Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

В ожидании лабрадора 2

olgaserchenko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ожидании лабрадора 2)))Не давняя тема(если кто помнит)закрыта.Спешу сообщить,что ваши коментарии меня заставили задуматься...и я таки решила взять собаку с доками(в рассрочку правда).Прошу теперь Вас посмотреть и оценить фото девочки которую предлагают.Сразу скажу,что выставки и конкурсы не предполагаются в будущем.post-36078-0-22145500-1397565680_thumb.j

Опубликовано

olgaserchenko, хорошее решение - купить с документами. Ведь покупка щенка - это инвестиция, чем тщательнее выберете, тем спокойнее будет по многим вопросам. При выборе щенка обратите внимание, чтобы были тесты у родителей: ноги, глаза, миопатия, коллапс.

Опубликовано

olgaserchenko, хорошее решение - купить с документами. Ведь покупка щенка - это инвестиция, чем тщательнее выберете, тем спокойнее будет по многим вопросам. При выборе щенка обратите внимание, чтобы были тесты у родителей: ноги, глаза, миопатия, коллапс.

Я очень извеняюсь за глупый вопрос....но где всё это(о здоровье)должно быть написано?Потому как беру в рассрочку,мне документы только после полной оплаты отдадут,ну я конечно их увижу...но я даж не знаю чего там должно быть написано..может ксерокопию снять разрешат

Опубликовано

Знаете, читаю и улыбка на лице. Правильное и грамотное решение! Как уже писала Цветоня, смотрите чтобы у родителей были все тесты по здоровью. Удачи Вам! Как же приятно читать такие темы! :thumbup:

Опубликовано

Я очень извеняюсь за глупый вопрос....но где всё это(о здоровье)должно быть написано?Потому как беру в рассрочку,мне документы только после полной оплаты отдадут,ну я конечно их увижу...но я даж не знаю чего там должно быть написано..может ксерокопию снять разрешат

Вам должны показать тесты родителей. Заводчики не должны отказывать ознакомиться Вам лично с документами.

Опубликовано

но где всё это(о здоровье)должно быть написано?

Это отдельные сертификаты, локти и бедра делаются снимки, глаза, миопатия и коллапс - генетические тесты. У заводчика все сертификаты суки на руках обычно, от кобеля или ксерокопии, или сканы.

беру в рассрочку,мне документы только после полной оплаты отдадут,ну я конечно их увижу

Вам все покажут когда будете забирать щенка, и все имеющиеся сертификаты, и акт обследования помета, и ветпаспорт щенка с датами дачи глистогонного и вакцинации. Ветпаспорт, кстати, лучше взять сразу, а не после полной оплаты.

Сколько малышу?

Опубликовано

Заводчик обязан Вам показать все документы, даже, если берете в рассрочку. Тесты на дисплазию, или хотя бы снимки с заключением от ветеринара. Справка от офтальмолога о ежегодной проверке глаз, тесты генетические на ПРА и ЕИК. Если заводчик ответственный, то эти обследования суке и кобелю были проведены.

Где берете щенка?

П.С. на фото очень симпатичный лаброребенок!

Опубликовано

Это отдельные сертификаты, локти и бедра делаются снимки, глаза, миопатия и коллапс - генетические тесты. У заводчика все сертификаты суки на руках обычно, от кобеля или ксерокопии, или сканы.

Вам все покажут когда будете забирать щенка, и все имеющиеся сертификаты, и акт обследования помета, и ветпаспорт щенка с датами дачи глистогонного и вакцинации. Ветпаспорт, кстати, лучше взять сразу, а не после полной оплаты.

Сколько малышу?

4 месяца сегодня

Заводчик обязан Вам показать все документы, даже, если берете в рассрочку. Тесты на дисплазию, или хотя бы снимки с заключением от ветеринара. Справка от офтальмолога о ежегодной проверке глаз, тесты генетические на ПРА и ЕИК. Если заводчик ответственный, то эти обследования суке и кобелю были проведены.

Где берете щенка?

П.С. на фото очень симпатичный лаброребенок!

не питомник,я ещё не ездила...это в другом городе,просто советуюсь заранее.По тел. сказали что все доки есть,выслали фотки и пригласили к себе.

Опубликовано

Ольга, ну вот видите! Очень хорошее решение, я очень за вас рад, главное сейчас узнайте все про документы и будет вам счастья с таким красавцем! ВЫ молодец! :thumbup:

Опубликовано

Это папа-HD-A, ELBOWS-0

полнозубый (Full teeth)

PRA clear

EIC clear это мама-Свободна от дисплазии HD-A/A; ED-0/0; PRA clear (по родителям), полнозубая.

Второй помёт.Вроде нормал всё...хотя я пока в этом мало разбираюсь....

Опубликовано

Это папа-HD-A, ELBOWS-0

полнозубый (Full teeth)

PRA clear

EIC clear это мама-Свободна от дисплазии HD-A/A; ED-0/0; PRA clear (по родителям), полнозубая.

Второй помёт.Вроде нормал всё...хотя я пока в этом мало разбираюсь....

Просто для информации: хорошие результаты тестов на дисплазию родителей (HD-A/A; ED-0/0) говорят только о том, что эти собаки свободны от дисплазии (если конечно тесты правдивые, а то ведь знаете ли всякое бывает :gleam: ), и никаким образом не гарантируют отсутствие суставных проблем у потомства. Т.е. само по себе наличие тестов родителей - это конечно хорошо, но никакой гарантии здоровья щенка. Имхо это надо иметь в виду.

Опубликовано

Поздравляю Вас)))) Хорошо, что не совершили ошибку, как я!)))

Зашла бы я н форум раньше, меня бы сразу смогли отговорить от щенка без доков))) Я то от незнания без доков брала), муж сказал что доки-полная фигня и нужны только для выставок, а я и повелась))).

Удачи Вам!)))

Прям очень за Вас рада!))))

Опубликовано

зато тесты это показатель того, что заводчик ответственно подходит к разведению, а не вяжет абы кого без тестов :blush2:

боже, какая приятная тема! :thumbup:

Опубликовано

зато тесты это показатель того, что заводчик ответственно подходит к разведению, а не вяжет абы кого без тестов :blush2:

Дай бог чтобы было так.

Опубликовано

боже, какая приятная тема! :thumbup:

Плюсуюсь много раз!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...