Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 3,5 месяца, в связи с переездом не гулял около 2-х недель. И теперь как только видит любую дворнягу или даже большую собаку, лающую на него, рвется, рычит и лает.

Щенку 3,5 месяца, в связи с переездом не гулял около 2-х недель. И теперь как только видит любую дворнягу или даже большую собаку, лающую на него, рвется, рычит и лает.

Опубликовано

При лае осадить, сказать НЕТ! дать тапком по жопе слегка, затем дать команду сидеть - посадить - похвалить, потом отвлечь и поиграть.

Щен просто пробует силы.

Опубликовано

Щенку 3,5 месяца,

И теперь как только видит любую дворнягу или даже большую собаку, лающую на него, рвется, рычит и лает.

и чего, те собаки ложатся перед ним, признают его авторитет? :)

Опубликовано

Щенку 3,5 месяца,

дать тапком по жопе слегка,

играется.

То есть, вы предлагаете 3-х месячного щенка за попытки поиграть тапком?

Опубликовано

При лае осадить, сказать НЕТ! дать тапком по жопе слегка, затем дать команду сидеть - посадить - похвалить, потом отвлечь и поиграть.

Щен просто пробует силы.

За что его тапком бить? Команды НЕТ вполне хватит.

Опубликовано (изменено)

То есть, вы предлагаете 3-х месячного щенка за попытки поиграть тапком?

Я про взрослую собаку, которая ложится писала, что она так играет со щенком.

За что его тапком бить? Команды НЕТ вполне хватит.

Тапком не бить, а слегка хлопнуть - обозначив останавливающее тактильное воздействие (толчек).

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано

Команды НЕТ вполне хватит.

Команду Нет сначала выучить нужно:)

Я своих переключала на себя, сейчас имеем "ой, люди идут, нужно быстрее к маме, потому что даст вкусняшку", также с др собаками и детьми.

Опубликовано (изменено)

Команду Нет сначала выучить нужно:)

Я своих переключала на себя, сейчас имеем "ой, люди идут, нужно быстрее к маме, потому что даст вкусняшку", также с др собаками и детьми.

Фактически поощеряя лай?

Ведь внимание второе по силе после еды поощерение.

Опубликовано

и чего, те собаки ложатся перед ним, признают его авторитет? :)

играется.

Я про взрослую собаку, которая ложится писала, что она так играет со щенком.

вообще мой пост был издевкой на то, что щенок 3,5 месяца агрессивен

и там выше вопрос, что делают встречные собаки, ложатся ли перед щенком, признавая его авторитет? :) он же агрессивный :)

поэтому ответ "играется" взрослая собака перед щенком, не совсем в тему как бэ к моему вопросу :)

Опубликовано

вообще мой пост был издевкой на то, что щенок 3,5 месяца агрессивен

и там выше вопрос, что делают встречные собаки, ложатся ли перед щенком, признавая его авторитет? :) он же агрессивный :)

поэтому ответ "играется" взрослая собака перед щенком, не совсем в тему как бэ к моему вопросу :)

Щенок может быть агрессивен в этом возрасте.

Если эта проблема в психике есть, то она начнет проявляться именно в 3-4 месяца.

Опубликовано

нет, Кира, это не поощрение лая, это переключение внимания

Это 100% поощерение лая путем дополнительного внимания.

Подкреплять надо правильные действия, а не попытки повыпендриваться.

Опубликовано

Это 100% поощерение лая путем дополнительного внимания.

нет, подожди, здесь как раз и подкрепляется его переключение внимания, то бишь правильное действие,

возможно мы друг друга недопоняли, попробую на примере:

идет навстречу чужая собака, моя собака хочет сигануть к нему, я переключаю его внимание на себя, в этот момент та собака проходит мимо, так несколько раз...

в итоге, моя собака понимает, что когда идет встречная собака, он от меня получает разные блага :) и в следующий раз при виде встречной собаки, уже не пытается сигануть к той собаке, а сигает ко мне :)

выработали правильное действие :)

простите за масло масленое :) пыталась подробно расписать)

Опубликовано

Фактически поощеряя лай?

Ээээ.. Интересная трактовка) Нет, они не лаят ни на др собак, ни на людей. Я успевала переключить на себя прежде, чем объект Х захватывал все их внимание. Сейчас имеем поведение " идут люди (собаки, велосипедисты, подростки на роликах) - нужно бежать к маме, будет давать вкусняшки"

Подкреплять надо правильные действия

Это мы и делаем:)

Опубликовано

нет, подожди, здесь как раз и подкрепляется его переключение внимания, то бишь правильное действие,

возможно мы друг друга недопоняли, попробую на примере:

идет навстречу чужая собака, моя собака хочет сигануть к нему, я переключаю его внимание на себя, в этот момент та собака проходит мимо, так несколько раз...

в итоге, моя собака понимает, что когда идет встречная собака, он от меня получает разные блага :) и в следующий раз при виде встречной собаки, уже не пытается сигануть к той собаке, а сигает ко мне :)

выработали правильное действие :)

простите за масло масленое :) пыталась подробно расписать)

Это другой способ - превентивно ты исключаешь нежелательное поведение.

Если поведение уже есть, то его нужно корректировать. да и запрящающая тормозящая команда все равно нужна.

Опубликовано

ну, так оно и корректируется также как я выше в примере описАла.

Это не корректция, а предотвращение.

Ты не даешь ему (поведению) случиться и осознаться.

ты просто выработала новое поведение: проходим мимо встречной собаки - глючимся на тебя.

Я изначально писала о другом: как пресекать поведение, которое не устраивает.

Да и одной превентивкой не обойдешься - это как ездить только поворачивая направо

Опубликовано

Это не корректция, а предотвращение.

по мне, коррекция-это исправление,

если исправление, то значит некое поведение уже сформировалось, которое нужно исправлять,

и на мой взгляд вообще роли не играет как это назвать :) суть в том, что мы корректируя, предотвращаем нежелательное поведение :)

Я изначально писала о другом: как пресекать поведение, которое не устраивает.

ты про тапок?

а чему научит битье тапком собаку?

т.е. то, о чем написала я, учит собаку тому, что с хозом вкуснее/веселее/интереснее чем с впереди идущей собакой,

а тапок что? или ты подразумеваешь как отрицательное подкрепление?

Опубликовано

Тапком не бить, а слегка хлопнуть - обозначив останавливающее тактильное воздействие (толчек).

А если это все таки игровое поведение?

оно таким образом (толчками) будет угашаться.

И?..

Ведь внимание второе по силе после еды поощерение.

вы так считаете?

ну, у собаки после года, с которой работает спортсмен - да :)

там общение строится по принципу: если мне нравится то, что ты делаешь - я разрешу тебе для меня поработать.

но это еще надо сделать :)

в 3 мес этого нет в принципе.

Щенок может быть агрессивен в этом возрасте.

Если эта проблема в психике есть, то она начнет проявляться именно в 3-4 месяца.

нет. надо на начальном этапе неправильных не допускать.

допустили - себя тапком :)

запрящающая тормозящая команда все равно нужна.

она в 3 мес учится тапком?? :hmm:

Опубликовано (изменено)

по мне, коррекция-это исправление,

если исправление, то значит некое поведение уже сформировалось, которое нужно исправлять,

и на мой взгляд вообще роли не играет как это назвать :) суть в том, что мы корректируя, предотвращаем нежелательное поведение :)

ты про тапок?

а чему научит битье тапком собаку?

т.е. то, о чем написала я, учит собаку тому, что с хозом вкуснее/веселее/интереснее чем с впереди идущей собакой,

а тапок что? или ты подразумеваешь как отрицательное подкрепление?

Не бить, а обозначать тактильный контакт. я же уже писала.

Именно отрицательное подкрепление.

вы так считаете?

ну, у собаки после года, с которой работает спортсмен - да :)

там общение строится по принципу: если мне нравится то, что ты делаешь - я разрешу тебе для меня поработать.

но это еще надо сделать :)

в 3 мес этого нет в принципе.

Есть это даже в 2 месяца. У ретриверов это врожденное. Для них контакт очень много значит с любом возрасте.

Опубликовано

Есть это даже в 2 месяца. У ретриверов это врожденное. Для них контакт очень много значит с любом возрасте.

тото я смотрю - самые популярные темы - убегает/пылесосит/не слушается :lol2:

Опубликовано

тото я смотрю - самые популярные темы - убегает/пылесосит/не слушается :lol2:

Потому что зацикливаются на предотвращении и не умеют работать мотиваторами совсем.

Опубликовано

Расшифруйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...