Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Юля, мне нужны! Маленькие и беленькие, штук 5 :blush2:

Аня, здесь полно таких плоских половинок, и беленьких и всяких. Собрать? Рапанчиков мало, и они почти все не целые, расколотые.

Опубликовано

Аллаверды - если у кого-то есть 2-3 чисто белые ракушки (3-4-5 см), длинненькие и тоненькие, типа этой, приму с благодарностью.

5184820383f6.jpg

Юля, мне такие нужны, помнишь, бусики из них продавались на юге? Но только беленькие :blush2:

Опубликовано

Оля, если еще нужны ракушки -привезу. Я щас на море.

Юля, давай! Если не сложно, набери, сколько есть возможность. И знаешь, не избегай, пожалуйста, очень-очень маленьких и очень-очень больших по размеру. Средние уже есть от wina, будет, надеюсь от Faza, и вот Аня-Аннабель что-то грозится отдать. Но супер-маленькие очень нужны (не говоря о супер-больших)

Опубликовано

Юля, мне такие нужны, помнишь, бусики из них продавались на юге? Но только беленькие :blush2:

Ань, таких не видела, но поищу.

Юля, давай! Если не сложно, набери, сколько есть возможность. И знаешь, не избегай, пожалуйста, очень-очень маленьких и очень-очень больших по размеру. Средние уже есть от wina, будет, надеюсь от Faza, и вот Аня-Аннабель что-то грозится отдать. Но супер-маленькие очень нужны (не говоря о супер-больших)

Оль, наберу! Но тут, какуже говорила, такие плоские половинки от мидий.

Опубликовано

Аня, таких маленьких беленьких нет. Собрала несколько небольших рапанчиков. Сгодятся?

Оля, собрала небольшой пакетик. Что довезу не знаю, они хрупкие, могут в чемодане передавится.

Опубликовано

Аня, таких маленьких беленьких нет. Собрала несколько небольших рапанчиков. Сгодятся?

Оля, собрала небольшой пакетик. Что довезу не знаю, они хрупкие, могут в чемодане передавится.

Спасибо! :nyam:

Опубликовано

Юля, спасибо! Ну уж, не до жиру - что доедет :)

Опубликовано (изменено)

Аня, если я правильно нашла, то ваша ракушка называется вот как и водится в Индийском океане... в Черном море, видимо, ее нет.

/>http://www.shellsfromsea.ru/page/tibija-insula-horab-tibia-insulae-chorab

Тибия инсула-хораб (Tibia insulae-chorab)

Принадлежит виду: Брюхоногие моллюски

Название: Тибия инсула-хораб (лат. Tibia insulae-chorab)

Семейство: Стромбида (лат. Strombidae)

Размеры: высота до 140 мм

Вид: обычный

Место обитания:Индийский океан

Глубина обитания: 5 - 150 м

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Аня, если я правильно нашла, то ваша ракушка называется вот как и водится в Индийском океане... в Черном море, видимо, ее нет.

Оля, не вот прямо такую, нужную фотографию я не нашла, главное - форма вытянутая и небольшая, не хватает 1-2 штучек, чтобы завершить декоративную тарелку.

Опубликовано

Оля, не вот прямо такую, нужную фотографию я не нашла, главное - форма вытянутая и небольшая, не хватает 1-2 штучек, чтобы завершить декоративную тарелку.

Ну похожа же, я думаю, это она.

Просто Юлю просить ее привезти бессмысленно, если в Индийском океане. Нужно просить путешественников в те страны

Не, наверное, я все же ошиблась. Скорее, вот она. Хотя тоже Тибия

/>http://shells.ucoz.ru/index/semejstvo_strombida_strombidae/0-8

самая нижняя фотка. Но все равно Юлю просить бесполезно :)

Еще одна интересная раковина - Тибия Мартина (Tibia martini). Названа она так в честь ее первого владельца. Некто Мартин привез в конце 19 века в Англию два экземпляра, добытых на глубине 100 метров на Филиппинах. Следующая находка была только через 30 лет. Еще в 60-е годы 20-го века этот вид считался редким. Сейчас эта раковина стала доступной любому коллекционеру.

Опубликовано

Оля, помнишь бусики из ракушек, которые продавали на юге? Вот такая ракушечка мне и нужна, я выложила фотографию примерно похожей по форме.

Опубликовано (изменено)

Оля, помнишь бусики из ракушек, которые продавали на юге? Вот такая ракушечка мне и нужна, я выложила фотографию примерно похожей по форме.

Ну, примерно помню, маленькие. Но они мне кажется, не только белые бывают. А Тибия эта да... огромная, видать

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Ну, примерно помню, маленькие. Но они мне кажется, не только белые бывают. А Тибия эта да... огромная, видать

Ну да, они были еще зелененькие, красненькие, синенькие)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...