Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) а какое отношение ФПР имел к Рашель?Да вроде нигде и не написано, что Рашель имела какое то отношение к фонду. Я поняла что никакого, просто попросили помощи у фонда - фонд отказал. У нас также, если собака не взята под опеку фонда - материальной помощи не будет, но люди то об этом не знают, вот и просят .... :dntknw: Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Арчик и Ко
natko Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Стоп-стоп, мои хорошие. Слово Фонд первой употребила я, думаю, упоминать его надо мне и заканчивать. Нигде я не написала об отношении ФПР к этой ситуации, к этой собаке, лишь отметила их мнение о клинике Сотникова. А это волонтеры, через чьи руки прошло огромное количество собак. И, не будучи в Питере, я доверяю их мнению абсолютно. Более того, я и сама уже сложила собственное мнение об этой клинике. Не в ее пользу, всего лишь потратив немного времени. Думаю, никаких выяснений в этой теме быть не должно. Есть больная собака, есть человек, который желает ее лечить и содержать, есть люди - благотворители, желающие этот процесс оплачивать. Вот и славно. И есть люди, отвечающие за распределение денег из Фонда Рафа, поэтому желающие знать больше, несмотря на свою жалость к Мирону. И это тоже славно.
Груня Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Не совсем так. У клиники репутация "разная", мы ехали под конкретного врача. Ни одной ненужной манипуляции с 30 сделано не было. К слову, в клинике на Зайцева цены такие же, но его просто предлагали усыпить. Не так все пишут. Ольга Олеговна Смирнова - один из лучших терапевтов. Мне ее посоветовали, и я нисколько не жалею. В понедельник мы домой поедем, думаю, долго в клиниках не появимся. Историй про лабров, которых не спасли, когда они мячики заглотили, прочитала массу. Да, эта клиника была вторая и первый диагноз - ХПН - сбил с толку, но ошибка устранена - собака жива и идет на поправку. Правда, очень дорого...но справимся потихоньку...Питерский фонд отказал моему знакомому в помощи Мирону, ибо он безнадежен. Только у Мирона одна жизнь, и она ему нравится...До этого фонд отказал лабренку Рашели с дивертикулом пищевода, а она жива-любима-весела, и ей уже год. Оперировал Албул из клиники Сотникова. Хорошая клиника, отличный персонал - чистейший стационар. Да, денег берут много, но и лелают тоже много. Мне есть с чем сравнивать.Было бы даже удивительно, если бы данная фраза не прозвучала, учитывая сегодняшнюю ситуацию вокруг Мирона.Уважаемая г-жа Герасимова (MironHelp)! Красивые и поэтичные посты Вы можете оставить для форумчан не питерцев, также как и рекламу клиники сотникова. Команде питерского ФПР ничего объяснять в отношении Мирона не надо, как впрочем, и стараться преподносить информацию в другом ключе. У меня к Вам будут только два вопроса, на которые я попрошу Вас ответить. Но об этом чуть позже.А пока о Рашели. Вам должно быть прекрасно известно, что ДО того момента, когда ФПР узнал о ней, она была крепко схвачена человеком, с которым Вы более чем знакомы (назовем ее "та, на чье имя записан Мирон в клинике сотникова"). И ни за что на свете Рашель не была бы передана на попечение ФПР! Оно и понятно - ЩЕНОК лабрадора. Это ведь не какая-то там 7-8-9-10-летняя собака, которую уже никуда не деть. Так что, я бы попросила взять Ваши слова в отношении поведения волонтеров ФПР обратно, с извинениями.А теперь о Мироне. Да, питерский ФПР год назад отказал в помощи щенку Мирону,- инвалиду с рождения, слепому, с водянкой головного мозга значительной степени,- хорошо все взвесив и продумав, посоветовавшись с целым рядом специалистов и приняв такое решение. Дальше случилось чудо, (ну, думалось тогда, что чудо), Мирона усыновила замечательная семья голденистов (низкий поклон этим людям!!!) и целый год Мирон жил там, в заботе и любви. Но диагноз Мирона не оставляет надежд на чудо, начались немотивированные приступы агрессии (как в отношении людей, так и собак). Мирона вернули туда, откуда и брали - в клинику Филлмора. И на этом была бы точка. Но тут возникли Вы и, будучи взрослым человеком и отдавая отчет своим действиям, Вы забираете Мирона СЕБЕ, не на передержку, не на пристройство, а себе. Я правильно говорю? Вот теперь мы подошли к тем двум вопросам, которые я хотела Вам задать:1. скажите, пожалуйста, почему Мирон, когда жил в семье голденистов целый год, не болел, у него не отказывали почки, он прекрасно кушал, был толстеньким, здоровеньким (это действительно так, никаких других проблем у него не было), чистеньким ребенком? А как только забрали его Вы, то вдруг он начал отказываться от еды, болеть, чахнуть на глазах, стал тощим?2. как оказалась тряпка в кишечнике собаки? почему он, будучи неполноценным, не кушал тряпок в той семье, где жил?
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Да никто никакого отношения ни к кому не имеет. Хотят помочь - помогают - спасибо, не хотят - никто же с ножом к горлу не подходит. Просто вдумайтесь - у пса одна жизнь, и он ее терять не готов. Поэтому постоянное - зачем ему помогать, по меньшей мере, неэтично. Я никогда не вписываюсь в спинальников, но не осуждаю тех, кто вписывается. Мирон - радостный и веселый, ведро в стационаре регулярно проверяет, любимое занятие - валяться на траве, почему я должна его отпустить? Его все "отпустиои", я не могу...
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Вот как странно. Груня, если бы я Вас не знала.... Но я Вас знаю как порядочного, доброго человека, помогшего огромному количеству собак. Какое отношнние Ваш пост имеет к Мирону? Вы его признали безнадежным и отказали в помощи, теперь то что? К чему эти вопросы, у Мирона есть выбор? К слову, Шерри тоже признали безнадежной, а девочка жила и была счастлива, ей помогли люди, просто команда хороших людей, да и другие примеры есть. Мирону повезло чуть меньше,может быть. У наших форумччан собаки едят тряпки, мячики, игрушки, они худеют, хиреют, их оперируют, какое это имеет значение. Повторюсь, у Мирона нет выбора. К чему этот балаган в теме. Если бы я Вас не знала, подумала бы плохое.... У Мирона и так ситуация хреновая, а после всех этих разборок будет еще хуже. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Арчик и Ко
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Неправильно говорите - я брала Мирона на передержку. Я не кормила его тряпками, он хорошо себя чувствовал и я корректировала его ЛИШНИЙ вес, порода собаки не имела никакого значения. Мирон - сердечник, и его полнота мешала ему однозначно. Все остальное тоже не так. Я пришла в тему только чтобы помочь той семье советом, как устроить жизнь со сложной собакой так, чтобы от него не отказываться. Насчет гидроцефалии в значительной степени - если она есть, то совсем незначительная, при значительной неизбежны судороги, которых у собаки не было. Не ругайтесь вы - поэтические посты. Мы знакомы? Нет. Вы приезжайте в клинику, позвоните мне, познакомимся лично, тогда, вероятно, Вы успокоитесь.Я отдам эту собаку в хорошие руки, если таковые найдутся, но никто ни разу его не просил.Насчет Саши Бойцовой - не надо писать того, что вы опять-таки вытащили из сплетен. Рашель живет у ее мамы, она прекрасно справляется с уходом за собакой, радоваться надо - собака-то очень непростая в уходе.
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Так... я сейчас нажму жалобу ... думаю дальнейшие разборки надо вести в личке. От себя ... могу мальчика пиарить, на авито и нескольких больших могу запустить платно. Дайте мне хорошие фото, если есть, текст попробую придумать сама. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Арчик и Ко
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Когда в июне я забрала Мирона, не по собственной воле, а потому, что прежняя передержка не могла его держать ни дня, потому что он воровал со стола, Мирон был толстым-веселым-здоровым. Почему никто не учитывает ОГРОМНЫЙ стресс полуслепой собаки, которую выкинули из дома в усыпалку в клинику для бездомных? Он там сначала в клетке сидел без выгула, они боялись "агрессора". Ему аналищы толком не брали - ни биохимию, ни мочу и тп. Почки встали на фоне мочегонки, которую я дала, потому что думала, что у него приступ повышенного внутричерепного давления. Дальше все врачи зациклились на почках. Как выяснилось, почки у него слабые, но вполне жизнеспособные. Что плохого в том, что я теперь знаю, что у парня с почками, печенью, серцем?Извиниться надо не мне, а Вам. Но я от Вас этого не жду. Я поехала в клинику гулять с ненуженкой Мироном.Он есть на АВИТО. Я поднимаю регулярно, просмотров море, но иллюзий я не питаю.
Елена Астон и Мартин Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Арчик и Ко , я согласна с Вами . Мы здесь помогаем по личной воле , никто ни кого не заставляет . - " Мирона усыновила замечательная семья голденистов (низкий поклон этим людям!!!) и целый год Мирон жил там, в заботе и любви. Но диагноз Мирона не оставляет надежд на чудо, начались немотивированные приступы агрессии (как в отношении людей, так и собак). Мирона вернули туда, откуда и брали - в клинику Филлмора " - семье конечно НИЖАЙШИЙ поклон ( вернуть собаку которая прожила год в любви и заботе ?!!!! ), но это так офф . А все личные недомолвки и претензии наверное лучше писать в личке , а не в теме , где пытаются тянуть собаку . Собака оживает , и это замечательно , и я буду помогать , хоть немножко , как могу , но буду !Надеюсь что и другие форумчане не останутся в стороне . И мне все равно , на пристройстве собака или MironHelp взяла её себе , главное , что собака живет и выздоравливает , а сожрать тряпки , ну уж извините , мои взрослые кобели книгу намедни "прочитали " блевали весь день , потом книга задом выходила , всяко бывает . Не хотела быть на чьей то стороне ,просто это мое мнение , с уважением Елена Астон и Мартин .
Таня с Тодой Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Нашла тему по Мирону у нас на сайте http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=67124&hl=гидроцефалия&st=0, почему её закрыли не понятно :dntknw:Номер карты пришлите пожалуйста. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Таня с Тодой
natko Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Уважаемые форумчане. Ситуация очень неоднозначная. Пожалуйста, воздержитесь, по возможности, от комментариев. К сожалению, все не так просто, как видится. Поверьте. Подождите немножко. Хотите помогать-поклон.
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Понятно ... прочитала, давали 2-3 месяца, а прожил уже полтора года и борется и никуда не собирается. ))))) Врачи))) Мирон показал всем фигу и решил жить, умничка. Так может там и диагноз (водянка) тоже того-этого, если мальчишка вполне бодр и хорошо прожил этот год) Кстати я тоже слышала, что при водянке судороги и состояние собаки постоянно ухудшается, но я не врач и точно говорить не могу. По любому, Мирону поскорее выздоравливать и искать семью. Понятно, что практически безнадега, но вдруг...
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Еше раз огромное спасибо за матпомощь и сочувствие! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!Где бы я ни появлялась - начинаются размолвки. Карма у меня такая...Вроде, тут старалась, но опять... тяжелый я человек... но собак правда ОЧЕНЬ люблю...с людьми вот только с каждым годом все сложнее становится...
Елена Астон и Мартин Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 А больше не буду ничего комментировать . У меня заработок просто обычно в начале недели , буду просто помогать, как могу , с уважением Елена Астон и Мартин
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 И последнее - задели меня жти "поэтические" посты...Я взяла Мирона, потому что в 2004 году у меня дочь тяжело попала под машину. Мы практически жили в нейрохирургии, пришлось разобраться во многом, в том числе и в гидроцефалии. Мне все врачи говорили - жива и радуйтесь. Дочь закончила СПбГУ, Интурист, работает в гимназии и преподает английский. Вот поэтому я и верю, что если бороться, то все диагнозы останутся словами на бумаге. У живых организмов огромные резервы, если их любят и в них ВЕРЯТ
Таня с Тодой Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 с карты .....4997 перевела 1000 Мироше. Все будет хорошо!Вспомнилось:"Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь"
Елена Астон и Мартин Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 И последнее - задели меня жти "поэтические" посты...Я взяла Мирона, потому что в 2004 году у меня дочь тяжело попала под машину. Мы практически жили в нейрохирургии, пришлось разобраться во многом, в том числе и в гидроцефалии. Мне все врачи говорили - жива и радуйтесь. Дочь закончила СПбГУ, Интурист, работает в гимназии и преподает английский. Вот поэтому я и верю, что если бороться, то все диагнозы останутся словами на бумаге. У живых организмов огромные резервы, если их любят и в них ВЕРЯТВот ведь , а я думаю что меня таки энергетика зацепила . У меня сын болеет аутоимунным заболеванием ( не хочу писать каким и обсуждать это ) Будем надеяться , что Мирону повезет теперь , моему сыну повезет , как Вашей дочке , и все будет ХОРОШО . Спасибо Вам !
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Немотивированной агрессии у Мирона нет. Он очень плохо видит и его крайне раздражает суета. И, да, он собака одного хозяина, делить его может с трудом. Поэтому в той семье он и начал рычать и швыряться на детей. У нас пытался агрессивничать на особо нервных собак. Все преодолимо - было бы желание.
Груня Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Уважаемая MironHelp, Вы так и не ответили на мои два вопроса! Почему? Они слишком сложны для Вас?1. скажите, пожалуйста, почему Мирон, когда жил в семье голденистов целый год, не болел, у него не отказывали почки, он прекрасно кушал, был толстеньким, здоровеньким (это действительно так, никаких других проблем у него не было), чистеньким ребенком? А как только забрали его Вы, то вдруг он начал отказываться от еды, болеть, чахнуть на глазах, стал тощим? 2. как оказалась тряпка в кишечнике собаки? почему он, будучи неполноценным, не кушал тряпок в той семье, где жил?
Груня Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот как странно. Груня, если бы я Вас не знала.... Но я Вас знаю как порядочного, доброго человека, помогшего огромному количеству собак. Какое отношнние Ваш пост имеет к Мирону? Вы его признали безнадежным и отказали в помощи, теперь то что? К чему эти вопросы, у Мирона есть выбор? К слову, Шерри тоже признали безнадежной, а девочка жила и была счастлива, ей помогли люди, просто команда хороших людей, да и другие примеры есть. Мирону повезло чуть меньше,может быть. У наших форумччан собаки едят тряпки, мячики, игрушки, они худеют, хиреют, их оперируют, какое это имеет значение. Повторюсь, у Мирона нет выбора. К чему этот балаган в теме. Если бы я Вас не знала, подумала бы плохое.... У Мирона и так ситуация хреновая, а после всех этих разборок будет еще хуже.Арчик и Ко, спасибо, конечно, за оценку моей порядочности :) Но мой пост имеет прямое отношение и к Мирону, и к ситуации вокруг Мирона.Неправильно говорите - я брала Мирона на передержку. Я не кормила его тряпками, он хорошо себя чувствовал и я корректировала его ЛИШНИЙ вес, порода собаки не имела никакого значения. Мирон - сердечник, и его полнота мешала ему однозначно. Все остальное тоже не так. Я пришла в тему только чтобы помочь той семье советом, как устроить жизнь со сложной собакой так, чтобы от него не отказываться. Насчет гидроцефалии в значительной степени - если она есть, то совсем незначительная, при значительной неизбежны судороги, которых у собаки не было. Не ругайтесь вы - поэтические посты. Мы знакомы? Нет. Вы приезжайте в клинику, позвоните мне, познакомимся лично, тогда, вероятно, Вы успокоитесь.Я отдам эту собаку в хорошие руки, если таковые найдутся, но никто ни разу его не просил.Насчет Саши Бойцовой - не надо писать того, что вы опять-таки вытащили из сплетен. Рашель живет у ее мамы, она прекрасно справляется с уходом за собакой, радоваться надо - собака-то очень непростая в уходе.И в результате "коррекции лишнего веса", видимо, Мирон и заболел у Вас. Да? Насчет Саши Бойцовой - ничего не вытаскиваю из сплетен. Нет такой привычки. Только факты. И, к слову, что-то слишком много собак живет у Сашиной мамы. В клинику приезжать мне нет никакого желания, а вот в гости к Мирону, туда, где он будет жить после клиники, могу приехать. И не одна, чтобы не было потом непоняток.
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Арчик и Ко, спасибо, конечно, за оценку моей порядочности :) Но мой пост имеет прямое отношение и к Мирону, и к ситуации вокруг Мирона.У меня один вопрос и я умолкну.Ответы на заданные Вами вопросы могут помочь собаке найти семью или обеспечить хоть какую то часть финансирования Мирона для его дальнейшей жизни?Если Вы ответите утвердительно, я буду с нетерпением ждать ответы, потому что мне не безразлична судьба Мирона теперь, когда его приговорили врачи и все вокруг, от него отказались также почти все вокруг, а он живет и ничего против дальнейшей жизни не имеет. С тряпкой сожранной, но все равно живет .... Ну а если нет ... будет очень жаль, потому что в очередной раз амбиции возьмут вверх над здравым смыслом и помощью больному животному ...И кстати вопросы интересные .. вот бы задать их хозяину того дога, который сожрал 43 носка ....
Груня Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Арчик и Ко, вот лично я только ЗА помощь Мирону! И очень рада тому, что у нас на форуме много замечательных людей, которые готовы помогать ему! За остальным - милости прошу в личку, потому как здесь все-таки не стОит заниматься выяснением наших с Вами отношений. И, поверьте мне, если у меня возникли именно эти вопросы к г-же Герасимовой, значит на это есть основания.А вот к хозяину вышеупомянутого дога у меня вопросов нет :)
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Арчик и Ко, вот лично я только ЗА помощь Мирону! И очень рада тому, что у нас на форуме много замечательных людей, которые готовы помогать ему! За остальным - милости прошу в личку, потому как здесь все-таки не стОит заниматься выяснением наших с Вами отношений. И, поверьте мне, если у меня возникли именно эти вопросы к г-же Герасимовой, значит на это есть основания.А вот к хозяину вышеупомянутого дога у меня вопросов нет :)Понятно. Только это не наши с Вами отношения. Я думаю нам выяснять нечего, тем более в личке. Спасибо, хоть на мой вопрос Вы и не ответили, но наверное уже и не надо. А Мирон, да, я тоже рада, что здесь есть люди готовые ему помочь.
MironHelp Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Груня, Мирон "заболел" сожранной тряпкой. У лабров, сколько я понимаю, это признак породы сожрать что-то неподобающее. Специально я его тряпкой не кормила. У меня сейчас 4 щенка-подростка на передержке - грызут, знаете ли... не уследила - да, но уж точно особой моей вины нет. Все наиподробнейшим образом изложено в контакте. У бывших хозяев собака год жила с зелеными соплями до земли, нос так и не обследовали, а у него скорее всего свищ. Липома растет. Нравится Вам думать, что мне нужна была породистая собачка нахаляву - флаг в руки...Я всю жизнь с брахицефалами. Так вот фонды помощи мопсов и боксеров помогают любым несчастным...Знакомиться с Вами не буду. Неинтересно.Собирайте свои сплетни и дальше.
Таня с Тодой Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Груня, ваш пост наводит на мысль, что нынешней хозяйке Мирона не стоит помогать, т.к. исходя из написанного вами ей нельзя доверять.Человек просит помощи не на содержание Мирона,нет, а на лечение. Чеки предоставлены. Чем данная ситуация отличается от множества других, когда форумчане и благотворительные фонды помогают? Мирон не ел тряпки, это фальсификация, заговор между врачами и нуждающимися?Мне кажется, если есть достоверные данные, то необходимо озвучить их публично. Вы же прекрасно понимаете, что прочитав ваш пост, многие не станут помогать, а ведь Мирон так нуждается в помощи и поддержке....
Рекомендуемые сообщения