Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был у меня боксёр. Он был немного худоват для выставок. Нет, он был совершенно нормальный, но на выставках визуально проигрывал более кабанистым конкурентам. И сделал я ему шлейку. всё по инструкции, под его размер из автомобильных ремней безопасности. Стал устраивать пробежки, с прицепленной покрышкой, и собак начал быстро развиваться.

Так вот. Хочется мне Чака сделать еще красивее. Да он утомляться будет побыстрее, на тренировках. И хочу спросить, учитывая особенности породы, не вредно ли ему будет таскать тяжести? Хотя, какие это тяжести?

Опубликовано

6-8 кг, где-то.

Вопрос не в весе. Вопрос в том, вредит чем-либо, именно, лабрам таскание тяжестей. лапы, суставы, спина и т. д.

Потому, как вопрос не принципиальный. Он у меня и так кроссавчег))).

Опубликовано

а с врачом обсудить этот вопрос не хотите?

в целом, если собака здорова, наверное не повредит... но в каком состоянии у ВАШЕЙ собаки (а насколько я помню Чак у Вас найдёныш, т.е. Вы не знаете всей истории его развития с младенчества) здоровье, а точнее те же самые суставы, позвоночник может Вам сказать только врач.

Опубликовано

Ага, гирю 32-х килограммовую)))

Просто, чтоб чесал рысью с покрышкой на прицепе

Вообще-то - это не породная нагрузка.

После трех лет можно так поиграть, но чисто для прикола

Опубликовано

А что, большая нагрузка? Меньше 10 кг. Он у меня Ксюху мчал по снегу на ледянке. Причем трос в пасти держал. А она 50 кг весит.

Хочется немного грудную клетку развить, для пущей красоты.

Опубликовано

А что, большая нагрузка? Меньше 10 кг. Он у меня Ксюху мчал по снегу на ледянке. Причем трос в пасти держал. А она 50 кг весит.

Ну, и проконсультируйтесь с врачом, пусть пощупает лапки-суставчики, может снимки скажет сделать, да если всё хорошо будете себе таскать шину.

А если у него переломы какие-нить неправильно сросшиеся есть? Вы же не знаете точно... мало ли что? не страшно?

Опубликовано

Что-то Вы жути нагоняете. Если были дефекты, которые можно нащупать, я б их уже обнаружил, думаю, а облучать собаку, снова, рентгеном не охота. Недавно мы ж автомобиль таранили.

Опубликовано

Что мама с папой заложили, то и будет. Грудная клетка не разовьется больше того, что заложено генетикой. Можно только нарастить мышцы.

Опубликовано

Что-то Вы жути нагоняете. Если были дефекты, которые можно нащупать, я б их уже обнаружил, думаю, а облучать собаку, снова, рентгеном не охота. Недавно мы ж автомобиль таранили.

Я не нагоняю. Я предполагаю и стараюсь предупредить.

Ну, почему сразу снимки делать? Просто посоветуйтесь, а если врача что-то насторожит, то он будет рекомендовать делать снимки ТБС, если врач грамотный конечно же...

а так дело Ваше, собака ваша...

вы совет спросили-Вам его дали, а следовать ему или нет, как решите.

Опубликовано

За мышцы, собственно и речь.

Елена Павловна, Всё логично. Выводы сделал. Всем спасибо,можно закрывать)))

Опубликовано

Плавать, это да. Плавать мы любим. Но, почему-то сильного эффекта не дает. Да и купальный сезон короток)))

Опубликовано

Плавать, это да. Плавать мы любим. Но, почему-то сильного эффекта не дает. Да и купальный сезон короток)))

Если родителями не заложена широкая грудная клетка, то никакие методы не помогут.

Опубликовано

Да я прекрасно понимаю, что рёбра ему не растащить. Так, грудные мышцы увеличить, плечи...

Ну так и выбирайте тогда породные методы развития. Плаванье и простой бег - Вам в руки.

Опубликовано

Плавание и бег практикуются. Вопрос был: В чем вред буксировки покрышки?

Это непородный шейпинг. У лабрадоров может просто не выдержать мышечный каркас такой нагрузки и Вы потом измучаетесь, леча свою собаку от непонятных болей.

Опубликовано

О как? Задумался...

А можно поподробнее? Что может случиться с "мышечным каркасом"? Каким образом он может пострадать и при каких условиях? Чем его каркас отличается от тех же лаек, хаски, ротвейлеров?

Опубликовано

Лабрадор - собака для подачи подстреленной дичи. Все в ней заточено под эту программу. Т.е. все мышцы готовы работать на розыск и подачу дичи килограмма на 4-5 максимум. Волочить за собой предметы мышцы этой собаки не подготовлены. Вы же понимаете, что для этой работы задействованы другие группы мышц, нежели нужные для подачи. Вот поэтому возможны и разрывы и растяжения. Вам это нужно?

Опубликовано

Подождите, Вы путаете "тёплое" с "мягким". Разговор не о том, что пёс будет тащить телегу с провиантом. Речь о 9 килограммовой покрышке, которая поможет развить мышцы груди и плеч. Это как большой спорт и физкультура. В каких группах мышц у него могут быть растяжения от таких нагрузок?

Опубликовано

Подождите, Вы путаете "тёплое" с "мягким". Разговор не о том, что пёс будет тащить телегу с провиантом. Речь о 9 килограммовой покрышке, которая поможет развить мышцы груди и плеч. Это как большой спорт и физкультура. В каких группах мышц у него могут быть растяжения от таких нагрузок?

Вот это Вы и узнаете, если дадите такую нагрузку....

Думаю, что вряд ли Вам понравится быть певопроходцем в таких болезнях.

Опубликовано (изменено)

Вот это Вы и узнаете, если дадите такую нагрузку....

Думаю, что вряд ли Вам понравится быть певопроходцем в таких болезнях.

После 8-ми лет все повыползает с суставами и позвоночником.

Если что, то правильную шлейку(профессиональную), которая равномерно распределяет нагрузку на корпус собаки, можно купить здесь http://www.renata-sleddog.ru/

Изменено пользователем GoldenBoys

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...