Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может попозже съедят?)

:dntknw: Мне кажется не по душе им вообще одуваны. :lol2: посмотрю конечно еще... Может ночью схрумкают? :dntknw:

Кстати... И морковку они как-то не особо... Сначала набросились, а потом охладели. Сейчас вообще её игнорят. :sorry:

Опубликовано

:dntknw: Мне кажется не по душе им вообще одуваны. :lol2: посмотрю конечно еще... Может ночью схрумкают? :dntknw:

Кстати... И морковку они как-то не особо... Сначала набросились, а потом охладели. Сейчас вообще её игнорят. :sorry:

Фульки к морковке не больно-то, они больше любят что-то более сочное :nyam: Я своим в каком только виде её не предлагала, не ели и все тут :sorry:

А я сегодня детям вот такой контейнер присмотрела, как раз для овумов. Они не любят на высоту залазить и по стенкам шманаться, а тут смогут поползать :nyam: Пока мелкие думаю 18 см высота будет идеальна, потом может чего повыше найду :hmm:

контейнер

Опубликовано

Ох, начиталась темки, и прямо так захотелось щенУЛЮ) Возникли вопросики..

А почему все по 3 улитки берут?

В каком возрасте их можно забирать?

В каких условиях содержать? про контейнер поняла, а вот где его ставить? на солнышко или в тенечек?

Опубликовано

В каких условиях содержать? про контейнер поняла, а вот где его ставить? на солнышко или в тенечек?

:thumbup: Правильное решение! :good: Попытаюсь ответить что смогу...

1) Кому сколько захочется, столько и нужно брать. Почему взяла 3 штуки? Нинаю)) Честно)) Сначала хотела взять 2, потом еще на одну решилась. Овумов по 2 штуки брать буду. :dribble:

Вообще их можно и по одной держать. Только мне кажется что чем больше, тем прикольнее. :nyam:

2) От месяца наверное... В темке уже писалось, чтобы ракушка была от 2,5 - 3 см. (правильно? :blush2: )

3) Лучше в тенечек. Потому, что ули солнце не любят. :nono:

Опубликовано

Ну на счет по 3 ульки не знаю, не замечала даже. Может связано с разведением или с тем, что 2 вроде как берут все, а 1 это мало :dntknw: Одной ульке скучно, они как-то лучше растут если их несколько. Или я не так поняла и Вы имеете в виду разные виды :hmm:

Забирают обычно ориентируясь больше не на возраст, а на размер раковины. В данном случае от 2 см, так как это более безопасно для малявочек. Если переводить в возраст, то месяц или больше. Зависит от условий содержания малышни.

Условия для каждого вида улиток разные, но основными являются:

- тенек, на солнце улек не держат, запекутся. Это сумеречные/ночные существа. Это отвечая на вопрос. Впрочем иногда можно под присмотром на не сильно палящее солнышко ненадолго. Однако то, что ульки сумеречные, не означает, что им нравятся сквозняки. В террариумах должна поддерживаться стабильная для проживания улек температура порядка 25-28 градусов.

- грунт: кокосовый субстрат - в идеале, земля для бегоний - как вариант. Сверху частенько укладывают мох сфагнум и какие-то предметы декора: коряги, предварительно обработанные, купалки для улиток. Уровень влажности грунта зависит от конкретного вида, кто-то любит чуть влажный, кто-то болото.

- террариум: чаще всего используют большие пластиковые контейнеры, где длина превышает высоту, так как улиткам больше нравится ползать по горизонтали. Впрочем, когда речь идет о каких-то полноценных террариумах (улиткариумах), которые некоторые владельцы обустраивают, то тут уже другой вопрос. На взрослую особь приходится от 10 л объема террариума.

Какого-то специального освещения не требуется, улиткам свет не нужен. Но должна быть хорошая циркуляция воздуха.

Еще хочется заметить, что все-таки высокие террариумы с разными корягами довольно-таки травматичны для улиток, особенно крупных особей. Так улитка может просто соскользнуть с верхней ветки и упасть вниз, развиб раковину о нижние ветви. Это что касается декора разными корягами и керамическими купалками еще. Много моментов разных уточнять нужно.

Не знаю даже, что еще написать. Очень много всего. Это все мне кажется лучше читать на форуме по улькам, там все подробно расписано. :hmm:

Опубликовано

Речка,

Виттри, тоже самое, полный аналог и везде валяется. Стоимость 20 мл 70-85 рублей. Если масляный раствор нужен, конечно. Инъекционного нет.

Опубликовано

А мои улькощены распробовали одуваны!!! :thumbup: Всё слопали! :good:

Только у нас этта... Промблемка образовалась)))) Не могу одуванчиков и подорожник на участке найти! В прошлом году полно ведь было! Куда оно всё делось?! :helpsmilie: :dntknw: Все что угодно растет, а за одуванчиками охочусь! :doh: :lol2:

Про крапиву вообще молчу... :doh:

По дороге не хочу собирать... Грязь, машины, опять же гуляки собачьи.. :lol2:

Прямо чудеса! )))))))

ААААА!! Я у одного ульки прирост сломала!!! :cray: Случайно! Честно! Я даже его там не трогала! ((( Я думала, он раковину свою грызет... (( Уль сам его сломал, когда прятался потому, что я его за кончик раковины тронула...

Он такой прямо прозрачный тонкий-тонкий был!!!

Чего делать!? :cray:

Он как пленочка такая, прямо меньше миллиметра толщиной был. Не мудрено, что он промялся(((

Опубликовано

Танюш, зарастет все, не переживай. Правда на этом месте след останется от нового прироста.

:sorry: Больше всего я боялась прирост повредить... Я не думала, что он настолько тонкий! :sorry: Да я его даже и не видела! ((

Ну хоть зарастет - это хорошо...

Опубликовано

Речка,

Виттри, тоже самое, полный аналог и везде валяется. Стоимость 20 мл 70-85 рублей. Если масляный раствор нужен, конечно. Инъекционного нет.

О! Спасибо за подсказку!

Зарастёт, зарастёт. Я вон, помните, своей 4 раза ломала. Зарос. Будет время сфоткаю.

Опубликовано

Спасибо всем, успокоили! Я просто не думала, что прирост как пленочка сначала... :sorry: Я думала, что он уже миллиметр толщиной точно будет...

И почему они его не ночью растят? :lol2:

Ясно, почему. Ночью у них самая движуха... Больше вероятности им же и повредить этот прирост. (Сама на вопрос и ответила)

А днем я могу повредить! ))) :doh:

Опубликовано

Спасибо всем, успокоили! Я просто не думала, что прирост как пленочка сначала... :sorry: Я думала, что он уже миллиметр толщиной точно будет...

И почему они его не ночью растят? :lol2:

Ясно, почему. Ночью у них самая движуха... Больше вероятности им же и повредить этот прирост. (Сама на вопрос и ответила)

А днем я могу повредить! ))) :doh:

А вот чего приставать к улечкам днём, тихий час у них :sleep_1: :sleep_1: :sleep_1:

Опубликовано

А вот чего приставать к улечкам днём, тихий час у них :sleep_1: :sleep_1: :sleep_1:

Они не спали, они на одуваны тогда накинулись. А одЫн уль как будто на себя пополз... Вот я и испугалась, что он ракушку свою грызть будет. (Начиталась :lol2: ).

А зато у второго ровненький будет. :nyam: Удивительно так))) прямо на глазах пленочка нарастает)))) теперь то я ученая. :lol2:

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

Нет, я пока держусь. ))

Стараюсь держаться пока что :angel: На улице еще не настолько тепло, чтобы малявок отправляли. Правда там уже и не совсем малявки, так что даже боязно

Опубликовано

АААААААа у нас наконец-то почтальонша из отпуска вышла, и я наконец-то няшки для улек получила! d5b54d7a74a61b1c1e6d6830d7242167.gif Там столько смесей.... Столько... 855f752805d49f3c1da645a39b0547e4.gif

Ульки мне говорят 1fe3745ab81199337a7d7bd3dac67cca.gif :lol2:

Блондинка не может от миски оторваЦЦо!

a4e6bc4abda0.jpg

А муЩЩины поели, и пошли на променадттт...

32ce4416fe3c.jpg

Стараюсь держаться пока что :angel: На улице еще не настолько тепло, чтобы малявок отправляли. Правда там уже и не совсем малявки, так что даже боязно

Лучше набраться терпения и подождать... :blush2: Зато потом так радостно будет!!! :dribble:

Опубликовано

АААААААа у нас наконец-то почтальонша из отпуска вышла, и я наконец-то няшки для улек получила!

Это здорово!!! Красавцы все какие :dribble:

Лучше набраться терпения и подождать... :blush2: Зато потом так радостно будет!!! :dribble:

Да я уже не знаю не накрылось ли все медным тазом :dntknw: На почту отправила заказ девушке, а мне ни ответа, ни привета :sorry: вот думаю надо бы позвонить и уточнить, но пока праздники наверно нет смысла беспокоить, ибо ничего не работает. Скорее после 11 только понятно все станет. Но я уже вся извелась :(

про ликбез по питанию не забыла, пока что еще пишу

Опубликовано

Это здорово!!! Красавцы все какие :dribble:

А сколько им можно есть? А то я прямо волноваться начинаю! У блондинки не женский аппУтит! :lol2:

Да я уже не знаю не накрылось ли все медным тазом :dntknw: На почту отправила заказ девушке, а мне ни ответа, ни привета :sorry: вот думаю надо бы позвонить и уточнить, но пока праздники наверно нет смысла беспокоить, ибо ничего не работает. Скорее после 11 только понятно все станет. Но я уже вся извелась :(

про ликбез по питанию не забыла, пока что еще пишу

Они все медленно на самом деле делают. Я думаю, что все нормально! Мне обещали сумму по СМС прислать на след. день, а прислали через 2 недели)) Благо время было)))

Просто я это к тому, чтобы не волноваться! Все будет хорошо! :good:

Ликбез ждЮ... :blush2: :nyam:

Опубликовано

А сколько им можно есть? А то я прямо волноваться начинаю! У блондинки не женский аппУтит! :lol2:

Как наедятся, пойдут гулять :hmm: Мои вообще толстопузы самые настоящие, постоянно ели. Такие морды, что удивительно как в раковину влезали обратно :crazy: Думаю своя мера у них есть, больше чем нужно не съедят)

Они все медленно на самом деле делают. Я думаю, что все нормально! Мне обещали сумму по СМС прислать на след. день, а прислали через 2 недели)) Благо время было)))

Просто я это к тому, чтобы не волноваться! Все будет хорошо! :good:

Ликбез ждЮ... :blush2: :nyam:

:frusty: придется тогда ждать! Ну у нее двое деток маленьких насколько я поняла, так что видимо забот и хлопот хватает. Да и погода сейчас такая, что и не знаешь, когда отправить можно будет. Все никак не потеплеет на улице :cold: Подожду недельку или две :wacko:

Опубликовано

Как наедятся, пойдут гулять :hmm: Мои вообще толстопузы самые настоящие, постоянно ели. Такие морды, что удивительно как в раковину влезали обратно :crazy: Думаю своя мера у них есть, больше чем нужно не съедят)

:lol2: Блондинка круг по стенкам дала, вернулась в миску и заснула в смеси)))

Сижу ржу над ними))))

:frusty: придется тогда ждать! Ну у нее двое деток маленьких насколько я поняла, так что видимо забот и хлопот хватает. Да и погода сейчас такая, что и не знаешь, когда отправить можно будет. Все никак не потеплеет на улице :cold: Подожду недельку или две :wacko:

Угу...

Опубликовано

У меня ульки из всех смесей больше всего уважают дафнию... Я уже и смешивала разные смеси, и по-разному давала - либо размазывают/расковыривают, либо непосредственно накидываются на одну дафнию, если она лежит отдельно... :doh: Даже от огурцов отказываются! :blink: А уж огурцы были их самым любимым блюдом! :mellow:

Это вообще нормально? :dntknw: Им же витамины нужны! :sorry: Может не давать пока дафнию какое-то время, чтобы они смеси поели? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...