Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо дорогие ! Буду держаться изо всех сил . Анализов и нет ни каких , гистология и узи . По узи селезенка незначительно диффузно неоднородная . Вчера были у онколога , выписала Цефален 500 -2т в д , в субботу узи сердца . Шишка растет и кровит постоянно , но бывает и успокаивается иногда и даже вторая дырка затягивается , но потом вновь воспаляется

0_10da2e_22636cff_XXL.jpg

0_10da2f_3d6e5a0e_XXL.jpg

0_10da30_20f4247f_XXL.jpg

0_10da31_14239b9c_XXL.jpg

на этих фото как раз подсохшая опухоль

Опубликовано

По мнению наших самых продвинутых онкологов Спб - она не оперируется. С ней можно жить, мы жили 6,5 лет, имея множество опухолей. Она погранична, в какой-то момент начинает стремительно регрессировать. Моя сука без видимых причин в 11 лет сгорела буквально мгновенно за 3 дня. Когда я узнала диагноз, мы с лучшим нашим врачом все обсудили и проделав первые курсы лечения, я приняла решение, что она будет поддерживаться другими способами и проживет ДОСТОЙНУЮ жизнь столько, сколько ей будет отпущено. Пишите в личку, есть препарат Masivet (в описании препарата только эта опухоль)

Опубликовано (изменено)

Только хотела про Masivet написать. Он применяется как раз для борьбы с мастоцитомой. Нашему котику он лишних полгода как минимум подарил. Держитесь! Сил и удачи вам, пусть болезнь отступит!

Изменено пользователем Jessica
Опубликовано

laska-z,всё будет хорошо,главное верить!!!Моей собаке было десять лет,когда ей удалили эту бяку,после операции прошло уже 6 лет,у собакина всё хорошо,насколько это может быть в его возрасте.Но я удалила больше из соображений чтобы опухоль не беспокоила моего любимца,потому что она когда вскрывалась начинала расти и т.д.,хотя наш врач предупредил что мастоцитома не оперируется.Главное чтобы врач был хорошим специалистом,которому Вы доверяете!!!Удачи и здоровья Вашему Мальчишке!!!Всё будет хорошо!!!

Опубликовано

До нас рак добрался два с половиной года назад. Кровь из носа при чихании. Диагноз - аденокарцинома. Тоже слезы, тоже страх. Спасибо Пака М.В. и Карелину М.С. Мой пес два года живет, правда без носа, но это такая мелочь по сравнению с тем, что он жив. Майку уже 11,5 лет, и если бы не операция, возможно, этих двух лет не было бы. Надейтесь только на лучшее, удачи вам обоим.

Опубликовано

Спасибо дорогие ! Буду держаться изо всех сил . Анализов и нет ни каких , гистология и узи . По узи селезенка незначительно диффузно неоднородная . Вчера были у онколога , выписала Цефален 500 -2т в д , в субботу узи сердца . Шишка растет и кровит постоянно , но бывает и успокаивается иногда и даже вторая дырка затягивается , но потом вновь воспаляется

0_10da2e_22636cff_XXL.jpg

0_10da2f_3d6e5a0e_XXL.jpg

0_10da30_20f4247f_XXL.jpg

0_10da31_14239b9c_XXL.jpg

на этих фото как раз подсохшая опухоль

А это точно мастоцитома? Может Вы раньше времени паникуете. Вам делали цитологию? Имхо такие диагнозы надо проверять и перепроверять.

У моего старшенького было на локте нечто очень похожее. Тоже то воспалялось то успокаивалось. И тоже были дырочки, которые кровили, иногда сильно, и из которых даже кусочки мяса выглядывали. Мы показывались врачам, диагноз был гигрома, т.е. псевдобурсит http://yagnikov.ru/directions/plastic-surgery/189-gigroma-loktevogo-sustava-v . Тоже рекомендовали резать, но я не дала. И кортикостероиды не колола, просто местные заживляющие средства и общее укрепление организма. Заживала эта фигня долго, были рецидивы. Но вот уже продолжительное время все ОК ттт, на месте опухоли осталась мозоль и все.

Опубликовано

В том то и дело , у локтя гистологию не брали . Мастоцитома была три месяца назад на животе ,

Вот она : маленькая потом побольше и после удаления

0_10da70_f06faffc_XXL.jpg

0_10da6e_c4b18a98_XXL.png

0_10da6f_76439a27_XXL.png

0_10da73_acc7c25_XXL.jpg

Но почему-то ни у кого нет сомнений что это рецидив ((( Если это окажется просто какая то гигрома , то это будет самое большое чудо !

Опубликовано

В том то и дело , у локтя гистологию не брали . Мастоцитома была три месяца назад на животе ,

Вот она : маленькая потом побольше и после удаления

Но почему-то ни у кого нет сомнений что это рецидив ((( Если это окажется просто какая то гигрома , то это будет самое большое чудо !

А фигня на локте появилась после операции? Собака обычно на каком боку лежит, случайно не на том, где возникла опухоль? А покрытие какое, мягкое или твердое?

Может продолжить обследование, не спешить с операцией?

Ой, онкология это так страшно. Сами пережили. Держитесь!

Опубликовано

Clumber,

Да , на локте появилось спустя 3 месяца после операции , первая шишка была в области соска посередине туловища . Покрытие разное .Стараюсь его класть на мягкое , на диваны и матрасы , даже в саду на улице есть для него толстый матрас , в спальне у него своя кроватка , но он все равно любит на полу ( все полы дубовые есть ковры ) сейчас везде включаю кондиционеры на 18-20 градусов , тогда он спит на диванах .

Опубликовано

Clumber,

Да , на локте появилось спустя 3 месяца после операции , первая шишка была в области соска посередине туловища . Покрытие разное .Стараюсь его класть на мягкое , на диваны и матрасы , даже в саду на улице есть для него толстый матрас , в спальне у него своя кроватка , но он все равно любит на полу ( все полы дубовые есть ковры ) сейчас везде включаю кондиционеры на 18-20 градусов , тогда он спит на диванах .

Лучше бы сделать предварительно цитологию. У моей керли была мастоцитома на спине. Вёл её вет. онколог Алексей Клявин (СПб). Он объяснял, что мастоцитомы (тучноклеточные опухоли) относятся к тем опухолям, которые лучше не резать. Когда она воспалялась и начинала сильно кровить - сделал уколы дексафорта под опухоль - второй через неделю после первого. И всё. Он объяснял, что если оперировать мастоцитому, то с большим захватом прилегающих тканей, и обязательно с курсом лучевой терапии после операции. Иначе мастоцитома может стать очень агрессивной, и животное сгорает буквально за неделю. Собака прожила с мастоцитомой два года. Мастоцитома у неё была высокодифференцированная - это лучше, чем низкодифференцированная. Последний год жизни мастоцитома у неё не воспалялась вообще, вела себя очень спокойно. Собака недавно погибла, от ХПН, месяц не дожив до 11 лет. ХПН гораздо более страшная вещь, чем мастоцитома, по моим наблюдениям. Мы боролись с ХПН, от момента постановки диагноза до последней стадии продержались год и 8 месяцев. Очень тяжело с этим смириться, но приходится. И я боюсь, что ХПН начала развиваться после наркозов. Хотя собака изначально была не слишком здоровой, но почечные показатели у неё были в норме. И так получилось, что ей пришлось пережить два наркоза с небольшим промежутком - сначала ей удаляли зубной камень, а потом у неё ещё была, по цитологии, саркома мягких тканей (это ещё до мастоцитомы)- выглядело это как бородавка, появившаяся из когтя. Был удалён палец вместе с фалангой, всё прекрасно зажило, и больше не появлялось. Успели быстро схватить эту гадость в самом начале. Клявин объяснял, что саркома и мастоцитома друг к другу никакого отношения не имеют. Но через какое-то время, к сожалению, начала развиваться почечная недостаточность. Показатели перед смертью зашкаливали - аппарат их уже не читал. Креатинин более 1200, мочевина более 46. Если бы это была острая почечная недостаточность, ещё можно было бы бороться, и была бы надежда. При хронической при таких показателях надежды нет. Гемодиализ разве что мог бы помочь на какое-то время - но эта процедура, к сожалению, была вне наших возможностей.

Это я к тому, что - прислушайтесь к совету Clamber. Перепроверьте всё, настоять надо на цитологии. Клявин нам объяснял, что собакам вообще нельзя резать никакие новообразования без предварительной цитологии. И обязательно биохимию крови прежде любого наркоза, даже слабого.

Держитесь, сил Вам моральных и физических справляться с болезнями Вашей любимой собаки!

Опубликовано

Hatidge,

Спасибо за Ваш рассказ , прошло два дня а я уже без сил , как в забытьи хожу ((( но почему все врачи говорят резать !!??!! Мы еще к двум записались , посмотрю что скажут . и в Белый Клык я написала , вот жду ответа .

Мой муж против операции , как принять решение !!! что делать ? оставить сё как есть ? И не мучать наркозами и облучениями ? Сколько отпущено пусть столько и проживет ??? Но я не хочу его терять , но и причинять боль не хочу (( где найти правильный выход ((((

Опубликовано

где найти правильный выход ((((

как говорится, выход там же, где и вход. вам нужно успокоится и попунктно расписать стратегию борьбы. вам дали много дельных советов, начните с цитологии и анализов и не давайте резать без них.

Опубликовано

Спасибо дорогие друзья за советы и поддержку , хорошо что я пришла к Вам на форум ) Сегодня мой мальчик пришел из леса с букетом цветов для меня и положил мне на подушку )) это так трогательно , я хочу чтоб время остановилось навсегда и завтра не наступало !

Опубликовано

Спасибо дорогие друзья за советы и поддержку , хорошо что я пришла к Вам на форум ) Сегодня мой мальчик пришел из леса с букетом цветов для меня и положил мне на подушку )) это так трогательно , я хочу чтоб время остановилось навсегда и завтра не наступало !

Пусть наступит завтра и пусть оно будет лучше, чем вчера. Пуст уйдут страхи и сомнения. Желаю вам этого от всей души! Не падайте духом!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте дорогие друзья , сегодня мы ходили на прием к нашему онкологу и сдали онкоцитологию , ждали 40 минут результат , и наверно Бог услышал наши молитвы ))) врач вышел и сказал , что у нас инфицированная гигрома локтя , и нам не надо операций и химиотерапии , я даже заплакала от счастья ))) и муж ждавший в машине испугался )) Я конечно помню про диагноз - он никуда ни делся к сожалению , но всё таки … может он затаится и даст нам время побольше быть вместе . Я боюсь радоваться , боюсь спугнуть , теперь видимо буду постоянно бояться , но сегодня у нас маленькая победа ))) Спасибо Вам всем за поддержку и сострадание !!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , вот опять пришла к Вам за советом . Вкратце опишу наши круги ада которые мы прошли , от гигромы мы избавились одной инъекцией гормона , но вскоре в паху начала расти шишка , очень быстро -не по дням а по часам , сделали узи и помчались к онкологу . После онко -цитологии поставили мастоцистому 2-3 ст . Она оказалась очень агрессивная ( только потом я узнала что они даже пальпацию не переносят ) и начала бунтовать ,что ее проткнули , вот и начались наши самые ужасные дни и недели (( Пошел сильнейший отек брюшины и ноги , я по два раза в день ездила в клинику , пили димедрол горстями , но становилось только хуже , началось кровотечение из опухоли , весь живот и ноги стали сине черными ,плохо стал ходить , ногу подволакивал , назначили преднизолон , но когда ночью стал блевать кусками спекшейся крови я помчалась с ним в клинику . Кровь была ужасная , точнее ее не осталось , срочное переливание . Донора к утру нашли , когда капали у Мартюши начались судороги - дали кислород . Я почти без сознания , неделю почти не спала . Мне объявляют что ВСЁ , бесполезно лить , умрет 200 процентов , какая у меня истерика была даже страшно вспомнить . НУ вообщем я не дала его усыплять , докапала и повезла домой , всё это время Марти смотрел на меня и слезы текли у него ручьем . Дома уснули с ним на полу и проснулись живыми , и снова в клинику , капельницы , гормоны , химия , снова плохо , новое переливание , две недели на капельницах , анализы утром и вечером , проблемы с мочеиспусканием - каждый день катетеризация . Успокоили опухоль немного , уменьшилась -почти не стало . Потом Мартин упал , оступился на лесенках ( пришлось переехать со второго этажа на первый ) и снова опухоль стала расти , и снова все повторяли . Сейчас новая появилась под мышкой , контролируем рост опухолей преднизолоном (почти всё время на нем сидит ) с самого начала принимает Киновет или Масивет (что сможем достать )- это химия , её прописали пожизненно . Вот я хотела найти людей у кого собаки принимают эту химию , хочется узнать как переносится и чем поддерживают организм , так как нам нечего не назначают , говорят не надо ((( а ведь ему тяжело , живот стал большой , узи показало что печень увеличена и желудок не очень , я сама ему прописала Гептрал и Нексиум , и не знаю можно ли ? все время даю отвар чаги , на ночь фосфолюгель . Может у кого то такая же ситуация ,или Вы владеете информацией , поделитесь со мной пожалуйста .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...