Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стул у новорожденных щенков


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане поделитесь мнением с чем может быть связан жидкий стул у новорожденных щенков.

Детям уже 7 дней. Щенков двое: мальчик и девочка, девочка родилась утром и вечером сходила в первый раз в туалет, мальчик родился вечером и первый раз сходил в туалет на третий день утром. Сука первородка щенков лижет мало, в основном, головы, поэтому я массирую им животики и зону под хвостиком, чтобы они могли сходить в туалет.

Девочка практически каждый раз при массаже какает полужидким, на пятый день прекратила и покакала 1 раз за сутки, но по консистенции таким же, на 6 день тоже смое но 2 раза.

Мальчик с 3 по 5 день какал 1 раз утром колбаской, вчера (6 день) полужидким. Сегодня оба уже по три раза сходили полужиким (при каждом массаже).

Дети кушают и спят хорошо, если сука уходит из щенятника и спит рядом, то они могут спать часа 3-4, пока я не начну туалетные процедуры, тогда и ревнивица мать бежит перехватывать эстафету по уходу. Вес дети уже практически удвоили. В общем, на первый взгляд все нормально, но стул не дает расслабляться.

Мать в туалет ходит нормально, поноса нет, ест корм АНФ холистик для щенков, как и при беременности, плюс немного творога и кефира, творог и кефир убирала - разницы не увидела.

Грешу на антибиотики, которые кололи суке после кесарева (эти щенки родились естественным путем), суку прокесарили на второй день, она вела себя нормально, хорошо ела, выделений с запахом не было, но врач, который осматривал после родов нащупал уплотнение, сделал узи и не был уверен, рог матки это или щенок еще есть, предложил пару дней понаблюдать, но я решила сделать рентген в другой клинике, который показал еще одного щенка, его не спасли, был закручен рог матки и, слава Богу, что я решилась не наблюдать и ждать, как хотел первый врач, а резать.

После кесарево кололи суке цефтриаксон и катозал. Вчера был последний укол по назначению.

По всем вопросам обычно советуюсь с заводчицей моей собаки, но все ее суки за 10 лет разведения ни разу не кесарились и возможна ли такая реакция на антибиотики она не знает. Спешить давать что-то щенкам она не любит, я тоже достаточно консервативна, ветеринара, которому бы доверяла на все 200 процентов нет, прекрасно понимаю, что у каждого свой опыт и исходя из него он судит.

В общем, решила написать на форуме, может у кого-то со щенками у кесаренной суки были проблемы со стулом, пока кололи антибиотики, ведь они губят микрофлору в кишечнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможна как реакция на антибиотики, так и банальное обжорство, то, что должно было достаться 6-8 щенкам, съедают и переваривают двое:)

Следите за тем, чтобы дети спали преимущественно на боку, несколько раз в день делайте массаж грудной клетки, т.к. в вашем случае возможно появление синдрома "пловца" (воспользуйтесь поиском).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможна как реакция на антибиотики, так и банальное обжорство, то, что должно было достаться 6-8 щенкам, съедают и переваривают двое:)

Следите за тем, чтобы дети спали преимущественно на боку, несколько раз в день делайте массаж грудной клетки, т.к. в вашем случае возможно появление синдрома "пловца" (воспользуйтесь поиском).

Спасибо за ответ и совет.

Мне казалось, что на грудном вскармливании обжорство возможно лишь в первые дни, когда прибывает молоко, в дальнейшем, как и у людей, работает связка сколько насмоктали, столько и придет молока.

Про синдром пловца читала, спим на бочках, этот момент контролирую и если усыпают на животике, что бывает редко, то перекладываю и придерживаю, пока снова не уснут. Надеюсь, мы в группу риска не относимся, так как везде читала, что к ней относят малый помет, когда сука постоянно с детками, а наша не сидит с ними круглые сутки, первые дни приходилось заманивать ее в щенятник, потом я перестала это делать, если дети спокойно спят. Тем более, что шов проветривать надо, чтоб не загноился, поэтому только легла мамка в другом месте, сразу ее в позу лягухи выкладываю и держу так.

Сейчас она иногда сама сбегает к деткам от меня, подозреваю, как молочко распирать начинает. Я этому не препятствовала, чтобы снизить риск возникновения мастита и следила, чтоб со всех сисек смоктали. Написала и подумала, что не знаю точно, но если у собак, как у людей молоко разное из одной груди в процессе кормления идет, то возможно в этом тоже могла возникнуть проблема, ведь получается они "первое" посмокчут, я перекладу к другой сисе и они снова едят "первое" молоко. Такое возможно? Может нужно груди по кормлениям "делить", а не в одно со всех понемногу?

И еще может, чтобы избежать перекорма, перестать позволять ей самой детей будить, а ждать пока они сами проснутся и есть потребуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть они сами решают - как и когда. И не перекладывайте к другим соскам, обычно, больше 2х они не высасывают. Да, конечно, сука регулирует количество молока в зависимости от количества щенков, но не вот так сразу, через несколько дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...