черноголовика, у меня вопрос возник к знатокам, тот что сейчас у меня, точно фулик? И они не смогут размножаться? ( надеюсь)
♥Гретик♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 В связи с бронью на черноголовика, у меня вопрос возник к знатокам, тот что сейчас у меня, точно фулик? И они не смогут размножаться? ( надеюсь)Вот что вычитала в инете "Улитки-гермафродиты, то есть у них нет разделения на самцов и самок. … Эти животные размножаются очень быстро. В течение 21 дня, рождаються от 8 до 14 щенков, а через 30 дней они могут воспроизводить себя." У моей подруги одна улитка и она уже два раза делала кладку.
Morgana Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 1398165988' post='2651510']Вот что вычитала в инете "Улитки-гермафродиты, то есть у них нет разделения на самцов и самок. … Эти животные размножаются очень быстро. В течение 21 дня, рождаються от 8 до 14 щенков, а через 30 дней они могут воспроизводить себя." У моей подруги одна улитка и она уже два раза делала кладку.Это ясно. Вопрос в другом: два разных вида между собой как?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Танюшка, поздравляю с приобретением! Я прмям обзавидовалась - тоже хочу :), а у нас они не продаются..:sorry:Наташик, спасиПки! ))Слушай, а может с кем-то тебе передадут? Или все-таки есть у вас? Посмотри на форуме, может быть и повезет? :blush2: />http://www.snailclub.ru/f56-forum
♥Гретик♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Это ясно. Вопрос в другом: два разных вида между собой как?Самой интересно стало, вот все что нашла, может плохо искала? "По возможности следует избегать совместного содержания различных видов улиток. Это может привести как к появлению гибридов , так и причинить неудобства животным. Конечно, есть примеры удачного сочетания видов: Achatina fulica и Achatina reticulata; Limicolaria flammea и Caracolus sagemon. Разные виды улиток все же требуют немного различных условий содержания, тяжело угодить всем на одной территории. Присутствие другого вида может вызвать дискомфорт у улитки - она начинает плохо расти, грызть ракушку."
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 :lol2: Поскольку для меня все это в новинку - я восхищаюсь и не могу молчать! Распирает меня!!! :lol2: Блондинка заснула завернувшись в лист салата, а 2 парня (ну образно.. по окрасу я так решила. :lol2: ) заснули вися на стене контейнера. Прилипли расплющились, а усики и глаза спрятали. Спят... :lol2:
Речка Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 В связи с бронью на черноголовика, у меня вопрос возник к знатокам, тот что сейчас у меня, точно фулик? И они не смогут размножаться? ( надеюсь)Если вместе держать, нужно просто кладки морозить. У меня вместе сидят суту и овум, но я не планирую разводить.Другой вопрос, что архов с ахами нельзя сажать, архи могут погрызть ахов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.