professor78 Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Был у меня боксёр. Он был немного худоват для выставок. Нет, он был совершенно нормальный, но на выставках визуально проигрывал более кабанистым конкурентам. И сделал я ему шлейку. всё по инструкции, под его размер из автомобильных ремней безопасности. Стал устраивать пробежки, с прицепленной покрышкой, и собак начал быстро развиваться. Так вот. Хочется мне Чака сделать еще красивее. Да он утомляться будет побыстрее, на тренировках. И хочу спросить, учитывая особенности породы, не вредно ли ему будет таскать тяжести? Хотя, какие это тяжести?
Сурок Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Это Вы хотите,чтобы лабр таскал тяжести?? :dribble:
professor78 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 Ага, гирю 32-х килограммовую)))Просто, чтоб чесал рысью с покрышкой на прицепе
Лен@ и Ламан Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 А сколько весит покрышка примерно?:hmm:
professor78 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 6-8 кг, где-то.Вопрос не в весе. Вопрос в том, вредит чем-либо, именно, лабрам таскание тяжестей. лапы, суставы, спина и т. д. Потому, как вопрос не принципиальный. Он у меня и так кроссавчег))).
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 а с врачом обсудить этот вопрос не хотите?в целом, если собака здорова, наверное не повредит... но в каком состоянии у ВАШЕЙ собаки (а насколько я помню Чак у Вас найдёныш, т.е. Вы не знаете всей истории его развития с младенчества) здоровье, а точнее те же самые суставы, позвоночник может Вам сказать только врач.
Кирюша и Маруся Опубликовано 11 апреля, 2014 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ага, гирю 32-х килограммовую)))Просто, чтоб чесал рысью с покрышкой на прицепеВообще-то - это не породная нагрузка.После трех лет можно так поиграть, но чисто для прикола
professor78 Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Опубликовано 11 апреля, 2014 А что, большая нагрузка? Меньше 10 кг. Он у меня Ксюху мчал по снегу на ледянке. Причем трос в пасти держал. А она 50 кг весит.Хочется немного грудную клетку развить, для пущей красоты.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 А что, большая нагрузка? Меньше 10 кг. Он у меня Ксюху мчал по снегу на ледянке. Причем трос в пасти держал. А она 50 кг весит.Хочется немного грудную клетку развить, для пущей красоты.Ну, и проконсультируйтесь с врачом, пусть пощупает лапки-суставчики, может снимки скажет сделать, да если всё хорошо будете себе таскать шину.А если у него переломы какие-нить неправильно сросшиеся есть? Вы же не знаете точно... мало ли что? не страшно?
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Что-то Вы жути нагоняете. Если были дефекты, которые можно нащупать, я б их уже обнаружил, думаю, а облучать собаку, снова, рентгеном не охота. Недавно мы ж автомобиль таранили.
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 А что, большая нагрузка? Меньше 10 кг. Он у меня Ксюху мчал по снегу на ледянке. Причем трос в пасти держал. А она 50 кг весит.Хочется немного грудную клетку развить, для пущей красоты.Что мама с папой заложили, то и будет. Грудная клетка не разовьется больше того, что заложено генетикой. Можно только нарастить мышцы.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Что-то Вы жути нагоняете. Если были дефекты, которые можно нащупать, я б их уже обнаружил, думаю, а облучать собаку, снова, рентгеном не охота. Недавно мы ж автомобиль таранили.Я не нагоняю. Я предполагаю и стараюсь предупредить. Ну, почему сразу снимки делать? Просто посоветуйтесь, а если врача что-то насторожит, то он будет рекомендовать делать снимки ТБС, если врач грамотный конечно же...а так дело Ваше, собака ваша...вы совет спросили-Вам его дали, а следовать ему или нет, как решите.
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 За мышцы, собственно и речь.Елена Павловна, Всё логично. Выводы сделал. Всем спасибо,можно закрывать)))
Аська и Собаки Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 ИМХО - лучше плавать. Всё безопаснее и полезнее.
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Плавать, это да. Плавать мы любим. Но, почему-то сильного эффекта не дает. Да и купальный сезон короток)))
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Плавать, это да. Плавать мы любим. Но, почему-то сильного эффекта не дает. Да и купальный сезон короток)))Если родителями не заложена широкая грудная клетка, то никакие методы не помогут.
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Да я прекрасно понимаю, что рёбра ему не растащить. Так, грудные мышцы увеличить, плечи...
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Да я прекрасно понимаю, что рёбра ему не растащить. Так, грудные мышцы увеличить, плечи...Ну так и выбирайте тогда породные методы развития. Плаванье и простой бег - Вам в руки.
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Плавание и бег практикуются. Вопрос был: В чем вред буксировки покрышки?
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Плавание и бег практикуются. Вопрос был: В чем вред буксировки покрышки?Это непородный шейпинг. У лабрадоров может просто не выдержать мышечный каркас такой нагрузки и Вы потом измучаетесь, леча свою собаку от непонятных болей.
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 О как? Задумался...А можно поподробнее? Что может случиться с "мышечным каркасом"? Каким образом он может пострадать и при каких условиях? Чем его каркас отличается от тех же лаек, хаски, ротвейлеров?
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Лабрадор - собака для подачи подстреленной дичи. Все в ней заточено под эту программу. Т.е. все мышцы готовы работать на розыск и подачу дичи килограмма на 4-5 максимум. Волочить за собой предметы мышцы этой собаки не подготовлены. Вы же понимаете, что для этой работы задействованы другие группы мышц, нежели нужные для подачи. Вот поэтому возможны и разрывы и растяжения. Вам это нужно?
professor78 Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Опубликовано 13 апреля, 2014 Подождите, Вы путаете "тёплое" с "мягким". Разговор не о том, что пёс будет тащить телегу с провиантом. Речь о 9 килограммовой покрышке, которая поможет развить мышцы груди и плеч. Это как большой спорт и физкультура. В каких группах мышц у него могут быть растяжения от таких нагрузок?
Дениска Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Подождите, Вы путаете "тёплое" с "мягким". Разговор не о том, что пёс будет тащить телегу с провиантом. Речь о 9 килограммовой покрышке, которая поможет развить мышцы груди и плеч. Это как большой спорт и физкультура. В каких группах мышц у него могут быть растяжения от таких нагрузок?Вот это Вы и узнаете, если дадите такую нагрузку....Думаю, что вряд ли Вам понравится быть певопроходцем в таких болезнях.
GoldenBoys Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Вот это Вы и узнаете, если дадите такую нагрузку....Думаю, что вряд ли Вам понравится быть певопроходцем в таких болезнях.После 8-ми лет все повыползает с суставами и позвоночником.Если что, то правильную шлейку(профессиональную), которая равномерно распределяет нагрузку на корпус собаки, можно купить здесь http://www.renata-sleddog.ru/ Изменено 14 апреля, 2014 пользователем GoldenBoys
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти