Katerina&Tortik Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Добрый день! Помогите,пожалуйста. Что у нас такое появилось? Нужно лечить? Знакомые собачники говорят что это бывает и если само не пройдет,то нужно удалять.
♠Bruno♠ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) . Изменено 6 июня, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Katerina&Tortik Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 А можно подробней? И вы уверены, что это бородавка?Не уверена. это первая ассоциация.появилась и,мне кажется,немного выросла. Его не беспокоит.
♠Bruno♠ Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Все, вижу, сразуфото не загрузилось. Похоже на бородавку.На начальной стадии заболевания образуются гладкие папулы светло-розового цвета. Именно они позже развиваются в бородавки у собак.Если заболевание запущено, то развившиеся папилломы могут покрыть всю ротовую полость. Болезнь имеет длительный инкубационный период от 4 до 8 недель. Но иногда папилломы могут самостоятельно исчезать в течение 6-12 недель. Но ждать этого не стоит.Обратитесь к врачу. И еще, при заболевании собаки папилломатозом, необходимо контакты с ней людей свести к минимуму, поскольку заболевание может передаваться и человеку. Изменено 6 июня, 2014 пользователем ♠Bruno♠
Tani68 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Вирусный папилломатоз, которым болеют собаки, людям не передается. Изменено 6 июня, 2014 пользователем Tani68
Дениска Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Добрый день! Помогите,пожалуйста. Что у нас такое появилось? Нужно лечить? Знакомые собачники говорят что это бывает и если само не пройдет,то нужно удалять.На форуме есть несколько десятков тем про вирусный папиломатоз. Наберите в поисковике слово "папилома" и почитайте все темы.Заболевание вирусное, заразное, передается от собаки к собаке через общие игрушки, миски, палочки на улице. Заражаются в основном собаки с пониженным иммунитетом, поэтому при лечении нужно поднимать иммунитет, и при незапущенных случаях достаточно просто местной обработки. После выздоровления у собаки вырабатывается пожизненный иммунитет к этой заразе.
Татьяна & girls Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Моя чёрная только что переболела. Иммунка просела. Обратитесь ко врачу, выпишет что-нибудь для поднятия иммунитета и всё пройдёт. Я даже ничем не мазала.
Katerina&Tortik Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Спасибо! Поедем к ветеринару. У нас очень большая разношерстная стая,игрушки все общие и поим собак из одной миски во время прогулки(
Дениска Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Спасибо! Поедем к ветеринару. У нас очень большая разношерстная стая,игрушки все общие и поим собак из одной миски во время прогулки(Теперь Вам лучше гулять отдельно от всех других собак, до полного выздоровления, иначе заболеют все.Будете у врача, то не соглашайтесь на внутривенные вливания, блокады и удаление папилом. Это дорогостоящие процедуры и недобросовестные врачи могут воспользоваться Вашим незнанием и "полечить" Вашу собачку от души.
Грымзик Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Теперь Вам лучше гулять отдельно от всех других собак, до полного выздоровления, иначе заболеют все.Будете у врача, то не соглашайтесь на внутривенные вливания, блокады и удаление папилом. Это дорогостоящие процедуры и недобросовестные врачи могут воспользоваться Вашим незнанием и "полечить" Вашу собачку от души.Когда мы заболели,на площадке все сказали.что у самих в детстве собаки переболели,и что они нас не боятся)))Гуляли в своей компашке,никто не заболел.Слышала мнение,что этим болеют все,и это не страшно.Гуччи ничего с его одной папилломой не назначали.её только ниточкой мы перевязали и она раскрывшись как розочка отпала)))
Люся и Эдвард Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Нам ветеринар сразу посоветовал для лечения перепарат Криофарма. Помогло с первого раза. И ни одна собачка из нашей компании не заболела. А вы знаете как они играют.
Дениска Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Слышала мнение,что этим болеют все,и это не страшно.Гуччи ничего с его одной папилломой не назначали.её только ниточкой мы перевязали и она раскрывшись как розочка отпала)))Я чуть выше писАла, что иммунитет после выздоровления сохраняется на всю жизнь.Ниточкой перевязывать не советую, т.к. это вирусное заболевание, и когда вот так "розочкой" папилома, то вирус рассеивается гораздо интенсивнее, чем при закрытой форме. Если иммуностимуляторы и местная обработка плохо помогают, то подключают противовирусные препараты ,чтобы убить сам вирус, с которым, видимо, организм сам справиться не может.
Katerina&Tortik Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Теперь Вам лучше гулять отдельно от всех других собак, до полного выздоровления, иначе заболеют все.Будете у врача, то не соглашайтесь на внутривенные вливания, блокады и удаление папилом. Это дорогостоящие процедуры и недобросовестные врачи могут воспользоваться Вашим незнанием и "полечить" Вашу собачку от души.Съездили. выписали Цинлоферон внутри мышечно 10 дней и прижигать чистотелом (чтоб вовнутрь не попало только)
Грымзик Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Я чуть выше писАла, что иммунитет после выздоровления сохраняется на всю жизнь.Ниточкой перевязывать не советую, т.к. это вирусное заболевание, и когда вот так "розочкой" папилома, то вирус рассеивается гораздо интенсивнее, чем при закрытой форме. Если иммуностимуляторы и местная обработка плохо помогают, то подключают противовирусные препараты ,чтобы убить сам вирус, с которым, видимо, организм сам справиться не может.Про перевязку ниточкой нам ветеринар сказал :dntknw: А когда розочкой раскрылась,ещё любовалась как красиво :lol2: Я писала к тому,что ничего страшного тут нет.И ещё нам заводчица говорила,что бы мы от палок подальше дерались,она считала эту болезнь палочной)))
Дениска Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Про перевязку ниточкой нам ветеринар сказал :dntknw: А когда розочкой раскрылась,ещё любовалась как красиво :lol2: Я писала к тому,что ничего страшного тут нет.И ещё нам заводчица говорила,что бы мы от палок подальше дерались,она считала эту болезнь палочной))):)На палках зараза просто дольше держиться, да и непонятно кто эту палку грыз до Вашей собаки.
Татьяна & girls Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Съездили. выписали Цинлоферон внутри мышечно 10 дней и прижигать чистотелом (чтоб вовнутрь не попало только)Да вот как же оно внутрь не попадёт? Они же сразу облизываются.Напишите мне в личку, я расскажу как и чем мы эту заразу лечили.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Не уверена, что это правильно, но мы вообще никак такое не лечили. Через месяц-два она сама сошла и больше не появлялась
Дениска Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Не уверена, что это правильно, но мы вообще никак такое не лечили. Через месяц-два она сама сошла и больше не появляласьВам просто повезло, что организм собаки сам справился с вирусом.А бывает и так, что папиломы, как огромные соцветия цветной капусты заполоняют всю пасть собаки, лишая ее возможности даже есть и пить, т.к. при травмировании кровоточат.Все зависит от степени тяжести заболевания и иммунитета конкретной собаки.При грамотном лечении папиломы уходят через неделю, ни о каких месяцах-двух и речи не идет.
Аня и Рик Морисович Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Вам просто повезло, что организм собаки сам справился с вирусом.А бывает и так, что папиломы, как огромные соцветия цветной капусты заполоняют всю пасть собаки, лишая ее возможности даже есть и пить, т.к. при травмировании кровоточат.Все зависит от степени тяжести заболевания и иммунитета конкретной собаки.При грамотном лечении папиломы уходят через неделю, ни о каких месяцах-двух и речи не идет.Жуть какая. То, что лечить не нужно нам сказали. Друзья собачники-кинолог. Если еще раз схватим, точно к вету пойдем. Спасибо!
Татьяна & girls Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Жуть какая. То, что лечить не нужно нам сказали. Друзья собачники-кинолог. Если еще раз схватим, точно к вету пойдем. Спасибо!Ещё раз не схватите, эта болезнь даёт иммунитет.
Katerina&Tortik Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Прокололи все,ничего не помогло.Сейчас звонили доктору,сказал удалять и может даже под общим наркозом.....очень много мнений вычитала,а что делать не пойму( все так пугают наркозом.....может и зубки заодно почистим. Как думаете, знающие люди,собачники? Подскажите что с наркозом делать?
джонник Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Я своему ниткой перетягивала и мазала чистотелом ( в аптеке жидкий) = прошло в течении недели ( без следа и последствий) , просто высохла и отвалилась. Нам не помогли ни противовирусные , ни мази, ни спреи, а препараты для поднятия иммунитета вообще выброс денег . имхо.Прокололи все,ничего не помогло.Сейчас звонили доктору,сказал удалять и может даже под общим наркозом.....очень много мнений вычитала,а что делать не пойму( все так пугают наркозом.....может и зубки заодно почистим. Как думаете, знающие люди,собачники? Подскажите что с наркозом делать?Перед тем как наркозить , проверьте здоровье собаки. Особенно сердце. имхо.
Katerina&Tortik Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 Я своему ниткой перетягивала и мазала чистотелом ( в аптеке жидкий) = прошло в течении недели ( без следа и последствий) , просто высохла и отвалилась. Нам не помогли ни противовирусные , ни мази, ни спреи, а препараты для поднятия иммунитета вообще выброс денег . имхо.Перед тем как наркозить , проверьте здоровье собаки. Особенно сердце. имхо. Намазала сегодня чистотелом....лизнул и бегал по квартире головой в разные стороны тряс. Перевязать туго нужно? Чтоб не переборщить же((больно будет. Позвонили еще одному врачу,тоже сказала режьте и е парьтесь. Наркоз совсем легкий и процедура не сложная. А мне страшно его в бес сознании видеть)))))
джонник Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Смотрите , чтоб не слизывал. Перетягивать надо туго, чтоб кровь в поппилому не поступала, тогда она высохнет и отвалится. Чистотелом я мазала 2-3 раза в день, держала морду , чтоб впиталось и не слизал.
Katerina&Tortik Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Опубликовано 29 июня, 2014 Смотрите , чтоб не слизывал. Перетягивать надо туго, чтоб кровь в поппилому не поступала, тогда она высохнет и отвалится. Чистотелом я мазала 2-3 раза в день, держала морду , чтоб впиталось и не слизал.Вот вчера от получил порцию чистотела
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти