Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Может кто подскажет, у нас мальчик голдяшка три месяца, как мне кажется начал линять. Подстилка, пол, сидение в машине в е в шерсти, а начинаю чесать его и пуходеркой и расческой редкой, ничего практически нет. Видно шерстка растет да и под шерсток есть. Что это может быть сезонная линька начинается или может что-то другое?

Опубликовано

в этом возрасте малыши начинают сбрасывать щенячий пух и обрастать более жесткой шерстью.

но я с каждым вопросом бежала к заводчику, вдруг это у него реакция на витаминки или лакомство )))

когда началась линька, я со смехом вспомнила те шерстинки, которые вылезали у моего 2-5 месячного щенка.

Опубликовано

а с какого возраста щенка можно/нужно чесать?нам тоже три месяца,но заводчик до полугода не рекомендовал вычесывать

Опубликовано (изменено)

а с какого возраста щенка можно/нужно чесать?нам тоже три месяца,но заводчик до полугода не рекомендовал вычесывать

:jawdrop:

Ой....

А потом будет дикая тварь из дикого леса, шарахающаяся от расчески.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

у меня мелкая "неадекватна" к пылесосу. Пока ее хорошенько не пропылесосишь не отстанет :Jumpy:

старшая же, которую взяли в 10 мес не любит пылесос, по началу даже побаивалась.

Опубликовано

Ой....

:blush2: ну не настолько мы и дикие,к пылесосу и фену уже привыкли :D теперь будем чесать

Опубликовано

А вот раз уже про фен зашел разговор, а феном не опасно для шерсти сушить? Нам вет советует воздержаться.

Опубликовано

А вот раз уже про фен зашел разговор, а феном не опасно для шерсти сушить?

Чтобы не повредить шерсть феном, я пользуюсь кондиционером. Еще вреднее, собаку с густым подшерстком НЕ сушить феном. ИМХО

Опубликовано

Чтобы не повредить шерсть феном, я пользуюсь кондиционером. Еще вреднее, собаку с густым подшерстком НЕ сушить феном. ИМХО

всмысле вентилятором или что имеете ввиду?

Опубликовано

всмысле вентилятором или что имеете ввиду?

Имеется ввиду что после шампуня нужно использовать хороший кондиционер для шерсти. А если в жару собаку купать и не сушить феном, то могут пойти экземы, если подшерсток очень плотный.

Опубликовано

зачем вы вообще феном пользуетесь? хотя у меня лабрадор, шерсть короткая

Мои зайцы в ванне несколько раз отряхиваются, по квартире 10 кругов пробегут и усе, сухие :D

Опубликовано (изменено)

зачем вы вообще феном пользуетесь? хотя у меня лабрадор, шерсть короткая

Мои зайцы в ванне несколько раз отряхиваются, по квартире 10 кругов пробегут и усе, сухие :D

А если в жару собаку купать и не сушить феном, то могут пойти экземы, если подшерсток очень плотный.

Разве это не ответ на Ваш вопрос?

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано

Ой....

Ань, у них лабрадор :)

И я имела ввиду не вычесывать фурминатором :)

Опубликовано

Ань, у них лабрадор :)

И я имела ввиду не вычесывать фурминатором :)

Вот что бывает при некорректной постановке вопроса:)

Саша, конечно, я вообще фурминатором не вычесываю, очень повреждает ость, можно только на исходе линьки, когда терять уже нечего.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Извините, так я не поняла , можно чесать щенка или нет?

Можно, конечно, но только расческой с мягкими зубцами (не фурминатором). Таким образом Вы приучите собу к уходу за шерстью. Если у Вас лабрик, то можно чесать расческой с натуральной щетиной, или же специальной руковицей.

Опубликовано

А резиновой рукавицей можно хоть каждый день? У меня щенок 3 месяца, шерсть лезит ужасно.

Можно каждый день, это одновременно и массаж будет.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Щенку лабрадора 2 месяца. Вылезает шерсть. Все в шерсти. Чешу, шерсть тоже остается на расческе. Дегельмитизацию проводила недавно(третий раз, т.к. в первый раз были глисты, пошли потом к вету, сказал на всякий третий раз провести), щенок сам по себе активный, живой и т.д. Кормлю royal conin консервы и сухой корм. Чаще корм. Возможно ли что ему не подходит корм? :doh: Или линька, только не рановато в два месяца? Посоветуйте тогда еще хорошие корма премиум класса или суперпремиум. Понимаю, что для каждый собаки индивидуально, но хотя бы чтобы не купит какой - нибудь плхой корм и потом смотреть индивидуально

Изменено пользователем fsdfgv
Опубликовано

Щенку лабрадора 2 месяца. Вылезает шерсть. Все в шерсти. Чешу, шерсть тоже остается на расческе. Дегельмитизацию проводила недавно(третий раз, т.к. в первый раз были глисты, пошли потом к вету, сказал на всякий третий раз провести), щенок сам по себе активный, живой и т.д. Кормлю royal conin консервы и сухой корм. Чаще корм. Возможно ли что ему не подходит корм? :doh: Или линька, только не рановато в два месяца? Посоветуйте тогда еще хорошие корма премиум класса или суперпремиум. Понимаю, что для каждый собаки индивидуально, но хотя бы чтобы не купит какой - нибудь плхой корм и потом смотреть индивидуально

Жарко на улице, вот и раздевается ребенок. Мой прошлым летом светил лысыми коленками и подмышками. Не переживайте) много шерсти будет, когда после зимы линять начнет :lol2:, а сейчас это так... три волосинки на полу))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...