svirina Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Добрый день. Помогите, пожалуйста, советом. Моему щену 4 мес. и мы столкнулись с такой проблемой: гуляла с песой на улице, игралась с ним, дрессировала, все было замечательно. Чуть позже подошёл муж, чтобы сказать, что ему нужно отъехать по делам не надолго и начал было уходить как вдруг собакен начал плакать, вырываться с поводка, тянуть в ту сторону, куда удалился супруг! Наверное испугался, что его бросают.:( Я уже и вкусняшками пыталась отвлечь, и игрушками, и успокаивала голосом и подтягивала поводок, все ни в какую! Еле-еле отвлекла его, переключив внимание на проходящую рядом собаку. Когда наш собакен остаётся дома один, он совершенно спокоен и не устраивает таких концертов. Но на улице просто беда.:unsure: Подскажите плиз, как поступать в таких ситуациях?Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Мои точно так же делают. Я с этим никак не поступаю)) Иду себе дальше, гуляем. Порвется да и успокоится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tierni Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Отвлекайте и не заморачивайтесь на такой ерунде! Если вы начинаете расстраиваться\волноваться из-за происходящего, то это еще больше усугубит состояние собаки. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Tierni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svirina Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Спасибо за советы. Постараюсь поменьше переживать))Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_DeingeL_ Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Отвлекать внимание собаки. Можно потренировать именно уход кого-то из членов семьи - выходите на улицу с мужем, затем пусть муж уйдет, а через какое-то время вернется, чтобы щен понял, что хозяин уходит не навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svirina Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Отвлекать внимание собаки. Можно потренировать именно уход кого-то из членов семьи - выходите на улицу с мужем, затем пусть муж уйдет, а через какое-то время вернется, чтобы щен понял, что хозяин уходит не навсегда.Спасибо. Сегодня же попробуем!Отправлено с моего HUAWEI G700-U10 через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти