Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане.

Буквально 10 дней назад я завел себе щенка лабрадора.

У меня нексколько вопросов, если можно, ответьте пожалуйста более или менее подробно.

Я живу в Китае, со здоровьем у собак здесь не очень, а качество ветеринарии оставлет желать лучшего, при диких ценах.

Из-за того что язык иностранный, я не все понимаю, особенно названия болезней и прививок, поэтом думаю, спрошу лучше у соотечественников.

Ситуация такая: Лабрадор, привит дважды, как я понял Интервет называется (походу это либо тоже самое либо местное название Нобивака, не знаю точно)

В первый же день вечером, повяились сопли. Беловатые.

Я сразу позвонил продавцу, он как любят китайцы сказал что это нормально так бывает.

На след день сопли прекратились, НО начался кашел...

я подождал пару дней, читал форум и всевозможные статьи на эту тему, в итоге отвел к врачу.

Сделали тест на 5 болячек каких-то все отрицательные.

Не уверен что они проверяли на питомниковый кашель, больше всего подозрений у меня на него. (так как чумка отпала, по крайней мере на тесте)

В чем причина? Я виню себя, я обустроил щенку места для сна теплое, он посидит-посидит, сядет на кафель, в итоге я сделал ему два дома на первое время, но он все равно убегал на кафель, думаю так и прсотудился.

Ветеринар вколол ему три шприца какой-то дряни, я пока не знаю что это, попросил его смс отправить, а то его китайский подчерк это жуть.

Сейчас я щенка забаррикодировал, он выйти не может, на полу 5 слоев ковров, одежды, тканей, думаю не выпускать по крайней мере на долго, пока не вылечится.

Кстати из всех симптомов только - кашель, ну и суховатый нос изредка температурит до 39.5

Вопросы* 1) как бороться с кашлем ( вет сказал дней через 10 пройдет) (может темплого молока совсем чуть чуть дать?)

2) Что делать с привикой, через 3 дня 18 числа по плану 3-яя привика

а еще 3) Делать ли сразу вместе с третьей от бешенства?

4)сколько ждать после всех прививрок перед первым выгулом.

у вообще как узнать, что он больше не болеет? Какшль прекратится подождать еще 3-4 дня потом на 3 прививку везти?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я могу Вам рассказать о том, как лечили питомниковый кашель мы.

1. Амоксиклав суспензия (по весу надо дозировать) 5 дней

2. Травяной сбор № 4 -3 раза в день по столовой ложке, чтобы мокрота лучше отходила. Но найдете ли вы такое в Китае..я не знаю

3. Деринат в нос капли, для поддержания иммунитета как я поняла

По остальным вопросам думаю Вас более опытные специалисты проконсультируют. Насколько я знаю, то после прививок всех дней 10-14 карантин.

Помните, что при применении лекарственных препаратов без консультации с ветеринарным врачом вся ответственность за последствия ложиться на владельца животного.

Модератор.

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

А скажите пожалуйста, сколько я не спрашиваю здешних собаководов, все говорят помегьше корми 2-3 в день, когда я говорю, что он еще щенок (тогда было 2,5, щас уже 3 месяца) и, что я читал что по 4-5 раз в день кормить надо, удивляются.

Сейчас думаю перевести на 4 раза в день, или продолжать 5? Кормлю сухим кормом, Natural Power какой-то (читал, что чем заводчик кормил, тем и надо продолжить)

Опубликовано

Добрый день.

А у нас на форуме есть девушка, которая тоже живет в Китае. Я думаю она Вам многое сможет подсказать.

Вот ее тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37182&st=1240&p=2639048&fromsearch=1entry2639048

Опубликовано

Ответы на вопросы:

1- микстуры типа " доктор Мом" от кашля или ещё чего есть там у вАс

2- плановая прививка откладывается однозначно- до выздоровления и карантина перед следующей прививкой,

3- когда придёт время, делать третью прививку с бешенством

4- 2 недели.

Опубликовано

Ответы на вопросы:

1- микстуры типа " доктор Мом" от кашля или ещё чего есть там у вАс

2- плановая прививка откладывается однозначно- до выздоровления и карантина перед следующей прививкой,

3- когда придёт время, делать третью прививку с бешенством

4- 2 недели.

Спасибо за ответы! А подскажите еще пожалуйста, вот 2 прививки есть, 3 переносится на Нный срок, а после выздоровления продолжить 3ую, или надо заново начинать курс. По идее же первую вакцину "пробило", нет?

Опубликовано

Друзья, подскажите пожалуйста, а у меня лабрадор или метис?

На мое отношение к нему это конечно не влияет я его уже полюбил всем сердцем, просто ради интереса, продавщица клялась что и мама и папа лабрики. А то я только, что увидел фотку то-ли метиса лабрика, то-ли питенка, что-то уж больно но моего Щоколадного Ричарда похож)

hFhADCsISPQ.jpg

Wfuc2tC4Jhc.jpg

Опубликовано

На лабрадора щенок похож, только "очень народного" разведения.

П.С. когти подстригите ребенку :)

Опубликовано

Здраствуйте уважаемые форумчане.

Буквально 10 дней назад я завел себе щенка лабрадора.

У меня нексколько вопросов, если можно, ответьте пожалуйста более или менее подробно.

Я живу в Китае, со здоровьем у собак здесь не очень, а качество ветеринарии оставлет желать лучшего, при диких ценах.

Вова, отвечу и здесь, на всякий! У вас в Шеньчжене, как и у нас в Гуанчжоу), есть волшебная клиника "Beck and Stone" , хозяин которой - британский ветеринар-ортопед Dr. Anthony Beck. Доктор Бек - врач мирового уровня, у него такая профессиональная биография и такой опыт работы(начиная с лондонских клиник, заканчивая программой по спасению носорогов в Африке)))), что таких еще поискать, так что вы можете вполне к ним туда обратиться! Там работает он и китайские врачи(конечно, тщательно им отобранные), весь без исключения персонал владеет английским свободно, сервис, отношение и качество услуг там на высшем уровне. Минус там только один - очень дорого. Но если вдруг, ттт, что-то серьезное, лучше сразу туда, потмоу что в китайских только деньги потратите впустую, и время потеряете.

А по прививкам и прочей рутине конечно, можно и на форуме спросить!

Или у меня), я всегда рада помочь!

(В Китае есть Нобивак,кстати, мы прививаемся всегда им, не пользуемся местными вакцинами).

Опубликовано (изменено)

Для опредения "ЛАБРАДОР ИЛИ НЕТ" есть отдельная тема в "в выращивании щенков". В разделе обсуждаются прививки, уколы и т.д.

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...