Lequel Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Зарегистрировалась вчера и забила нужный город...И как то опять мне все смутило, в основном лица мужского пола, фоток нет, друзей нет, хваленой верификацией как то не пахнетКак начать диалог не знаю, какие условия у жилья-тоже...Кто нибудь вообще пользовался?У меня подруга с приятельницей ездили так в Германию на октоберфест, вернулись довольные как слоны, жили у мальчиков в общаге, но их общаги это типа домики семейного типа...А я планирую вырваться все таки не в Европу, и с одной стороны-там самый разгул для знакомств, веселых застолий итд, а с другой-не проще в самом городе уже поискать какие то комнаты, хостелы, отели(но весь отпуск ходить одной)?Короче я запуталась. Есть у вас отзывы?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я по Италии так хорошо поездила) И в Англии разок. Но выбирала только людей с отзывами и хорошей репутацией. И в половину путешествий ездила не одна, а с подругой. В основном да, молодые люди были хостами - некоторые с подругами жизни, некоторые без оных, но приставать никто не приставал. Ну так, некоторые могли почву прозондировать аккуратно, но все в рамках приличия - боятся репутацию подпортить)))))Мне очень понравилось! Хосты - всегда очень общительные и в массе своей интересные люди, другие в это дело просто не полезут))) Ни один гид так не покажет город и не расскажет о нем, как местный житель, которому нравится "водить туристов")))Ну, и желательно какие-то подарочки-сувенирчики привозить и стараться не слишком напрягать людей, не ждать, что они обязательно встретят с вокзала и отвезут обратно, будут кормить три раза в день и т.п. А то такое они иногда рассказывают... в общем, и хосты, и гости разные бывают))) Если едете одна, осторожность превыше всего - только к людя с репутацией!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 а что такое каучсерфинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) а что такое каучсерфинг?Сообщество в Интернете. Есть люди, которые готовы бесплатно принимать гостей у себя дома, есть люди, которые хотят пожить у них в гостях))) - у всех анкеты в которых они описывают себя, где живут, чем готовы помочь (предоставить жилье, показать город, покормить обедом и т.д.), в этих анкетах все, кто общался с ними лично может писать отзывы и человек сам не может исправить отзывы на своей страничке))) Изменено 3 июня, 2014 пользователем life_is_real Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 слышала ни раз о таком виде путешествий, но я бы с удовольствием так к кому-нибудь в гости съездила, а вот к себе вряд ли захотела бы кого-то принять :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ol`ga i boni Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 У меня подруга общается, сама, правда, не ездила еще, но принимала уже несколько раз. Как вариант можно жить в хостеле-гостинице, а каучсерферов просить показать город, она так тоже водила, показывала Москву. В итоге нарвались на каких-то гопников, она еле отбила несчастных иностранцев, но те были в полном восторге - за полное погружение:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Это, кстати, отличная тема для тех, кто изучает иностранные языки - неформальное общение хоть круглосуточно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Это, кстати, отличная тема для тех, кто изучает иностранные языки - неформальное общение хоть круглосуточно))))я :)может и правда изменить формат поездок, а то все как-то банально раскатываю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Мне так нравится эта тема ) Но, к сожалению, пригласить в ответ некуда ))) С трудом представляю, что какому-нибудь иностранцу захочется побывать в Тамбове ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Мне так нравится эта тема ) Но, к сожалению, пригласить в ответ некуда ))) С трудом представляю, что какому-нибудь иностранцу захочется побывать в Тамбове )))а вот и напрасно. Многим иностранцам как-раз интереснее побывать в небольших и даже провинциальных городах. И они хотят поехать не в проторенные туристические места, а туда, куда иностранцы редко едут, им интереснее общение именно с людьми, а не Красная Площадь. Таких тоже очень многоЯ долго не могла понять, ни фига они едут по ТрансСибирской Магистрали с Дальнего Востока до Москвы, почти две недели сидеть в поезде, не видя никаких достопримечательностей. Оказывается, люди - вот что им интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я долго не могла понять, ни фига они едут по ТрансСибирской Магистрали с Дальнего Востока до Москвы, почти две недели сидеть в поезде, не видя никаких достопримечательностей. Оказывается, люди - вот что им интереснее+ 1Я просто в шоке была от такого количества мечтающих две недели ехать в поезде)))) Хочут люди "настоящую Россию"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 + 1Я просто в шоке была от такого количества мечтающих две недели ехать в поезде)))) Хочут люди "настоящую Россию")))Воооот, оказывается мы-то интереснее Мавзолея :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natko Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Я долго не могла понять, ни фига они едут по ТрансСибирской Магистрали с Дальнего Востока до Москвы, почти две недели сидеть в поезде, не видя никаких достопримечательностей. Оказывается, люди - вот что им интереснееА потом рассказывают всем, что русские - повально алкоголики))Наш человек, по-трезвому, столько не проедет :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 а вот и напрасно. Многим иностранцам как-раз интереснее побывать в небольших и даже провинциальных городах. И они хотят поехать не в проторенные туристические места, а туда, куда иностранцы редко едут, им интереснее общение именно с людьми, а не Красная Площадь. Таких тоже очень многоу нас такой скучный провинциальный городок, что мне и показать то им нечего ))) хотя да, согласна с Вами, что путешествуя по другим странам, мне хочется посмотреть не только столицу или какой-то туристический, курортный город, но и глубинку, посмотреть где живут, как живут, чем дышат обычные, провинциальные люди.так что надо подумать и зарегистрироваться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) А потом рассказывают всем, что русские - повально алкоголики))Наш человек, по-трезвому, столько не проедет :gleam: :lol2:боюсь, они тоже Изменено 3 июня, 2014 пользователем Маринка и Чезар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Марин, я погуглила :)у тебя и водоем есть и от тебя рукой подать в другие города :D так что можно охватить все и сразу :)п.с. я кстати тоже люблю городишки/деревеньки, помимо столицы смотреть :)п.с п.с, Марин, давай закаучсерфся, я буду первым клиентом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 И как то опять мне все смутило, в основном лица мужского пола, фоток нет, друзей нет, хваленой верификацией как то не пахнетCамо по себе название этого явления обязывает. Couchsurfing - кроватинг, диванинг, койкопоиск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 у нас такой скучный провинциальный городок, что мне и показать то им нечего ))) хотя да, согласна с Вами, что путешествуя по другим странам, мне хочется посмотреть не только столицу или какой-то туристический, курортный город, но и глубинку, посмотреть где живут, как живут, чем дышат обычные, провинциальные люди.так что надо подумать и зарегистрироваться :)Иногда нужны "промежуточные пункты отдыха"))) где просто хорошие люди, тихое, спокойное место. В Италии я два раза останавливалась именно по этому принципу и надо сказать это были одни из лучших поездок именно с каучсерферской точки зрения - много общения с людьми, много природы, в общем - классно) У хостов в глубинке нет такого потока желающих тупо переночевать бесплатно в туристическом городе, поэтому и относятся они к гостям более душевно. Мне очень понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Марин, я погуглила :)у тебя и водоем есть и от тебя рукой подать в другие города :D так что можно охватить все и сразу :)п.с. я кстати тоже люблю городишки/деревеньки, помимо столицы смотреть :)п.с п.с, Марин, давай закаучсерфся, я буду первым клиентом)))пфффф, Вера, ты можешь и так расчитывать на койко-место в Тамбове ))) без взаимных обязательств ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 пфффф, Вера, ты можешь и так расчитывать на койко-место в Тамбове ))) без взаимных обязательств )))ой :blush2: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Cамо по себе название этого явления обязывает. Couchsurfing - кроватинг, диванинг, койкопоиск. Роман,Я не знаю кого там что обязывает, если очень хочется то на любом шоссе без обязательств и без coucha, еще и blowing..и jobing...А мы тут о путешествиях :gleam: И не в станы сифилиса и нежелательных беременностей от иностранцев. :nonono: Девочки, спасибо! А вот туда куда я хочу-никами отзывами и тд не пахнет:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Роман,Я не знаю кого там что обязывает, если очень хочется то на любом шоссе без обязательств и без coucha, еще и blowing..и jobing...А мы тут о путешествиях :gleam: И не в станы сифилиса и нежелательных беременностей от иностранцев. :nonono: Девочки, спасибо! А вот туда куда я хочу-никами отзывами и тд не пахнет:(Света, а куда? Заинтриговала прям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман-0071 Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Роман,Я не знаю кого там что обязывает, если очень хочется то на любом шоссе без обязательств и без coucha, еще и blowing..и jobing...Не стоит всё на личный счет принимать. :) Я тоже подколоть могу, но не буду. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reenie Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А потом рассказывают всем, что русские - повально алкоголики))Наш человек, по-трезвому, столько не проедет :gleam:они, кстати, пьют ни сколько не меньше. Просто это меньше видно, так как в общественных местах пить нельзя, оштрафуют, только в барах/ресторанах или дома. На улице действительно с бутылкой пива никого не увидишь, а так, ни сколько не меньше на мой взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 они, кстати, пьют ни сколько не меньше. Просто это меньше видно, так как в общественных местах пить нельзя, оштрафуют, только в барах/ресторанах или дома. На улице действительно с бутылкой пива никого не увидишь, а так, ни сколько не меньше на мой взглядВспомнилось, как к нам в школьные годы ребята из Германии и, кажется, Финляндии по обмену приезжали. Мои одноклассники, тогда уже далеко не трезвенники, рассказывали с тихим ужасом, сколько бухали их гости :doh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти