Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Абсолютно согласен!

Плюс -- "Ни с того, ни с сего" -- тоже не бывает... Всегда бывают предварительные "Звоночки"!

А детишки Ваши, таки, Достали собачку... Достали, достали... Не спорьте... Раз собака позволила себе рычать и огрызаться... А Вы говорите "Ни с того, ни с сего..."... Просто, своим поведением Ваши детишки выработали у собаки неприятие к детям. Вот собака и решила оторваться на чужих! "На своих-то нельзя! Влетит!", а "На чужих" -- такого опыта у неё ещё не было...

Вы не правы однозначно. В семье с детьми и собакой невозможно оградить их от общения, да и в принципе делать этого не собираюсь, они общаются по своему,и если младшая лежит рядом с Дейзи, да или даже на ней, больно она ей не делает я в этом уверена(она у меня не слон), еще раз напишу (для особо внимательных) что РАНЬШЕ старшая дочь могла иногда сделать собаке больно, и никакая собака терпеть боль не будет, даже супер послушная.По любому соба среагирует отрицательно. Но уже больше чем полгода прошло с тех пор и мы гуляли с детками и своими и чужими она игралась и ни о какой агрессии и речи не шло.

Опубликовано

А может дело в гормональном каком-то нарушении?

И может есть смысл сходить к вету и сдать анализы крови на гормоны, вет подскажет на какие

Спасибо, свожу ее и к вету на всякий случай.

Опубликовано

Вы не правы однозначно. В семье с детьми и собакой невозможно оградить их от общения, да и в принципе делать этого не собираюсь, они общаются по своему,и если младшая лежит рядом с Дейзи, да или даже на ней, больно она ей не делает я в этом уверена(она у меня не слон), еще раз напишу (для особо внимательных) что РАНЬШЕ старшая дочь могла иногда сделать собаке больно, и никакая собака терпеть боль не будет, даже супер послушная.По любому соба среагирует отрицательно. Но уже больше чем полгода прошло с тех пор и мы гуляли с детками и своими и чужими она игралась и ни о какой агрессии и речи не шло.

А почему сразу неправы? Раз вы собаку оставляли без присмотра с детьми, мало ли как они там общались, вы же не видели :dntknw: и никто не говорить оградить от общения, все говорят что общаться нужно ВСЕГДА под присмотром, потому что как ни крути собака - это всегда собака, какой бы ласкушей она не была. Может вы не углядели и детки ей что-нибудь плохое сделали?

По поводу реагирования на боль - одна собака огрызнется, а другая молча уйдет в свой угол, где ее никто не будет трогать. Кстати, у вашей собаки есть место-"домик", где она всегда может побыть одна и к ней никто не будет приставать?

Очень рекомендую позвонить по телефону, который выше вам дала Ольга Нечаева.

Опубликовано (изменено)

Могу порекомендовать вам Веру Репину. Работает на контрасте. тел. 8-960-826-10-31

Позвоните. Она вам поможет.

Она с какого города?

Изменено пользователем Голден-Дейзи
Опубликовано (изменено)

Спасибо, свожу ее и к вету на всякий случай.

:dntknw:

У вас проблемы поведенческого характера. ИМХО.

Она с какого города?

С вашего, разумеется.

Абсолютно согласен!

Плюс -- "Ни с того, ни с сего" -- тоже не бывает... Всегда бывают предварительные "Звоночки"!

А детишки Ваши, таки, Достали собачку... Достали, достали... Не спорьте... Раз собака позволила себе рычать и огрызаться... А Вы говорите "Ни с того, ни с сего..."... Просто, своим поведением Ваши детишки выработали у собаки неприятие к детям. Вот собака и решила оторваться на чужих! "На своих-то нельзя! Влетит!", а "На чужих" -- такого опыта у неё ещё не было...

Моих собак детишки "достают" всю их жизнь. :gleam: И такого понятия, как "достают" у нас нет. И дети ОЧЕНЬ сложные. Однако никакого такого какого то "поведения" они "не выработали" и "выработать" не могут. :nonono: Тем более - неприятие к детям. И до такой степени, чтобы отрываться на ком то???? :dribble:

Если следовать вашей "логике", то в округе бы не осталось ни одного ребенка, на котором бы моя стая не оторвалась. :lol2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Раз вы собаку оставляли без присмотра с детьми, мало ли как они там общались, вы же не видели

С чего вы взяли вообще что я их без присмотра оставляю, мы возле дома с ними гуляем и одних их не оставляю.

Опубликовано

С чего вы взяли вообще что я их без присмотра оставляю, мы возле дома с ними гуляем и одних их не оставляю.

Вот наверное от вашей фразы отталкиваемся:

Естественно слежу за ними, но не могу же я по пятам за ними ходить и бывает не догляжу.

В вопросе общения маленьких детей и собаки именно надо ходить за ними по пятам. ИМХО.

И потом. Ситуация "без присмотра" относилась не к улице, а к дому. Когда собака и дети находятся дома...

Вы сами не ясно отображаете порой всю ситуацию, а потом говорите, что вас не правильно читают/понимают.

Опубликовано

По поводу реагирования на боль - одна собака огрызнется, а другая молча уйдет в свой угол, где ее никто не будет трогать. Кстати, у вашей собаки есть место-"домик", где она всегда может побыть одна и к ней никто не будет приставать?

Очень рекомендую позвонить по телефону, который выше вам дала Ольга Нечаева.

Есть у нас клетка, но мы ее не закрываем, а просто используем как ее домик, там действительно ее никто не трогает, даже детям не разрешаю к ней подходить если она там.

Опубликовано

В семье с детьми и собакой невозможно оградить их от общения, да и в принципе делать этого не собираюсь, они общаются по своему,и если младшая лежит рядом с Дейзи, да или даже на ней, больно она ей не делает я в этом уверена(она у меня не слон), еще раз напишу (для особо внимательных)

Для особо не чувствительных...

Достать КОГО угодно и БЕЗ болевых ощущений...

"...Мы уже приехали? - Нет. ...Мы уже приехали? - Нет! ...Мы уже приехали? - НЕТ!!! ...Мы... -- НЕ-Е-ЕТ!!!!!..." :lol2:

Опубликовано

Вот наверное от вашей фразы отталкиваемся:

В вопросе общения маленьких детей и собаки именно надо ходить за ними по пятам. ИМХО.

И потом. Ситуация "без присмотра" относилась не к улице, а к дому. Когда собака и дети находятся дома...

Вы сами не ясно отображаете порой всю ситуацию, а потом говорите, что вас не правильно читают/понимают.

Ааа а я подумала про детей на улице имели ввиду не доглядела.

Опубликовано

У Вас дети есть? Это не возможно по пятам за ними ходить. Дома вообще то и дела домашние есть.

Я написала ИМХО. Прочитали?

Наличие моих детей каким здесь боком? Я читаю форум, и многие мамочки об этом пишут.

Я не сказала вам, что Вы должны! Ведь так? Я написала, что надо бы.

Про домашние дела в курсе. Но ведь вы детей в эти моменты ОДНИХ в комнате без присмотра не оставляете? Или...

Вообще я не о детях. А то сейчас уйдет тема...

НЕ ищите в словах подвоха. Я просто реально пытаюсь понять ситуацию, вот и всё.

Хотя опять же - уже говорила вам об этом... Вам бы к кинологу. :)

Опубликовано

Это не возможно по пятам за ними ходить. Дома вообще то и дела домашние есть.

Да уж и правда.

У нас есть заводчица. У нее семеро деток ( а, может, больше, я не помню), и семеро собачек. Сейчас все уже выросли. Многие собаньки ушли за радугу. Она работала. Папа работал. Детки кто учился, кто в садике, старшие помогали, следили за младшими. Дети... Собаки... Щенки... Замечательная семья! Замечательные дети выросли. Питомник дал ОЧЕНЬ много КЛАССНЫХ пометов!!! И по психике в том числе. :thumbup:

Опубликовано

Если следовать вашей "логике", то в округе бы не осталось ни одного ребенка, на котором бы моя стая не оторвалась

Совсем не обязательно...

У Вас правильное воспитание с "Мягких лапок" И хорошее послушание!

Наши Немцы (РР) тоже позволяют нам (и детишке) делать с собой ВСЁ, что угодно... И я даже помыслить не могу, чтобы кто-то из них огрызнулся! Так же, как и они помыслить не могут огрызнуться!

Другое дело то, что в период становления собакина, все их общение под обязательным контролем.

Ну, и, конечно индивидуальность конкретной собаки...

никакая собака терпеть боль не будет, даже супер послушная

И это не обязательно...

Опубликовано (изменено)

Я не сказала вам, что Вы должны! Ведь так? Я написала, что надо бы.

Про домашние дела в курсе. Но ведь вы детей в эти моменты ОДНИХ в комнате без присмотра не оставляете? Или...

Хотя опять же - уже говорила вам об этом... Вам бы к кинологу. :)

И детей в детской комнате одних оставляю, когда готовлю к примеру.но правда собаку в детскую тоже не пускаю.

Р.S. старшая очень самостоятельная и в состоянии приглядеть за младшей.

А на счет кинолога уже договорилась, на неделе встретимся с ней.

Изменено пользователем Голден-Дейзи
Опубликовано

И детей в детской комнате одних оставляю, когда готовлю к примеру.но правда собаку в детскую тоже не пускаю.

Вот.

1) правильно.

2) удачи.

Опубликовано

Совсем не обязательно...

У Вас правильное воспитание с "Мягких лапок" И хорошее послушание!

Цитирую - " Совсем не обязательно" :lol2:

В команду приходят зачастую совсем невоспитанные собаки. ТО есть АБСОЛЮТНО. Но это не мешает им АДЕКВАТНО реагировать на ВСЕХ детей, и на то, ЧТО дети с ними делают, не оставляя в умах след, который вы называете словом " Достали". :gleam:

b5e02dbb159eb68db6b45a21bb387299.gif

Опубликовано

мне всё-таки интересно выяснить -- с чем именно, и почему?

Я же пояснила. В моей практике, работе, отношении с собаками( и не только) не существует такого слова как " достать". Вот и все. :dntknw: ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Спросил, потом увидел пост...

совсем невоспитанные собаки. ТО есть АБСОЛЮТНО

Полное, т.е. АБСОЛЮТНОЕ НЕ воспитание совсем НЕ свидетельствует о получении отрицательного опыта. Не согласны?

Я привел пример из "Шрека", разве поведение Осла не "достойно" определения "ДОСТАЛ!"

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано

Спросил, потом увидел пост...

Полное, т.е. АБСОЛЮТНОЕ НЕ воспитание совсем НЕ свидетельствует о получении отрицательного опыта. Не согласны?

В данном случае, я говорила ТОЛЬКО о собаках - детях. Мой опыт работы с собаками-детьми позволяет мне делать те выводы, которые я изложила выше. :ok:

Давайте мы не будем ОФФтопить темку. Можно пообщаться в личке, например. :gleam: Не согласны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...