Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень нужен дельный совет по терапевтам в Хатико . Хочу свозить туда Орсу к Огородниковой и потом получить назначения от очень грамотного специалиста.

Орсу лечу все 4 месяца, что она у меня живёт и что-то не очень получается вылечить. Анализов кучу сдали, УЗИ делали, таблеток и уколов тоже уже скормила/вколола немерено. Помогает, но не надолго.

Один из докторов сказал сдать мочу на бак посев с титрами (???) объясните плз что это за титры и главное нужно ли такое исследование вообще.

Всем буду очень благодарна за советы и ответы.

Опубликовано

Татьяна & girls,

Может быть, титры - имеется в виду подборка антибиотиков, делают панель и проверяют найденные бактерии на чувствительность. Наверняка так и есть, стандартный анализ.

Опубликовано

присоединяюсь к рекомендациям в отношении Чуйковой. А хронический цистит - штука такая... Лечится в самом деле долго... Иногда ОЧЕНЬ долго... Увы. Титры - да, это чувствительность к антибиотикам, чтоб правильно их подобрать.

Опубликовано

Получается доктор заподозрил, что не те антибиотики ей выписали? Значит имеет смысл на бак посев и титры сдавать?

А какая лаборатория это хорошо делает? и есть ли какие особенности при сдаче такого анализа?

Опубликовано

Ну, если антибиотики не помогают - значит, вполне вероятно, что они неправильно подобраны. И нужно уже более детально их подбирать.

Лаборатория -если в клинике, где вы наблюдаетесь, есть своя лаборатория - наверное, есть смысл сдавать туда. Я много лет сдаю все анализы всех своих собак в Шанс-Био. Нет ни единого повода им не доверять.

Опубликовано

Получается доктор заподозрил, что не те антибиотики ей выписали? Значит имеет смысл на бак посев и титры сдавать?

А какая лаборатория это хорошо делает? и есть ли какие особенности при сдаче такого анализа?

Есть, сдавать нужно через катетер, а то столько всего понасеется...

Опубликовано

Ой, мамочки!!! Так она не дастся же. Их грузят предварительно?

Сукам вообще сложно катетер поставить (по прошлому месту работы помню)

Опубликовано

Катетер - тоже не айс. Лучше хорошенько подмыть девочку перед выходом на попис, взять чистый половник и стерильную баночку для анализов. Все, что уличное - это и так ясно, что не имеет отношения к циститу.

Сдать анализы можно там же в Хатико.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...