Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила тоже поделиться, т.к. сил нет постоянно думать и сомневаться...

Псу моему сейчас 9 мес. Месяц назад после гулянки (стало тепло, как раз) задышал паравозом. За неделю до этого глистогонила его, после чего замечала капельки на носу висящие порой. В общем отправились в больницу (мы не в Москве живем). Взяли кровь, вкололи антибиотик сразу. На следующий день сообщили, что нашлись включения в крови, и пригласили лечить пироплазмоз. Т.к. никаких симптомов, кроме дыхания не было, то и лучше ему не стало, а стало хуже - дышал еще пуще. Пронаблюдав это дело, я стала трясти врачей по поводу причин, в результате у нас на рентгене увиделось увеличенное сердце и бронхиальное дерево. На узи пропускал клапан. Дирофилярий анализ не показал, и стали мы сердечниками на фортекоре и диуретике... Так прошел почти месяц. Терзания мои привели меня в Белый клык, где после обследования выяснилось, что собака с абсолютно здоровым сердцем. Отменили все лекарства, пес резко улучшился, но попыхивает все равно (что в клыке объяснили темпераментом). Когда уезжали в БК, наш местный врач, не тот, что лечил от пироплазмы, еще один, просил сообщить результат. Теперь он говорит, что странно - почему тогда он дышит и т.п.

В общем, я, воспряла было духом, а теперь опять сомневаюсь. Конечно, еще рано судить - отменили лекарства лишь сутки назад. Может здоровая собака пыхтеть дома? Например, от одного только вида игрушки? А на улице - тянет поводок если - аж сипит? А еще, отдыхает дома, а сам дышит нормально, только носом вЫдыхает так: фф фф... В остальном веселый, лишь за болезнь избаловался и клюёт корм, с чем уже борюсь.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Опубликовано

В Москве делали эхо-кардиограмму и экг.

Опубликовано

Я ничего не поняла... Капельки на носу- это норма, почему в клинике сразу( ?) вкололи антибиотик( от чего?), на пироплазмоз сдается отдельный анализ..... тяжело дышит, но сейчас для собак уже жарковато, ничего удивительного, хотя, я сама всегда волнуюсь слишком активному дыханию...может и нет никакой болезни?

Опубликовано

Может здоровая собака пыхтеть дома? Например, от одного только вида игрушки? А на улице - тянет поводок если - аж сипит?

1- да, и от вида вкусняшки )) тоже

2- да. Только с этим надо бороться - чтобы не тянул. "Ни шагу на натянутом поводке!" (ц)

Опубликовано

Про капельки: поехали не из-за них, из-за дыхания и уставания от прогулки. Анализ делали общий из вены, а внем нашли включения. Антибиотик, я так поняла, чтоб подстраховаться, пока готовиться общий анализ. Вот про мазок из уха, я узнала лишь потом, его не делали. Теперь уже склоняюсь к тому, что вполне пироплазмоза могло и не быть. Соответственно, и сердце было в норме... В общем, намучили собаку, а... еще.... Был повторный анализ, показавший опять включения и повторный пиростоп...

С тянучим поводком, конечно, боремся. Мы до этих историй месяц отходили к инструктору и вот, прервались.

Значит, заключаю, что было, то было... А в настоящем, надо надеятся, все соответствует норме.

Опубликовано

От темперамента, действительно, очень зависит. У меня есть такой пыхтелка. Пыхтит и сопит, и шумно дышит при возбуждении, радости да и просто хорошего настроения.

Опубликовано

Нашему тоже 9 месяцев ))), и как только потеплело, тоже запыхтел как паровоз. Но когда засыпал, то дыхание выравнивалось, хотя у меня тоже всякие мысли были :hmm:

Опубликовано

У меня со старшей был нервяк по поводу того же - шумно дышать стала как только потеплело в 1-й год жизни. Чё нам только не наобследовали, пока мы в МСК не съездили к Комолову. У него сделали кардиограмму, эхо заново и успокоились, ничего нет у собаки. Я просто стараюсь собак не перегружать, после активных игр отдых обязательно, в жару гулять только после захода солнца и у меня всегда с собой водичка для попить (только в морозы не беру). Т.к. полагаю, даже здоровое сердце можно посадить если собака будет носиться как угорелая, особо в жару. Тем более, что старшая у меня маньячка, ей дай волю она пока мертвая не упадет будет за мячиком бегать.

Опубликовано

Вот спасибо за реальные примеры! Мой тоже, кстати, именно маньяк попрыгать.

Опубликовано

Бедный щенок. Убила бы всех этих ветеринаров, готовых полечить здоровую собаку :ranting:

Опубликовано

Что ж ветеринары... тут себя охота убить. Главное, вспоминаю, как подходишь к нему со шприцом, а он глядит так: ну ладно, ты ж меня лечишь - коли, давай...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...