Xadea Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Странная ситуация сложилась на днах. Поехали мы с Брайаном на ежегодную прививку. Ему 3 года исполнилось. Ветеринар берет наш паспорт, и говорит: "вам нужен новый, тут на 3-ей странице место для штампа регистрации ветучереждения закончилось".Я в растерянности, переспрашиваю, как это так, у нас Брайан самый младший, кошке 9 лет, Джеку 5 и у всех паспорта, выданные в младенчестве. На что доктор возразила, что "паспорта бывают разные". Ну ладно, ей, наверное, виднее. Оформили нам новый. Причем сами написали адрес не мой, который был в предыдущем паспорте, а мужа, так как в клинике он записан. А собаки на меня. Я сразу сказала, что адрес не тот, на что тоже получила возражение: "ну это же ваш фактический". Да, но родословные-то на меня оформлены, а у меня прописка другая. Уверили, что никакого значения это не имеет. Поставили туда все отметки о новой вакцинации.Я приезжаю домой, лезу смотреть кошачьи и Джекины паспорта - там так же она страница №3 с 4-мя штампами, а потом просто сведения о введенных вакцинах записывались в те же паспорта. В общем, я теперь в растерянности. Ветеринары, объясните. пожалуйста, что это было? Действительны ли паспорта кошки и Джека? Или наоборот, недействителен новый Брайана? Не возникнут ли проблемы с паспортами, если мы, например, решим уехать за рубеж?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Если вы решите ехать за рубеж, вам нужен будет ветпаспорт с непросроченными последними прививками, чтобы на основании этого получить соответствующую справку (Ф1 или европейского образца, смотря куда едете).Более ранние прививки, насколько я знаю, никого не интересуют. Если в страны ЕС, то надо чтобы в новом паспорте ещё и данные по чипу были проставлены (а чип поставлен раньше прививки от бешенства). В принципе, всё. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Алла и Кики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо!А то, что у моего старшего поколения эта страничка со штампом "устарела"? Как с этим быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла и Кики Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Спасибо!А то, что у моего старшего поколения эта страничка со штампом "устарела"? Как с этим быть?Немного не поняла - прививки-то свежие при этом есть или тоже устарели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Немного не поняла - прививки-то свежие при этом есть или тоже устарели?Прививки свежие. Я вечером сфоткаю паспорта для ясности и выложу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Все паспорта действительные. Когда кончаются штампы для регистрации(а в некоторых паспортах их вообще нет) регистрационный номер вакцинации от бешенства ставится просто на страничке с бешенством и никаких проблем не возникает. Так что с какой целью вам завели новый паспорт - вопрос. :gleam: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти