DaneSoul Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 вот спасибо. думала, что дирофилярии - это с улитками связано и встречаются только вблизи рек, посему отмели отдых на р.Ахтуба, что там этого много. а теперь еще и комары. значит, пойду изучу и обработаемся (буду признательна за советы), у нас в Удмуртии выявлено 2 случая заражения людей дирофиляриозом :(С улитками какая-то другая гадость связана (по большому счету - куда ни ткни, везде какой-то риск есть), но о ней честно говоря особо пока ниформацию не искал.А вот дирофиляриоз у собак на юге бывает. Заболевание коварно тем, что развивается незаметно, а когда симптомы явные появляются - не всегда получается вылечить, так у знакомых доберманша умерла :-(Из обработок есть капли на холку: "адвокат", "стронгхолд". Также в "инспекторе" есть вещество воздействующее в том числе на дирофилярий.
Ксюша и Лайт Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Спасибо, учту всё.вот так, благодаря, праведному (или не очень) гневу Маруси и Райт, пополнился мой запас знаний. :good:
natko Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 Дирофиллярии давно не только на юге. Московских собак от этого тоже лечат. Я своего мильбемаксом глистогоню с середины мая по октябрь раз в месяц.
Наташа и Стив Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 На юге кроме клещей с пироплазмозом есть еще комары с дирофиляриями (сердечный глист). От него тут тоже обрабатываются.Не только на юге, в московской области - тоже.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.