Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

, я намеряла где-то 53-56 см. Такая большая разница потому, что пока тут у меня с измерительными приборами плохо.

Если ассоциативно - у меня рост где-то 157, Кысь мне явно выше колена в холке - её холка где-то в начале моего бедра :lol2:

UPD: Неа, 20 раз перемеряла - 53 см мы. Даже не в стандарте, чёрт возьми! Жаль)

Изменено пользователем Северная Иоланта
Опубликовано (изменено)

Ась, она у тебя абсолютно нормального роста и есть. Зэта ниже была, по ощущениям. Т.е. ассоциативно Кина мне будет по колено примерно, а Зэта все же была чуть ниже)

З.Ы. Зэта у меня около 50 была, то есть прям явно ниже колена мне. Но она и была самой маленькой и слабенькой из помета, тут неудивительно.

Изменено пользователем Sakura-13
Опубликовано

, думается мне, что Зэта была, как наша мамка-Урма после родов, во всяком случае. Я когда смотрю на Кысь, всегда Юрмалу вспоминаю - уж та была маленькая так маленькая. Я ещё испугалась - это что, Кысья мама? А она, видать, после родов так осела.

Почему-то в последнее время мне попадаются очень мелкие суки на глаза. Радка - собака, учившаяся с моей Кысь, была примерно Кысьего роста; Тайса - она начинала тогда, когда мы уже заканчивали, была Кины заметно меньше, а поскольку перекормленная, так ещё и ужасно толстой. Такой вот шарик на лапках. Здесь за последние месяцы видела аж двух сук - обе не слишком большие, где-то тоже с Кысь. А мне так нравятся большие-большие, мощные-мощные!))

Опубликовано

Ась, наша знакомая Эля с этого же форума - Симбе вряд ли до плеча достанет. Вот уж малышка, она была меньше его, даже когда ему полгода всего было) А сейчас и вовсе небо и земля) И вот очень мелкие - это как она. Ни Зэта моя, ни Кина под это определение не подходят) Плюс-минус несколько см от стандарта - это не "миниатюрная" еще)

Мой вот большой и мощный, справиться бы с этой мощью еще))) А то он если дурилку включит и попрет - хрен ведь остановишь, в весе у нас разница очень маленькая, я не могу его тормознуть так просто)))

Опубликовано

, даёшь миниатюрных сучек в 27 кг! Кстати, 27 кг - это край (начиталась Иоланта стандартов). :lol2:

Опубликовано

Ась, я Доджу давала хондропротекторы, чтобы суставам помочь правильно развиваться. Ведро - чтобы дешевле, там вроде 1000 таблеток (а нам надо 6-8 штук в день). Но из-за вечной непонятной аллергии и проблем с животиком у нас это ведро растянулось надолго. У мелкого моего был размет, но из-за узкой грудной клетки, но я боялась, что все равно сустав неверно сформируется.

Я вот девочку не хотела заводить, потому что боялась, что это будет динамомашина такая, а все Кина вон какая красотка миниатюрная и мордочка у нее чудесная детская-детская. Огромные такие глазищи! А еще у нас есть сука лабрадора из любви раскормленная хозяевами так, что она ходит на подогнутых задних лапах. Я зимой когда ее встретила, думала, что она беременная и на последнем сроке, но когда она и по весне не разродилась, мне стало очень грустно и обидно за даму.

Про рост лабриков, сейчас действительно идет тенденция к тому, чтобы собака была высокой и крупной. Ну не знаю, это прямо через пять лет до овчарок дотянем по размерам. Мой рост 164, Доджа где-то 55-56 см, не знаю, я его не меряла давно, знаю, что пятно от слюней на левой штанине уже давно на одном уровне.

Оффтопом. Сегодня пошли гулять вечером и встретили нашего друга Мартина - ньюфа - вот там большая собака! Ухоженый, мягонький и мордуньку свою мне сразу в напузяшник - выискивать вкусняшки :) То есть его голова на уровне моего пояса.

Sakura-13, а ты на кликере не работаешь? Просто меня пару раз просили погулять с холеричным лабриком, который тянет во все стороны разом. Но меня-то это не устраивает, поэтому я его быренько на кликер стала учить ходить рядом (через знакомые ему команды объяснила принцип поощрения после клика). С холериками что хорошо - они все на лету схватывают и им интересно, они готовы работать. Тут главное позитивное отношение к остановкам и контакту в глаза. Можно вот домой возвращаетесь (он погулял, но голодный) и пошли работать: ты на ступеньку поднимаешься, он за тобой лапы ставит рядом, не летит вперед - клик-мням. и так наверх, сорвался, полетел наверх, спокойно спускаетесь вниз пролета и начинаете снова. Но не злоупотреблять. Он принцип должен понять, а не решить, что его мунштруют непонятно зачем. А спускаемся мы с Доджем так: рядом на лестнице, а на каждой площадке какая-то команда. Он без поводка, если убегает, я его зову к себе.

Не знаю, поможет вам или нет. Но тут главное терпение. Огромное терпение. Очень я хочу, чтобы противная тетка из вашего дома уже перестала вам орать из окна. :blush2:

Опубликовано

Настя и Доджер, если у тебя Доджер где-то 56 см, то оно самое то. По международным стандартам получается, что коблы ростом где-то 56-58, а девки 54-56. Где-то, правда, я видела и более свободные рамки, но в опубликованных сейчас стандартах всё именно так. Конечно, сейчас идёт тенденция на рост и, похоже, это далеко не всегда хорошо. Но, безусловно, есть и собаки американского типа, действительно очень высокие - и так бывает, вроде, это сейчас нормально.

Девочка-динамомашина? :lol2: Вы откуда?!))) Часто девки оказываются спокойнее и (чисто из-за веса ещё) управляемей. Тут излагалось мнение, что "суки глупые и бестолковые". Это как сказать. Часто они более хитрые и предусмотрительные. Хотя, конечно, себе на уме. Но "глупые и бестолковые"!)))

В былые времена, кстати, когда Кысь ходила с течкой, мы тоже гуляли вместе, только вдвоём. И ничего, нормально. Разумеется, с поводка её никто не отпускал, но и башню ей не срывало вообще. Она, казалось, была даже более задумчивой и спокойной, милая зайка.))

Кысь - да, такая квадроморда. Шо, и хлазы большие? Чёрт, так интересно, как смотрится "выражение лица" твоей собаки)))

За такой раскорм собак, о котором ты рассказываешь, надо карать, жестоко и беспощадно. Знавала я таких в летах. Сначала сука лабрадора весит 60 килограмм, а потом почти не ходит в 10-11 лет. Печально, увы. Ну да любовь творит великие вещи. У Тайсы, про которую я писала, это выглядело несколько гротескно - во-первых, собака маленькая, во-вторых, палевая (светлый ведь увеличивает зрительно). Для меня она даже на ощупь была бочёнком таким.)) Особенно неприятно, что как только собака начинает активничать, начинается одышка.

Ну да у всех свои способы выращивания/воспитания. Женщина, у которой жила Тайс, приучила подбирать её всё, что падает из рук/со стола на пол (вещи я имею в виду). А поскольку такое часто случалось на кухне, угощали собаку практически со стола. Результат - садишься за стол, а обучаемая собака начинает приносить тебе всё, что плохо лежит. Забавно-то оно забавно, но неудобно иногда - жуть. Поэтому потом отдельно занимаешься "местом" во время приёма пищи.

С "местом" у поводырей особые отношения. Если собака лежит на месте, её провоцируют=троллят так, что нам и не снилось. Вокруг неё ходят, хлопают в ладоши, собирают большие компании, других собак, не обращают на неё внимания, уходят и оставляют одну, бросают вокруг игрушки и лакомые куски... Просто жесть!

Зато потооооом. Сидишь ты после долгого занятия по передаче, проходившего на холодной промозглой улице, чай пьёшь; рядом с тобой лежит твоя передаваемая собака, а вокруг где-нибудь ещё одна-две. И кто-нибудь из инструкторов идёт с игрушкой или резко громко хлопает в ладоши. Эффект!.. Молодые и начинающие собаки подрываются с видом "что, где, куда, с какой скоростью?!", а твоя лежит с видом "Как вы меня достали со своими провокациями, бестолковые. Не ведусь я на них!")) Так приятно, что твою всему этому обучили))

Я когда в первый раз увидела, даже не поверила, что Кысь так может. И выдержку, и аппортировки, и кучу всего в хорошем качестве. А инструкторам-то как, когда на них смотрят и говорят "А что, она ещё и так может, и вот так, и вон то?!")) Я прям кожей чувствовала, как нашему инструктору было приятно мне показывать достигнутые результаты - всё-таки, это их работа, и непростая...

Опубликовано

Sakura-13, а ты на кликере не работаешь? Просто меня пару раз просили погулять с холеричным лабриком, который тянет во все стороны разом. Но меня-то это не устраивает, поэтому я его быренько на кликер стала учить ходить рядом (через знакомые ему команды объяснила принцип поощрения после клика). С холериками что хорошо - они все на лету схватывают и им интересно, они готовы работать. Тут главное позитивное отношение к остановкам и контакту в глаза. Можно вот домой возвращаетесь (он погулял, но голодный) и пошли работать: ты на ступеньку поднимаешься, он за тобой лапы ставит рядом, не летит вперед - клик-мням. и так наверх, сорвался, полетел наверх, спокойно спускаетесь вниз пролета и начинаете снова. Но не злоупотреблять. Он принцип должен понять, а не решить, что его мунштруют непонятно зачем. А спускаемся мы с Доджем так: рядом на лестнице, а на каждой площадке какая-то команда. Он без поводка, если убегает, я его зову к себе.

Не знаю, поможет вам или нет. Но тут главное терпение. Огромное терпение. Очень я хочу, чтобы противная тетка из вашего дома уже перестала вам орать из окна. :blush2:

Про кликер в курсе, но пока сами не пробовали, очень хочу потестить)

Опубликовано

Sakura-13, тогда вперед! Очень понравится. Одной из первых комад отдельных введи мишень на руку - чтобы носом тыкался (у нас - хэнд). Мой разучил ее летом за три дня. И на ее основе мы кучу команд довели до ума и разучили новые. Например "джамп" - прыжок, он у меня не прыгун, я ему не разрешала из-за лапок, поэтому сейчас учим. А когда видим собаку - садимся и жрем на кликер, чтобы только не рванул. И я довольна, и собака. Поглядывает на меня - мол, давай уже, корми! я же попу опустил!

Ну и книгу прочти - клик-мням, она маленькая, но там все по полочкам расписанно.

Ась, про динамомашину. Я в плане комплекции. Что такая крупная девка будет сидеть у меня. А про темперамент, не знаю, Додж тоже себе на уме часто, но его выдает хвост, который сразу начинает крутиться, если он пакостит. В общем я бы сказала, что он спокойный, пока дело не касается красоток.

Опубликовано

UPD: Неа, 20 раз перемеряла - 53 см мы. Даже не в стандарте, чёрт возьми! Жаль)

И мы 53 см.))) Я тоже люблю смотреть на кобелей. Красавцы, ага!

Особенно заметна разница в размере, когда они рядом с Шаней)

Чужие тоже говорят о том, какая у меня огромная собака))) Но я то знаю, что она у меня малыыыышка)

Я научила собу спокойно спускаться по лестнице на прогулку так: просто окликала ее на каждом лестничном пролете и давала вкусняшку.

Всякие одергивания не помогали никак, она еще боольше дурила, прям крышу сносило у нее.

Опубликовано

Шаверма, и по росту-то они похожи, и по весу! Ну прямо :nyam: Только мне попадаются разбирающиеся, все говорят, что она какая-то не такая, потому что маленькая. Убеждаю, что очень даже "такая"))

Вот совсем не помню, как приучала свою тихо спускаться. Но, пардон, у меня же первый этаж и 8 ступеней до улицы.)) Сейчас, если не торопимся, то по лестнице идёт на коротком поводке, рядом; а если уж её прям жмёт-жмёт, то тянет меня вниз так, полунастойчиво. Мол "Пошли, мать, писать хочу - сил нет". Её можно либо одёрнуть, либо отпустить на рулетке, пусть сама спускается в удобном ей темпе.

ЗЫ: впервые за 3(!) года я нашла на своей собаке место, где действует рефлекс на почёсывание! Ну, знаете, когда собаку чешешь, а она лапкой задней вдёргивает. На Пеппи это была грудка - ещё в щенячестве случайно обнаружили, а потом он у неё пропал. На Кине я прицельно искала, когда забрала щенка - нифига, ничего на ней не было. И вот сейчас!.. Оказывается, у нас это на животике есть. Лапкой, правда, она туда почесать не дотянулась бы, но факт есть факт))

Опубликовано

В связи с тем, что у высшего учебного заведения, в котором я имею честь образовываться=штаны просиживать началось осеннее обострение, сегодня мы в количестве двух штук уезжаем на международную школу/конференцию для всех, кому не лень, посвещённую множеству разных вопросов, коих будет over9000, не меньше. Раньше времени не радуемся, :lol2: из страны я не выезжаю. Но опыт всё равно будет интересный - посмотрим, как пипл будет реагировать на мою собаку в поставленных условиях.

Сразу оговорюсь, что моя миссия заключается в тихом выслушивании и лютом, бешеном противоречивом диалоге с социальным отделом, который, как всегда, будет утверждать, что "мы всё-всё-всё для инвалидов делаем". О том, что и как они делают для студентов с ограниченными возможностями, можно посмотреть в моём блоге, запись открытая. Осторожно, нецензурная лексика!

Если связь и електришество нас не подведёт, то будут даже вести с полей, снабжённые красочными иллюстрациями - нам обещают невероятно чистое озеро и такой же чистый сосновый бор. Пожелайте нам много весёлого и интересного. И, эээ, если кто успеет - я не уверена, стоит ли брать с собой мягкий домик-клетку. Может есть какие мысли?;)

Опубликовано (изменено)

Если будешь жить одна в номере, то нафига она тебе? Кина всегда с тобой, в номере без тебя оставаться не будет, и испортить ничего не сможет.

Да она и без тебя бы, я думаю, номер не попортила бы. Девушка то с хорошими манерами)

Если с кем-то будешь жить, то нафига клетку таскать? Чтобы кому-то жилось комфортнее? Вещей не мало, тут еще и клетка! Таскать замаешься.

Ну нет клетки и нет, многие даже и не знают о том, что есть такое чудо на земле) Вообще студенты - люди покладистые) Проблем не должно быть.

Если уж совсем не уживетесь, то недовольных можно отселить в другой номер).

Кине я б не брала. ИМХО.

Своей взяла бы) Но она не поводырь и манеры ожидают лучшего)

Удачно съездить!

Изменено пользователем Шаверма
Опубликовано (изменено)

Привет. Хорошо Вам сьездить.

Насчет домика-клетки. Если Кина приучена к нему и может сидеть там дого, если будут соседи, если собаку планируешь оставлять в помещении одну - тогда лучше взять. Правда тогда встает вопрос о том как клетку перенести-довезти :dntknw: Если жить будешь одна и Кина дома одна оставаться не будет - смысла в клетке нет.

Когда мы ездили на выставку и снимали номер в (самой простой) гостинице, клетка нам не пригодилась, т.к. Блэк один не оставался - номер остался цел :gleam:

Изменено пользователем Cofi @
Опубликовано

Ух, ребят, всем спасибо за пожелания!)) Тока... а мы уже вернулись!) Такие дела)

Сегодня весь день на ногах, с корабля на бал - боже, что делается. Щас мы выдохнем чутка, и я отпишусь подробно-подробно, а пока сдублирую сюда вот это, чтоб самой не потерять.

Вернулись с международной студенческой конференции/форума по вузовскому образованию. Контингент - студенты из разных стран, с поводырём я одна, с прочими особенностями здоровья народ ещё был. Собрали урожай хорошего настроения, позитива, лучей добра и перлов про собаку и не очень. Нового было немного.

Естественно, были восклицания в духе "Ой, какая-какая-какая хорошая, умная, шладкая". И знаете что? Льстит до чрезвычайности.))) Так приятно, что это именно о твоей собаке. Что интересно - да, ни американка, ни австрийцы ко мне с вопросами или предложениями не подходили, мы держали дружеский нейтралитет. То же самое было с русскими студентами из Финляндии - те выразили милую заинтересованность, но не более. Теперь мой личный опыт подтверждает теоретические знания))

Кысь просится гулять, выходим, отпускаю её с поводка. Она с радости начинает бегать на космических скоростях, вынюхивать траву и развлекаться прочими возможными способами. Наши зрячие приятели, округлив глаза:

- Ой, какая она быыыыстрая!)))

Подходим к озеру, прошу говорить мне, что делает собака, в особенности если она соберётся прыгать в воду.

- Да неее, наверное не соберётся - холодно ведь.

- Ну-ну :lol2:

- Ой, прыгнула!

Вопросы в духе как зовут/сколько лет/сколько работает/укусит уже постоянны. Так что мы тоже кусаемся, ага.

- Что ест?

- Сухой корм супер-премиум класса.

- :( :angry:

Один раз не взяла собаку с собой, сразу:

- А где ваша собачка, куда вы её дели?!

- Съели! :lol2:

Сидим на конференции, выступает президент университета, дедушка семидесяти шести лет. Кина засыпает и вдруг всхрапывает громко так, со вкусом. Я уже привычная, внимания не обращаю. Вечером рассказывает одна из оргов:

- Боже, как мне стыдно, я сегодня чуть со смеху не померла! Сижу, значит, президента слушаю, и тут тааакой храп на всю аудиторию. Ну я и подумала, что это две тётки, которые за мной сидят, решили всхрапнуть!.. И такой меня смех разобрал - хоть стой, хоть падай. Это я уже потом поняла, что Кина нас всех надула.)))

Кстати, в подобных ситуациях в университете, бывает, прерывается пара, потому что смеются и студенты, и преподаватели.

Уже не про собаку, но забавно.) Сидим за ужином, наш русский сосед из финского университета намеревается пить чай, открывает чайный пакетик. Я:

- Гринфилд?

Проходит 20 секунд.

- Как ты это делаешь?! :o

- По звуку)

А фишка в том, что дома котируется в пакетиках только гринфилд. В результате звук открывающегося пакетика я, наверное, надолго запомню) Хотя тогда просто предположение сделала, могла и ошибиться))

Опубликовано

Вот, теперь я готова говорить) Придя в себя, переведя дух и уложив впечатления в одну кучу)

К сожалению, своих фоток у меня совсем нет, а чужие неизвестно - будут ли. Но суть в следующем)

Отдыхали мы вот в таких чудесных домиках. Деревянные двухэтажные уютные уголки - чего надо?) В нашем доме было 6 жилых комнат, кухня и "комната отдыха" - диваны, музыкальный центр, журнальный столик. Все удобства были в комнате - даже горячая вода и полноценный душ! Честно говоря, для меня в подобных заведениях это редкость - как правило, бывает менее благоустроено. Особенно порадовало то, что комнату можно хорошо прогреть - и я, и моя соседка оказались очень мерзлявыми, так что батарея пригодилась.

На кухне у нас разве что птичьего молока не было. В смысле, не было никаких продуктов, зато возможностей к приготовлению - дофига. Это очень пригодилось, когда мы в час ночи решили собраться всем домом поговорить за жизнь под чай. Из неудобств в домике уловила только крутую и узкую лестницу - первое время у меня по ней даже собака куборем скатывалась. А вдвоём с собакой-поводырём проходить не шибко удобно (мы жили на втором этаже). Но моя привыкательная способность работает очень и очень.))

В большой плюс организаторам, что они предупредили о собаке-поводыре. К нам не было никаких вопросов, вообще никаких. Моя страшилка - нас обругают, не пустят и мы поедем обратно))

А вот соседка моя собак побаивается. Ещё бы - она ростом ещё ниже меня, для неё Кина прямо чудовище какое-то, страшный зверь. Но она была стойкой и мужественной, собрав всё своё терпение в кулак;) И когда Кысь в ночи перепутала кровати, у Светы хватило смелости отправить собаку по назначению.

Однако, не зная, как дело повернётся, я всё-таки взяла с собой мягкий домик. Вы не представляете, друзья мои, как я была зла, когда своими руками тащила его к месту отъезда. Нет, он не тяжёлый; но, сссобака, длинный! И мы с ним, с рюкзаком и собакой, на автобусе!.. Адов путь!

Ещё обиднее, что домик не очень-то пригодился - собак был относительно спокоен, даже когда её оставляли одну в комнате. Я разобрала и поставила его, чтобы отправить туда Кину, если та начнёт лезть к соседке в ночи. Но как-то обошлось - ей вполне хватило и меня с моей кроватью.)))

Наверное, не стоило его с собой брать, но я не знала, как дело обернётся, мог ли он пригодиться. Да и зачем, собственно, мы его покупали?) Чтоб путешествовать. Лучше только, всё-таки, возить его на машине/автобусе.

Кстати, уже к концу первого дня мы сговорились на том, что собаке можно ходить по всему домику - особенно боязливых у нас не было, кто-то даже в комнаты к себе пускал или приходил гладиться, когда мы церемонно возлежали на диванах в комнате отдыха. Правда Кининой любопытной моське надо отследить всех входящих и выходящих, поэтому она бегала провожать/встречать всех к выходу из домика)

Кысь была очень рада предоставленной территории - там я бесстрашно выпускала её гулять. Серьёзно, знаете, вот очень чисто. У нас в городе я бы не рискнула - ну страшно же. Везде чего-то валяется, чего-то она подберёт. Кроме того ей нашёлся приятель - молодой крупный кобель, с которым они очень мило побегали, веселя орговских детей - раз собачка, два собачка.))

Теперь, собственно, о людях. Кину, конечно, угладили и уласкали все, решительно и бесповоротно. "Ах, какие ухи, какой чёрный носик!" А с умением давать лапы Кина вообще превратилась в гениальную чудособаку. Наверное, это нормально - подумаешь, водит кого-то! А вот лапу даёт, именно тебе, и на тебя смотрит, и руки лижет. Взрослые студенты были в совершеннейшем восторге!

Девушка из соседней с моей комнаты одно утро совсем не могла встать - её парень приходил будить её раза три. А в последний раз открыл дверь пошире и показал ей Кину, стоящую в коридоре и машущую хвостом. И сразу "Ути какая зайка хвостатая, иди сюда, дай я тебя поглажу, почешу!" Будильник, блин, шерстяной!

А Кина тем временем вспомнила рассказы про гениальнейшую собаку Олли и решила поиграть в неё, устраивая игрушечные сеансы канис-терапии, общаясь с орговскими детишками (укладывая их спать даже) и студентами с "возможностями") - я очень хорошо помню, как она нашему приятелю с физикотехнического факультета облизывала более слабую руку, а потом они вместе играли в перетяжки, потому что человек сам хотел пообщаться и поразвлекаться с собакой; как этот же студент и ещё один парень с проблемами в опорно-двигательной системе в час ночи звали нас погулять, потому что им воздухом подышать захотелось, а так - веселее будем; как волонтёры тряслись за своих подопечных, а те гнали их отдыхать, ибо "сами разберёмся без вас, идите все в лес/спать/пошли чай пить". Последнее, правда, не Кысья заслуга, а показатель того, что "ну мы все взрослые самостоятельные люди!"

Волонтёрам, кстати, тоже нужен был отдых, потому что наши волонтёры работают в обязательном порядке. Соседку мою - Светика - вызвали из дома за много километров фразой "Мы тебя уже записали, должна пресутствовать". А ведь у неё были планы... Волонтёр, кажется, дело добровольное? Да что мы знаем о волонтёрстве? :ranting:

Были, конечно, и казусы - Кысь хотели сфотографировать без моего разрешения, я напомнила, что я ещё тут. Девушка смутилась и, чтоб разрядить обстановку, сказала: "А мы думали, надо у Кины спросить")))

Короче, поездкой в плане отдыха и проведения времени мы остались довольны. Образовательно-научная часть, правда, оставляет желать лучшего, но об этом, наверное, здесь рассказывать не стоит?) Но опыт крут, хочу продолжения!)))

Ещё некоторое количество ссылок на фотографии турбазы здесь.

Беседки

Конференц-зал

А здесь была и купалась наша Кысь

Природка)

Опубликовано

Вот, теперь я готова говорить) Придя в себя, переведя дух и уложив впечатления в одну кучу)

Рассказ супер интересный, супер позитивный! Здорово! :good:

А природа!!! Красота! Я хачу туда!!! :shout:

Образовательно-научная часть, правда, оставляет желать лучшего, но об этом, наверное, здесь рассказывать не стоит?)

А мне было бы интересно. :blush2:

Но опыт крут, хочу продолжения!)))

А продолжение будет?

Опубликовано

А продолжение будет?

Нет, золотце, не будет))) "Слишком жирно")) Но это база, на которую можно приехать просто так. Так что если я вдруг захочу, достаточно просто взять и поехать, позвав с собой ещё кого-нибудь)

А природа!!! Красота! Я хачу туда!!!

А мне было бы интересно.

Приезжайте в гости!)

Если было бы интересно, то я постараюсь написать и... хмм... объяснить, что мне не очень понравилось)

Опубликовано

Привет. Ты так интересно пишешь :nyam:

Очень нравится читать ваши рассказы. Посмотрела на фото и самой так захотелось поехать в похожее место, вот теперь озадачилась, куда можно выехать отдохнуть на следующее лето.

А насчет клетки, для меня это своеобразная перестраховка. Хотя да, чтобы перенести ее явно не хватат длинны рук :doh:

Опубликовано

Cofi @, спасибо, "мы работаем для вас")) В смысле - я стараюсь)

Так вот и я подстраховаться беру. Уж нам-то куда безопаснее - ничего не хаваем, нигде не писаем, ведём себя прилично, лежим, спим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...