Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Опухоль у лабрадора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, очень нужен совет, может кто сталкивался с подобным, чего ожидать...

У собачки на шее опухоль и есть ореол и внутри его потемневшая кожа и как чешуя.а посередине как шарик воспаленный.Шерсть в этом месте выпадает, хозяева купили другой ошейник, чтобы по шее не тер, немного отек спал. В клинике сказали онкология,надо удалять и делать наркоз будут дважды.Операция через день. Есть какие мысли на сей счет? может сталкивалась с подобным?Поведение обычное, аппетит и стул в норме. Почему наркоз хотят делать дважды?Из ранки ничего не сочиться, ни я зв ни гноя.

когда разрежут-будут пробу брать

эммм... отправят на гистологию, наверное? или, простите, как - пробу брать?

У нас похожая на боку только шерсть не выпадает в этом месте, я это отнесла к аллергической болячке так как сейчас корм подбираем новый, врачу пока не показывали

здесь похоже на мастоцитому, только про два наркоза я не очень поняла :dntknw:

сразу хотели брать на биопсию, потом решили удалить опухоль и потом смотреть какая она зло и нет. Хозяйка сказала что два наркоза будут делать.

Ох если бы я все припухлости , жировики, болячки у собаки каждый раз вырезала бы то от нее ничего бы не осталось

Почему два наркоза? Правда странно как-то

Когда мне врач говорит что собаке нужна операция я как минимум еще троих обойду врачей за подтверждением

опухоль как орех под кожей катается...то есть так не вылазит наружу,только шерсть облезла и чешуя эта...про два наркоза сча уточню

Я бы не дала свою собаку резать просто так. Сначала диагноз, потом определяться резать или не резать и в каком масштабе. Подумайте, пожалуйста.

не,наркоз один. Один чтобы делать биопсию, второй чтобы удалять. Поэтому было решено удалить опухоль и сделать после биопсию.

Возможно это просто жировик, а шерсть выпала из-за постоянно трущего его ошейника , я бы подтвердила бы надобность операции у другого врача.

А я бы удалила и отправила материал на гистологию

Надеюсь,Вас предупредили,что если опухоль злая,то после операционного вмешательства она может развиваться в геометрической прогрессии,что приведет к скорой гибели собаки.

Имхо,сначала биопсия, ее оценка,состояние собаки,затем либо консервативное лечение либо операция с дальнейшей поддерживающей терапией.

Найдите нормального онколога. Хирургу да, проще отрезать и посмотреть. Но дело в том, что опухоли, в т.ч. которые злокачественные, бывают разные. И подход к ним тоже разный.

А если это добро опухоль, и собаку она не беспокоит, может и не надо резать.

В общем, я бы пошла к онкологу.

да,но еще кожа цвет поменяла

Насчёт опухоли - я бы не дала вот так "на глаз" резать, может правда просто жировик, диагноза то нет :dntknw: А вот по поводу цвета кожи и чешуи = у моего старшего на шеи , в районе горла , летом частенько типа экземы вылезает ( пьёт как водохлёб, вода вечно ручьём течет и от постоянной влажности под шерстью преет) , шерсть и кожа при этом сначала краснеет , потом темнеет и шелушится. Мажу просто зелёнкой , чтоб подсыхало и потом корочки сами отпадают. Можно вместо ошейника одевать шлейку , так хоть натирать ничего не будет.

это лабриха знакомой,мама моей собачухи. Ее и осматривал онколог,а до этого другие врачи. Вот и решили вырезать и сделать потом биопсию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...