Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопросик возник тут. Не нашла ответа. Можно ли переоформить родословную собаки? У моей родуха оформлена на заводчицу. Когда она забрала Герку от бывших владельцев, то они ничего не оформляли, то есть была только метрика. И заводчица сразу сделала Гере родословную на себя.

А могу ли я родословную переоформить на себя? При условии, что заводчица согласна.

Опубликовано

Можно, нужно заявление и копию паспорта нынешнего владельца (в данном случае заводчика). Ну и нынешнюю родословную.

Опубликовано

О, спасибо всем!!! Я думала, что это все гораздо сложнее.

И еще вопросик. Я могу выставлять собаку при условии, что в родословной другой владелец? Не будет проблем на выставке?

Я прям загорелась выставлять свою девку. Что-то хочется поездить, посмотреть, повыставляться :) Для себя, просто так)

Опубликовано

Наверное можно. Но через неделю РКФ выйдет из тени из отпуска, как раз сейчас надо подготовить документы и съездить к ним (правда наверное там в первые дня давка будет...).

Срочную родушку можно сделать за день, несрочную - недели за 2-3, как раз будет время выбрать выставки, потренироваться сперва без записи, поучиться у хендлера (самой то выставлять интереснее! :dribble: )

И к моменту получения титулов иметь документы на свое имя. :blush2:

Дело интересное, удачи!

ЗЫ.Я бы посоветовалась с заводчицей или хендлером, на какие выставки под каких экспертов вам лучше ходить, под каких организаторов - потому что от оргов выставок очень зависит внутренний бардак и в результате настроение, а оно должно быть отличным :nyam:

Опубликовано

Наверное можно. Но через неделю РКФ выйдет из тени из отпуска, как раз сейчас надо подготовить документы и съездить к ним (правда наверное там в первые дня давка будет...).

Срочную родушку можно сделать за день, несрочную - недели за 2-3, как раз будет время выбрать выставки, потренироваться сперва без записи, поучиться у хендлера (самой то выставлять интереснее! :dribble: )

И к моменту получения титулов иметь документы на свое имя. :blush2:

Дело интересное, удачи!

ЗЫ.Я бы посоветовалась с заводчицей или хендлером, на какие выставки под каких экспертов вам лучше ходить, под каких организаторов - потому что от оргов выставок очень зависит внутренний бардак и в результате настроение, а оно должно быть отличным :nyam:

даа! Я вообще ни бум-бум в этом. Надо будет учиться! Тем более, что заводчица очень хочет, чтобы я Герку выставляла, поэтому помогать и подсказывать она будет! А я никогда и не бывала то на выставках. Планирую пока поездить без собаки, хотя бы посмотреть что да как.

Ну вообще, мне и не важно на кого доки. Но хочется тешить свое самолюбие. Дадут диплом какой, а там я владелец. Ах, красота :dribble:

Опубликовано

Ну вообще, мне и не важно на кого доки. Но хочется тешить свое самолюбие. Дадут диплом какой, а там я владелец. Ах, красота :dribble:

:lol2:

Не знаю как сейчас, а раньше в дипломах ЮЧР и ЧР не ставилась фамилия владельца, там только кличка собаки и номер родословной.

Опубликовано

:lol2:

Не знаю как сейчас, а раньше в дипломах ЮЧР и ЧР не ставилась фамилия владельца, там только кличка собаки и номер родословной.

мммм.... Тогда и смысла-то нет заморчаиваться. Я получается смогу выставлять по родословной, оформленной на другого человека? Ну а мне больше ничего и не надо)

Опубликовано

мммм.... Тогда и смысла-то нет заморчаиваться. Я получается смогу выставлять по родословной, оформленной на другого человека? Ну а мне больше ничего и не надо)

Конечно можете. У меня три собаки записаны не на мое имя, а на моих родственников, что совершенно не мешало мне их выставлять.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А если бывший владелец говорит, что у нее щенячка на руках, но она там владельцем не прописана, просто пустая строка. То кто получается владелец? Заводчик? И мне с него требовать заявление на отказ от собаки? Учитывая то, что собака с родословной и клеймом. Возраст до полугода.

Как это вообще все правильно делать, чтобы у меня через некоторое время собаку просто напросто не забрали? Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем Nestezi
Опубликовано (изменено)

В щенячке у моей младшей не было прописано владельца. Я сдела в клуб документы для оформления родословной уже на себя.

А у старшей мы тоже сдали документы, чтобы на меня оформить, родословную и согласие заводциы/владельца... вотт.. Всего 600 руб. и все дела.

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Т.е. если я возьму клейменного щенка с документами, в которых не будет прописан владелец, то мне от старой хозяйки вообще никаких документов/расписок брать не надо? Она официально никто ему? А потом обращаться куда, чтобы на себя переоформить щенячку и в последующем родословную?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Т.е. если я возьму клейменного щенка с документами, в которых не будет прописан владелец, то мне от старой хозяйки вообще никаких документов/расписок брать не надо? Она официально никто ему? А потом обращаться куда, чтобы на себя переоформить щенячку и в последующем родословную?

Так в щенячке то не написано владельца :dntknw:

Опубликовано

А если бывший владелец говорит, что у нее щенячка на руках, но она там владельцем не прописана, просто пустая строка.

Все правильно. В щенячке стоит пустая строка, которую, теоретически, заводчик сам заполняет с именем покупателя в момент продажи. Но часто заводчики этого не делают, а предлагают покупателю самому вписать ФИО в момент подачи документов на родословную. Мало ли - покупаю я, а оформить хочу на дочь, которая при покупке не присутствует. Или еще не решил на кого оформлять - на себя или на жену.

Но к моменту подачи документов на родословную надо определиться и вписать в пустующие графы данные на владельца

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отдали нам родословную :clap_1: Теперь в ней мои данные. Делали сразу 2 родословные на старшую и на маленькую. Теперь все документы в порядке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...