Данко Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Не знаю, может, глупо... Мечтаю жить в городе, где у каждой собаки есть дом. Нет сил уже смотреть на бродяжек((
Natali_N Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Тоже лет в 20 мечтала об этом... Просто увидеть, посмотреть в глаза... Боялась именно такой развязки... И как-то перестала об этом даже думать, не то что мечтать... Думаю, оно как-то будет спокойнее, когда так. Ну был и был... Спасибо ему за то, что появилась я. На этом всё. )))))Такие де мысли были , только я его разыскивают пошла в лет 16))
Нечаева и Ко Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 с етого места поподробней... может, Оль, по заказу нам че-нить нафеячишь?!Исполнение наших мечт и наших желаний,и их реализация - все в наших головах :gleam: ИМХО. Чуть позже попробую как нить более точно сформулировать.
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Исполнение наших мечт и наших желаний,и их реализация - все в наших головах :gleam: ИМХО. Чуть позже попробую как нить более точно сформулировать.Нет нет нет :nonono: это надо трудиться, работать над собой, потом еще все перевернется, выявив, что на самом деле тебе надо совсем не то, что ты сначала хотел.А я хочу волшебную палочку... Чтобы так лежать на диване и ею взмахивать - и все чтобы само собой из воздуха появлялось. И чтобы без подвохов, как в цветике - семицветике или двух из ларца одинаковых с лица, чтобы все по честному :gleam:
Val&Flo Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Я по вашим девкам слюни пускаю, ага.Если бы не деффка, схватила и бежала бы :lol2: У меня тож такой будет, огненно-рыжий... он мне снится...мы обязательно найдемся :)С дельфинами, не в бассике, я пару раз заходила на сайт дельфинария угрешского, там можно было, но так и не решилась, в таких условиях мне их жалко очень, а потом его и вовсе закрыли, в мск теперь нет :sorry: Ну если это и будет бассейн, то такой а-ля вальерный, большой, чтоб как будто не бассейн :)Так, а занзибар это где, пошла карту изучать :)Летом едем на Азов, попробую проштудировать инфо, но чет мне каж у нас не оч вариант :(Думаю мож в Доминикане, там еще говорят можно на миграцию китов в марте нарваться :dribble:Есть миф или не миф, что рыжие - более темпераментные. Эт понятно все про рабочие линии и прочее, но вот моя рыжая подтверждает этот миф. Так что имейте в виду, о чем мечтаете )))Занзибар - остров у восточного побережья Африки, относится к Танзании. Все, что я читала о плавании с дельфинами в других местах, после занзибара мне не понравилось. Там нет вольеров, сеток, бассейнов. Дельфины просто в океане, дикие, ни разу не пойманные. Просто они тусуются у южного конца острова.Кстати, тогда реализовалась моя детская мечта, которую я даже мечтать никогда не смела: африканское сафари в национальном парке. Я в детстве так много читала о парках, Африке, саванне и прочее прочее. Мечтать там побывать - это было за гранью фантастики. Когда попала туда - был дикий непроходящий восторг. После нац. парка больше не могу бывать в зоопарках.А миграцию китов тоже очень сильно хочу посмотреть. В разных местах это бывает. Что лучше сложится....
Люся и Эдвард Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Так не интересно,в основном мечты(желания) о жизненном.А я имела ввиду что-то типа полетать на дельтаплане,вертолёте или что-то типа спуститься по реке на байдарке.Ну не совсем материальное или жизненное.Ну, наверное, мы слишком приземленные. У нас много забот. Вот наша жизнь и есть наши мечты. А где жизнь, там и материальное.
Val&Flo Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Так не интересно,в основном мечты(желания) о жизненном.А я имела ввиду что-то типа полетать на дельтаплане,вертолёте или что-то типа спуститься по реке на байдарке.Ну не совсем материальное или жизненное.Ааааа... похоже, это я )))) все мои мечты - поехать туда-то, увидеть то-то. Вобщем, для жизни бесполезное.значит, люди банальны в своих мечтах ))или же... это удел детства и юношества, а сейчас уже более трезво смотрят на вещи?ой, мне кажется, это не зависит от возраста. (мине вот за 50..... )
_Sakura_ Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Тоже лет в 20 мечтала об этом... Просто увидеть, посмотреть в глаза... Боялась именно такой развязки... И как-то перестала об этом даже думать, не то что мечтать... Думаю, оно как-то будет спокойнее, когда так. Ну был и был... Спасибо ему за то, что появилась я. На этом всё. )))))Я именно поэтому и не стала даже пытаться искать - с детства знала судьбу своей матери. Она, может, и сейчас жива, но это не тот человек, с кем я бы хотела даже просто на улице мельком встретиться :nonono: А вот на нее ту, которая выходила замуж за отца, я бы посмотрела и пообщалась, человеком она в те годы была интересным.
DaneSoul Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Хочу просто ЖИТЬ и не потерять ВКУС жизни, коий присутствует во мне ежеминутно!... :blush2:Вот это на самом деле самое главное!Без вкуса жизни все остальное становится блеклым и скучным.
Грымзик Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Нет нет нет :nonono: это надо трудиться, работать над собой, потом еще все перевернется, выявив, что на самом деле тебе надо совсем не то, что ты сначала хотел.А я хочу волшебную палочку... Чтобы так лежать на диване и ею взмахивать - и все чтобы само собой из воздуха появлялось. И чтобы без подвохов, как в цветике - семицветике или двух из ларца одинаковых с лица, чтобы все по честному :gleam:Жить тогда станет совсем не интересно)))У человека должна быть цель.ИМХОАаааа... похоже, это я )))) все мои мечты - поехать туда-то, увидеть то-то. Вобщем, для жизни бесполезное.ой, мне кажется, это не зависит от возраста. (мине вот за 50..... )Нет,я вообще имела ввиду что-то интересное,ну я в посте свои глупые желания написала.Хочу в метро покататься и в лифте прозрачном)))А все сразу о жизненном пишут.
Марина и Айрон Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Жить тогда станет совсем не интересно)))У человека должна быть цель.ИМХОВас не поймешь. То мечты не годятся, т.к. слишком приземленные, а когда я предлагаю нормальную несбыточную мечту, бракуете...
Lequel Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Кто там о дельфинах в мск?Ничего грустного. Замечательно.Но-трудно физически и дорого.А так-замечательно, только сегодня оттуда..
Грымзик Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Вас не поймешь. То мечты не годятся, т.к. слишком приземленные, а когда я предлагаю нормальную несбыточную мечту, бракуете...Это я про палочку)))Если бы она была,то жить было бы скучно)))
Марина и Айрон Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Это я про палочку)))Если бы она была,то жить было бы скучно)))Кому как... Лично мне бы в самый раз... Эхх) только Наташин Макс меня понимает.
Ksu-rom Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Есть миф или не миф, что рыжие - более темпераментные. Эт понятно все про рабочие линии и прочее, но вот моя рыжая подтверждает этот миф. Так что имейте в виду, о чем мечтаете )))мне кажется они все такие разные и с цветом это никак не коррелирует :)В любом случае меня это не пугает :)Занзибар - остров у восточного побережья Африки, относится к Танзании. О, да! Я уже все изучила... кроме цен :dribble: Гугл мне выдал такие фоты, что хоть прям щас чемоданы пакуй.Записала этот островок в свой wish list :)Кто там о дельфинах в мск?Ничего грустного. Замечательно.Но-трудно физически и дорого.А так-замечательно, только сегодня оттуда..Света, а можно поподробнее?Почему трудно физически? Сколько по времени плавали?
Val&Flo Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Ksu-rom , если цены по Занзибару будете изучать в интернете - велика вероятность того, что вычеркнете из виш-листа. Если и вправду соберетесь - стучитесь ко мне, расскажу, как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Val&Flo
шоко-моко Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ksu-rom , если цены по Занзибару будете изучать в интернете - велика вероятность того, что вычеркнете из виш-листа. Если и вправду соберетесь - стучитесь ко мне, расскажу, как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди.а здесь в двух словах не напишите? :blush2: мне интересно все, что касается путешествий :)
Грымзик Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 а здесь в двух словах не напишите? :blush2: мне интересно все, что касается путешествий :)Да,и нам интересно :blush2:
Ksu-rom Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Скока желающих :dribble: Захватим Занзибар :thumbup: как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди.Я так понимаю дикарями? не через агентствоПрямого рейса нет, лететь swissом до столицы, а потом внутренними авиа до места, еще пишут про паром, как лучше?Я так понимаю сезон там всегда.Гостиницы на любой вкус и цвет, от 3 до 5, как выбирать? Какой тип питания?Расскажите нам :dribble:Мечты должны сбываться :) Изменено 8 мая, 2014 пользователем Ksu-rom
Val&Flo Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 В двух словах о том, как ускорить сбычу мечт о дальних странах.Ловить скидочные билеты. Просто удивительно, насколько они становятся дешевле!!! Не пренебрегать непрямыми, стыковочными рейсами. Они тоже как правило дешевле. Мы, например, дошли до того, что специально выбираем стыковочные рейсы, и чтоб стыковка была подлинее (ну, мы известные маньяки, бешеной кобыле 40 верст не крюк). Если это 7-10-12 часов - можно посмотреть еще один город. так, например, нами были охвачены Прага, Париж, Белград.Не бояться передвигаться местным транспортом. Это отдельное приключение!Мы принципиально, категорически не селимся в дорогих отелях. Они одинаковые по всему миру. Дешевое жилье - это местный колорит. А такое жилье проще найти прямо на месте. Это тоже подходит только для тех, кому не в лом идти по берегу с рюкзаками и заходить по дороге под каждую крышу.Никогда, ни под каким видом не ездить на экскурсии с русскоязычными гидами. Проверено: комментарии на буржуйских языках гораздо дешевле. Еще дешевле дома, на собственном компе максимально изучить информацию, нужное распечатать. Форум Винского в помощь, для англочитающих - Lonely Planet. Покупать экскурсии только в те места, куда самостоятельно проникнуть невозможно. Например, Ангкор Ват, национальные парки. Да, по нац. паркам: русскоговорящие гиды тоже дороже!!!!Про питение даже не стоит упоминать. Можно питаться дорого в ресторанах, или дешево там, где едят местные. Второе гораздо интереснее.Ну и прочее. Еще раз рекомендую читать форум Винского, масса подробнейших отчетов "самостоятельных путешественников" из всех уголков мира.
шоко-моко Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) а, ну это все понятно, я так примерно и делаю, разве что к питанию и проживанию я чуть иначе отношусь :)люблю быть самостоятельным путешественником) Изменено 8 мая, 2014 пользователем шоко-моко
Val&Flo Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Скока желающих :dribble: Захватим Занзибар :thumbup: Я так понимаю дикарями? не через агентствоПрямого рейса нет, лететь swissом до столицы, а потом внутренними авиа до места, еще пишут про паром, как лучше?Я так понимаю сезон там всегда.Гостиницы на любой вкус и цвет, от 3 до 5, как выбирать? Какой тип питания?Расскажите нам :dribble:Мечты должны сбываться :)Русским Занзибар захватить не получится. Его уже захватили итальянцы. Понастроили своих оллинлюзивов, и толпами ходят по пляжам. Русским осталось точечно селиться в крохотные отели. А вот это - рай. Бунгалки на берегу океана.Через агенство мы покупаем только туры, которые стоят меньше, чем перелет до страны назначения. Такое бывает ))))До Занзибара добирались так: через Швейцарию, там стыковка, потом одним самолетом Найроби-Дар Эс Салам. На материке зависли на некоторое время, съездили в нац. парк на сафари, потом паромом на Занзибар. Самолеты тоже есть, но нам это было дорого. Вобщем, это стандартный маршрут. На занзибаре пожили в 3-х местах, на разных концах острова и в столице.О звездности резортов, в которых мы селимся - написано выше. Местная кухня мне очень (!!!) понравилась. Но она сильно на любителя. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Val&Flo
Val&Flo Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Да, про сезон не написала. В ихнее лето попадать не стоит. Весной зацветает красная акация; белые, которые там живут постоянно, называют ее "смерть европейцам". Вот как "смерть" зацвела - наступает такая жара, которую реально переносить очень тяжело (ну если Вы не собираетесь сидеть под кондеем в отеле).
nightwood Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) В дополнение к предыдущему комментатору - в тех краях красная акация зацветает во второй половине ноября, вот оно и есть весна-начало лета. С марта до конца мая - их осень, на Занзибаре сезон дождей, очень влажно и душно. В ноябре-декабре дожди тоже бывают, дикие, просто стеной, но недолгие, в целом кайф. Самый благоприятный сезон, наверное, с июня по октябрь, потом становится жарче+дожди, потом жарко+сухо, потом длинные дожди, и всё по новой. Жарко - значит ОЧЕНЬ жарко. Вода всё время градусов 28-30.Жильё вроде скромного, но уютного бунгало (на 2-3 человека) в трёх шагах от океана с окошком на него, с большой занзибарской кроватью с балдахином, с туалетом, душем и вентилятором на не особо понтовом восточном побережье пару лет назад можно было снять за 25-35 долларов, но начнут с 50, надо торговаться. На северо-западе, самое туристическое место, долларов за 20 можно снять только соломенную хижину с удобствами на улице, что, впрочем, тоже совсем неплохо. Самые скромные бунгало начинаются от 25, но то, что стоит 25 на востоке, тут будет от 40, то есть за 25 что-то предельно скромное. Отели начиная от 3-х звёзд не рассматриваю, потому о них ничего не скажу )) На западном побережье отливы меньше влияют на возможность купаться, это плюс, но там больше белых и вообще цивилизации, для меня минус. На востоке и юге аутентичней. Дельфины ходят у южного и северного мысов, на юге их особенно много. Самый красивый риф для ныряния у Занзибара находится у маленького островка у северо-восточного побережья, забыла название, остров частный, высаживаться нельзя, но приплыть и нырять с лодки никто запретить не может. Кухня офигенная, вся фишка в специях, всё-таки Занзибар не одно столетия был как перевалочным пунктом для индийских специй, так и растил и по се день растит их сам. Набор специй, которые они добавляют во всё, напоминает то, что мы кладём в глинтвейн - корица, гвоздика, мускатный орех, перец и всё прочее. Рыба со всем этим называется в местных кафе рыба суахили, креветки - креветки суахили, кальмар суахили и т.д. Ещё такую смесь специй заваривают в термосе, типа чай суахили, получается ядрёно. В европеизированных местах можно, конечно, и еду "не суахили" заказать, но, на мой взгляд, занзибарская со специями куда вкуснее. При заказе в кафе надо учитывать, что у местных совсем нет понятия времени, не как на Карибах или в Азии, а вообще, заказ в среднем готовят часа два-три, просто попросишь пепельницу - принесут минут через 20, очень быстро. Так что имеет смысл зайти в кафе за пару часов до предполагаемой трапезы, сделать заказ и пойти искупнуться, тогда потом есть шанс в течение получаса получить свой ужин. Это во всём - таксист на улице Дар-эс-Салаама не удивится, если почти в час пополудни ты просишь его поспешить, чтобы успеть на двенадцатичасовой паром, все знают, что по расписанию ничто не ходит. Изменено 8 мая, 2014 пользователем nightwood
Lequel Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 мне кажется они все такие разные и с цветом это никак не коррелирует :)В любом случае меня это не пугает :)О, да! Я уже все изучила... кроме цен :dribble: Гугл мне выдал такие фоты, что хоть прям щас чемоданы пакуй.Записала этот островок в свой wish list :)Света, а можно поподробнее?Почему трудно физически? Сколько по времени плавали?Вода очень холодная. Нет, мне нормально, но я открываю купальный сезон в подмосковье в апреле, а закрываю в ноябре.Вот вода-как в апреле.Трудно физически потому что ты с ними не просто бултыхаешься,а выполняешь определенную программу. А это и залезть на огромную скользкую белуху, и схватить шустрого дельфина за плавник и удержаться пока он несет тебя на приличной скорости, вода в морду..) потом также на двух, что еще сложнее, ноги надо поднимать иначе они хвостами отобьют все)А танцы с дельфинами? Держать за плавники, а ногами обхватывать ЭТО:)Так 10 мин. Но. Я была единственная кому понравилось и меня очень хорошо восприняли животные. Поэтому программу я выполнила очень быстро, мин за 3 и оставшееся время именно контактировала с ними в воде, тренера, увидев их расположение ко мне, даже разрешили делать что то сверх программы и без их участия:)Фото и видео есть, как показать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти