Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Простите, если такая темка уже есть. Недавно столкнулись с такой проблемкой. Собане 4 месяца, едим натуралку ( говядина, гречка, рис, творог, кефир, овощи, раз в неделю даю яйцо, иногда яблоко), недели две назад заметила на животе красное пятно (одно), потом появились еще несколько. Сходили в вет. клинику, нам ответили что это нас комары покусали, дали бальзам Вединол, мол помажте и все пройдет. Но что-то я сомневаюсь в правильности диагноза. Помогите советом, пожалуйста!!!

post-35573-0-81047700-1401285367_thumb.j

Опубликовано

Доброго времени суток. Простите, если такая темка уже есть. Недавно столкнулись с такой проблемкой. Собане 4 месяца, едим натуралку ( говядина, гречка, рис, творог, кефир, овощи, раз в неделю даю яйцо, иногда яблоко), недели две назад заметила на животе красное пятно (одно), потом появились еще несколько. Сходили в вет. клинику, нам ответили что это нас комары покусали, дали бальзам Вединол, мол помажте и все пройдет. Но что-то я сомневаюсь в правильности диагноза. Помогите советом, пожалуйста!!!

По траве высокой бегали?

Если, да то может просто поцарапались. Может покусали, может опрелость.

Опубликовано

Это мошки или комары покусали. У нас такое было и прошлым летом, и сейчас. Эти пятна появляются именно после прогулки, к вечеру следующего дня проходят. В первые несколько часов место укуса видно, потом просто пятно остается.

Опубликовано

Мы каждый день ходим на прогулку к речке, а там и трава высокая попадается, и комары, и мошки. Просто больше места ему побегать нет. Мы раньше ходили днем когда мошки не было, а сейчас очень жарко поэтому ходим с 8 до 10 часов вечера. Может правда покусали?

Опубликовано

Комары и мошки, у нас тоже самое, а ещё в первый день на даче ложимся спать у собаковки верхние веки отекшие опухшие, пьянь пьянью, накусанные, к утру нормально и все дни пока на даче тоже, уезжаем на неделю или на 2-3 дня, приезжаем обратно опять всё сначала.С такими глазками, собачники говорят что она похожа на Зинку, которая тусуется около винного.

P.S. Многие женщины по имени Зина являются культурными, непьющими, красивыми и интеллигентными, я бы сказала что подавляющее :good: большинство

Опубликовано

мошка так кусает, внешне на мух похожа, только мелкая... как раз любит и высокую траву, и утренне-вечернии часы, когда жары нет.

Опубликовано

Да, мошкара, скорее всего - еще и на внутренней поверхности ушек могут быть укусы, она любит туда забираться.

Опубликовано

Может правда покусали?

Мошка накусала. Нас вчера также съели, лабрадоров еще в допуске, а голые пузы французских бульдогов прям в алых подтеках были.

Опубликовано

трава, может

Опубликовано

У меня у Сили тоже самое. Это укусы черных маленьких мошек или рыжих муравьев. Может быть вплоть до кровоподтеков.

Не давать лежать на муравейниках :doh: Моя норовит именно в них лечь.

Купите мазь в аптеке: Фенистил-гель, Совентол, Арника, Спасатель, Комарэкс. Любой.

Я Спасателем мажу. Сначала протираю перекисью, а потом мажу.

Опубликовано

Я Спасателем мажу. Сначала протираю перекисью, а потом мажу.

Я ничем не мажу, но на всяк случай имею в аптечке супрастин или тавегил.

Опубликовано

Если Вы ничего за это время из "новых" продутов (в т.ч. вкусняшек) не давали, скорее всего, дело за мошками и муравьями.

У моей собы было то же самое. Но так получилось, что в это время пробовали новый корм. Как только отменила корм, эти пятна потускнели. А вечером помыла (только пузико) шампунем Доктор с дёгтем. Сразу перестала чесаться, а на утро бляшки ушли вообще. Правда о том, что после покусов мордашка становится похожа, на ... :insane: :mf_hide: , то это мне знакомо.

А теперь когда идём гулять, помимо все обработок, я её протираю эфирным маслом "Лаванда" (несколько капель на руки и против шерсти, от хвоста до мордашки) особенно хорошо пузико. Мошки кружатся, но на неё не садятся.(Кстати,это я прочла здесь- на форуме).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...