Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака из глубинки, описываю ситуацию с телефонного разговора. Сука лабрадор, возраст 8 лет. В январе заметили на крупе сзади плотное выпуклое образование диаметром сантиметров восемь, в высоту не сильно выпирало, но заметное. Не прямо под кожей, как будто глубже. Собака бодрая, активная, на ощупывание не реагирует. Местная ветврач предположила абсцесс (воспаление параанальной железы? но опухоль в стороне от анального отверстия, не прямо рядом), назначила свечи с ихтиолкой ректально. Потом вроде как заметили влагалищные выделения (я не очень поняла по описанию, но вроде без резкого запаха или крови), свечи стали ставить и во влагалище. Выделения прекратились, опухоль на попе сместилась ниже и стала мягче, плюс хозы недели две назад заметили какие-то образования-узелки на грядках у сосков. Местная вет рекомендует стерилизовать суку у нее, мол, гормональные нарушения, если удалить только образования на грядках, скоро появятся новые, так что нужно удалить матку и яичники, а абсцесс на попе скоро вскроется сам. Анализы там не делают, УЗИ и ничего подобного нет, вопросы, оперировать ли, решают на глаз. Это единственный веткабинет, в который владелица может сама доехать с собакой. Альтернатива - есть возможность привезти собаку к нам в Королев (но жить ей придется тогда с нашим активным лабромолодняком, не знаю, если оперировать, подойдут ли такие условия). Описанные симптомы связаны ли между собой, или это разные какие-то проблемы проявляются - ничего пока не ясно. Видимо, есть смысл везти к нам и обследовать в Мск?

Посоветуйте, пожалуйста, с чего вообще начать: записаться к конкретным врачам или в конкретную клинику в Москве или области (к кому?), сдать анализы (на что?), насколько быстро желательно действовать? Нужен ли узкий специалист (тогда акушерство или онкология?), или важнее сделать УЗИ, а потом по результатам решать? Тамошняя вет уговаривает владелицу, что нет смысла собаку возить по столичным врачам: дома прооперировать дешевле и спокойнее. Мне нужно быстро что-то решить и созвониться с хозяйкой, если собаку забираем на время. Буду очень признательна за советы и отзывы.

Опубликовано (изменено)

Да...делема.

А глубинка совсем глубокая?

Может для начала приехать хотя бы на консультации сюда?Сдать анализы, выслушать еще мнения врачей. А потом уже решать точно, что делать?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

В Королеве действительно беда с ветеринарами. Им ближе всего в клинику Тимирязевки (проверено лично). Там и Дюльгер, и Серова, и моя любимая Полина Владимировна Молоканкина, у которой недавно оперировались 2 форумские собаки по поводу пиометры.
/>http://www.vetclinic.timacad.ru/vrachi.html

Опубликовано

Собака из глубинки, описываю ситуацию с телефонного разговора. Сука лабрадор, возраст 8 лет. В январе заметили на крупе сзади плотное выпуклое образование диаметром сантиметров восемь, в высоту не сильно выпирало, но заметное. Не прямо под кожей, как будто глубже. Собака бодрая, активная, на ощупывание не реагирует. Местная ветврач предположила абсцесс (воспаление параанальной железы? но опухоль в стороне от анального отверстия, не прямо рядом), назначила свечи с ихтиолкой ректально. Потом вроде как заметили влагалищные выделения (я не очень поняла по описанию, но вроде без резкого запаха или крови), свечи стали ставить и во влагалище. Выделения прекратились, опухоль на попе сместилась ниже и стала мягче, плюс хозы недели две назад заметили какие-то образования-узелки на грядках у сосков. Местная вет рекомендует стерилизовать суку у нее, мол, гормональные нарушения, если удалить только образования на грядках, скоро появятся новые, так что нужно удалить матку и яичники, а абсцесс на попе скоро вскроется сам. Анализы там не делают, УЗИ и ничего подобного нет, вопросы, оперировать ли, решают на глаз. Это единственный веткабинет, в который владелица может сама доехать с собакой. Альтернатива - есть возможность привезти собаку к нам в Королев (но жить ей придется тогда с нашим активным лабромолодняком, не знаю, если оперировать, подойдут ли такие условия). Описанные симптомы связаны ли между собой, или это разные какие-то проблемы проявляются - ничего пока не ясно. Видимо, есть смысл везти к нам и обследовать в Мск?

Посоветуйте, пожалуйста, с чего вообще начать: записаться к конкретным врачам или в конкретную клинику в Москве или области (к кому?), сдать анализы (на что?), насколько быстро желательно действовать? Нужен ли узкий специалист (тогда акушерство или онкология?), или важнее сделать УЗИ, а потом по результатам решать? Тамошняя вет уговаривает владелицу, что нет смысла собаку возить по столичным врачам: дома прооперировать дешевле и спокойнее. Мне нужно быстро что-то решить и созвониться с хозяйкой, если собаку забираем на время. Буду очень признательна за советы и отзывы.

Я пиометру наблюдала пару раз - один раз она привела к летальному исходу у молодой замечательной суки лабра...

Узелки на грядках не могут быть связаны с пиометрой. Скорее всего это отдельная история.

Если есть возможность - везите собаку в Москву, и поскрее.

По обледованиям: на УЗИ к Огородниковой в Хатико или к Макаровой в Оберег в Гольяново. Можно потом у той же Макаровой проконсультирвоаться - она замечательный терапевт. Кровь сдать клинику и биохимию.

Если уплотнения оценивать - то к Ольге Серовой (она онколог).

Опубликовано

В Королеве действительно беда с ветеринарами.

В Королеве - мы :) , собака сейчас в Нижегородской обл., а из Королева как раз не проблема будет до Москвы доехать.

Им ближе всего в клинику Тимирязевки (проверено лично). Там и Дюльгер, и Серова, и моя любимая Полина Владимировна Молоканкина, у которой недавно оперировались 2 форумские собаки по поводу пиометры.
/>http://www.vetclinic....ru/vrachi.html

Спасибо большущее! Вот такую информацию и ищу.

Может для начала приехать хотя бы на консультации сюда?

Как раз и спрашиваю, куда :)

...

Большое спасибо за комментарий!

Опубликовано

В Королеве действительно беда с ветеринарами. Им ближе всего в клинику Тимирязевки (проверено лично). Там и Дюльгер, и Серова, и моя любимая Полина Владимировна Молоканкина, у которой недавно оперировались 2 форумские собаки по поводу пиометры.
/>http://www.vetclinic.timacad.ru/vrachi.html

В Королеве весьма неплохо с ветеринарами, Ань. Рядом с нами Мария Юрьевна Алябьева, кроме того - многим нравится Дина Владимировна Шарипова. Ну и еще врачи есть хорошие.

Опубликовано (изменено)

У Берты была - открытая пиометра, цистит, розоватые выделения из влагалища, вялость, отказ от еды. Соседская бассетша - закрытая пиометра. Т 38-39. вялость, отказ от еды несколько дней. Привезли к вету - попали сразу на стол, еле успели. "Резать, не дожидаясь перитонита!" врачебная цитата. Закрытую ( не знаю как точно ее назвать - но вся дрянь внутри остаётся) - гораздо труднее диагностировать, а когда становится видно, что всё плохо - может быть уже поздно. Если интересует личное мнение - я б рискнула на операцию там.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Как я поняла, процесс длится уже долго достаточно. Я бы не стала резать на месте, особенно, если большой объем операции. Лучше воспользоваться московскими врачами.

Процесс восстановления после операции несложный, молодняк не сильно помешает.

Опубликовано

Как я поняла, процесс длится уже долго достаточно. Я бы не стала резать на месте, особенно, если большой объем операции. Лучше воспользоваться московскими врачами.

Процесс восстановления после операции несложный, молодняк не сильно помешает.

Вот и я склоняюсь к тому, чтобы привезти и показать специалистам. Если получится, съездим за собакой в эти выходные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Постараюсь отчитываться, как дела, вдруг кому-то пригодится информация. Были сегодня на приеме у Макаровой Анны Валерьевны (Оберег, Гольяново). По итогам осмотра, вкратце: пиометра не подтвердилась, показаний к экстренной стерилизации нет. Уплотнение на попе пока (после осмотра и УЗИ) считаем липомой, взяли пункцию для цитологического обследования, результаты будут в четверг. По осмотру узелковых образований в грядке рекомендована мастэктомия, удалять всю грядку полностью. Советуют делать у них, хирург Макеев Денис Михайлович. Во второй гряде пока проблем не замечено. Мастэктомия, потом, если понадобится, химиотерапия. По стерилизации и удалению липомы будем решать позже. Собаке в клинике очень понравилось, расцеловала весь персонал, туда-обратно ехали на машине, это она тоже очень любит, ну и уже возде дома, перед подъездом нашла грязную лужу и вывалялась от души; в общем, она считает, день удался однозначно )))

Опубликовано

По осмотру узелковых образований в грядке рекомендована мастэктомия, удалять всю грядку полностью.

Надо ли???

Постучитесь в личку, напишу препарат гомеопатический, который помог моей спаниельке именно при показании удаления грядок.

Опубликовано

Спасибо! В личку стукнусь, но будем удалять, наверное, как в клинике рекомендовали: врач советует делать операцию, не откладывая. Если пытаться лечить и наблюдать, привезти собаку в Мск в другой раз в случае проблем не факт, что получится: здесь держать все время тоже не могу, хозяйка и так волнуется очень, звоним - рассказываем, как поела, как погуляла. А там у окрестных ветеринаров на все беды один ответ: давайте стерилизуем, а новообразования - знать, планида такая, ничего не поделаешь :sorry: Как раз владелица рассказывала, у соседей нестарая еще сука недавно умерла, рак молочных желез. "Ну что ж поделать, раз так ей было на роду написано..." (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...