Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемый форумчане,возможно кто-то сталкивался с подобным.Скажите,что это может быть (обморожение,ген. болезнь?) и к какому дерматологу онлайн можно обратиться?

C8d_DOm_WCX_Q.jpg

п.с.Название темы не совсем правильное :doh: Не исправимо а излечимо ли.

Изменено пользователем Фанчулла
Опубликовано

1.Паразиты

2. Грибы

3. Аллергия

(исключить)

4. Бывает и генетика, правда видела только с пятнами по всему телу. Но начиналось с морды.

Опубликовано

Ювениальный целлюлит? У нас с последствиями от этого заболевания шоколабр ходит, лысина на полморды.

Опубликовано (изменено)

История собаки.

В 1 месяц у мамы шенка появился мастит и шенков по совету "умного" доктора перевели на коровье молоко+мед+сырое яйцо.Щенок из помета был самым крупным поэтому ел больше всех,возможно из-за этого он единственный с такими последствиями из всего помета.После введения этих продуктов щенок начал опухать,слезиться глаза,на лице появились волдыри (гнойнички),из них переросло в экзему.После заживления всей это картины лицо собаки стало таким.

Опубликовано

по совету "умного" доктора перевели на коровье молоко+мед+сырое яйцо.

Я именно так выкармливала новорожденных щенков.

Абсолютно здоровые и наглые морды.

Разве может быть от этого?

Опубликовано

Я именно так выкармливала новорожденных щенков.

Абсолютно здоровые и наглые морды.

Разве может быть от этого?

Не знаю,у меня с выкармливанием щенков нетопыта.Хозяин щенка говорит,что все началось именно с переходом на это кормление :( Может быть совпадение,так как опять же у всех остальных в помете нет такой проблемы.

Ювениальный целлюлит? У нас с последствиями от этого заболевания шоколабр ходит, лысина на полморды.

Из описания болезни очень похоже на нее((

Опубликовано

История собаки.

В 1 месяц у мамы шенка появился мастит и шенков по совету "умного" доктора перевели на коровье молоко+мед+сырое яйцо.Щенок из помета был самым крупным поэтому ел больше всех,возможно из-за этого он единственный с такими последствиями из всего помета.После введения этих продуктов щенок начал опухать,слезиться глаза,на лице появились волдыри (гнойнички),из них переросло в экзему.После заживления всей это картины лицо собаки стало таким.

очень маловероятно, что из-за рациона. Многие сотни и тысячи щенков так выкармливались при отсутствии сучьего молока.

Опубликовано (изменено)

Может быть это аллергия? На мед, например. А почему дерматолог он-лайн? У вас в городе нет дерматолога?

Мы из Минска,хороших специалистов нет(

Опубликовано

на днях видела в клинике собаку (пришли с больной лапкой к Ерёмину), у собаки весь корпус как будто в страшных шрамах, рассказали, что в детстве так вылезла аллергия на курицу, шерсть стала осыпаться полосками, побежали, всё нашли, вылечили, но там где шерсть выпала, она так больше и не выросла..

Опубликовано

История собаки.

Просто совпало по срокам, но не от питания эта болячка. Плюсуюсь к ювенильному целлюлиту.

Опубликовано

Просто совпало по срокам

:hmm: Может быть и совпало, а может... Причин ювениального целлюлита никто не знает. Заболевание имунное. Иммунитет такая тонкая штука. Нарушения в нем может дать толчок и аллергия. Особенно если есть генетическая предрасположенность. Как размышление: один из продуктов (что коровье молоко, что мед, что яйца - сильные аллергены) вызвал у данного щенка бурную аллергическую реакцию, которая привела к сбою в имунной системе и выразилась в ювениальном целлюлите. Ну это только мое предположение, конечно.

А ювениальный целлюлит разрешается самостоятельно без лечения? Я слышала, что там вплоть до летального исхода, если не лечить.

Опубликовано

:hmm: Может быть и совпало, а может... Причин ювениального целлюлита никто не знает. Заболевание имунное. Иммунитет такая тонкая штука. Нарушения в нем может дать толчок и аллергия. Особенно если есть генетическая предрасположенность. Как размышление: один из продуктов (что коровье молоко, что мед, что яйца - сильные аллергены) вызвал у данного щенка бурную аллергическую реакцию, которая привела к сбою в имунной системе и выразилась в ювениальном целлюлите. Ну это только мое предположение, конечно.

А ювениальный целлюлит разрешается самостоятельно без лечения? Я слышала, что там вплоть до летального исхода, если не лечить.

Ювенильный целлюлит, извиняюсь, что подчеркиваю правильность написания диагноза.

Если бы его лечили, то таких последствий у собаки не было бы. Видимо, организм справился, но ценой красивой шкурки.

Да, заболевание иммунное, но возникает и у подсосных щенков, поэтому мысли об аллергии не возникает. Наверняка сбой в иммунке от других факторов.

Опубликовано

Ювенильный целлюлит, извиняюсь, что подчеркиваю правильность написания диагноза.

Если бы его лечили, то таких последствий у собаки не было бы. Видимо, организм справился, но ценой красивой шкурки.

Да, заболевание иммунное, но возникает и у подсосных щенков, поэтому мысли об аллергии не возникает. Наверняка сбой в иммунке от других факторов.

Ювенильный, конечно! Это у меня с ювенальной юстицией видимо сложилось))

И у подсосных бывает, это да. Я и не ставлю аллергию первопричиной целлюлита вообще. Просто допускаю в данном конкретном случае. Такое совпадение..

Допустим имунка этого щенка уже была чем-то ослабленна или повреждена. А тут еще добавились непривычные продукты. И пошел сбой.

Там без лечения вроде шрамы остаются? Я поэтому про шрамы выше спрашивала.

Опубликовано

Там без лечения вроде шрамы остаются? Я поэтому про шрамы выше спрашивала.

Дело в том, что если при заболевании запущенном, что в принципе и есть, затрагиваются глубокие слои эпидермиса, то в этом месте уже не вырастет шерсть, т.к. пострадали волосяные луковицы, и кожа в таких местах темнеет, т.к. не имеет защиты в виде шерсти и просто "загорает" под солнцем.

Опубликовано

Вот мордашка видна лучше

qm8y_Fpl_Fz9_U.jpg

Очень надеемся найти новую семью для этого лаброребенка,он такой позитивный и не подозревает,что наш мир выбирает друзей по внешнему миру :sorry:

Опубликовано

Вот мордашка видна лучше

qm8y_Fpl_Fz9_U.jpg

Очень надеемся найти новую семью для этого лаброребенка,он такой позитивный и не подозревает,что наш мир выбирает друзей по внешнему миру :sorry:

Очень милый, трогательный малыш! Самых-самых любящих, заботливых мам-пап!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...