Faza Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Мои любой еде предпочитают салат айсберг. Не, едят-то они всё, и гаммарус с дафнией и кальций и всякую траву, но на айсберг прямо бегут. Вы когда-нибудь видели спешашую ульку? Незабываемое зрелище. Никто из моих друзей не верит, что мои улитки живые, они не вылезают из раковин в присутствие кого-либо, а под душ не несу показывать из принципа. Теперь многие думают, что я немножко того...ку-ку...привезла с моря три ракушки, заявила, что они живые и кормлю их салатом. Однако моя свинка (Борька) будит улиток. Он орёт дурниной и прыгает вместе с метровой клеткой, когда я прихожу, а ульки стоят на соседней полке и вылазят посмотреть почему затрясло. Получается, что меня встречают Болька с ульками, так мило!Меняла воду улям, пришёл котик, понюхал одну, уля вытащила глаза и потрогала ими котика, котик упал с дивана и в ту часть комнаты неделю не заходил вообще. Боренька расстраивается, он так любил потроллить котика.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А мои улечки яички отложили вчера.Крутоооооо!!! :dribble: :thumbup:
Люся и Эдвард Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Меняла воду улям, пришёл котик, понюхал одну, уля вытащила глаза и потрогала ими котика, котик упал с дивана и в ту часть комнаты неделю не заходил вообще. Боренька расстраивается, он так любил потроллить котика. :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Мои любой еде предпочитают салат айсберг. Не, едят-то они всё, и гаммарус с дафнией и кальций и всякую траву, но на айсберг прямо бегут. Вы когда-нибудь видели спешашую ульку? Незабываемое зрелище. Никто из моих друзей не верит, что мои улитки живые, они не вылезают из раковин в присутствие кого-либо, а под душ не несу показывать из принципа. Теперь многие думают, что я немножко того...ку-ку...привезла с моря три ракушки, заявила, что они живые и кормлю их салатом. Однако моя свинка (Борька) будит улиток. Он орёт дурниной и прыгает вместе с метровой клеткой, когда я прихожу, а ульки стоят на соседней полке и вылазят посмотреть почему затрясло. Получается, что меня встречают Болька с ульками, так мило!Меняла воду улям, пришёл котик, понюхал одну, уля вытащила глаза и потрогала ими котика, котик упал с дивана и в ту часть комнаты неделю не заходил вообще. Боренька расстраивается, он так любил потроллить котика.Вы так интересно все описали/написали... Сидела смеялась))) А Бореньку жалко! )) :lol2:
Люся и Эдвард Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Оставила своего Гери на попечение супруга, сама в отпуск уехала. И инструкции все дала, нет, пишет сегодня: улитка сдохла, я ее выкидываю! И все, тишина! На скайп не выходит. Я ему пишу, чтоб не трогал, искупал под душем, а он молчит. Вот ЧТО надо было ему с ней сделать???? Ладно, хоть с собаками все в порядке. Лучше бы без инструкций. Гери бы поспал и все. Может с ним все в порядке?У нас, когда черепашонок земноводный маленький был, я с сыном уехала, а папа должен был о нем заботиться. Лео решил впасть в спячку, так папу ему не давал, купал каждый день и смотрел, шевелится или нет.
Golden Dream Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Оставила своего Гери на попечение супруга, сама в отпуск уехала. И инструкции все дала, нет, пишет сегодня: улитка сдохла, я ее выкидываю! И все, тишина! На скайп не выходит. Я ему пишу, чтоб не трогал, искупал под душем, а он молчит. Вот ЧТО надо было ему с ней сделать???? Ладно, хоть с собаками все в порядке. Может еще все не так фатально? Улетенок вполне мог впасть пока что в спячку, но это тоже не очень хорошо. Возможно, что супруг грунт пересушил или слишком сильно увлажнил, поэтому улитка прячется. Хотя обычно если что-то не то с грунтом, они устраивают бойкот на стенках и крышках террариума. На худой конец, пусть хоть понюхает что ли( Если улька умерла, то специфический запах будет явно об этом говорить. А так пусть попробует хоть оживить, накормить(( А я еще знаю отличное имя для улитки, которое сейчас почему-то все упускают - Турбо :thumbup: Гэрри с одного мульта, этот с другого)
reyesphile Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Обзавелась сегодня парочкой улиток. Крошечные совсем еще. Все время на дне бокса прячутся, есть не хотят (дала огурец, листья салата, морковку). Купаться тоже не хотят. Пару раз высунулись. В зоомагазине сказали, что в опилках надо держать. Теперь читаю, что в опилках вредно - нужен кокосовый грунт. Не знаю, реально ли его в маленьком городке найти или это специфическая штука...
Дони Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Обзавелась сегодня парочкой улиток. Крошечные совсем еще. Все время на дне бокса прячутся, есть не хотят (дала огурец, листья салата, морковку). Купаться тоже не хотят. Пару раз высунулись. В зоомагазине сказали, что в опилках надо держать. Теперь читаю, что в опилках вредно - нужен кокосовый грунт. Не знаю, реально ли его в маленьком городке найти или это специфическая штука...Могу вам выслать, у нас в магазинах есть
Morgana Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Лечу домой, вроде, не так трагично все: было холодно в квартире, а кое-кто любитель свежего воздуха у нас, по открывал все окна в доме! Цветы поморозил и улитку в сон вогнал! Я дозвонилась им ( я же вредная женщина ), после моих угроз оставить супруга без подарков, мне было обещано привести квартиру в человеческий температурный режим. Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем)))1399549542' post='2666121']Лучше бы без инструкций. Гери бы поспал и все. Может с ним все в порядке?У нас, когда черепашонок земноводный маленький был, я с сыном уехала, а папа должен был о нем заботиться. Лео решил впасть в спячку, так папу ему не давал, купал каждый день и смотрел, шевелится или нет.Ой, у нас в один из отпусков пиранья умерла. Наш папа только с тем, что крупнее 5 кг может справиться. Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?
Люся и Эдвард Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Обзавелась сегодня парочкой улиток. Крошечные совсем еще. Все время на дне бокса прячутся, есть не хотят (дала огурец, листья салата, морковку). Купаться тоже не хотят. Пару раз высунулись. В зоомагазине сказали, что в опилках надо держать. Теперь читаю, что в опилках вредно - нужен кокосовый грунт. Не знаю, реально ли его в маленьком городке найти или это специфическая штука...Если нет кокосового грунта, они у меня в простой земле или грунте из цветочного магазина живут. Все в порядке. Некоторые держат в опилках для чистоты. А им конечно больше нравится в грунте.Лечу домой, вроде, не так трагично все: было холодно в квартире, а кое-кто любитель свежего воздуха у нас, по открывал все окна в доме! Цветы поморозил и улитку в сон вогнал! Я дозвонилась им ( я же вредная женщина ), после моих угроз оставить супруга без подарков, мне было обещано привести квартиру в человеческий температурный режим. Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем)))Ой, у нас в один из отпусков пиранья умерла. Наш папа только с тем, что крупнее 5 кг может справиться. Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?Хорошо, что с улечкой все в порядке. А холод действительно нереальный дома. Это как всегда в мае.Насчет вывоза улитки заграницу не знаю. Может ее лучше дома оставить. Пусть спит.
Morgana Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Итак: грунт пересушен оказался. Ульку сегодня откапала, искупала, сейчас творожок трескает. Сегодня поеду в зоомагазин за витаминкой для панциря: корявый он в середине. С тех пор что у нас живет ровненький и красивый наращивает, а вот старый не ровный и "щитинестый"
Golden Dream Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Я вот что думаю: заграницу можно улитку вывозить? В ручной клади? Никаких справок не потребуют?В некоторых странах улитки считаются паразитами, поэтому могут не пропустить. Нужно данный вопрос уточнять заранее. В США так вообще штрафуют за ввоз ахатин, при чем весьма ощутимо.
reyesphile Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Могу вам выслать, у нас в магазинах есть Большое спасибо за предложение. Нашла у нас в садовом магазине кокосовый субстрат... или что-то такое. Короче, брикет - размочила в воде, потом одсушила немного. Улиткам понравилось. Подскажите еще парочку вещей начинающему улитководу...Кормового мела найти не смогла. Кофемолки нет - скорлупа скалкой как-то не очень хорошо разминается. Купила в аптеке таблетки глюконат кальция - не подойдут?Как определить примерный возраст улек? Размером чуть больше ногтя на большом пальце.Новых жителей зовут Кеша и Зюша :) Вчера потащила их в ванную, посадила на ладошку и к струйке поднесла - осмелели, "антенны" свои повысовывали, заинтересовались.
Дони Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 У меня ульки постоянно закапываются в субстракт и закрываются там. Вчера еле их разбудила. Вроде и брызгаю их водой...
Люся и Эдвард Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Большое спасибо за предложение. Нашла у нас в садовом магазине кокосовый субстрат... или что-то такое. Короче, брикет - размочила в воде, потом одсушила немного. Улиткам понравилось. Подскажите еще парочку вещей начинающему улитководу...Кормового мела найти не смогла. Кофемолки нет - скорлупа скалкой как-то не очень хорошо разминается. Купила в аптеке таблетки глюконат кальция - не подойдут?Как определить примерный возраст улек? Размером чуть больше ногтя на большом пальце.Новых жителей зовут Кеша и Зюша :) Вчера потащила их в ванную, посадила на ладошку и к струйке поднесла - осмелели, "антенны" свои повысовывали, заинтересовались.Миленькие у Вас улитята! :nyam: Возраст по размеру обычно трудно определить. Но если они такие маленькие, то им, возможно, от двух недель.Скорлупу можно и скалкой хоть как-нибудь размять. Правда я в кофемолке делаю. Все равно они будут ей питаться. А насчет глюконата не знаю, не пробовала. Кормовой мел в зоомагазине обычно для птичек продается.У меня ульки постоянно закапываются в субстракт и закрываются там. Вчера еле их разбудила. Вроде и брызгаю их водой...Возможно им холодно, вот и закапываются. Сейчас ведь везде отопление отключили, они думают, что раз "зима", так мы в спячку впадать будем. У меня на улиткоаквариуме наклеен обогреватель для террариума на стекло. Он поддерживает определенную температуру. Они ведь африканские, и холод не любят.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Сегодня замерила рост своих улек - 6 см. Получается почти за месяц они подросли на 1 см. ;)
Люся и Эдвард Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Итак: грунт пересушен оказался. Ульку сегодня откапала, искупала, сейчас творожок трескает. Сегодня поеду в зоомагазин за витаминкой для панциря: корявый он в середине. С тех пор что у нас живет ровненький и красивый наращивает, а вот старый не ровный и "щитинестый"Творожок? Настоящий? Они разве едят творожок?Сегодня замерила рост своих улек - 6 см. Получается почти за месяц они подросли на 1 см. ;)Хорошо растут! :thumbup:
Morgana Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 1399987911' post='2669603']Творожок? Настоящий? Они разве едят творожок?Хорошо растут! :thumbup: Еще как лопает, а вот от сныти и крапивы и даже груши отказывается. ЗажралсО
reyesphile Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я своим перемолотого собачьего корма насыпала - лопают только так. А зелень не особо нравится.
Люся и Эдвард Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Еще как лопает, а вот от сныти и крапивы и даже груши отказывается. ЗажралсО Мои еще огурцы очень любят. А еще считается, что они любят бананы, но им их лучше не давать, а то они больше ничего есть не будут. Я им даю шкурку от банана. Они ее изнутри всю объедят и прямо в ней спать укладываются.Я своим перемолотого собачьего корма насыпала - лопают только так. А зелень не особо нравится.Они же в собачьем обществе воспитываются, наверное, думают, что раз собакины едят, значит вкусно и полезно. А еще мои иногда геркулес кушают.
Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 С творожком и кошачьими/собачьими кормами нужно аккуратными быть, давать немного и редко. Естественно, что корма только премиум класса и выше. Ну я думаю своих любимцев никто другими и не кормит :nyam:
Шнауцеры Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Я бы не давала собачий корм, ведь улькам категорически нельзя соль, а там она наверняка есть...
Golden Dream Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я бы не давала собачий корм, ведь улькам категорически нельзя соль, а там она наверняка есть...В премиум-классе и выше соли вроде как не должно быть, она же для собак тоже вредна? Или есть все-таки?
kylikysha Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 В премиум-классе и выше соли вроде как не должно быть, она же для собак тоже вредна? Или есть все-таки?в некоторые добавляют специально в небольшом количестве, чтобы собака хотела пить воду.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Сегодня замерила рост своих улек - 6 см. Получается почти за месяц они подросли на 1 см. ;)О, у меня такой же прирост, даже чуть побольше... :blush2: (говорю на глаз потому, что по линейке не мерила... :blush2: )Хорошо значит наши улички растут... :thumbup:Вчера показали по скайпу вечером, что Уль ест грушу ( деточкамойсладенький). Живем))) :thumbup: Ура! Я очень рада, что все обошлось, и Уль жив! :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.