Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Улечки-ахатиночки - кто хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои любой еде предпочитают салат айсберг. Не, едят-то они всё, и гаммарус с дафнией и кальций и всякую траву, но на айсберг прямо бегут. Вы когда-нибудь видели спешашую ульку? Незабываемое зрелище.

Никто из моих друзей не верит, что мои улитки живые, они не вылезают из раковин в присутствие кого-либо, а под душ не несу показывать из принципа. Теперь многие думают, что я немножко того...ку-ку...привезла с моря три ракушки, заявила, что они живые и кормлю их салатом.

Однако моя свинка (Борька) будит улиток. Он орёт дурниной и прыгает вместе с метровой клеткой, когда я прихожу, а ульки стоят на соседней полке и вылазят посмотреть почему затрясло. Получается, что меня встречают Болька с ульками, так мило!

Меняла воду улям, пришёл котик, понюхал одну, уля вытащила глаза и потрогала ими котика, котик упал с дивана и в ту часть комнаты неделю не заходил вообще. Боренька расстраивается, он так любил потроллить котика.

Опубликовано

Меняла воду улям, пришёл котик, понюхал одну, уля вытащила глаза и потрогала ими котика, котик упал с дивана и в ту часть комнаты неделю не заходил вообще. Боренька расстраивается, он так любил потроллить котика.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Мои любой еде предпочитают салат айсберг. Не, едят-то они всё, и гаммарус с дафнией и кальций и всякую траву, но на айсберг прямо бегут. Вы когда-нибудь видели спешашую ульку? Незабываемое зрелище.

Никто из моих друзей не верит, что мои улитки живые, они не вылезают из раковин в присутствие кого-либо, а под душ не несу показывать из принципа. Теперь многие думают, что я немножко того...ку-ку...привезла с моря три ракушки, заявила, что они живые и кормлю их салатом.

Однако моя свинка (Борька) будит улиток. Он орёт дурниной и прыгает вместе с метровой клеткой, когда я прихожу, а ульки стоят на соседней полке и вылазят посмотреть почему затрясло. Получается, что меня встречают Болька с ульками, так мило!

Вы так интересно все описали/написали... Сидела смеялась)))

А Бореньку жалко! )) :lol2:

Опубликовано

sad.gif Оставила своего Гери на попечение супруга, сама в отпуск уехала. И инструкции все дала, нет, пишет сегодня: улитка сдохла, я ее выкидываю! И все, тишина! На скайп не выходит. Я ему пишу, чтоб не трогал, искупал под душем, а он молчит. Вот ЧТО надо было ему с ней сделать???? Ладно, хоть с собаками все в порядке. cray.gif

Лучше бы без инструкций. Гери бы поспал и все. Может с ним все в порядке?

У нас, когда черепашонок земноводный маленький был, я с сыном уехала, а папа должен был о нем заботиться. Лео решил впасть в спячку, так папу ему не давал, купал каждый день и смотрел, шевелится или нет.

Опубликовано

sad.gif Оставила своего Гери на попечение супруга, сама в отпуск уехала. И инструкции все дала, нет, пишет сегодня: улитка сдохла, я ее выкидываю! И все, тишина! На скайп не выходит. Я ему пишу, чтоб не трогал, искупал под душем, а он молчит. Вот ЧТО надо было ему с ней сделать???? Ладно, хоть с собаками все в порядке. cray.gif

Может еще все не так фатально? Улетенок вполне мог впасть пока что в спячку, но это тоже не очень хорошо. Возможно, что супруг грунт пересушил или слишком сильно увлажнил, поэтому улитка прячется. Хотя обычно если что-то не то с грунтом, они устраивают бойкот на стенках и крышках террариума. На худой конец, пусть хоть понюхает что ли( Если улька умерла, то специфический запах будет явно об этом говорить. А так пусть попробует хоть оживить, накормить((

А я еще знаю отличное имя для улитки, которое сейчас почему-то все упускают - Турбо :thumbup: Гэрри с одного мульта, этот с другого)

Опубликовано

Обзавелась сегодня парочкой улиток. Крошечные совсем еще. Все время на дне бокса прячутся, есть не хотят (дала огурец, листья салата, морковку). Купаться тоже не хотят. Пару раз высунулись. В зоомагазине сказали, что в опилках надо держать. Теперь читаю, что в опилках вредно - нужен кокосовый грунт. Не знаю, реально ли его в маленьком городке найти или это специфическая штука...

Опубликовано

Обзавелась сегодня парочкой улиток. Крошечные совсем еще. Все время на дне бокса прячутся, есть не хотят (дала огурец, листья салата, морковку). Купаться тоже не хотят. Пару раз высунулись. В зоомагазине сказали, что в опилках надо держать. Теперь читаю, что в опилках вредно - нужен кокосовый грунт. Не знаю, реально ли его в маленьком городке найти или это специфическая штука...

Могу вам выслать, у нас в магазинах есть

Опубликовано

Лечу домой, вроде, не так трагично все: было холодно в квартире, а кое-кто ranting.gifлюбитель свежего воздуха у нас, по открывал все окна в доме! Цветы поморозил и улитку в сон вогнал! Я дозвонилась им ( я же вредная женщина gleam.gif), после моих угроз оставить супруга без подарков, мне было обещано привести квартиру в человеческий температурный режим. Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем)))

1399549542' post='2666121']

Лучше бы без инструкций. Гери бы поспал и все. Может с ним все в порядке?

У нас, когда черепашонок земноводный маленький был, я с сыном уехала, а папа должен был о нем заботиться. Лео решил впасть в спячку, так папу ему не давал, купал каждый день и смотрел, шевелится или нет.

Ой, у нас в один из отпусков пиранья умерла. Наш папа только с тем, что крупнее 5 кг может справиться. Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?

Опубликовано

Если нет кокосового грунта, они у меня в простой земле или грунте из цветочного магазина живут. Все в порядке. Некоторые держат в опилках для чистоты. А им конечно больше нравится в грунте.

Лечу домой, вроде, не так трагично все: было холодно в квартире, а кое-кто ranting.gifлюбитель свежего воздуха у нас, по открывал все окна в доме! Цветы поморозил и улитку в сон вогнал! Я дозвонилась им ( я же вредная женщина gleam.gif), после моих угроз оставить супруга без подарков, мне было обещано привести квартиру в человеческий температурный режим. Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем)))

Ой, у нас в один из отпусков пиранья умерла. Наш папа только с тем, что крупнее 5 кг может справиться. Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?

Хорошо, что с улечкой все в порядке. А холод действительно нереальный дома. Это как всегда в мае.

Насчет вывоза улитки заграницу не знаю. Может ее лучше дома оставить. Пусть спит.

Опубликовано

Итак: грунт пересушен оказался. Ульку сегодня откапала, искупала, сейчас творожок трескает. Сегодня поеду в зоомагазин за витаминкой для панциря: корявый он в середине. С тех пор что у нас живет ровненький и красивый наращивает, а вот старый не ровный и "щитинестый"

Опубликовано

Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?

В некоторых странах улитки считаются паразитами, поэтому могут не пропустить. Нужно данный вопрос уточнять заранее. В США так вообще штрафуют за ввоз ахатин, при чем весьма ощутимо.

Опубликовано
Могу вам выслать, у нас в магазинах есть

Большое спасибо за предложение. Нашла у нас в садовом магазине кокосовый субстрат... или что-то такое. Короче, брикет - размочила в воде, потом одсушила немного. Улиткам понравилось.

Подскажите еще парочку вещей начинающему улитководу...

Кормового мела найти не смогла. Кофемолки нет - скорлупа скалкой как-то не очень хорошо разминается. Купила в аптеке таблетки глюконат кальция - не подойдут?

Как определить примерный возраст улек? Размером чуть больше ногтя на большом пальце.

10336752_10203776200390025_2255835572134093668_n.jpg

Новых жителей зовут Кеша и Зюша :) Вчера потащила их в ванную, посадила на ладошку и к струйке поднесла - осмелели, "антенны" свои повысовывали, заинтересовались.

Опубликовано

У меня ульки постоянно закапываются в субстракт и закрываются там. Вчера еле их разбудила. Вроде и брызгаю их водой...

Опубликовано

Большое спасибо за предложение. Нашла у нас в садовом магазине кокосовый субстрат... или что-то такое. Короче, брикет - размочила в воде, потом одсушила немного. Улиткам понравилось.

Подскажите еще парочку вещей начинающему улитководу...

Кормового мела найти не смогла. Кофемолки нет - скорлупа скалкой как-то не очень хорошо разминается. Купила в аптеке таблетки глюконат кальция - не подойдут?

Как определить примерный возраст улек? Размером чуть больше ногтя на большом пальце.

10336752_10203776200390025_2255835572134093668_n.jpg

Новых жителей зовут Кеша и Зюша :) Вчера потащила их в ванную, посадила на ладошку и к струйке поднесла - осмелели, "антенны" свои повысовывали, заинтересовались.

Миленькие у Вас улитята! :nyam:

Возраст по размеру обычно трудно определить. Но если они такие маленькие, то им, возможно, от двух недель.

Скорлупу можно и скалкой хоть как-нибудь размять. Правда я в кофемолке делаю. Все равно они будут ей питаться. А насчет глюконата не знаю, не пробовала. Кормовой мел в зоомагазине обычно для птичек продается.

У меня ульки постоянно закапываются в субстракт и закрываются там. Вчера еле их разбудила. Вроде и брызгаю их водой...

Возможно им холодно, вот и закапываются. Сейчас ведь везде отопление отключили, они думают, что раз "зима", так мы в спячку впадать будем. У меня на улиткоаквариуме наклеен обогреватель для террариума на стекло. Он поддерживает определенную температуру. Они ведь африканские, и холод не любят.

Опубликовано

Итак: грунт пересушен оказался. Ульку сегодня откапала, искупала, сейчас творожок трескает. Сегодня поеду в зоомагазин за витаминкой для панциря: корявый он в середине. С тех пор что у нас живет ровненький и красивый наращивает, а вот старый не ровный и "щитинестый"

Творожок? Настоящий? Они разве едят творожок?

Сегодня замерила рост своих улек - 6 см. Получается почти за месяц они подросли на 1 см. ;)

Хорошо растут! :thumbup:

Опубликовано
1399987911' post='2669603']

Творожок? Настоящий? Они разве едят творожок?

Хорошо растут! :thumbup:

yes.gif Еще как лопает, а вот от сныти и крапивы и даже груши отказывается. ЗажралсО yeahrite.gif

Опубликовано

Я своим перемолотого собачьего корма насыпала - лопают только так. А зелень не особо нравится.

Опубликовано

yes.gif Еще как лопает, а вот от сныти и крапивы и даже груши отказывается. ЗажралсО yeahrite.gif

Мои еще огурцы очень любят. А еще считается, что они любят бананы, но им их лучше не давать, а то они больше ничего есть не будут. Я им даю шкурку от банана. Они ее изнутри всю объедят и прямо в ней спать укладываются.

Я своим перемолотого собачьего корма насыпала - лопают только так. А зелень не особо нравится.

Они же в собачьем обществе воспитываются, наверное, думают, что раз собакины едят, значит вкусно и полезно. А еще мои иногда геркулес кушают.

Опубликовано

С творожком и кошачьими/собачьими кормами нужно аккуратными быть, давать немного и редко. Естественно, что корма только премиум класса и выше. Ну я думаю своих любимцев никто другими и не кормит :nyam:

Опубликовано

Я бы не давала собачий корм, ведь улькам категорически нельзя соль, а там она наверняка есть...

В премиум-классе и выше соли вроде как не должно быть, она же для собак тоже вредна? Или есть все-таки?

Опубликовано

В премиум-классе и выше соли вроде как не должно быть, она же для собак тоже вредна? Или есть все-таки?

в некоторые добавляют специально в небольшом количестве, чтобы собака хотела пить воду.

Опубликовано

Сегодня замерила рост своих улек - 6 см. Получается почти за месяц они подросли на 1 см. ;)

О, у меня такой же прирост, даже чуть побольше... :blush2: (говорю на глаз потому, что по линейке не мерила... :blush2: )

Хорошо значит наши улички растут... :thumbup:

Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем)))

:thumbup: Ура! Я очень рада, что все обошлось, и Уль жив! :nyam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...