Surikat Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Добрый день! Хотела попросить совета у бывалых лабролюбителей. Очень хочу лабрика, но есть сомнения. Главное из них-это однокомнатная квартира, в которой живем все мы (я, муж, двое детей 7 и 3,5 лет и кот). Возможно получится улучшить жилищные условия, но когда-неизвестно, может через год, а может через пять лет. Понимаю, что со стороны это будет выглядеть странно: и так жильцов на такой площади многовато, а тут еще и собака..... Но когда мы заводили кота, все тоже у виска крутили пальцем, а ему уже 8 лет)))) Из плюсов: рядом лесопарк, есть где разгуляться, я работаю дома, график позволяет уделять время собаке, еще год точно на работу с нормальным графиком не пойду, т.к. сын пойдет в первый класс. Дети хотят собаку, и муж тоже! Пока присматриваюсь, взвешиваю все за и против, читаю о них, мечтаю... Кто-нибудь держал лабрадора в таких условиях? Не страдал ли он от маленькой площади квартиры, при условии, что прогулки ему будут обеспечены?
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Тут есть кто и по несколько лабрадоров в однокомнатной квартире держит. :) Главное хорошо выгуливать собаку, давая ей еще и нагрузку на мозги. И придя с такой прогулки домой, вы собаку до следующего выгула не увидите. :)
Leka11111 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Знаю двух счвстливых лабриков в комнате с двумя родителями и тремя детьми.
ХаNyka Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне кажется, большее сомнение вызывают еще пока маленькие детки. Лабрадор собака чрезвычайно активная и при этом мощная, поэтому для маленьких детей даже травмоопасная. Если предполагаете совместные прогулки, то задумайтесь как Вы будете удерживать одновременно ребенка 3.5 лет и лабрадора.А вот однокомнатная квартира, на мой взгляд, совсем не помеха. Меньше ремонта делать, когда щенок съест полы, стены и мебель :))
Richy9 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 . Меньше ремонта делать, когда щенок съест полы, стены и мебель :)) Не пугайте так человека! :lol2: А в остальном - согласна. :gleam:
NOV1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Меньше ремонта делать, когда щенок съест полы, стены и мебель :))Что уж сразу пугать? Мы обошлись двумя парами тапок :). По поводу маленьких детей - да. Осторожней надо. Но у меня когда Грэм приехал, младшей было около 1.5 лет, третьей - около 3-х. наладилось без особых проблем. Но бывало, что этот лосенок попой пихал ощутимо
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 (изменено) Ну это как говорится какой щенок будет)) Первый лабр за все щенячество испортил только одну туфлю, и отгрыз чуть-чуть уголки линолеума с полов. Зато теперешний щен отжигает и отжигает! )) Умудряется находясь в клетке, ремонт в комнате сделать. :lol2: Я не пугаю, а просто говорю, к чему нужно быть готовым)))) Изменено 15 апреля, 2014 пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Dolce Pancina & Co. Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 ...Понимаю, что со стороны это будет выглядеть странно: и так жильцов на такой площади многовато, а тут еще и собака..... Но когда мы заводили кота, все тоже у виска крутили пальцем, а ему уже 8 лет)))) А вам не все равно как это будет выглядеть и кто что скажет? Вы что, для кого-то живёте, или для себя? Боитесь общественного порицания? Бабки будут обсуждать у подъезда? Или родня? Шлите всех лесом. Это Ваша жизнь и Ваши решения.:dntknw: Ваше в будещем 30-40 килограммовое счастьице пыхчУчее ))Если с собакой хорошо и много гулять, если вы готовы уделять внимание его обучению и воспитанию, то дома он большую часть времени тих и незаметен. Если Вы к этому не готовы, то лучше повременить до того времени, пока не подрастут детки. По большому счёту вы приобретаете ещё одного ребенка: гиперактивного, требующего много сил и времени, болеющего время от времени, склонного к аллергии и т.п. :hmm:
Марина Терри и Холли Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня два голдена и метис стафа-канекорсы итого 3 собаки на 50 метрах в однушке + кошка, я и муж, нормально все.Вам правильно написали что думать надо о том как гулять, есть ли время заниматься с собакой, потому что надо не просто вывести на 2 часа что бы он болтался сам по себе на другом конце поводка, а играть с ним на прогулках, делать упражнения, загружать ему мозги, что бы не было возврата по семейным обстоятельствам(((, аллергия, не справляемся, он тупой.И очень важный момент тушка молодого и активного лабра 35-45 кг и ребенок! Для кинолога и человека подкованного это было бы просто, но вам надо исходить из своего опыта с собаками, орать на собаку бесполезно, а тапком бить не педегогично, и каковы будут ваши действия?
Surikat Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Нет,будучи у подъезда меня мало волнуют ))))). Я наоборот думала, что участники форума-заядлые собачники-станут оговаривать. Все-таки люди, имеющие собак, лучше представляют быт с ними. Я именно поэтому не спешу, пока читаю о собаках, о том, как дрессировать, потому, что вижу, щенки растут быстро, поэтому хочу быть заранее подготовленной к различным ситуациям.Не БУДУЧИ, а БАБУСИ))).Скажите, пожалуйста, а как ваши собаки переносят дальние поездки на машине? Мы пару раз в год мотаемся на машине на юг, это примерно 1500 км. в одну сторону. Можно ли собаку возить сзади в багажнике машины?
ХаNyka Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Скажите, пожалуйста, а как ваши собаки переносят дальние поездки на машине? Мы пару раз в год мотаемся на машине на юг, это примерно 1500 км. в одну сторону. Можно ли собаку возить сзади в багажнике машины?Мы пару раз в год ездим на ~500 км от дома. Собаки в автогамаке, но в салоне. Переносят нормально, в основном дрыхнут, свернувшись в инь-ян (у меня парочка)Но все равно занимают слишком много места, да и от шерсти и слюней приходится каждый раз отмывать салон. Поэтому планирую переместить их в багажник, как раз сейчас озаботилась приобретением гамака в багажник. Все, которые были раньше порвались, ткань совсем непрочная. Теперь вот ищу прочный, но то, что предлагается в продаже, меня не устраивает. Изменено 16 апреля, 2014 пользователем ХаNyka
Вика и Грей-ка Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 мой лабрадор приехал к нам в 44 кв.м. в 3,5 мес.на тот момент младшему было 1,3 г,старшему почти 4. + я,муж и моя мать.(двушка у нас).отлично и гуляла со всеми и воспитались на 5.через полгода мать с'ехала и мы остались 4ом и собака.но т.к. квартира у нас ''мегабольшая'' мы завели ещё кота и кролика)))))) никто никому не мешает,правда собака каааак разляжется на кухне))))ни че,норм))поездки - (дачу 230км не считаю по 10 раз за год) Раз в год на украину к свекрови сутки.седан.дети сзади.мы с собакой спереди.остановка каждые 2-3 часа.корячимся спереди вместе))))переносит отлично!!! в этом году планируем также в краснодар рвануть.
Татьяна1984 Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Ой как классно! Мы тож большей семьей ездим в деревню (200 км) или на отдых (я, муж, 2 лабродевки, кот в переноске и брат мой или мужа). Машина седан. А лабрам хоть что лишь бы с хозяевами вместе :sm14:
Татьяна & girls Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 Surikat, у меня тоже в однушке живут собаки и даже целых три собаки общим весом в 100 килограмм))) всем хватает места, хотя наверное весь подъезд у веска пальцем крутит при виде моей стаи :lol2: По поводу машины тут скажу только одно, бывают собаки, которые не любят багажник. Моя средняя прям наотрез отказывается заходить в машину не так как человек.
Surikat Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Если мы заведем собаку, то у нее не будет другого выбора, кроме как ехать в багажнике: мы с мужем на передних сиденьях, двое детей в креслах сзади! Там между ними совсем мало места остается. Щену ведь и полежать нужно....
zzateya Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если мы заведем собаку, то у нее не будет другого выбора, кроме как ехать в багажнике: мы с мужем на передних сиденьях, двое детей в креслах сзади! Там между ними совсем мало места остается. Щену ведь и полежать нужно....всё зависит от того, какая у вас машина, если седан, то однозначно нет; если хэчбек, универсал и т.п. то будет чувствовать себя вполне комфортно
СчастливаяЕлена и Дарли Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Богажник универсала, ИМХО, лучший способ перевозки собаки. Сейчас у меня минивен, третий ряд сложен - просто раздолье собаке! А переносят дорогу все по разному. И заранее об этом не узнаешь. Некоторых укачивает, а некоторые "песни" поют всю дорогу (далматин у меня такой был - ездить в машине очень любил, но его несканчаемые "песни" на все лады доставляли, конечно, некоторый дискомфорт водителю и пассажирам). А голден Люша у меня сейчас ездит в машине так, что порой оглядываюсь проверить не забыла ли собаку )) ложится и спит/дремлет.А живём мы, кстати, в однокомнатной квартире общ. площадь 33 кв.м. Ещё две кошки и планы на вторую собаку. Правда летом мы на даче ))
Le Soleil Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 мы когда первого брали (отказник невоспитанный, 1 год), у нас была мицубиши кольт(мелкая такая, 96г, трехдверочка), однокомнатный хрущ, 2е девчонок, правда, по-старше Ваших... и ничего... и дома не мешал, и в машине помещались(машину сменили через 3 месяца, по необходимости) :lol2:. А потом был переезд, так мы с лабреном жили между Питером и Новгородской, наматывая за неделю по 1500км на протяжении 2х месяцев, подстраиваясь еще и под занятия по окд =)Так что все зависит только от Вас, Вашего подхода и способности решать возникающие тудности.
Surikat Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 мой лабрадор приехал к нам в 44 кв.м. в 3,5 мес.на тот момент младшему было 1,3 г,старшему почти 4. + я,муж и моя мать.(двушка у нас).отлично и гуляла со всеми и воспитались на 5.через полгода мать с'ехала и мы остались 4ом и собака.но т.к. квартира у нас ''мегабольшая'' мы завели ещё кота и кролика)))))) никто никому не мешает,правда собака каааак разляжется на кухне))))ни че,норм))поездки - (дачу 230км не считаю по 10 раз за год) Раз в год на украину к свекрови сутки.седан.дети сзади.мы с собакой спереди.остановка каждые 2-3 часа.корячимся спереди вместе))))переносит отлично!!! в этом году планируем также в краснодар рвануть.А собачка помещается у вас в ногах? У нас шкода-октавия седан, в ней очень приличный багажник, можно снять верхнюю крышку, чтобы собака была "с нами".
Имбирь Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 А собачка помещается у вас в ногах? У нас шкода-октавия седан, в ней очень приличный багажник, можно снять верхнюю крышку, чтобы собака была "с нами".В багажнике седана взрослой собаке тесно, летом жарко, зимой холодно IMHOНаш ездил на машине (на заднем сидении хетчбека) в Литву и Финку, это больше 1200 км, переносит поездки хорошо. Естественно, с остановками на побегать, попить, пописать.Сейчас у него просторный багажник джипа.
Evitta Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Про жилплощадь это еще как посмотреть)) Встретилась мне как-то соседка сверху и давай причитать: "ох, а я смотрю вы собачку завели... да как же вы все в квартире помещаетесь, ты, муж, дочка маленькая, еще второй малыш скоро будет, да еще и собака!?" А я поддакивая "А у нас еще и рыбки в аквариуме..." :doh: Соседка "Вот видишь, а у вас же такая маленькая квартира, намного меньше нашей!..."Мне было тааак смешно, потому что квартиры у нас один в один, малогабаритные двушки :lol2: Живет она, её взрослая дочь с гражданским мужем, внучка-подросток, собака аля балонка и кот :doh: Им нормально, а мы не помещаемся... еще и рыбки, блина :lol2: Надо сказать что лабрик вообще не отсвечивал в квартире, если еще учесть тот момент что у нас тогда был ремонт и одна комната была вообще пустая, без пола и обоев, туда никто не ходил, а все вещи и мебель были расставлены в коридоре, на балконе и в другой комнате. Так что считай жили мы все дружно в 12 метровой комнате + кухня + заставленный коридор и никто никому не мешал :good: П.С.: доча моя 2,5 лет прекрасно общалась с собакой, мы обошлись без травм, никто никого не зашиб и гуляли мы хорошо, дочь держалась за хвостик поводка, типа ОНА собаку ведет. И площадки детские не нужны были, с собакой же намного интереснее гулять. Проблем не было, если еще учесть что пес кидался на других кобелей. Все были довольны и счастливы. Так что было бы желание :good: Не придумывайте себе лишних проблем, всё равно все не предусмотришь и удачи Вам! :1st:
Мартуша Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 В багажнике седана взрослой собаке тесно, летом жарко, зимой холодно IMHOВ Шкоде Октавии багажник лифтбек. В нем 590 литров. Там ну совсем не тесно. И сообщение с салоном прямое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти