Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно ничего не переживайте! Просто я сама голова 2 уха) Вниз насыпала опилок, которые в курятник кидаю, а они реально там острые(( Курам-то пофиг на эту остроту(( А я и не подумала. Сверху зоомагазинные опилки ведь, они мягкие. А я - Маша! :lol2: Думала, что все равно какие опилки((((

Главное вовремя узнала!

Все руками перетрогала, все опилки мягкие остались. Намочила их еще сильнее, чтобы размякли. До завтра ули переночуют. А завтра решу вопрос с землей.

Ульки будут очень рады земле, но иногда с особо привередливым характером капризничают и тусуются на крышке террариума первое время :blush2:

Съедали будь-здоров!

Любят они это дело, бумаги пожевать :dribble:

А я на первое время, смешала опилки мягкие и землю для фиалок. В дальнейшем конечно постараюсь купить кокосовые опилки.

А вот лет 7-8 назад мои первые ульки жили на песке и на мхе из леса. И не чего прекрасно себя чувствовали )))

Песок царапает раковины сильно, портит вид и липнет к улькам, поэтому я его не люблю. Но тут уже каждому на свой вкус :hmm:

А вот еще мои морды любимые, приехали ко мне 1,5 см, на фотке порядка 7-9 см. Точно не вспомню размеры, фото в разные периоды времени. На первой помоложе еще. Их вроде не показывала, блондинок только

1fabd758c747.jpg

b7de9fada860.jpg

Опубликовано

crazy.gif По ссылке на "крупняк" от Речки позвонила. Встала в лист ожидания))))))))))))))). Приеду из отпуска и! Заживем!

Это когда?

А вот еще мои морды любимые, приехали ко мне 1,5 см, на фотке порядка 7-9 см. Точно не вспомню размеры, фото в разные периоды времени. На первой помоложе еще. Их вроде не показывала, блондинок только

Какие мощные фули!

Опубликовано

Это когда?

Какие мощные фули!

Их через 3 недели будут отдавать, после майских))))). Ой, но я прям сейчас уже в нетерпении)))

Опубликовано

А вот еще совсем малявочки, недавно вылупившиеся :dribble: Вытаскивать их из террариума, чтобы поужинали и сажать обратно, задачка еще та я вам скажу :sorry:

Фото первое - пантеры :aggressive:

f6d0d8614da7.jpg

Фото второе - фульки :angel:

558709e86490.jpg

Опубликовано

Свет, эти улитки мимо твоего бурелома как раз на соседские огурцы с клубникой и удерут! )) И главное 200 штук! За шо ты так соседей?

Тань, я сама им высажу все, что они пожелают, только пусть уж и крапиву, и лебеду, и все остальное схрумкают... Соседи? Ну, что ж поделать... Они под нашим забором туалет себе поставили - теперь, извиняюсь, их миазмы к нам в дом просачиваются (дом-то без фундамента)! Будет небольшая месть кота Леопольда. Но на счет кладок я на полном серьезе: девочки, кто готов прислать, пока яйца не окуклились мне кладочку? В деревне буду в начале мая уже точно - вода сошла, теперь жду, чтобы подсохло малость. Там же нежные травки полезут - улиточки их и схрумкают и по мере подрастания травы ей не придется "одубевать", потому что улиточки будут свежевыросшие листочки съедать... Грядку с огурцами и клубникой я им "на десерт" высажу)))

Ну не знаю не знаю, у нас в поселке улиток море, все нам пообгрызли и пообъели, эээххх :sorry: , правда чуток поменьше будут, не такие гигантские, а на зиму они куда-то закапываются, весной опять появляются

А то придется мне ехать к Лабра-Омеге, по ее краям улиток вылавливать(((

Опубликовано

Тань, я сама им высажу все, что они пожелают, только пусть уж и крапиву, и лебеду, и все остальное схрумкают... Соседи? Ну, что ж поделать... Они под нашим забором туалет себе поставили - теперь, извиняюсь, их миазмы к нам в дом просачиваются (дом-то без фундамента)! Будет небольшая месть кота Леопольда. Но на счет кладок я на полном серьезе: девочки, кто готов прислать, пока яйца не окуклились мне кладочку? В деревне буду в начале мая уже точно - вода сошла, теперь жду, чтобы подсохло малость. Там же нежные травки полезут - улиточки их и схрумкают и по мере подрастания травы ей не придется "одубевать", потому что улиточки будут свежевыросшие листочки съедать... Грядку с огурцами и клубникой я им "на десерт" высажу)))

Нет, кроме шуток если - то это будет экологическая катастрофа! Реально((((( Эта кладка расползется фиг знает куда. И не на один Свет твой участок с соседями(((Улитки же не будут на одном месте сидеть... Потом еще и еще размножаться... :doh: Т.е. я понимаю - природные улитки, они маленькие, но этих вот гигантов выпускать? :dntknw:

И потом... Ну не будут они есть траву! Они сразу поползут по кустам и благородным посадкам! :dntknw:

Опубликовано

1fabd758c747.jpg

b7de9fada860.jpg

Какая ж прелесть! :dribble: Вот так я хочу, чтобы они у меня на руку забирались! :dribble:

Я своих сегодня пыталась погладить... Боятся пока еще меня))) :lol2: Прячутся сразу, потом оп - один глаз вытащат, посмотрят... Если рука рядом - опять прячутся. Если нет - выползают... :sorry:

А вот еще совсем малявочки, недавно вылупившиеся :dribble: Вытаскивать их из террариума, чтобы поужинали и сажать обратно, задачка еще та я вам скажу :sorry:

Фото первое - пантеры :aggressive:

f6d0d8614da7.jpg

Фото второе - фульки :angel:

558709e86490.jpg

Масики какие!!!! :dribble:

Опубликовано

Нет, кроме шуток если - то это будет экологическая катастрофа! Реально((((( Эта кладка расползется фиг знает куда. И не на один Свет твой участок с соседями(((Улитки же не будут на одном месте сидеть... Потом еще и еще размножаться... :doh: Т.е. я понимаю - природные улитки, они маленькие, но этих вот гигантов выпускать? :dntknw:

И потом... Ну не будут они есть траву! Они сразу поползут по кустам и благородным посадкам! :dntknw:

Я инструктаж проведу, что надо жрать траву)))))

Но какие красавцы!!! А рожки! А глазки!!!)))

Опубликовано

Не, экологической катастрофы не будет, они закончат так же, как и в булгаковских "Роковых яйцах". Перемёрзнут :sorry:

Вот... Жалко ужасно((

Но какие красавцы!!! А рожки! А глазки!!!)))

Угу)) Я от них так тащусь!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Опубликовано

Шнауцеры (Сегодня, 21:52) писал:

Не, экологической катастрофы не будет, они закончат так же, как и в булгаковских "Роковых яйцах". Перемёрзнут

Вот... Жалко ужасно((-Svetlana- (Сегодня, 21:30) писал:

Жалко... Они такие милые и доверчивыые...

А мне даже улитку завести не разрешают... Все детство было можно хоть слонов, хоть догов и москвичек, а сейчас, спустя почти полжизни, - даже улитку нельзя... Обидно :sorry: У меня и так ни одного друга нет, доживаю в своей комнатее, а хомяка или улитку (гуппи в банке!!!) - НЕЛЬЗЯ(((

Опубликовано
1398108953' post='2650978']

А мне даже улитку завести не разрешают...

КТО не разрешает? И почему взрослой женщине на это разрешение нужно?

Я открытие сделала: мы вчера купались на ручках, таращили рожки, и разрешили себе шейку погладить! А потом как Марс прям, как собака, стал шейку, головку и за рожками для почесончиков подставлять. То есть я палец держу и чуть подглаживаю, а Уль прям с силой сам об него трется dribble.gif.

Опубликовано

Жалко... Они такие милые и доверчивыые...

А мне даже улитку завести не разрешают... Все детство было можно хоть слонов, хоть догов и москвичек, а сейчас, спустя почти полжизни, - даже улитку нельзя... Обидно :sorry: У меня и так ни одного друга нет, доживаю в своей комнатее, а хомяка или улитку (гуппи в банке!!!) - НЕЛЬЗЯ(((

Свет, что ты опять разнюнилась? Столько людей на форуме тебя любят!!!

А если ты имеешь в виду друга - животинку какую то, попробуй говори и говори с мамой. Почему гуппяшку-то нельзя? Чем она мотивирует свой отказ? Или вот ули. Вообще прелесть какая! Я все больше и больше в них влюбляюсь! :dribble:

Опубликовано

Танюшка, поздравляю с приобретением! Я прмям обзавидовалась - тоже хочу :), а у нас они не продаются..:sorry:

Опубликовано

В связи с бронью на черноголовика, у меня вопрос возник к знатокам, тот что сейчас у меня, точно фулик? И они не смогут размножаться? ( надеюсь)blush2.gif

Опубликовано

В связи с бронью на черноголовика, у меня вопрос возник к знатокам, тот что сейчас у меня, точно фулик? И они не смогут размножаться? ( надеюсь)blush2.gif

Вот что вычитала в инете "Улитки-гермафродиты, то есть у них нет разделения на самцов и самок. … Эти животные размножаются очень быстро. В течение 21 дня, рождаються от 8 до 14 щенков, а через 30 дней они могут воспроизводить себя." У моей подруги одна улитка и она уже два раза делала кладку.

Опубликовано
1398165988' post='2651510']

Вот что вычитала в инете "Улитки-гермафродиты, то есть у них нет разделения на самцов и самок. … Эти животные размножаются очень быстро. В течение 21 дня, рождаються от 8 до 14 щенков, а через 30 дней они могут воспроизводить себя." У моей подруги одна улитка и она уже два раза делала кладку.

Это ясно. Вопрос в другом: два разных вида между собой как?mf_bookread.gif

Опубликовано

Танюшка, поздравляю с приобретением! Я прмям обзавидовалась - тоже хочу :), а у нас они не продаются..:sorry:

Наташик, спасиПки! ))

Слушай, а может с кем-то тебе передадут? Или все-таки есть у вас? Посмотри на форуме, может быть и повезет? :blush2:

/>http://www.snailclub.ru/f56-forum

Опубликовано

Это ясно. Вопрос в другом: два разных вида между собой как?mf_bookread.gif

Самой интересно стало, вот все что нашла, может плохо искала? "По возможности следует избегать совместного содержания различных видов улиток. Это может привести как к появлению гибридов , так и причинить неудобства животным.

Конечно, есть примеры удачного сочетания видов:

Achatina fulica и Achatina reticulata;

Limicolaria flammea и Caracolus sagemon.

Разные виды улиток все же требуют немного различных условий содержания, тяжело угодить всем на одной территории. Присутствие другого вида может вызвать дискомфорт у улитки - она начинает плохо расти, грызть ракушку."

Опубликовано

:lol2: Поскольку для меня все это в новинку - я восхищаюсь и не могу молчать! Распирает меня!!! :lol2:

Блондинка заснула завернувшись в лист салата, а 2 парня (ну образно.. по окрасу я так решила. :lol2: ) заснули вися на стене контейнера. Прилипли расплющились, а усики и глаза спрятали. Спят... :lol2:

Опубликовано

Если вместе держать, нужно просто кладки морозить. У меня вместе сидят суту и овум, но я не планирую разводить.

Другой вопрос, что архов с ахами нельзя сажать, архи могут погрызть ахов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...