wina Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) Мама ближайшей подруги. Сестра Юрия Трифонова. 87 лет. Уходит эпоха. "Книга для неспешного домашнего чтения" - её. Издана маленьким тиражом.* название неточно Там и про собак воспоминаний много. Изменено 8 июля, 2014 пользователем wina
Ева и Ко Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 Соболезнуем..............Пусть земля будет пухом и добрая память......................
♠Bruno♠ Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 ......Отправлено с моего HUAWEI U8815 через Tapatalk
wina Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Её книга : "Долгая жизнь в России. Книга для медленного чтения. " />http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=13162*** ОТ АВТОРА Поднимите меня, два крыла,Вы так часто меня выручали,На заре в поднебесье качали,Чтобы сверху взглянуть я могла. Поднимите меня, помогитеМне в мой тяжкий, вечерний час.Это мне так нужно сейчас.Надо мною меня поднимите. Эта книга - не моя биография. И не воспоминания об известных людях, которых я знала. Это просто рассказы о том, что глубоко врезалось в память – о событиях, о случайно увиденных сценках, о людях и проявлениях их человеческой сути, того, что называется старинным словом «душа». То, о чем рассказано, происходило в разные годы – со второй половины 19 века до наших дней. Это были трудные времена – войны, революции, послереволюционные годы, кровавые годы сталинского террора, несбывшиеся надежды послевоенных лет на лучшую жизнь, годы застоя и перестройка – годы кардинальных изменений прежних представлений о том, что хорошо, что плохо, как следует жить. То, что совершалось в стране, определяло судьбы и характеры людей, отношения между ними. С раннего детства меня окружали разные люди: те, чьи судьбы были искалечены и другие, убеждённые в своём праве калечить жизнь людей. Живущие в постоянном страхе и те, кто прекрасно приспособился. Сохранявшие достоинство в нечеловеческих условиях – и потерявшие лицо без видимых причин. Очень юные и старые. Добрые и человечные – и завистливые, нечистые на руку. Деловые, получившие, наконец, возможность заниматься делом и посмотреть мир – и те, которым, кроме пол-литра, ничего не нужно. Все они и многие, многие другие стали героями этой книги. Кроме людей, всегда рядом была природа, животные – им тоже отведено место в книге. Разумеется, я присутствовала в событиях – как участница или прилежная слушательница. Но главные герои - другие люди, в той или иной мере «собранные» из окружающих. Исключение – то, что я пишу о моих родных – бабушке, отце и матери. Это – документальные повести. Использовался, в основном, не авторский текст, а высказывания, записи (опубликованные и оставшиеся в рукописях), переписка самих героев повестейВсе трое прошли трагический путь от беспредельной веры в идею построения коммунизма во всём мире до осознания реального положения.Всё написанное о них – правда и написано только о них. />http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=13162 Изменено 10 июля, 2014 пользователем wina
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти