Olgusia&Pitt Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Всмысле,на выставки? нет. родословная типо документ, в котором указаны владельцы и гарантия, что собака зарегистрирована в FCI. иногда при перевозки из одной страны в другую требуется предъявить родословную (мне так рассказывали). если собака взрослая, то щенячка не прокатит.
A_Vladi Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Olgusia&PittСпасибо за ответ! Родословную получать будем, вдруг надумаем еще и в выставках поучаствовать?Kaisla SiiliСпасибо!Питомник я уже выбрала! Как мне кажется, замечательный питомник, к тому же имеет опыт с перевозкой щенков за границу.джонникСпасибо! Теперь все в голове уложилось и стало понятным. :) SeditaСпасибо за столь содержательный ответ! Очень мне помогли! Особенно советы из вашего личного опыта.Могу поинтересоваться, почему Вы хотите перевезти лабрика из России? Просто мне кажется, Вам гораздо проще его будет взять уже в Испании - меньше морок с перевозками и документами. Но это сугубо мое личное мнение.Мы еще пока не отсеивали вариант с покупкой щенка в Испании, просто я решила сразу во всем разобраться, на всякий случай. А еще, дело в том, что договориться насчет щенка в России будет в 100 раз легче из-за языка. (Я хорошо знаю английский, испанский совсем не знаю, но записалась на курсы в Москве.) Можем задать абсолютно любые вопросы насчет собак, консультироваться без особых сложностей. Я уже выбрала питомник в Москве, где у заводчицы имеется опыт в переправке щенков за границу. И собы мне там очень нравятся, особенно из-за выражения глаз - взгляд такой легкий и радостный.Пробовала найти в гугле питомники лабрадоров в Испании на испанском языке (переводчик помог), так результата и не добилась. Сегодня вбила в поисковик на английском и - о чудо! Нашла питомник лабрадоров в Барселоне! Видно, что хороший питомник, много собак-чемпионов. Даже рассказывается история его создания. Щенки - очаровательны. Единственное препятствие - в языке, но думаю, при особом желании, мы и его преодолеем!P.S. Решили, что будем брать кобеля. Какого окраса - еще не знаем, т. к. у разных членов семьи, разные предпочтения. Мне вот, больше всего палевые нравятся. :) Изменено 10 мая, 2014 пользователем A_Vladi
Olgusia&Pitt Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Мне вот, больше всего палевые нравятся. :nyam:
_Sakura_ Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 P.S. Решили, что будем брать кобеля. Какого окраса - еще не знаем, т. к. у разных членов семьи, разные предпочтения. Мне вот, больше всего палевые нравятся. :)+ много к палевым! :nyam:
A_Vladi Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Опубликовано 10 мая, 2014 Как же здорово! В испанском питомнике говорят по русски! :) Вопрос: где брать собаку? Вроде бы, решился...)
Sedita Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Как же здорово! В испанском питомнике говорят по русски! :) Вопрос: где брать собаку? Вроде бы, решился...)На самом деле во многих испанских питомниках говорят и по-английски, поэтому не думаю, что у Вас возникнут проблемы в языковом плане.Вы уже написали, что вроде бы уже выбрали, где брать, поэтому я просто так для информации Вам кидаю страничку официальную Испанской Ассоциации Лабрадоров Ретриверов: http://www.aelr.es/main.htm, там справа выберите "Camadas" (это переводится как "пометы") и тогда Вы сможете увидеть список всех питомников с пометами (названия питомников со ссылками на собственный сайт - в последнем столбце таблички), рожденных в последнее время и официально зарегистрированных в данной ассоциации. Также можно посмотреть кто мама-папа помета и результаты тестов родителей на глаза и локти/бедра.Удачи Вам в выборе самого лучшего детеныша! :thumbup:
Kaisla Siili Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 нет. родословная типо документ, в котором указаны владельцы и гарантия, что собака зарегистрирована в FCI. иногда при перевозки из одной страны в другую требуется предъявить родословную (мне так рассказывали). если собака взрослая, то щенячка не прокатит.Как же тогда летают люди с собаками без родух?Достаточно паспорта, в котором указывается клеймо и чипа, который тоже указывается в вет паспорте. />http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37257
Olgusia&Pitt Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Kaisla Siili, я не утверждаю, я написала - мне говорили. по мне так лучше иметь полный пакет документов, если собака из питомника.
джонник Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 При пересечении границы ( так же как и при любых путешествиях) без разницы абсолютно из питомника собака или дворняжка. Дворняги тоже летают за границу ( без родословных и клейма)))))) Нужны лишь - справка , вет.паспорт и чип.
A_Vladi Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Всем спасибо за полезную информацию! Изменено 12 мая, 2014 пользователем A_Vladi
Гейрис Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 Olgusia&PittСпасибо за ответ! Родословную получать будем, вдруг надумаем еще и в выставках поучаствовать?Kaisla SiiliСпасибо!Питомник я уже выбрала! Как мне кажется, замечательный питомник, к тому же имеет опыт с перевозкой щенков за границу.джонникСпасибо! Теперь все в голове уложилось и стало понятным. :) SeditaСпасибо за столь содержательный ответ! Очень мне помогли! Особенно советы из вашего личного опыта.Мы еще пока не отсеивали вариант с покупкой щенка в Испании, просто я решила сразу во всем разобраться, на всякий случай. А еще, дело в том, что договориться насчет щенка в России будет в 100 раз легче из-за языка. (Я хорошо знаю английский, испанский совсем не знаю, но записалась на курсы в Москве.) Можем задать абсолютно любые вопросы насчет собак, консультироваться без особых сложностей. Я уже выбрала питомник в Москве, где у заводчицы имеется опыт в переправке щенков за границу. И собы мне там очень нравятся, особенно из-за выражения глаз - взгляд такой легкий и радостный.Пробовала найти в гугле питомники лабрадоров в Испании на испанском языке (переводчик помог), так результата и не добилась. Сегодня вбила в поисковик на английском и - о чудо! Нашла питомник лабрадоров в Барселоне! Видно, что хороший питомник, много собак-чемпионов. Даже рассказывается история его создания. Щенки - очаровательны. Единственное препятствие - в языке, но думаю, при особом желании, мы и его преодолеем!P.S. Решили, что будем брать кобеля. Какого окраса - еще не знаем, т. к. у разных членов семьи, разные предпочтения. Мне вот, больше всего палевые нравятся. :)Внимание , я имею очень неприятный опыт пробы покупки щенка у ХОРОШИХ ЗАВОДЧИКОВ тут в Испании ( кот. присутствуют на ссылке , но не буду озвучивать название ). У них офигительный сайт , живут в 15 км от меня... Цена - да (но ведь от чемпионов покупаешь ! ) . А когда приехали на смотрины , нас провели по комнате славы - впечатляет , море медалей , кубков , фоток. А потом привели малышку - лично я вытянула ей клеща из уха , Собакина была вялая и странная ,( у меня на тот момент старшей было около года , но я помнила её щенячество). Клейма не было( сказали , что за мои деньги любой каприз ).На вопросы о анализах и пробах ... Даже рассказывать не буду. Спасибо форуму ( извините, не этому) я точно знала , чего хотела . Думаю мои вопросы его озадачили , но он тоже не промах , мол если бы у меня не были хорошие щенки , то и титулов бы не было... К чему веду - не дайте себя обмануть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти