Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Долго не решалась открыть тему, т.к. понимаю, что очень личное. Советовалась с друзьями, с мамой, но до сих пор не могу понять, как поступить лучше. Надеюсь, что советы форумчан мне помогут, если не выбрать, то хотя бы осознать, как на приеме у психоаналитика.

Мне достаточно лет, при нормальном раскладе я уже давно должна была понять, чего хочу и двигаться к цели, но нет :lol2:

Ранее проработала более 5-ти лет на одном месте, но з/п совсем не хватало и должностые обязанности наскучали, все могла делать с закрытыми глазами. Решилась, уволилась. Нашла новую работу, з/п вообщем-то устраивает, но вот должностые обязанности....на собеседовании все звучало совершенно по другому(к тому же обещали, что найдут секретаря, но чуть позже), я видела перспективы, не касаемо карьеры, а обучение новому, т.е. повышение уровня. По факту, работаю помощником директора, вот уж ни когда не ожидала и не мечтала, причем с перекосами, то тупо распечать-отсканировать документ, заказать билеты, то наоборот разобраться с актами сверки, договорами. С учетом того, что бардак с документами абсолютный, то это не так просто, как кажется. Меня сильно напрягает, что на бывшей работе у меня был свой участок, я постоянно взаимодействовала с бухгалтером, у нас все было на месте и в порядке.

Я хочу уволится, но теперь мне страшно, з/п черная, я боюсь, что не выплатят ни отпускные(я проработала 6 месяцев), ни за отработанный месяц, я боюсь долго искать новую работу, т.к. не могу себе этого позволить, у меня сын и Тодышка, я боюсь также нарваться, если бы изначально я знала, что должность секретарская, ни когда бы не пошла, ранее работала менеджером по документообороту, еще раньше юристом(первое место работы, после увольнения более 7 лет, уже ничего не помню и изучать все заново не хочу), когда увольнялась с прежнего места все думали, что я пойду дальше, а оказалось...

Коллектив очень хороший. Но з/п кроме того, что черная, так еще и задерживают, невозможно расчитать.

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Долго не решалась открыть тему, т.к. понимаю, что очень личное. Советовалась с друзьями, с мамой, но до сих пор не могу понять, как поступить лучше. Надеюсь, что советы форумчан мне помогут, если не выбрать, то хотя бы осознать, как на приеме у психоаналитика.

Мне достаточно лет, при нормальном раскладе я уже давно должна была понять, чего хочу и двигаться к цели, но нет :lol2:

Ранее проработала более 5-ти лет на одном месте, но з/п совсем не хватало и должностые обязанности наскучали, все могла делать с закрытыми глазами. Решилась, уволилась. Нашла новую работу, з/п вообщем-то устраивает, но вот должностые обязанности....на собеседовании все звучало совершенно по другому(к тому же обещали, что найдут секретаря, но чуть позже), я видела перспективы, не касаемо карьеры, а обучение новому, т.е. повышение уровня. По факту, работаю помощником директора, вот уж ни когда не ожидала и не мечтала, причем с перекосами, то тупо распечать-отсканировать документ, заказать билеты, то наоборот разобраться с актами сверки, договорами. С учетом того, что бардак с документами абсолютный, то это не так просто, как кажется. Меня сильно напрягает, что на бывшей работе у меня был свой участок, я постоянно взаимодействовала с бухгалтером, у нас все было на месте и в порядке.

Я хочу уволится, но теперь мне страшно, з/п черная, я боюсь, что не выплатят ни отпускные(я проработала 6 месяцев), ни за отработанный месяц, я боюсь долго искать новую работу, т.к. не могу себе этого позволить, у меня сын и Тодышка, я боюсь также нарваться, если бы изначально я знала, что должность секретарская, ни когда бы не пошла, ранее работала менеджером по документообороту, еще раньше юристом(первое место работы, после увольнения более 7 лет, уже ничего не помню и изучать все заново не хочу), когда увольнялась с прежнего места все думали, что я пойду дальше, а оказалось...

Коллектив очень хороший. Но з/п кроме того, что черная, так еще и задерживают, невозможно расчитать.

При черной з/п Вам все выплатят по белой. Т.е. копейки. Это максимум, на что можно расчитывать.

По существу - увольняйтесь, если не нравится, только предварительно подыщите себе что-то. Удачи!

Изменено пользователем Ёлка и Софийка
Опубликовано

Да, я решила увольняться, я не могу понять когда лучше, т.е. подкопить и более-менее искать работу, но в таком случае это ближе к концу лета, а в сентябре не так много вакансий, опять таки психологически я устала.....у меня реально каждый раз стресс зайти к начальнику, я постоянно откладываю до последнего, почему не знаю, он очень спокойный, грамотный человек, но энергетика...

Подыскть не так просто, т.к. я к сожалению не могу понять, что именно искать и работая ходить на собеседования не получится. Я понимаю только в общих чертах: я хочу свой участок работы, ответственность за него несу я, но и результаты зависят только от меня. Я не хочу работать только с бумажками, на прошлом месте я была также руководителем курьерской службы, с обязанностями справлялась на отлично, те курьры что увольнялись даже звонили поздравляли с ДР, 8 марта.

Опубликовано

Я бы на Вашем месте доработала до отпуска и в отпуске активно занялась поиском новой работы. Да, жалко остаться без отпуска, но это меньшее из зол. Если есть возможность брать разовые отгулы на этой работе - можно и до отпуска не ждать, а уже сейчас раскидать резюме и если будут интересные предложения - ходить на собеседования.

Опубликовано

Да, я решила увольняться, я не могу понять когда лучше, т.е. подкопить и более-менее искать работу, но в таком случае это ближе к концу лета, а в сентябре не так много вакансий, опять таки психологически я устала.....у меня реально каждый раз стресс зайти к начальнику, я постоянно откладываю до последнего, почему не знаю, он очень спокойный, грамотный человек, но энергетика...

Подыскть не так просто, т.к. я к сожалению не могу понять, что именно искать и работая ходить на собеседования не получится. Я понимаю только в общих чертах: я хочу свой участок работы, ответственность за него несу я, но и результаты зависят только от меня. Я не хочу работать только с бумажками, на прошлом месте я была также руководителем курьерской службы, с обязанностями справлялась на отлично, те курьры что увольнялись даже звонили поздравляли с ДР, 8 марта.

Вам нужно сначала все таки определиться с желаемой работой, иначе получается "пойди туда, не знаю куда". Из предыдущих мест работы какое было самое "Ваше"? Какие у Вас на том месте работы были обязанности?

Опубликовано

Я бы на Вашем месте доработала до отпуска и в отпуске активно занялась поиском новой работы. Да, жалко остаться без отпуска, но это меньшее из зол. Если есть возможность брать разовые отгулы на этой работе - можно и до отпуска не ждать, а уже сейчас раскидать резюме и если будут интересные предложения - ходить на собеседования.

На работе я не могу выйти на сайты поиска работы, т.к. директор по персоналу постоянно там, причем в мой комп со своего рабочего места может зайти запросто. В отпуск очень хочется, но к сожалению вы правы, вместо отпуска придется заняться поиском :sorry:

Опубликовано

Увольняться в никуда, самое ужасное, на мой взгляд, особенно учитывая, что Вы обеспечиваете семью.

Возможность раньше уйти с работы/позже прийти есть? Если да, то можно ездить на собеседования утром до работы или после работы.

Но у Вас, я так понимаю, самая большая проблема в выборе пути, в каком направлении двигаться. По образованию Вы юрист, но не хотите работать юристом? Административные должности Вас тоже не интересуют?

Если работали в бухгалтерии и есть какие знания и навыки можно попробовать помощником бухгалтера.

На работе я не могу выйти на сайты поиска работы, т.к. директор по персоналу постоянно там, причем в мой комп со своего рабочего места может зайти запросто. В отпуск очень хочется, но к сожалению вы правы, вместо отпуска придется заняться поиском :sorry:

Ну так занимайтесь просмотром вакансий дома, и резюме из дома рассылайте.

Опубликовано

Ну из дома-то можете. В выходные пару часов времени можно на это выделить.

Опубликовано

Работу можно искать из дома, вечерами. Рассылаете из дома резюме на вакансии, на звонки отвечаете по телефону. Если поставить себе цель, то все получится.

Опубликовано

Вам нужно сначала все таки определиться с желаемой работой, иначе получается "пойди туда, не знаю куда". Из предыдущих мест работы какое было самое "Ваше"? Какие у Вас на том месте работы были обязанности?

Предыдущее, где я проработала более 5-ти лет. Я отслеживала авансы, оплаты, проверяла и архивировала документы от поставщиков, выставляла и закрывала счета наших заказчиков, следила за наличием всех документов у нас, доверенности, распределяла работу для курьеров,в отсутствии гл. бух-ра оплачивала счета. В отсутствии директора, раздавала конверты тоже с черной з/п :lol2:

Работу можно искать из дома, вечерами. Рассылаете из дома резюме на вакансии, на звонки отвечаете по телефону. Если поставить себе цель, то все получится.

Я могу из дома рассылать резюме, но у меня нет возможности ходить на собеседования.

Опубликовано

Как я Вас понимаю, сама была не давно в такой же ситуации. На собеседование одно, а по факту оказалось другое. Я выдержала около 3х месяцев. До той работы я была влюблена в бухгалтерию, мне все нравилось, на работу бежала как на праздник. А вот устроившись в "секундочку" ,что то сломалось, вроде и коллектив хороший, и гл.бух более менее нормальный, но я не могла там работать, каждый день истерики до прихода на работу ,и после ее конца, сидела и ждала когда же кончится день... Мы чуть с мужем не развелись тогда... З/п тоже большая часть была "серая" ,ее постоянно задерживали, чтобы получить в срок приходилось ходить и канючить... Ну в итоге я про в никуда ушла... Дома просидела один день, муж быстро мне нашел работу(т.к. он против моего сиденья дома) . Работа хорошая, коллектив сказка,НО я привыкла к большому потоку информации, работать с большим объемом данных, а тут я получается практически весь день сижу в инете...

Не знаю поможет Вам или нет ,но так было у меня.

Опубликовано

Предыдущее, где я проработала более 5-ти лет. Я отслеживала авансы, оплаты, проверяла и архивировала документы от поставщиков, выставляла и закрывала счета наших заказчиков, следила за наличием всех документов у нас, доверенности, распределяла работу для курьеров,в отсутствии гл. бух-ра оплачивала счета. В отсутствии директора, раздавала конверты тоже с черной з/п :lol2:

если исключить курьеров, получается, - бухгалтерия? Это Вам близко и нравится?

Опубликовано

К сожалению ничего не посоветую,тут всё же тема очень личная,только Вы сами знаете что именно Вы хотите и как будет лучше,только Вы рассчитываете что потянете(если уйдёте) или на что будете жить.Просто пожелаю удачи.

Опубликовано (изменено)

Я могу из дома рассылать резюме, но у меня нет возможности ходить на собеседования.

Ну сорри, что значит нет возможности? Вы как хотите работу найти? Выше уже написали договаривайтесь на утро или вечер, берите выходной на весь день, езжайте сразу в несколько мест. Берите в счет отпуска дни. Либо объявляйте об уходе и ищите открыто.

Изменено пользователем Natik
Опубликовано

Могу сказать одно на своем опыте - пока не найдёте место, куда можно уйти - не увольняйтесь, а то можно надолго засесть дома без средств к существованию.

Конечно может и быстро найдёте другое место, нужно верить в лучшее, но быть готовым ко всему.

Опубликовано

Как вариант искать работу помощника бухгалтера и идти на курсы

Опубликовано

Изначально, уходя с прошлого места я хотела работать менеджером по работе с клиентами, но не заниматься поиском. По большому счету это отвечает моим требованиям, т.е. консультирование заказчиков и оформление счетов, сдача заказа.Но все вакансии предполагают поиск(это совсем не про меня)и %.

Возможный выход вижу в курсах, т.е. повышении квалификации,в той же бух-рии,или менеджером по подбору кадров.

Опубликовано

Тань, мне кажется прежде всего надо определиться с видом дальнейшей работы (к чему душа лежит), сейчас мне показалось у тебя самой нет четкого понимания куда двигаться дальше. Ну, а потом, брать отпуск и активно искать новую работу. Удачи тебе!

Могу сказать одно на своем опыте - пока не найдёте место, куда можно уйти - не увольняйтесь, а то можно надолго засесть дома без средств к существованию.

Конечно может и быстро найдёте другое место, нужно верить в лучшее, но быть готовым ко всему.

Кать, когда ты кормилец семьи - надолго дома не засядешь. Другое дело найдешь ли новое занятие по душе или схватишь что подвернется.

Опубликовано

Изначально, уходя с прошлого места я хотела работать менеджером по работе с клиентами, но не заниматься поиском. По большому счету это отвечает моим требованиям, т.е. консультирование заказчиков и оформление счетов, сдача заказа.Но все вакансии предполагают поиск(это совсем не про меня)и %.

Возможный выход вижу в курсах, т.е. повышении квалификации,в той же бух-рии,или менеджером по подбору кадров.

Под это подходит оператор в отдел продаж, например.

Опубликовано

Кать, когда ты кормилец семьи - надолго дома не засядешь. Другое дело найдешь ли новое занятие по душе или схватишь что подвернется.

Я так поняла, что здесь речь идет о том, чтобы найти именно по душе, т.к. то, что есть сейчас, как раз получается "что подвернется". Ведь з/п устраивает, но душе хочется большего, а это уже надо время, чтобы найти по душе.

Опубликовано

Почему надо увольняться, а потом искать работу? Ищите сейчас. Найдете хорошую - сразу уйдете. В чем смысл сидеть без денег?

Еще вопрос - нынешняя работа оставляет свободное время? Если да, то можно заняться учебой. Курсы, сертификаты, английский и прочее. Тоже не будет ощущения впустую потраченного времени. ИМХО скакать с места на место без конкретной цели глупо. Нужен личностный план развития хотя бы на несколько лет вперед.

Я так поняла, что здесь речь идет о том, чтобы найти именно по душе, т.к. то, что есть сейчас, как раз получается "что подвернется". Ведь з/п устраивает, но душе хочется большего, а это уже надо время, чтобы найти по душе.

Это погоня за двумя зайцами. Чтоб и по душе, и зарплата, и карьера, и для семьи время оставалось. Утопия :nono: (ИМХО опять же). Нужен сбалансированный подход, чем-то все равно придется жертвовать. Если важна семья, то, возможно, приоритетом становится зарплата и свободное время для семьи. Если важна карьера, то возможность роста. Интерес к работе, в конце концов, можно самой в себе развить, если не сидеть на месте и каждый день учиться чему-то новому.

Так не бывает. Можно ходить вечером, можно ходить рано утром, можно ходить в обед. Бросать работу "в никуда" немудро.

Опубликовано

То же самое хотела предложить, равно как и поиск работы по вечерам. Если шансов на отпускные не много, то отпуск (хоть как-то) отгулять надо)

Опубликовано

Это погоня за двумя зайцами. Чтоб и по душе, и зарплата, и карьера, и для семьи время оставалось. Утопия :nono: (ИМХО опять же). Нужен сбалансированный подход, чем-то все равно придется жертвовать. Если важна семья, то, возможно, приоритетом становится зарплата и свободное время для семьи. Если важна карьера, то возможность роста. Интерес к работе, в конце концов, можно самой в себе развить, если не сидеть на месте и каждый день учиться чему-то новому.

Я знаю. Для души у меня есть другие приятные занятия, поэтому работа у меня только для денег :) Я с этим давно определилась и меня это устраивает.

Опубликовано (изменено)

Таня, во-первых сейчас начинается сезон отпусков и летом искать работу сложно,

во-вторых, доработай до отпуска и видимо придется во время отпуска искать работу,

третье, если не хочешь тратить отпуск на поиск работы, договаривайся о собесодовании на раннее утро/поздний вечер, другое дело пойдут ли с той стороны на это,

если нет, то вариант выше только остается,

ну и четвертое, самое главное, чтобы найти себя, надо себя в чем-то попробовать, одно дело что ты умеешь и делала, другое дело, что ты умеешь, но еще не знаешь об этом :lol2:

пятое-рамки твоего поиска сужаются, т.к. ты кормилец семьи, тут долго выбирать не придется,

ну и шестое :) на прошлой работе у меня была тоже черная з/п, увольнение мое происходило не очень гладко и я переживала, что мне не захотят выплатить все,

но я вела "серенькую" отчетность и готова была идти на шантаж)) з/п я начисляла сама всем, в том числе и себе :D и деньги там были не 3 рубля,

выплатили все, связываться со мной не стали :)

п.с. я вот тоже работаю экономистом, график не нравится, удаленность от дома не нравится, вот коллектив хороший и з/п,

так что при наличии данных плюсов, приходится терпеть эти минусы,

но понимаю, что в общем и целом это не то чем я хочу заниматься,

но пока как есть, поживем-увидим :)

п.с. п.с простите за много букв, краткость не моя сестра))))

Изменено пользователем шоко-моко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...