Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, может, глупо... Мечтаю жить в городе, где у каждой собаки есть дом. Нет сил уже смотреть на бродяжек((

Опубликовано

Тоже лет в 20 мечтала об этом... Просто увидеть, посмотреть в глаза... Боялась именно такой развязки... И как-то перестала об этом даже думать, не то что мечтать... Думаю, оно как-то будет спокойнее, когда так. Ну был и был... Спасибо ему за то, что появилась я. На этом всё. )))))

Такие де мысли были , только я его разыскивают пошла в лет 16))

Опубликовано

с етого места поподробней... может, Оль, по заказу нам че-нить нафеячишь?!

Исполнение наших мечт и наших желаний,и их реализация - все в наших головах :gleam: ИМХО. Чуть позже попробую как нить более точно сформулировать.

Опубликовано

Исполнение наших мечт и наших желаний,и их реализация - все в наших головах :gleam: ИМХО. Чуть позже попробую как нить более точно сформулировать.

Нет нет нет :nonono: это надо трудиться, работать над собой, потом еще все перевернется, выявив, что на самом деле тебе надо совсем не то, что ты сначала хотел.

А я хочу волшебную палочку... Чтобы так лежать на диване и ею взмахивать - и все чтобы само собой из воздуха появлялось. И чтобы без подвохов, как в цветике - семицветике или двух из ларца одинаковых с лица, чтобы все по честному :gleam:

Опубликовано

Я по вашим девкам слюни пускаю, ага.

Если бы не деффка, схватила и бежала бы :lol2:

У меня тож такой будет, огненно-рыжий... он мне снится...мы обязательно найдемся :)

С дельфинами, не в бассике, я пару раз заходила на сайт дельфинария угрешского, там можно было, но так и не решилась, в таких условиях мне их жалко очень, а потом его и вовсе закрыли, в мск теперь нет :sorry:

Ну если это и будет бассейн, то такой а-ля вальерный, большой, чтоб как будто не бассейн :)

Так, а занзибар это где, пошла карту изучать :)

Летом едем на Азов, попробую проштудировать инфо, но чет мне каж у нас не оч вариант :(

Думаю мож в Доминикане, там еще говорят можно на миграцию китов в марте нарваться :dribble:

Есть миф или не миф, что рыжие - более темпераментные. Эт понятно все про рабочие линии и прочее, но вот моя рыжая подтверждает этот миф. Так что имейте в виду, о чем мечтаете )))

Занзибар - остров у восточного побережья Африки, относится к Танзании. Все, что я читала о плавании с дельфинами в других местах, после занзибара мне не понравилось. Там нет вольеров, сеток, бассейнов. Дельфины просто в океане, дикие, ни разу не пойманные. Просто они тусуются у южного конца острова.

Кстати, тогда реализовалась моя детская мечта, которую я даже мечтать никогда не смела: африканское сафари в национальном парке. Я в детстве так много читала о парках, Африке, саванне и прочее прочее. Мечтать там побывать - это было за гранью фантастики. Когда попала туда - был дикий непроходящий восторг. После нац. парка больше не могу бывать в зоопарках.

А миграцию китов тоже очень сильно хочу посмотреть. В разных местах это бывает. Что лучше сложится....

Опубликовано

Так не интересно,в основном мечты(желания) о жизненном.А я имела ввиду что-то типа полетать на дельтаплане,вертолёте или что-то типа спуститься по реке на байдарке.Ну не совсем материальное или жизненное.

Ну, наверное, мы слишком приземленные. У нас много забот. Вот наша жизнь и есть наши мечты. А где жизнь, там и материальное.

Опубликовано

Так не интересно,в основном мечты(желания) о жизненном.А я имела ввиду что-то типа полетать на дельтаплане,вертолёте или что-то типа спуститься по реке на байдарке.Ну не совсем материальное или жизненное.

Ааааа... похоже, это я )))) все мои мечты - поехать туда-то, увидеть то-то. Вобщем, для жизни бесполезное.

значит, люди банальны в своих мечтах ))

или же... это удел детства и юношества, а сейчас уже более трезво смотрят на вещи?

ой, мне кажется, это не зависит от возраста. (мине вот за 50..... )

Опубликовано

Тоже лет в 20 мечтала об этом... Просто увидеть, посмотреть в глаза... Боялась именно такой развязки... И как-то перестала об этом даже думать, не то что мечтать... Думаю, оно как-то будет спокойнее, когда так. Ну был и был... Спасибо ему за то, что появилась я. На этом всё. )))))

Я именно поэтому и не стала даже пытаться искать - с детства знала судьбу своей матери. Она, может, и сейчас жива, но это не тот человек, с кем я бы хотела даже просто на улице мельком встретиться :nonono: А вот на нее ту, которая выходила замуж за отца, я бы посмотрела и пообщалась, человеком она в те годы была интересным.

Опубликовано

Хочу просто ЖИТЬ и не потерять ВКУС жизни, коий присутствует во мне ежеминутно!... :blush2:

Вот это на самом деле самое главное!

Без вкуса жизни все остальное становится блеклым и скучным.

Опубликовано

Нет нет нет :nonono: это надо трудиться, работать над собой, потом еще все перевернется, выявив, что на самом деле тебе надо совсем не то, что ты сначала хотел.

А я хочу волшебную палочку... Чтобы так лежать на диване и ею взмахивать - и все чтобы само собой из воздуха появлялось. И чтобы без подвохов, как в цветике - семицветике или двух из ларца одинаковых с лица, чтобы все по честному :gleam:

Жить тогда станет совсем не интересно)))У человека должна быть цель.ИМХО

Ааааа... похоже, это я )))) все мои мечты - поехать туда-то, увидеть то-то. Вобщем, для жизни бесполезное.

ой, мне кажется, это не зависит от возраста. (мине вот за 50..... )

Нет,я вообще имела ввиду что-то интересное,ну я в посте свои глупые желания написала.Хочу в метро покататься и в лифте прозрачном)))

А все сразу о жизненном пишут.

Опубликовано

Жить тогда станет совсем не интересно)))У человека должна быть цель.ИМХО

Вас не поймешь. То мечты не годятся, т.к. слишком приземленные, а когда я предлагаю нормальную несбыточную мечту, бракуете...

Опубликовано

Кто там о дельфинах в мск?

Ничего грустного. Замечательно.

Но-трудно физически и дорого.

А так-замечательно, только сегодня оттуда..

Опубликовано

Вас не поймешь. То мечты не годятся, т.к. слишком приземленные, а когда я предлагаю нормальную несбыточную мечту, бракуете...

Это я про палочку)))Если бы она была,то жить было бы скучно)))

Опубликовано

Есть миф или не миф, что рыжие - более темпераментные. Эт понятно все про рабочие линии и прочее, но вот моя рыжая подтверждает этот миф. Так что имейте в виду, о чем мечтаете )))

мне кажется они все такие разные и с цветом это никак не коррелирует :)

В любом случае меня это не пугает :)

Занзибар - остров у восточного побережья Африки, относится к Танзании.

О, да! Я уже все изучила... кроме цен :dribble:

Гугл мне выдал такие фоты, что хоть прям щас чемоданы пакуй.

Записала этот островок в свой wish list :)

Кто там о дельфинах в мск?

Ничего грустного. Замечательно.

Но-трудно физически и дорого.

А так-замечательно, только сегодня оттуда..

Света, а можно поподробнее?

Почему трудно физически? Сколько по времени плавали?

Опубликовано (изменено)

Ksu-rom , если цены по Занзибару будете изучать в интернете - велика вероятность того, что вычеркнете из виш-листа. Если и вправду соберетесь - стучитесь ко мне, расскажу, как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди.

Изменено пользователем Val&Flo
Опубликовано

Ksu-rom , если цены по Занзибару будете изучать в интернете - велика вероятность того, что вычеркнете из виш-листа. Если и вправду соберетесь - стучитесь ко мне, расскажу, как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди.

а здесь в двух словах не напишите? :blush2:

мне интересно все, что касается путешествий :)

Опубликовано (изменено)

Скока желающих :dribble:

Захватим Занзибар :thumbup:

как в такие места ездят небогатые люди... и весьма небогатые люди.

Я так понимаю дикарями? не через агентство

Прямого рейса нет, лететь swissом до столицы, а потом внутренними авиа до места, еще пишут про паром, как лучше?

Я так понимаю сезон там всегда.

Гостиницы на любой вкус и цвет, от 3 до 5, как выбирать? Какой тип питания?

Расскажите нам :dribble:

Мечты должны сбываться :)

Изменено пользователем Ksu-rom
Опубликовано

В двух словах о том, как ускорить сбычу мечт о дальних странах.

Ловить скидочные билеты. Просто удивительно, насколько они становятся дешевле!!! Не пренебрегать непрямыми, стыковочными рейсами. Они тоже как правило дешевле. Мы, например, дошли до того, что специально выбираем стыковочные рейсы, и чтоб стыковка была подлинее (ну, мы известные маньяки, бешеной кобыле 40 верст не крюк). Если это 7-10-12 часов - можно посмотреть еще один город. так, например, нами были охвачены Прага, Париж, Белград.

Не бояться передвигаться местным транспортом. Это отдельное приключение!

Мы принципиально, категорически не селимся в дорогих отелях. Они одинаковые по всему миру. Дешевое жилье - это местный колорит. А такое жилье проще найти прямо на месте. Это тоже подходит только для тех, кому не в лом идти по берегу с рюкзаками и заходить по дороге под каждую крышу.

Никогда, ни под каким видом не ездить на экскурсии с русскоязычными гидами. Проверено: комментарии на буржуйских языках гораздо дешевле. Еще дешевле дома, на собственном компе максимально изучить информацию, нужное распечатать. Форум Винского в помощь, для англочитающих - Lonely Planet. Покупать экскурсии только в те места, куда самостоятельно проникнуть невозможно. Например, Ангкор Ват, национальные парки. Да, по нац. паркам: русскоговорящие гиды тоже дороже!!!!

Про питение даже не стоит упоминать. Можно питаться дорого в ресторанах, или дешево там, где едят местные. Второе гораздо интереснее.

Ну и прочее. Еще раз рекомендую читать форум Винского, масса подробнейших отчетов "самостоятельных путешественников" из всех уголков мира.

Опубликовано (изменено)

а, ну это все понятно, я так примерно и делаю, разве что к питанию и проживанию я чуть иначе отношусь :)

люблю быть самостоятельным путешественником)

Изменено пользователем шоко-моко
Опубликовано (изменено)

Скока желающих :dribble:

Захватим Занзибар :thumbup:

Я так понимаю дикарями? не через агентство

Прямого рейса нет, лететь swissом до столицы, а потом внутренними авиа до места, еще пишут про паром, как лучше?

Я так понимаю сезон там всегда.

Гостиницы на любой вкус и цвет, от 3 до 5, как выбирать? Какой тип питания?

Расскажите нам :dribble:

Мечты должны сбываться :)

Русским Занзибар захватить не получится. Его уже захватили итальянцы. Понастроили своих оллинлюзивов, и толпами ходят по пляжам. Русским осталось точечно селиться в крохотные отели. А вот это - рай. Бунгалки на берегу океана.

Через агенство мы покупаем только туры, которые стоят меньше, чем перелет до страны назначения. Такое бывает ))))

До Занзибара добирались так: через Швейцарию, там стыковка, потом одним самолетом Найроби-Дар Эс Салам. На материке зависли на некоторое время, съездили в нац. парк на сафари, потом паромом на Занзибар. Самолеты тоже есть, но нам это было дорого. Вобщем, это стандартный маршрут. На занзибаре пожили в 3-х местах, на разных концах острова и в столице.

О звездности резортов, в которых мы селимся - написано выше. Местная кухня мне очень (!!!) понравилась. Но она сильно на любителя.

Изменено пользователем Val&Flo
Опубликовано

Да, про сезон не написала. В ихнее лето попадать не стоит. Весной зацветает красная акация; белые, которые там живут постоянно, называют ее "смерть европейцам". Вот как "смерть" зацвела - наступает такая жара, которую реально переносить очень тяжело (ну если Вы не собираетесь сидеть под кондеем в отеле).

Опубликовано (изменено)

В дополнение к предыдущему комментатору - в тех краях красная акация зацветает во второй половине ноября, вот оно и есть весна-начало лета. С марта до конца мая - их осень, на Занзибаре сезон дождей, очень влажно и душно. В ноябре-декабре дожди тоже бывают, дикие, просто стеной, но недолгие, в целом кайф. Самый благоприятный сезон, наверное, с июня по октябрь, потом становится жарче+дожди, потом жарко+сухо, потом длинные дожди, и всё по новой. Жарко - значит ОЧЕНЬ жарко.

Вода всё время градусов 28-30.

Жильё вроде скромного, но уютного бунгало (на 2-3 человека) в трёх шагах от океана с окошком на него, с большой занзибарской кроватью с балдахином, с туалетом, душем и вентилятором на не особо понтовом восточном побережье пару лет назад можно было снять за 25-35 долларов, но начнут с 50, надо торговаться. На северо-западе, самое туристическое место, долларов за 20 можно снять только соломенную хижину с удобствами на улице, что, впрочем, тоже совсем неплохо. Самые скромные бунгало начинаются от 25, но то, что стоит 25 на востоке, тут будет от 40, то есть за 25 что-то предельно скромное. Отели начиная от 3-х звёзд не рассматриваю, потому о них ничего не скажу )) На западном побережье отливы меньше влияют на возможность купаться, это плюс, но там больше белых и вообще цивилизации, для меня минус. На востоке и юге аутентичней. Дельфины ходят у южного и северного мысов, на юге их особенно много. Самый красивый риф для ныряния у Занзибара находится у маленького островка у северо-восточного побережья, забыла название, остров частный, высаживаться нельзя, но приплыть и нырять с лодки никто запретить не может.

Кухня офигенная, вся фишка в специях, всё-таки Занзибар не одно столетия был как перевалочным пунктом для индийских специй, так и растил и по се день растит их сам. Набор специй, которые они добавляют во всё, напоминает то, что мы кладём в глинтвейн - корица, гвоздика, мускатный орех, перец и всё прочее. Рыба со всем этим называется в местных кафе рыба суахили, креветки - креветки суахили, кальмар суахили и т.д. Ещё такую смесь специй заваривают в термосе, типа чай суахили, получается ядрёно. В европеизированных местах можно, конечно, и еду "не суахили" заказать, но, на мой взгляд, занзибарская со специями куда вкуснее. При заказе в кафе надо учитывать, что у местных совсем нет понятия времени, не как на Карибах или в Азии, а вообще, заказ в среднем готовят часа два-три, просто попросишь пепельницу - принесут минут через 20, очень быстро. Так что имеет смысл зайти в кафе за пару часов до предполагаемой трапезы, сделать заказ и пойти искупнуться, тогда потом есть шанс в течение получаса получить свой ужин. Это во всём - таксист на улице Дар-эс-Салаама не удивится, если почти в час пополудни ты просишь его поспешить, чтобы успеть на двенадцатичасовой паром, все знают, что по расписанию ничто не ходит.

Изменено пользователем nightwood
Опубликовано

мне кажется они все такие разные и с цветом это никак не коррелирует :)

В любом случае меня это не пугает :)

О, да! Я уже все изучила... кроме цен :dribble:

Гугл мне выдал такие фоты, что хоть прям щас чемоданы пакуй.

Записала этот островок в свой wish list :)

Света, а можно поподробнее?

Почему трудно физически? Сколько по времени плавали?

Вода очень холодная. Нет, мне нормально, но я открываю купальный сезон в подмосковье в апреле, а закрываю в ноябре.

Вот вода-как в апреле.

Трудно физически потому что ты с ними не просто бултыхаешься,а выполняешь определенную программу. А это и залезть на огромную скользкую белуху, и схватить шустрого дельфина за плавник и удержаться пока он несет тебя на приличной скорости, вода в морду..) потом также на двух, что еще сложнее, ноги надо поднимать иначе они хвостами отобьют все)

А танцы с дельфинами? Держать за плавники, а ногами обхватывать ЭТО:)

Так 10 мин. Но. Я была единственная кому понравилось и меня очень хорошо восприняли животные. Поэтому программу я выполнила очень быстро, мин за 3 и оставшееся время именно контактировала с ними в воде, тренера, увидев их расположение ко мне, даже разрешили делать что то сверх программы и без их участия:)

Фото и видео есть, как показать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...