Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, не смогла найти подобной ситуации, спешу поделиться и найти ответ. Моей девочке 3,5 года, вязка случайная, меры по гигиене были приняты, через месяц ветеринар сказал, ложная беременность, пропили галастоп, а 17 июля 2014г. на 62 день собака родила 1 щенка, дома никого не было, все сделала она сама, но к нашему приходу щенок был мертв! Но сейчас главное это состояние нашей Гердочки! Вчера выделений не было, а теперь темно- красного цвета,обильные, девочка конечно нервничает, но аппетит и общее состояние в норме. Конечно завтра свозим к ветеринару, но может сейчас подскажете, что должно насторожить в поведении собаки или в выделениях, и сколько времени они должны продолжаться? Спасибо.

0

Опубликовано

kaznachey.s,к ветеринару нужно не завтра, а 17 июля. Потому что в собаке могут плавать мертвые щенки или послед и любое промедление может стоить собаке жизни. Сделать узи у специалиста, который видит, а не просто смотрит.

Про выделения и все остальное тоже расскажет и назначит врач, осмотрев собаку в реале.

Уменьшить порцию еды и воды, следите за молочными железами на предмет лактации и мастите. Но к врачу прям срочно!

Опубликовано

kaznachey.s,к ветеринару нужно не завтра, а 17 июля. Потому что в собаке могут плавать мертвые щенки или послед и любое промедление может стоить собаке жизни. Сделать узи у специалиста, который видит, а не просто смотрит.

Про выделения и все остальное тоже расскажет и назначит врач, осмотрев собаку в реале.

Уменьшить порцию еды и воды, следите за молочными железами на предмет лактации и мастите. Но к врачу прям срочно!

Да вот с врачами не все так просто, в пятницу был поздний вечер, а вчера и сегодня выходные, обзвонила 3 клиники, УЗИ не работают, дежурные тоже могут только осмотреть, консультации дали, но этого я и сама начиталась столько, что уже трясет, столько разных случаев, только и делаю, что наблюдаю за собакой и температуру меряю как советовали. Судя по состоянию все нормально, дежурный ветеринар сказал, что если что то будет ни так, звонить! Про железы это я уже все знаю, два месяца только этим и занимаюсь! Спасибо!

Опубликовано

kaznachey.s, Вы в Барнауле или пригород-загород?

Если на пальцах, то первородки могут беречься в родах, схватки - это больно, сука зажимается, как следствие, давит щенков и родиться естественным путем они уже не могут. А если еще первичная родовая слабость, что бывает у собак с лишним весом или ведущих малоподвижный образ жизни и недостаточно гулянных вторую половину щенности, то вообще труба, процесс разложения в матке протекает быстро. Ну в общем, я бы искала возможность в максимально быстрые сроки сделать узи у хорошего специалиста, потому как после родов есть ряд медикаментов, которые ставят суке во избежание осложнений.

Опубликовано

Я в Барнауле живу, но это не говорит о беспроблемной доступности к услугам ветеринаров, платные все отдыхают, а в городской вет. клиники не то что УЗИ, шприцы свои приносить надо! Ну а в выходные даже личный доктор трубку не берет! Хорошо, что отозвалась Ксения-модератор, немного успокоила на счет состояния! Спасибо и Вам Цветоня за отзыв! Завтра с утра конечно помчусь к ветеринару, но думаю, что к другому!!!! Хотя он считается у нас лучшим!

Герда пока просто спит , немного ест, гулять ходила бодренько для перенесенного стресса. Она у нас вообще молодец, укус клеща в том году пережила без вмешательства, врачи сказали очень сильная иммунная система! Надеюсь галостоп ее не нарушит?

А вот я в отличии от собаки балда, на 12 день течки пожалела и в лесу отпустила с поводка, не заметила, что дворняга подкрался, она за ним и убежала, догнать догнала, но вязка произошла!

Очень переживаю если назначат курс антибиотиков, иммунитет снижать не хочется, ветеринарам теперь уже трудно доверять, вколят и идите! А потом куча проблем с внутренними органами! Вот и сижу на форуме, может подскажут, что делать после обследования?

Опубликовано

Очень переживаю если назначат курс антибиотиков, иммунитет снижать не хочется, ветеринарам теперь уже трудно доверять, вколят и идите! А потом куча проблем с внутренними органами! Вот и сижу на форуме, может подскажут, что делать после обследования?

Что делать после обследования? - выполнять назначения врача. Вас интересует возможно посаженный иммунитет (с чего бы вдруг :dntknw: ) или более вероятный эндометрит и мастит? Второе намного вероятнее.

Опубликовано

В том то и дело, что "куча"! Слава богу состояние собаки нормальное, сегодня сделаем УЗИ! Там будет видно, если антибиотики назначат, придется принимать! Понятно, что рисковать глупо!

Опубликовано

А вот я в отличии от собаки балда, на 12 день течки пожалела и в лесу отпустила с поводка, не заметила, что дворняга подкрался, она за ним и убежала, догнать догнала, но вязка произошла!

Вы не балда,вы безответственная :dntknw: Вас должно другое беспокоить так как антибиотики в ситуациях как у вас (гнойные выделения) помогают организму а не вредят ему.

Опубликовано

У вас стандартное течение послеродового процесса. Если нет температуры, выделения не имеют гнилостный запах, то волноваться нет причины. После родов шейка матки закрывается, а через день-два приоткрывается и вы можете наблюдать выделения - лохии. Если это темно-красные выделения - отлично! Через пару недель все пройдет. Со временем выделения светлеют, становятся более густыми и тягучими и потом исчезают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...