Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас такая проблема!!!! Лабрадор,девочка, палевого окраса, 7 месяцев. Где то в 5 месяцев у собаки начал темнеть живот и она начала интенсивно посреди ночи чесать бока и покусыватть лапы.Показали вету -он покапал антиблошиние препараты и почистил желези, но причина не прошла. На даный момент у собаки потемнел живот, бедра, лапы с внутренней стороны и кожа возле ушей и чесатся она не перестала. Пошли сегодня к другому врачу- посмотрел и на глаз сказал что ето демодекоз( сделал укол ивермектилом) .подскажите , может кто с таким сталкивался!!!ну не верю я что ео демодекоз!!!

Кормили натуралкой(рис, гречка, телятина, курица, (фарш),). Потом перешли на NutraGold, кормим неделю. Подскажите что делать!

Через 10 дней делать вторую привывку, стоит ли?? И каким препаратом??

спасибо...

post-36462-0-37859000-1399752241_thumb.j post-36462-0-14373400-1399752254_thumb.j post-36462-0-18947400-1399752262_thumb.j

Изменено пользователем Dog Labrador
Опубликовано

а веты все на глаз определяли? соскобы не делали? так и залечить недолго, на глазок-то...

У нас в городе к сожелению не делают соскобы((

Опубликовано

У моей пузо к лету всегда темнеет, а зимой снова становится розовым. Не вижу в этом ничего страшного!

А вот зуд продолжительное время - это серьезно. Может аллергия. У многих на курицу бывает.

Опубликовано

По фотографии кажется что кожа сильно покрасневшая. Очень уж на аллергию похоже

Опубликовано

Возможно потемнение и зуд не взаимосвязаны. Темнеет кожа у многих палевых лабров сезонно, от солнца, как загар. А зуд может быть от аллергии, она, кстати, часто бывает и непищевая.

Если нормально обследовать собаку нет совершенно никакой возможности - я бы перевела на гипоалергенный корм или на рис+говядина (и больше совсем ничего) на пару недель - это во-первых, и мыла бы шампунем "Доктор" с дегтем раз в неделю. Как-то так.

Опубликовано

Демодекоз не начинается с живота. Пузо у собак загарает, у меня палевых собак никогда не было, но шоколадная, черные и тигровые загарают совершенно точно.

И да, если у собаки или ее родителей нет теста на чувствительность к медпрепаратам, ивермектин лучше не применять.

Плюсуюсь к гипоаллергенному корму и Доктору.

Опубликовано

По фотографии кажется что кожа сильно покрасневшая. Очень уж на аллергию похоже

да, кожа и правда покрасневшая и шерсти менше в тех местах-выпала!!!(

Возможно потемнение и зуд не взаимосвязаны. Темнеет кожа у многих палевых лабров сезонно, от солнца, как загар. А зуд может быть от аллергии, она, кстати, часто бывает и непищевая.

Если нормально обследовать собаку нет совершенно никакой возможности - я бы перевела на гипоалергенный корм или на рис+говядина (и больше совсем ничего) на пару недель - это во-первых, и мыла бы шампунем "Доктор" с дегтем раз в неделю. Как-то так.

у нас еще попробуй найди, етот шампунь....незнаете сайт где его можно заказать через интернет на Украину? Купила вчера шампунь конный с колагеном , а был еще с дегтем( лучше было брать с дегтем?)

Опубликовано

Купила вчера шампунь конный с колагеном

а этот зачем? вам не конный нужен... зоошампуня Доктор в Украине нет, можно попробовать Низорал или заказать Доктор здесь, но с доставкой в Украину. правда, учитывая происходящее сейчас, не знаю, есть ли доставка из России в Украину.

Опубликовано

а этот зачем? вам не конный нужен... зоошампуня Доктор в Украине нет, можно попробовать Низорал или заказать Доктор здесь, но с доставкой в Украину. правда, учитывая происходящее сейчас, не знаю, есть ли доставка из России в Украину.

ветврач в аптеке посоветовал...сказал , им даже люди моют.... у нас в городе сколько ветврачей столько и диагнозов и лечений(((блин...

Опубликовано

Как дружно все пошли "лечить".

Автор вы можете умыть собаку шампунем, поменять 10 раз корм, но вам это не поможет.

Ищите дерматолога, у вас есть врачи, которые проходили стажировку в Москве.

Ищите клинику, где можно сдать анализы.

Может быть и аллергия, но такая краснота, зуд и расчесы привели к пиодерме, нужны антибиотики, чтобы снять воспаление.

Конечно, ввиду ситуации на Украине, можно попытать счастья на форуме, но лучше постарайтесь найти грамотного доктора.

Опубликовано

.сказал , им даже люди моют..

собака - не человек. ищите клинику, где можно хотя бы сдать соскоб, на глазок и по интернету залечите собаку.

Опубликовано

Как дружно все пошли "лечить".

Автор вы можете умыть собаку шампунем, поменять 10 раз корм, но вам это не поможет.

Ищите дерматолога, у вас есть врачи, которые проходили стажировку в Москве.

Ищите клинику, где можно сдать анализы.

Может быть и аллергия, но такая краснота, зуд и расчесы привели к пиодерме, нужны антибиотики, чтобы снять воспаление.

Конечно, ввиду ситуации на Украине, можно попытать счастья на форуме, но лучше постарайтесь найти грамотного доктора.

с грамотным доктором сейчас трудно...подскажите , какие антибиотики можно попробовать?

Опубликовано

с грамотным доктором сейчас трудно...подскажите , какие антибиотики можно попробовать?

Ктож вам тут антибиотики пропишет

Вам корм бы подобрать действительно гипоаллергенный или лечебный, без курицы, ягненка с рисом можно или рыбный, можно подавать Кларитин детский сироп если аллергия то зуд подснимет, нужно наблюдать, и лучший вариант к дерматологу конечно

Шампунем лучше всего без цвета и запаха "8в1" или луговой есть наш не дорогой, а вообще пока проблемы такие я бы вообще не мыла бы

Опубликовано

Без установки диагноза никакие.

И не провоцируйте пжлста форумчан нарушать правила.

2.16. Если Вы в сообщении рекомендуете применение лекарственных препаратов, то помните, что часто дозировки требуют уточнения (мг/кг), кратности введения, длительности и т.д., в каждом случае индивидуально. Поэтому указывайте на необходимость консультации специалиста, либо модераторы добавят соответствующую пометку в Ваше сообщение.

Модератор.

Ктож вам тут антибиотики пропишет

Вам корм бы подобрать действительно гипоаллергенный или лечебный, без курицы, ягненка с рисом можно или рыбный, можно подавать Кларитин детский сироп если аллергия то зуд подснимет, нужно наблюдать, и лучший вариант к дерматологу конечно

Шампунем лучше всего без цвета и запаха "8в1" или луговой есть наш не дорогой, а вообще пока проблемы такие я бы вообще не мыла бы

Нельзя давать собаки кларитин детский сироп. Во-первых там сахар, во вторых дозы совершенно другие.

Народ, я сейчас тему прикрою, если будут видить такие рекомендации.

Модератор.

Опубликовано

Нельзя давать собаки кларитин детский сироп. Во-первых там сахар, во вторых дозы совершенно другие.

Модератор.

Опубликовано

Модератор.

Нам неоднократно прописывали доктора его :dntknw:

Запрещено

3.3. Публично апеллировать к администраторам и модераторам Форума, обсуждать и комментировать их действия - для этого есть личная почта.

Модератор.

Вот очередное доказательство, что врачи общего профиля не могут удержать в голове все тонкости дерматологии, дозировки антигистаминных препаратов совершенно другие, и детский сироп это вообще ни о чем, т.к. дозы другие в большую сторону.

Опубликовано (изменено)

Какая такая ситуацию в Украине, что нельзя собаку свозить в нормальную клинику. В каком городе живете?

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано (изменено)

Какая такая ситуацию в Украине, что нельзя собаку свозить в нормальную клинику. В каком городе живете?

да у нас в Тернополе ситуация спокойная...но у нас нет клиники.....веты безтолковые...все говорят разное и на глаз...никто про соскобы вобще даже не говорит...если я спрашиваю то делают круглые глаза( и откуда ета девушка такое знает). А ехать с собакой в другой город нет возможности пока, так как и я и муж на роботе до 8

Изменено пользователем Селунская Ксения
нарушений правил 3.3
Опубликовано

да у нас в Тернополе ситуация спокойная...но у нас нет клиники.....веты безтолковые...все говорят разное и на глаз...никто про соскобы вобще даже не говорит...если я спрашиваю то делают круглые глаза( и откуда ета девушка такое знает). А ехать с собакой в другой город нет возможности пока, так как и я и муж на роботе до 8

Вы работаете 7 дней в неделю?

Нельзя взять отгул?Есть круглосуточные клиники?

Ну какие-то нелепые отмазки:dntknw:

Опубликовано

Вы работаете 7 дней в неделю?

Нельзя взять отгул?Есть круглосуточные клиники?

Ну какие-то нелепые отмазки:dntknw:

подскажите куда ехать....нормальную клинику

Опубликовано

подскажите куда ехать....нормальную клинику

Я вроде в Мск, мне сложно ориентироваться на ваш город.

Вот что выдает поисковик

Опубликовано (изменено)

У вас в городе есть государственная клиника и они должны делать анализы. Можете съездить в Хмельницкий, полтора часа в дороге, пару наших собачников туда обращались, о клинике только положительные отзывы, там можно сдать анализы на все.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

Мы так живем уже не первый год.

Сдавали на демодекоз - чисто.

Лечили от микроспории. Тогда вет сказал, что пораженные участки будут пигментироваться.

Меняли корма. Сейчас на гипоаллергенном корме 2 месяца. То перестает чесаться, то снова.

Наше место - это подмышки: расчесы и пигментация. До дерматолога к своему большому стыду так и не доехала.

Опубликовано

Это не демодекоз определённо.

Скорее всего аллергия на какие-то продукты или вкусняшки, точнее диатез, который может перерасти в атопический дерматит, если не принять меры.

Это так скорее всего, но надо делать пробы крови на аллергию и сдать анализы крови на гормоны щитовидной железы, но думаю, что проблемы с щитовидкой маловероятны, их надо просто исключить.

Через 10 дней делать вторую привывку, стоит ли?? И каким препаратом??

спасибо...

Если Вы имеете ввиду под прививкой- ивомэк иои что-то типа того, то- НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ это нельзя делать, надо искать причину болезни.

А вот зуд продолжительное время - это серьезно. Может аллергия. У многих на курицу бывает.

Нет, на курицу бывает редко, но часто бывает на корма, в составе которых есть курица и консерванты, а простая куриная грудка- это гипоаллергенный продукт, если варить её без кожи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...