Taira&Sem Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Добрый день! Я совсем не опытный владелец малехонького лабрадора а вернее маленькой (Тайры) Подскажите какие процедуры и тесты мне нужно сделать что бы быть уверенной в здоровье своей собаки и если что то на ранних сроках начинать Лечить (не затягивать) Начитавшись очень боюсь что моя крошка может болеть а я и знать не буду. И в какие сроки делаются те или иные тесты и процедуры ( у Папы и Мамы есть тесты на дисплазию)
Taira&Sem Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Я может быть что то не то спросила? Или ничего делать не надо?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Если собака здорова, то зачем ее лечить? Кормите правильно, гуляйте правильно, - вот все что от Вас требуется.
Taira&Sem Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Если собака здорова, то зачем ее лечить? Кормите правильно, гуляйте правильно, - вот все что от Вас требуется. Я просто начиталась что люди какие тесты делают, анализы сдают. Может мне тоже стоит перестраховаться?
Aннaбель Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Наверно, вы имели в виду тест на ДТБС и некоторые генетические тесты?
Taira&Sem Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Наверно, вы имели в виду тест на ДТБС и некоторые генетические тесты?Да наверное их))) скажите надо ли мне их делать (вернее не мне а моей собаке) и в каком возрасте?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Да наверное их))) скажите надо ли мне их делать (вернее не мне а моей собаке) и в каком возрасте?Для себя снимки на дисплазию суставов лучше делать с полутора лет, когда закончится формирование скелета и суствно-связочного аппарата. Генетические тесты, если Вы не планируете размножать свою собаку, делать бесполезно, ну разве только об этом попросит заводчик для своей статистики. Генетические болезни не лечатся. Если вдруг что-то и вылезет у Вашей собаки, то будете лечит по мере поступления проблем.
Taira&Sem Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Для себя снимки на дисплазию суставов лучше делать с полутора лет, когда закончится формирование скелета и суствно-связочного аппарата. Генетические тесты, если Вы не планируете размножать свою собаку, делать бесполезно, ну разве только об этом попросит заводчик для своей статистики. Генетические болезни не лечатся. Если вдруг что-то и вылезет у Вашей собаки, то будете лечит по мере поступления проблем.то есть нужно будет сделать один тест после года и все?Для себя снимки на дисплазию суставов лучше делать с полутора лет, когда закончится формирование скелета и суствно-связочного аппарата. Генетические тесты, если Вы не планируете размножать свою собаку, делать бесполезно, ну разве только об этом попросит заводчик для своей статистики. Генетические болезни не лечатся. Если вдруг что-то и вылезет у Вашей собаки, то будете лечит по мере поступления проблем.И заводчик может меня попросить сделать генетические тесты?
Дениска Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 то есть нужно будет сделать один тест после года и все?И заводчик может меня попросить сделать генетические тесты?После полутора лет. И это речь о снимках суставов на дисплазию. Тазобедренных и локтевых суставов.Заводчик, если он заинтересован в результатах своего труда, то может попросить сделать некоторые генетические тесты. Их можно делать в любом возрасте.
Taira&Sem Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 После полутора лет. И это речь о снимках суставов на дисплазию. Тазобедренных и локтевых суставов.Заводчик, если он заинтересован в результатах своего труда, то может попросить сделать некоторые генетические тесты. Их можно делать в любом возрасте.Спасибо все поняла)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти