Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Срочно, пожалуйста, подскажите. Как с велосипедом ехать в метро? Возможно ли? Что-то в темах пишут, что это как багаж должен быть упакован....У меня сын едет в гости на другой конец Москвы, я переживаю....Сережка, ты у нас самый главный велосепедист, что скажешь?
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 его надо сложить и чехол на колесо, чтоб не пачкали пассажиров
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 его надо сложить и чехол на колесо, чтоб не пачкали пассажировОльчик, у сына громадный велик, он не складной. Я тут в правилах и на форумах почитала, что это багаж, который должен быть упакован.Либо снять колесо и мотивировать, что сломался и то не факт, что прокатит...Блин.... ему ехать в другой конец Москвы, часа 4-5.... Я против этой поездки, но разве дети нас слушают? Вот и хочу ему проще проездку сделать...
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Если вел не складной, снять переднее колесо. Чехол если есть - хорошо, но ваще и без него пускают. И ехать НЕ в час пик.Попробуйте еще маршрут построить наземным транспортом или электричкой или и тем и другим, там можно перевозить любые велосипеды.Я против этой поездки, но разве дети нас слушают? Вот и хочу ему проще проездку сделать...Не обломайте кайф пацану от покатушки. В преодолении трудностей весь кайф :gleam: Изменено 18 июля, 2014 пользователем Роман-0071
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Ольчик, у сына громадный велик, он не складной. Я тут в правилах и на форумах почитала, что это багаж, который должен быть упакован.Либо снять колесо и мотивировать, что сломался и то не факт, что прокатит...Блин.... ему ехать в другой конец Москвы, часа 4-5.... Я против этой поездки, но разве дети нас слушают? Вот и хочу ему проще проездку сделать...Обычно просто снимаешь переднее колесо и крепишь к раме\заднему(современные цельнорамные только так и можно провезти.)Если велик складной то просто сложить надо.Могут заставить оплатить отдельно провоз -допл билет.Насчет чехла ни разу не требовали с нас.Но мы в ливни и грязюку по метро с ними и не катались.В основном ездили в парк Горького и парк Победы .Можно взять плотный чехол , но в нем тащить велик просто ужасно.)На автобусах и трамваях сейчас разрешена перевозка и цельным когда не битком автобус и только в среднюю дверь в место где и коляски перевозят.Но через весь город ехать на внешнем транспорте то еще веселье.Я раньше просто ездил прям на велике от Строгино за ЮВ - ЮЗ через центр. по времени почти тоже , только маршрут заранее планировать ну и устаешь как собака из-за переходов и развязок. :lol2:
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Если вел не складной, снять переднее колесо. Чехол если есть - хорошо, но ваще и без него пускают. И ехать НЕ в час пик.Сын уже сейчас собирается выехать. Роман, спасибо за совет, скажу ему, чтобы попробовал войти в метро, может за денежку удастся? Чехла нет...Зато весь велик нашпигован всякими фигульками (это я их так называю). У него даже есть ограничитель с красной лампой и там еще до фига всего. Не знаю будет ли откручивать колесо? Настроен ехать на велике.
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Снять переднее колесо у современных великов 30 секунд -там даже инструменты не надо.)
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У него даже есть ограничитель с красной лампой и там еще до фига всего.Так-так :hmm: а отсюда поподробней пожалуйста, ограничитель чего? :hmm:
Селунская Ксения Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Снимали колесо передние, проходили турнекеты, спускались вниз, ставили колесо обратно и уже с целым великом шли спокойно в вагон.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Татьянка и Трэйчик, после всего, что случилось, вряд ли они будут расслабленными и не обращать внимания на правила. а в правилах написано - либо сложить, либо снять колесо, либо на него чехол.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Снять переднее колесо у современных великов 30 секунд -там даже инструменты не надо.)Сереж, он сказал, что без меня разберется и колесо не будет скручивать. Велик у него современнийший и дорогущий. Он уже выехал, блин 4-5 часов ехать.... Дурдом.... Мужчины, почему вы не заморачиваетесь, что ваши мамы переживают за вас?Так-так :hmm: а отсюда поподробней пожалуйста, ограничитель чего? :hmm:Там такая лампочка, которая показывает, то есть светит вокруг велосипеда , параллельно велосипеду. Даже не знаю, как сказать. Короче, велосипед, а слева и справа от него красный свет ограничителя.Он как линии параллельно велику, светят красным цветом. Сын заказывал в Китае. 500р. стоит Изменено 18 июля, 2014 пользователем Татьянка и Трэйчик
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Сереж, он сказал, что без меня разберется и колесо не будет скручивать. Велик у него современнийший и дорогущий. Он уже выехал, блин 4-5 часов ехать.... Дурдом.... Мужчины, почему вы не заморачиваетесь, что ваши мамы переживают за вас?А там переживать особо не о чем.)Либо пустят , либо скажут что сделать, либо не пустят.)В крайняк если в одном входе не пустили можно в другом попробовать.)Этим летом велосипедистов в мск ОЧЕНЬ много и ничего, гоняют.Я пару раз с другом к нему на дачу ездили - 87км от мкада.Ничего- если не первый год на велике и врожденная осторожность есть беспокоиться особо не о чем.Если беспокоиться о каждом переживании из дома не выйдешь.)Не надо себя накручивать.Там такая лампочка, которая показывает, то есть светит вокруг велосипеда , параллельно велосипеду. Даже не знаю, как сказать. Короче, велосипед, а слева и справа от него красный свет ограничителя.Он как линии параллельно велику, светят красным цветом. Сын заказывал в Китае. 500р. стоит Обычные габаритники. Когда катаюсь поздно или ночью тоже одеваю на спицы и раму.Одной задней лампочки часто мало . Изменено 18 июля, 2014 пользователем Ergo Proxy
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Татьянка и Трэйчик, после всего, что случилось, вряд ли они будут расслабленными и не обращать внимания на правила. а в правилах написано - либо сложить, либо снять колесо, либо на него чехол.Я тоже так думаю, Ольчик. Но сыну все таки сказала попробовать зайти в метро.Теперь буду 4-5 часов переживать, как он доехал...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 А там переживать особо не о чем.)Либо пустят , либо скажут что сделать, либо не пустят.)В крайняк если в одном входе не пустили можно в другом попробовать.)Этим летом велосипедистов в мск ОЧЕНЬ много и ничего, гоняют.Я пару раз с другом к нему на дачу ездили - 87км от мкада.Ничего- если не первый год на велике и врожденная осторожность есть беспокоиться особо не о чем.Если беспокоиться о каждом переживании из дома не выйдешь.)Не надо себя накручивать.Обычные габаритники. Когда катаюсь поздно или ночью тоже одеваю на спицы и раму.Одной задней лампочки часто мало .Сержик, вот-вот, забыла как они называются - габаритные линии параллельно велику.Не буду себя накручивать. Но очень волнуюсь...Сережа, спасибо большое!!!
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Там такая лампочка, которая показывает, то есть светит вокруг велосипеда , параллельно велосипеду. Даже не знаю, как сказать. Короче, велосипед, а слева и справа от него красный свет ограничителя. Он как линии параллельно велику, светят красным цветом. Сын заказывал в Китае. 500р. стоитЛазерный габарит :gleam:
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Лазерный габарит :gleam:Роман, вот именно то, о чем я говорила! Только у Вас раскосо, а у сына параллельно эти световые линии.А и еще, они на фото сзади, а у сына вдоль велика Изменено 18 июля, 2014 пользователем Татьянка и Трэйчик
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Чертовски полезная штука для вечера и ночи.Не раз оценил.Особо если приходится по краю дороги ехать.
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Чертовски полезная штука для вечера и ночи.Не раз оценил.Особо если приходится по краю дороги ехать.Сережик, совершенно согласна!!!Я довольно таки спокойно лицезрела все его прибамбасы к велику, но именно этому я очень порадовалась!
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 А турбо-мега-яркая передняя фара у него есть? :blush2:
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 А турбо-мега-яркая передняя фара у него есть? :blush2: :lol2: У меня три навесные из коих одна галогенка 12в.А мне все мало.Хочу от мотика :lol2:
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 А я в прошлом году купил "народную" китайскую велофару светодиодную которая типа тыщща двести люмен (в реале 700) :gleam: у нее диод турбо-холодного цвета стоял под 8000 Кальвин, аки сварка короче, пешики в темноте меня "любили", поменял перед летом на 4000 Кальвин и поставил рассеиватель - круто :gleam: , правда с тех пор не катаюсь...мда...
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 А турбо-мега-яркая передняя фара у него есть? :blush2:Ром, юмор поняла! :lol2: Хотя, фиг его знает, может и такая есть? :dntknw:
Ergo Proxy Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 А я в прошлом году купил "народную" китайскую велофару светодиодную которая типа тыщща двести люмен (в реале 700) :gleam: у нее диод турбо-холодного цвета стоял под 8000 Кальвин, аки сварка короче, пешики в темноте меня "любили", поменял перед летом на 4000 Кальвин и поставил рассеиватель - круто :gleam: , правда с тех пор не катаюсь...мда...Жесть.Любитель "как днем" гонять?)Я ночами летом катаюсь по нашему заливу там "дорога жизни" асфальтовая, но деревья вокруг и освещения нет, зато есть ночные "гулятели" кои красиво в кусты прыгают.Еще понравились лампочки на нипель работают только во время езды,однако знакомые сказали, шо я спятил, превратив велик в ёлку. :lol2: Но думаю это не так, на велопробеге видел людей с диодными лентами по всему велику - вот это ёлка.))Мне бы надыбать какую-нить фару на 7.2В, а то акб надоело заряжать.Зато есть 4 "брикета" от Р\у моделей емкостью по 4800 вот их прикрутить и самое то.)Раньше была переделка из русских тех, что еще с динамо , но разбил нафиг нырнув в овраг ночью.)
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 18 июля, 2014 Автор Опубликовано 18 июля, 2014 Мужчины! Хорош издеваться! :lol2: Я слышала, что купил он его за 25, и натюнинговал тыщ на 20. Там такой кракозябр, что стесняюсь мимо проходить :lol2:
Роман-0071 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Жесть.Любитель "как днем" гонять?)да не особо, чтоб прям как днем, просто задолбало в слепую ехать с одноваттным фонариком или тремя одноваттными фонариками. Когда среди пешиков еду, то яркость в минимум убераю, она тогда светит люменов на 150-200, а с рассеивателем и того меньше слепит, ну и более теплый свет глазу приятней. Хотя конечно много света не бываетМужчины! Хорош издеваться! :lol2: Я слышала, что купил он его за 25, и натюнинговал тыщ на 20. Там такой кракозябр, что стесняюсь мимо проходить :lol2:баксов? :blush2: В рублях для форумчан на веломании 45 тыщ на велосипед - это только-только начальненький уровень :blush2: Там такие жёсткие чувачки сидят :hmm: , которые заказывают раму ручного изготовления на Луне, ждут доставку её полгода почтой России, навеску еще полгода ждут, потом катаются сезон и сливают в барахолке байк за соточку-другую. Особенно всякие там карбон-марбоны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти