Елена@Мэтти Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Сегодня позвонила моя подруга. Вшокешоке и панике.Имеется кобель немецкой овчарки. Возраст почти четыре года.Начало истории. Начал трясти башкой, чесаться, появилась перхоть. Ринулись к врачу. Сдали анализы.Аллергия( по мне со словом ВРОДЕ).Обосную. Со щенячества кушал Про План, потом перешли на Еуканубу(какую именно не скажу!). Три с половиной года собака на этой сушке. Может быть аллергия вдруг через три года? Подозревая, что могли попасть на какое-то г-но поддельное или просроченный мешок? Сейчас уже неважно! Доктор переводит на натуралку. Рис с говядиной. Пес рад, трескает за обе щеки. НО!Какашки зеленые, и их мало, стал резко худеть. Чесалки продолжаются. На сегодняшний день до проплешин на спине.Шерсть выпадает клочьями.Еще в какой-то момент появилось пятно красное в паху, говорит с пятак.Подруга звонит с. вопросом, как ей быть?'Мой ответ:1). Еще одна диагностика.Консультация еще одного врача.2). дерматолог, аллерголог. Все соскобы, анализы на аллерген.3) может проверка ЖКТ. узи возможно(???)Биохиманализ крови будет только в понедельник. ждем.как подстраховаться? Знаю, когда чуть чего-то знаешь, врачи реагируют по- другому...по- другому даже разговаривают как-то.Внимательней что ли...В чем я не права ?Добавлю... Весь процесс лечения больше месяца. Блокада в уши, назначен антибиотик, потом лактобактерии. Почему то именно после них, каки стали маленькими.По состоянию : весел, активен. не депрессует. :dntknw: Какому еще узкому спецу можно пса показать? Я не зна даже... Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) лямблии могут бытьОни дают такой Эффект? Какой анализ сдать?Знала их название, но ничего не знала... да....Почему врач не предполагает, что это имеет место быть?Хотя вопрос просто в пустоту, не Вам! Учить брать анализы? Ладно, пусть. Как правильно называется сдача анализа на лямблиоз? так и есть, как называется?Пару дней назад хотела купить своей Звезде глистогонку. Выбирала. Думала Мельбимакс. Мне предложили ЭНДОГАРД. Сразу не взяла, решила почитать отзывы. И вот именно там прочла, что этот препарат лечит от лямблиоза. Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Елена@Мэтти
Aннaбель Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Препарат выбора при лямблиозе - трихопол (метронидазол).У НО есть породная предрасположенность к заболеванию лямблиозом, то, что вы описали, похоже на него + вторичная бактериальная инфекция. Кал на анализ сдают трижды с интервалом в 7 дней. Думаю, что надо пролечить трихополом, хуже уже точно не будет.
Елена@Мэтти Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Анна, спасибо. Позвонила, сказала.Уж больно пес хорош. Ушастыйтакой. А теперь ушки даже не ставит, они все больше лежат.... :cray:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти