Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно вопрос покажется глупым :blush2: Прошу разъяснить мне :helpsmilie: Сделаны платежки на з/п в 1с, в назначении платежа указано,Без НДС, выгрузила в Клиент-банк, но так как денег на счету пока нет,подписаны в оплату они будут позже. Я ухожу в отпуск, отправлять на оплату будет другой сотрудник, который понимает еще меньше, чем я. Сама я делала только платежки в 1С, а с клиент банком работал другой человек, он ушел в отпуск, заменяла я, 2 недели оплачивала все было т-т-т в порядке, но платежек без НДС, в клиент банк до сегодняшнего дня не выгружала и так как оплачивать буду уже не я переживаю, вдруг надо было еще что-то дополнительно после выгрузкив Клиент-банк указать, вдруг какой-то сбой или недочет и все сотрудника получат з/пл за вычетом НДС?

Собственно вопрос:как списывается НДС, автоматом банком по назначению(т.е. как налоги)или же потом подсчитывают и сдают бухгалтера?

Вот что значит не теоритической подготовки :blush2:

Опубликовано

Причем тут НДС и з.п? На карты поступят деньги согласно реестров, что вы в банк отправили.

Опубликовано

Причем тут НДС и з.п? На карты поступят деньги согласно реестров, что вы в банк отправили.

Я понимаю, что не при чем. Выше объяснила, что Клиент банком занимаюсь только 2 недели и боюсь ошибиться. Т.е. платежки в 1С создала, как и полагается Без НДС, выгрузила в банк, но но оплату они пока не доставлены и так как сама не смогу проконтролировать ситуацию,боюсь совершить ошибку. Возможно сама придумываю проблему на пустом месте,поэтому и прошу разъяснить мне :blush2:

Опубликовано

Так-то я понимаю :lol2: , когда нам приходят деньги на счет, приходит полная сумма и в назначении платежа указанна сумма НДС, вот этот НДС, он каким образом потом перечисляется? Бух-рия подсчитывает и сдает в конце месяца, квартала? Или же сумма автоматом уходит? Не понятно я наверное спрашиваю :blush2:

Опубликовано

Чтоб зачесть НДС нужен счет-фактура, но это совершенно другая история, з.п не касающаяся

НДС облагаются товары и услуги, но не з.п

Опубликовано

Вы загрузили реестры?

Выгрузила в Клиент банк через 1С, затем импортировала в банк, они там(до поступления денег на счет), спишутся только после подписания.

Чтоб зачесть НДС нужен счет-фактура, но это совершенно другая история, з.п не касающаяся

НДС облагаются товары и услуги, но не з.п

Да это я понимаю :blush2:

Опубликовано

Выгрузила в Клиент банк через 1С, затем импортировала в банк, они там(до поступления денег на счет), спишутся только после подписания.

все суммы согласно реестра, будут зачислены на карты

Опубликовано

Если в выгруженной платежке в Клиент банк, не нажата кнопка НДС 0, но в назначении платежа указано Без НДС, не может ошибочно списаться НДС 18%?

Опубликовано

да НДС с платежек вообще не списывается

Дони, спасибо Вам огромное за разъяснения!!! :buket2:

Еще один маленький вопрос :mf_bookread: , вообще НДС подсчитывается потом бухгалтерами и сдается отдельно?

Опубликовано

Расчет НДС производят на основании выставленных и полученных счетов фактур по итогам квартала, это касается реализации продукции и услуг.

Опубликовано

Дони, спасибо Вам огромное за разъяснения!!! :buket2:

Еще один маленький вопрос :mf_bookread: , вообще НДС подсчитывается потом бухгалтерами и сдается отдельно?

Да, квартальной бухгалтерской отчетностью- декларацией и платится отдельно, как и все налоги

Опубликовано

З/п не облагается НДС, удерживается только НДФЛ. А назначение платежа никак в 1С при выгрузке не влияет, НДС как выше написали учитывается при выставлении/принятии счета-фактуры в книге продаж/покупок.

Опубликовано
1406910771' post='2726381']

А открыть сейчас банк клиент и посмотреть платежку можете? У нас как выгружаем, так и проходит. Да и на сколько помню, по умолчанию в банке клиенте платежки " без НДС" пишутся, а для начисления НДС требуется выбрать 10/18%.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...